Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64098 • Страница 2161 из 3205<  1 ... 2158  2159  2160  2161  2162  2163  2164 ... 3205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 39
akarma писал(а):
За 100к будет как и более-менее звучащая и так и полное говно.

полное не интересно вообще.
Я про хорошие колонки за 50 и хорошие за 100-150.

Submoderator
Фото: 1
Так качество же растет непропорционально цене. А некоторые утверждают, что звук начинается где-то там за 100к или за 500к...

Advanced member
Фото: 48
Если магазинные брендовые да ещё напольники, то так и есть, за 50 я ничего хорошего по сегодняшним деньгам не слушал вообще, рядом со 100 есть рега 5 и кю акустик концепт 40
Ну а полочники можно поискать те же кю акустик концепт 20

Member
Фото: 22
Я бы сказал, что тут чуть ли не все поголовно теоретики. Вон у одних клоунов АВ-класс over 100k начинается. Это называется "сам придумал-сам поверил", остальные сделали вид, что "Атилла не может промахнуться", несмотря на то какой бред он несёт.

Advanced member
bibukov
Ты один у нас практик, на твои лавры никто не претендует. :tooth:

Member
Фото: 1
Romze$ писал(а):
Так качество же растет непропорционально цене. А некоторые утверждают, что звук начинается где-то там за 100к или за 500к...

по моему в век капитализма качество расти не может

Мозголом
Фото: 0
Karats писал(а):
А вы уверены что электролиты всегда хуже полиропилена?

скорее да, чем нет :)
http://www.electroclub.info/article/capacitors1.htm

Advanced member
Zorro
Тема и статья сто раз обмусолена, на вегалабе поинтересуйтесь.

Мемbеr
Фото: 77
Karats писал(а):
Если магазинные брендовые да ещё напольники, то так и есть, за 50 я ничего хорошего по сегодняшним деньгам не слушал вообще

Yamaha NS-F700 слышал?

Им под описание прям подходят слова Zorro, которыми он свои щиты здесь описывает: "высокое разрешение, мало баса".

Примечательно, что стоят они копейки, при таком то внешнем виде и звучании.

Я шибко конечно не ручаюсь, слышал мельком, но вроде все было достойно.

Karats писал(а):
рядом со 100 есть рега 5 и кю акустик концепт 40
Ну а полочники можно поискать те же кю акустик концепт 20

Че, тоже q acoustics понравились? Все бы хорошо, но дизайн как-то не соответствует, как будто это какая-то приблуда от Apple, а не серьезная акустика.

Последний раз редактировалось ultrafx 01.06.2018 22:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Karats писал(а):
то так и есть, за 50 я ничего хорошего по сегодняшним деньгам не слушал вообще

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/au ... _665006645

Advanced member
ultrafx
не слушал, но по отзывам людей очень яркие и очень кривые, как то не хочется :-)
SlasheR
Это слушал, даже не смотря что авито и цена за бу, они и новые ничего хорошего и к хорошей я бы их не отнёс как впрочем и айконы и менторы, мною выше названные лучше звучат в том числе менторов

Добавлено спустя 15 минут 49 секунд:
Из бу за в районе 50 только полочники я бы смотрел, типа динаудио контур, я хоть не любитель динаудио контуры ничего, не так как более младшие иксайты и фокусы поют, подушевней.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
ultrafx
По ку акустик я уже писал тебе, помню что и тебе понравились, только с одной оговоркой понравились мне именно 40-е концепты, а 2050 какой то хлам.

Member
Karats
они не идеальны, но они играют.

Есть новое такое https://www.avito.ru/sankt-peterburg/au ... _735352146

Member
Фото: 42
SlasheR писал(а):
Karats
они не идеальны, но они играют.Диапазон частот: 23 - 32,000 Вуфер(мм): 200X2

не мудрено с 20 см динамиками
да и при такой цене проще новые купить
https://cinemascop.ru/katalog/akustiche ... tion-df-8/
чем с авито б\у

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Advanced member
SlasheR писал(а):
Есть новое такое

Это наверняка iKogep23 или Денис Геннадьевич посоветовали. :-)
Я не слушал.

Moderator
SlasheR писал(а):
.Диапазон частот: 23 - 32,000 Вуфер(мм): 200X2

чет я сомневаюсь что они 23гц будут играть, хотя если по уровню -20-30dB только...... не бывает 20 Гц за такие деньги :-)

Advanced member
zefirka писал(а):
не бывает 20 Гц за такие деньги
А за какие бывает, и оно вообще надо? :-)

Moderator
Karats писал(а):
А за какие бывает, и оно вообще надо?

да фиг его знает, если из заводских, то наверное несколько лямов, а насчет надо или нет, если есть-то почему нет ?

Advanced member
zefirka
Что за навязчивая идея 20гц и почему считают что это дорого, потому что в современной акустике мелкие динамики? Так они по другой причине мелкие(скорость например)
А 20гц не дорого это какой нибудь саб с ЭМОС на простейшем советском динамике, только нам ведь музыку слушать а не капот девятки трясти(это несколько иное хобби и для иного возраста). Много там информации на 20гц? Вот одни из лучших 15" нч динамиков http://www.technicalaudiodevices.com/lf-units/ там резонансная частота 28гц, соответственно реально он играет выше. Есть много небольших длинноходных динамиков которые играют низко, есть большие которые играют высоко, у каждого свои плюсы и минусы.

Moderator
Karats ну про сабы и DIY речи не идет :-)
Karats писал(а):
Много там информации на 20гц?

Много музыки/фильмов где инфы на 20Гц и ниже полно же, зачем при мастеринге дорожек это инфу не отрезают?
а так быстро на ум приходит из заводских которые 20 могут- фокалы утопия. Цена конечно космос

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 0
ultrafx писал(а):
Yamaha NS-F700 слышал?

Цитата:
На записи рояля слышны шорохи одежды и дыхание исполнителя,

Вся тема в одном предложении :lol:

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
zefirka писал(а):
Много музыки/фильмов где инфы на 20Гц и ниже полно же

Это тупо стоячая длинная волна, какая там музыка? Эффект в фильме ещё может быть, типа там землетрясения, дом упал в боевичке. Но в к музыке 20 Гц не имеют никакого отношения, 40 Гц достаточно доя всего, ниже 32 Гц вообще ловить нечего.
Вот эта дура от 18 Гц играет по паспорту +/-3дб
http://barefootsound.com/masterstack12/
ну и стоит как однушка в москве :D

Последний раз редактировалось wolfire 02.06.2018 11:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64098 • Страница 2161 из 3205<  1 ... 2158  2159  2160  2161  2162  2163  2164 ... 3205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа