WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Zorro писал(а):
вот слушал вчера весь день музыку на 3116. интернет-радио - джаз и блюз, разные музыканты, разные записи (от совсем паршивых, до отличных), а ударные везде тыц-тыц - как на одной записи! как на ФИ... поставил обратно Оду - и о чудо! все ударные заиграли! и они все разные) в общем снова отправлен 3116 на вторую систему
а по чему у меня то пианино с басом ? или можно покрутить регулятор НЧ и баса не станет у пианино
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
zefirka Не только я, но то что ты предложил 4 сабами и усомнился в кинотеотральной направленности многих из них, намекает. А измерить дома ачх, даже не касаясь сведения.. я видел "измерения" акустики на вегалабе, ровная линия от 30 гц. при том что резонансная частота динамика 70гц. ))
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Karats писал(а):
Ты на нормальной системе слушал когда нибудь низкий бас? Это не "пацанский" бум бум с сотрясением всего что можно, и не землетрясение для соседей. Его вообще как бы нет дополняет лишь инструменты, а не расколбас для подростков.
Не раз слышал ударные и они именно сотрясают и ощущаются отдачей в тело. К тому же ударные, по сути своей, и есть сабвуфер, акустический объем с мембраной в различных оформлениях.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
хороший саб должен у меть отыграть до/рэ/ми.... из большой октавы, все что не может- плохие сабы, нет музыкальных и киношных сабов, есть плохие и хорошие.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Prof писал(а):
а по чему у меня то пианино с басом ?
я не говорю, что его нет. он есть. но како-то странный... кстати на PF6 мне не показалось, что с ним что-то не так, а там ФИ... я ещё на щитах заметил странные дела с басом, т.к. они басить стали ощутимо сильнее на низкой громкости (писал об этом ранее)
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
zefirka писал(а):
мне лишь не понятно что такое киношный саб.
Это устройство созданное для озвучивания эффектов в фильмах, велодайны например, там задача динамика глубоко отыграть, про скорость и достоверность речи не идёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Zorro писал(а):
он есть. но како-то странный...
у меня на каждой записи разный бас ,приходится частенько подправлять и не только регулятором НЧ но регулятор громкости использовать у ЦАПа или предварительного усилка
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
zefirka писал(а):
Karats то, что бас ровный, значит правильный
Тут только видно что он играет от 10 Гц, какой он это АЧХ не скажет, диапазон всего 100 Гц, ещё бы там были искажения в АЧХ. Вообще слабо представляю такой бас в квартире, будет дребезжать всё что шевелится.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Prof писал(а):
приходится частенько подправлять и не только регулятором НЧ но регулятор громкости использовать
я не об уровне, а о самом звуке... не просто так про ФИ упомянул - очень похоже. аппарат не воспроизводит звучание записи, а сам издаёт собственный звук
zefirka писал(а):
тебе написали люди которые ею занимаются
часто тут "теоретики" посылают к музыкантам)) чаще только к доктору... врачи в теме есть?
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Сейчас этот форум просматривают: MichaelPro и гости: 23