WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Если магазинные брендовые да ещё напольники, то так и есть, за 50 я ничего хорошего по сегодняшним деньгам не слушал вообще, рядом со 100 есть рега 5 и кю акустик концепт 40 Ну а полочники можно поискать те же кю акустик концепт 20
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Я бы сказал, что тут чуть ли не все поголовно теоретики. Вон у одних клоунов АВ-класс over 100k начинается. Это называется "сам придумал-сам поверил", остальные сделали вид, что "Атилла не может промахнуться", несмотря на то какой бред он несёт.
Advanced member
ultrafx не слушал, но по отзывам людей очень яркие и очень кривые, как то не хочется SlasheR Это слушал, даже не смотря что авито и цена за бу, они и новые ничего хорошего и к хорошей я бы их не отнёс как впрочем и айконы и менторы, мною выше названные лучше звучат в том числе менторов
Добавлено спустя 15 минут 49 секунд: Из бу за в районе 50 только полочники я бы смотрел, типа динаудио контур, я хоть не любитель динаудио контуры ничего, не так как более младшие иксайты и фокусы поют, подушевней.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды: ultrafx По ку акустик я уже писал тебе, помню что и тебе понравились, только с одной оговоркой понравились мне именно 40-е концепты, а 2050 какой то хлам.
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Advanced member
zefirka Что за навязчивая идея 20гц и почему считают что это дорого, потому что в современной акустике мелкие динамики? Так они по другой причине мелкие(скорость например) А 20гц не дорого это какой нибудь саб с ЭМОС на простейшем советском динамике, только нам ведь музыку слушать а не капот девятки трясти(это несколько иное хобби и для иного возраста). Много там информации на 20гц? Вот одни из лучших 15" нч динамиков http://www.technicalaudiodevices.com/lf-units/ там резонансная частота 28гц, соответственно реально он играет выше. Есть много небольших длинноходных динамиков которые играют низко, есть большие которые играют высоко, у каждого свои плюсы и минусы.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Karats ну про сабы и DIY речи не идет
Karats писал(а):
Много там информации на 20гц?
Много музыки/фильмов где инфы на 20Гц и ниже полно же, зачем при мастеринге дорожек это инфу не отрезают? а так быстро на ум приходит из заводских которые 20 могут- фокалы утопия. Цена конечно космос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
ultrafx писал(а):
Yamaha NS-F700 слышал?
Цитата:
На записи рояля слышны шорохи одежды и дыхание исполнителя,
Вся тема в одном предложении
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
zefirka писал(а):
Много музыки/фильмов где инфы на 20Гц и ниже полно же
Это тупо стоячая длинная волна, какая там музыка? Эффект в фильме ещё может быть, типа там землетрясения, дом упал в боевичке. Но в к музыке 20 Гц не имеют никакого отношения, 40 Гц достаточно доя всего, ниже 32 Гц вообще ловить нечего. Вот эта дура от 18 Гц играет по паспорту +/-3дб http://barefootsound.com/masterstack12/ ну и стоит как однушка в москве
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Последний раз редактировалось wolfire 02.06.2018 11:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20