Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Красноярск
Mini-FAQ: И ЕЩЕ ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ МЕСТА ПОКУПКИ ЭТИХ КОЛОНОК(САБОВ), СООБЩЕНИЯ ТИПА: "ГДЕ Я МОГУ КУПИТЬ ТАКИЕ КОЛОНКИ(САБ)?" БУДУТ СРАЗУ УДАЛЯТЬСЯ Отредактировано куратором: viger. Дата: 23.06.2006 0:27
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
ultrafx Последую мудрому совету, не плати 20к за обычный компьтерный трифоник, который годится в лучше случае для создания музыкального фона в приемлемом качестве
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
Всю жизнь смотрел фильмы с многоканальным звуком в стерео и не подозревал даже, что все это фикция и на самом деле плеер программно выделяет голоса и усиливает их. Отсюда появляется клиппинг, но его не слышно на 2.0. И вот, собрав 2+1 систему я обнаружил, что не могу теперь смотреть фильмы.. Если вырубить выравнивание, то слышно окружающие звуки, эффекты без клиппинга абсолютно, но голосов не слышно (они очень тихие), если включить - то в какие-то моменты на "бассовых" сценах появляется клиппинг - короткий сильный неприятный удар. Это видно даже по графику нагрузки на саб - идет тупая коротковременная перегрузка канала.
Так че ж блин делать? Сейчас кинохов повыходило - хочу посмотреть, но клиппинг испортит все впечатление, к бабке не ходи...
И тут я подумал, а что если все дело в том, что у меня 2+1, а не 2.1? Т.е. возможен вариант, что если через усилитель с выходом на саб все подключить, то может быть клиппинг пропадет?
Короче, я к вам обращаюсь, у кого есть 2.1 системы (желательно приличные 50+ тыр. и выше) - вы тоже иногда слышите клиппинг в фильмах или все нормально? Как у вас подключено, какой плеер, какие компоненты?
З.Ы. в музыке клиппинга нет - все идеально, компоненты исправны. Но надо ж проблему решить как-то. 5.1 не предлагать!
З.З.Ы. не знаю какую тему выбрать - написал пока сюда, если дельных советов не будет, то оформлю отдельный топик, чтобы больше людей смогло заметить.
И ? система то у тебя какая ? 2+1, а не 2.1? Ну и на встроенной слушаешь ? клиппинга не понимаю термина, хримит, шипит, что это. Тупо голоса-вокала не слышно ?
2+1 ну наверное из за этого. Саб запихал в линейный вход ? Ну как бы и на 2.0 есть басы, саб, ели они прилично стоят
Member
riony писал(а):
система то у тебя какая ? 2+1, а не 2.1? Ну и на встроенной слушаешь
Нет, есть дискретка. Система такая: источник ЗК M-Audio Revo 5.1 с прямым подключением в нее саба и усилитель со своими колонками.
Кажется нашел что-то реально работающее для 2+1 системы: поставил PotPlayer, выбрал в настройках 2.0.0+LFE - слышу и саб и голоса нормально. Клиппинга нет. Пока доволен, но весь вечер убил на его настройки, фууухх! В mpc-hc вообще или стерео (саб не работает) или 5.1 (не слышно голосов, т.к. они идут на центральный канал в многоканалке), КМплеер тоже ни туда-ни сюда, единственный вариант в нем, когда нет клиппинга и слышны все голоса при моей конфигурации: режим моно, МОНО блин(!), 21-ый век чтоб его )).
Пока тестировать буду, но всем в этой ветке советую не быть консерваторами и не бояться экспериментов и вы получите желаемое!
З.Ы. подскажите в чем разница между режимами вывода PCM и LPCM (в плеере)? У меня один какбы тише играет чем другой, вроде и все, но не тестировал толком.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
Edifier s530d. Компьтерный трифоник, который может создать музыкальный фон при работе на ПК в приемлемом качестве, про HiFi говорить не приходится, это относится и к всем компьютерным трифоникам. Комплект не предназначен для любителей слушать при малой громкости. Начинает более, менее звучать при уровне громкости приближающемся к середине диапазона регулирования. Оконечники на полевых транзисторах, радует, что не цифра. Добротно сделанная система. Некоторые жалуются на цену, по-моему она оправдана. Трасформатор тор, кроссоверы, схема собраны на качественных комплектующих, 2 пульта, которыми удобно пользоваться, комплектация, привлекательный внешний вид. Трифоник один из лучших в своей ценовой группе. У меня работает в связке Foobar2000+ASIO+Xonar DX+выход оптика. Претензий пока нет, устраивает на сегодняшний день.
Имею Edifier S330 и Microlab 6612. Как система 2.1- Edifier четче и звонче, но и он, и Microlab честно компьютерная акустика. Но (возможно, это уже оффтоп) ) полностью Edifier себя раскрыл только в виде дополнения к системе 5.1 - в качестве тыловых динамиков и сабвуфера.
Evrus писал(а):
Хочу поделиться опытом.
Взял себе JBL Creature III. Никогда не думал, что такие малютки способны на такое. Отличные частотные характеристики — для комнаты 18м³ вполне хватает.
К минусам бы отнес: — очень яркий индикатор питания на задней стенке сабвуфера. — достаточно маркая глянцевая поверхность — требует уборки, т.к. пыль очень заметна. Возможно в белом исполнении проблема не так критична. — сенсорные кнопки — ИМХО на любителя. Лично мне сложновато подстроить уровень громкости и приходится пользоваться микшером в виндовсе. — пластиковый сабфувер, но учитывая качество сборки он совсем не трещит.
Лейтмотив — очень компактная и стильная система, не лишенная некоторых недостатков.
Добрый день, а что вы в основном на ней слушаете? - нужно на работу негромкая, но басовитая штучка.
Здравствуйте. В общем нужны или 2.0 или 2.1 Всю жизнь были 2.0 и не понимаю прелесть 2.1 поэтому = ( 60% игры 20 % фильмы 20% музыка Бюджет - порядка 2-3k
Присмотрел два варианта: Edifier R980T 2.0 Dialog w3000 2.1
Оба неплохи для своей цены ( судя по обзорам и отзывам). Посоветуйте
Ребят, имеется активный саб Energy ESW-8 (с возможностью подключения 2ух пассивных колонок) + активные колонки 2.0 Sven royal 1. Все это подключено к двойному 3,5 мини джеку. Работает все крайне дисбалансно, фильмы норм не посмотреть да и качество колонок паршивенькое. Что с этим добром можно сделать? Жалко, стоит пылиться, саб в принципе-то хороший. Может выкинуть рояли и купить норм пассив 2.0 и подрубить к сабу? Какие колоночки подскажите в таком случае? Использовать буду только для фильмов/игр. Бюджет в 5-10 тыров.
Member
w1rt, открою вам секрет: если вы пассивные колонки подключите к этому сабу - ничего не произойдет
Хороший вариант в вашем случае: поискать б\у-шную ЗК, которая имеет отдельный выход на сабвуфер, например: m-audio revo 5.1 - она умеет дружить такие сетапы. Ну собственно у меня такая и стоит - иначе бы не советовал.
Поставите только нормальный плеер для видео - pot player, он умеет звук выводить в формате стеро+LFE (LFE - это будет саб). Настроите плеер, разберетесь с настройками карты и все, можно будет даже с вашими колонками кайфовать.
А если вы уже надумаете брать пассивные колонки+усилитель, то имейте ввиду, что вам все равно потребуется нормальный ЦАП (звуковая карта, внутренняя или внешняя) и специальный усилитель, который имеет выход для сабвуфера, напрмер ямаха A-S500. По деньгам это во много раз затратнее, чем просто купить б\у-шную карточку. Но более удобно, т.к. усилковым пультом вы будете регулировать уровень басов лежа на диване. И по идее последний вариант будет менее требователен к плеерам, но это я не проверял лично.
Member
w1rt писал(а):
В смысле не произойдет? не будет работать? а зачем же тогда там эти разъемы?
на эти разьемы выходной сигнал идет от усилителя\ресивера\ЗК -> саб конечное звено. Такое чувство, что вы этот саб путаете с ММ-сабами, они там еще усилитель для колонок имеют встроенный (но не все). Ваш саб выше классом, чем ММ-сабы, так что будьте добры прикупить правильную звуковуху и все, что вы описали к ней подрубить, тогда малой кровью обойдетесь, зато все будет работать.
v3r3r Есть creative sb audigy SE, там вроде как есть отдельный выход на саб, мучался целый час, в итоге то в играх пол звуков нет, то саб не работает. Это карта хавно или драйвера-непонятно.
Member
w1rt, не знаю, самому интересно, но все владельцы новых крутых карт или на стерео сидят или покупают их для наушников. Вот, чтобы хоть в одном обзоре проверили работу 2+1 - хрен дождешься... Остается самому экспериментировать на том, что есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16