Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
ximix писал(а):
типа все это фигня, лучше обычные стерео. или нет?
Сейчас все 7.1 это софт... Т.е. тут зависит от железа еще. Допустим у Вас простенький комп со штатной встройкой - можно взять тогда райзер с USB и т.п. Но если у Вас например карта от креатива - то смысла в этом особого нет, только если софт от райзер вам нравится больше чем софт от креатива... Но тогда смысл карты от креатива в вашей системе... и т.п. Вдобавок софтовое 3д для наушников есть во многих играх (в КС в том числе), так же есть долби атмос для наушников, ДТС Х и другой софт который либо бесплатный, либо платный...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2010 Откуда: Москва
ximix писал(а):
У вас какое мнение?
У меня проблем нет, притом что играл раньше 24/7 мморпг, шутеры. Но у меня звуковая карта, как на встройках играет не знаю, но звукавуха им нужна 101%
По поводу tiamat 7.1 v2, в них шея отваливается они весят кило + это наушники так для комнаты антураж создать и посидеть максимум часик два, микрофон у них говно лютое. Когда на синхи переехал по звуку вообще не уступают а микрофон огонь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2010 Откуда: Москва
ximix писал(а):
какая
asus strix soar
ximix писал(а):
ну в данный момент на компы сына нет звуковой. даже не знаю стоит ли морочится с ней именно для игр.
Звуковая это вещь, не одна встройках не сравниться, + у меня на ней 5.1 весит, про встройки забыл что это такое) телик к компу цепляешь и фильмы по кайфу =))))
за хорошим позиционированием вам к Razer Tiamat если только
это шутка такая? к "игровым" производителям за убогой кислотной подстветкой разве что, к звуку 99% их гарнитур и наушников отношения не имеют.
mafiksd писал(а):
сможет ли эта Звуковуха Sound Blaster Audigy 5/Rx "раскачать" хоть в кой то мере Takstar HF 580
в какой-то мере сможет, звук будет не хуже клаудов (думаю, на их уровне). но будьте готовы, что этой звуковухи абсолютно точно не хватит на такстары. для тяжёлых наушников (а изо все тяжёлые) нужен усилитель с хорошей составляющей по питанию - в PCI-E плате без отдельного питания такого точно нет. зато тут есть возможность взять наушники сейчас и просто спокойно докупить усилитель, который будет подключаться к линейному выходу звуковухи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2012 Фото: 1
Sabotender мышку, коврик заказал уже. Еще наушники надо. )
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд: Почитал отзывы, посмотрел обзоры. Склоняюсь к предложенным тут Sennheiser GAME ONE, вроде и микрофон неплохой для гарнитуры, да и отзывы по звуку не самые плохие, в том числе для игр. Какую звуковую выбрать для них, или не спешить, как придут проверить на встройке (ALC889) - и если будут какие то вопросы уже докупать звуковую?
Граждане, мне кажется вы немного забыли про один нюанс. Тиамат не про качество звучания в целом, а про точность позиционирования. Если ЦАП умеет в 7.1, то лучшего для игр нет. Даже сенхи 800е с их широкой сценой и высокой детализацией им проиграют для соревновательных игр. Да, в тиаматах все остальное лучше не слушать, они явно не для музыки, но для киберкотлет лучше не придумать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
spellcraft писал(а):
Напишите как вам,мне лично показалось,что звук суховатый если так можно выразится.
Не напишу, магазины в который нормальная цена - только под заказ и ждать 2 недели, хотя у всех было "в наличии", а за оф.цену они нафиг не упали, а тут ещё траты на авто были + подарки родным к НГ, короче остыл я с наушниками, пока второй год пошёл как использую HD58X (кстати на них сейчас акция на дропе 129 долларов)
Тиамат не про качество звучания в целом, а про точность позиционирования.
были у меня дешёвые ушки с 5.1. вы задумайтесь, как эти ваши 7.1 делаются в наушниках.... за счёт нескольких динамиков меньшего! размера, чем в стерео-гарнитуре. да, тут есть сабвуфер (а лучше бы не было), который меняет аккустическую камеру и ему тяжело работать и другим не даёт нормально функционировать. делая эти наушники мало того что закрытыми (минус), так ещё и с охрененно плохой аккустической камерой (серьёзный минус) - собственно, полагаю, именно поэтому в прослушивании музыки они уступят даже таким фекалиям, как эйрподс твс. Насчёт игр ничего сказать не могу, т.к. не слушал и не играл, думаю, общий итог от этих наушников лучше всего подведён где-то в русскоязычной статье:
Цитата:
Когда наушники работают, то на каждой амбушюре загораются и светятся ярким зеленым светом фирменные логотипы Razer. На картинке это трудно передать, но поверьте нам на слово: в реальности это свечение выглядит просто очень круто!
Англоязычные обзоры читать лень, никогда не поверю, что программная обработка звука на кодеке сумеет достичь какого-то позиционирования при наличии проблем в аккустической камере да ещё и при проваленной середине наушников (где всё позиционирование и находится). Тоже самое и со сторонними ЗК, обеспечивающими объёмный звук - они рассчитаны на систему, в которой всё расставлено по углам комнаты, все расстояния до кресла измерены и учтены головой этой системы, а не скомканы в бельевую корзину для стирки и вклеены в чашу наушника "как получилось". Так что и сторонние ЗК тут мимо.... поэтому у меня есть только одно объяснение вашим хвалам - вы не слушали хорошие стерео наушники до 10 тысяч, которые упоминаются тут каждые 10 страниц (такстары, суперлюксы и т.д.) с хотя бы начальным ЦАПоусём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Ultimauser писал(а):
Даже сенхи 800е с их широкой сценой и высокой детализацией им проиграют для соревновательных игр.
они проигрывают не из-за того что хуже, а из-за того - что программы настроены под обычные наушники. В идеале нужно сначала выравнивать АЧХ до прямой, а потом делать 7.1 и подобное, такое есть в DTS X (но он мне не нравится =) ).
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
theAvalanche писал(а):
за счёт нескольких динамиков меньшего! размера
нет уже таких ушек, все 7.1 виртуальное.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
theAvalanche понял, dt 770 pro + fiio X3 III это не хорошие наушники и начальный усь. Так и запишу, спасибо.
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд: Sabotender в этом и смысл, там не виртуальный 7.1, а вполне реальный. Да, качество звука у 10 маленьких динамиков похуже чем у 2 больших (странно, не правда ли), но позиционирование там великолепное, даже не смотря на закрытость (что не мешает их открытыми сделать, только смысл).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
Не смог определится на Чёрную пятницу, и взял на Али сразу и Takstar HF 580 за 10 900р. и Takstar PRO 82 за 3 600р.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
theAvalanche писал(а):
в какой-то мере сможет, звук будет не хуже клаудов (думаю, на их уровне). но будьте готовы, что этой звуковухи абсолютно точно не хватит на такстары. для тяжёлых наушников (а изо все тяжёлые) нужен усилитель с хорошей составляющей по питанию - в PCI-E плате без отдельного питания такого точно нет. зато тут есть возможность взять наушники сейчас и просто спокойно докупить усилитель, который будет подключаться к линейному выходу звуковухи.
Тогда может что то посоветуйте недорогое из Усилков для ПК, что бы их раскрыл и не задорого )
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
понял, dt 770 pro + fiio X3 III это не хорошие наушники и начальный усь. Так и запишу, спасибо.
тут нечего записывать. x3 III - это плеер самого начального уровня, если вы его ещё в роли ЦАПа используете - наверное, можно считать всё это связкой с усилителем начального уровня. если вам нравится рейзер в играх больше, чем эта связка - ок, проверять нет желания. слушал аж три раза такие наушники (один из них владел сам, как написал выше), все не мои два раза товарищи обещали взрыв мозга и позиционирование уровня профессионалов... все два раза я возращался тогда ещё на свои аксельвоксы.
Sabotender писал(а):
нет уже таких ушек, все 7.1 виртуальное.
я даже обзоры специально почитал, оказывается, до сих пор эту туфту маркетинговую гонят.
mafiksd писал(а):
Тогда может что то посоветуйте недорогое из Усилков для ПК, что бы их раскрыл и не задорого )
у меня китайский клон Lehmann Black Cube, если он с алишки "недорого" - берите его, всеми руками за, советую. очень классный усилитель отн своей цены. если это чуть дороже бюджета, наверное, любой усилитель на TPA6120A2 с алишки способен качнуть эти такстары задёшево (перед покупкой какие-нибудь отзывы не с mysky надо почитать, хотя бы парочку). в мелкосерийном DIY (типа небольшой платы в прозрачном акриле) вполне себе нормальные варианты продают, главное по даташиту всё реализовать.
Сейчас этот форум просматривают: eugenB и гости: 12