WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Prof писал(а):
за чем ? по моему и так понятно что громкость изменится
Дак как раз затем, чтобы понимать насколько идет затухание на такой частоте. Понятно что 20Гц там может быть слышно, но только если поднести дин к уху.
ultrafx писал(а):
Осталось только увидеть, как вы сабвуфер из 3см динамиков получите.
Ну из трех это мазохизм, но на двух существуют, и что?
ultrafx писал(а):
На эту тему на аудиофорумах много уже писали и спорили. Стоит погуглить.
А никто и не говорит что два маленьких динамика полноценно заменяют один большой. Но в малогабаритных АС именно для этого басовики и стоят по два. Не везде есть возможность 250мм лопух воткнуть.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Romze$ писал(а):
Да там вообще грязь какая-то. Лес из гармоник с наибольшей отдачей где-то около 100Гц.
Ну эт само собой. Он и накрутил до усеру, чтобы слышно было Иначе был бы только шелест гоняемого воздуха.
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
elek Мои двери заточены под максимально точное воспроизведение музыки, что соответствует теме. А Сабы могут только синусоиду низкочастотную воспроизвести... И ещё вопрос на сколько точно что-то я не припомню данных по искажениям у сабов
Prof писал(а):
значит корпус закрыт
В гадком ММ-компо-сабе? Да ты шутишь)) самый что ни на есть ФИ
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Prof Вот включи опять свой генератор, и крути громкость пока не полезет мидбасовая составляющая. Это и будет уровень чистых 20Гц на твоей системе. А когда лезет гул, это уже искажения динамика вылетающего из зазора МС, усилителя и чего угодно, но не чистые 20Гц. 20Гц гоняет воздух, а не гудит. У тебя гудит. Значит уровень сигнала превышен.
40Гц и ниже. У меня на колонках в музыке ниже 40Гц не слышно, т.к. идет маскировка комнатными модами. А в наушниках слышно, но на слух я не определю сколько именно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Иван555 писал(а):
Я лично не слышу там 20Гц. Какой то мидбасовый гул. В отличии от записи что ты указал выше. Там басит нормально.
а телефон не пишет ,я специально перепроверил
Иван555 писал(а):
Prof Вот включи опять свой генератор, и крути громкость пока не полезет мидбасовая составляющая. Это и будет уровень чистых 20Гц на твоей системе
а если только регулятор НЧ крутить?
Иван555 писал(а):
А когда лезет гул, это уже искажения динамика вылетающего из зазора МС
я же специально ФИ изменил чтобы динамик играл без "вылетающего из зазора МС"
Иван555 писал(а):
но не чистые 20Гц. 20Гц гоняет воздух, а не гудит. У тебя гудит. Значит уровень сигнала превышен.
а я что что против имею там звук так это динамик за счёт АС воспроизводит там не только гул но и звук всё таки есть
Romze$ писал(а):
40Гц и ниже. У меня на колонках в музыке ниже 40Гц не слышно,
а у меня слышно на Sven а на JVC не слышно ,хотя они лучше
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 04.06.2018 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Иван555 писал(а):
какого ты тогда это выкладываешь, если "он не пишет"?
а откуда я знал что ниже 50 Гц он писать не хочет
Member
Иван555 просто смартфон с середины апреля у меня я ещё не всё разведал в нём
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
А я-то думал что Hi-Fi-это прежде всего высокое разрешение по СЧ/ВЧ. Оказывается это бас. И чем ниже тем хай-фаестей.
Помню первое что слушал-Diatone DS-97C. Так там такие верха и такая середина была, что невольно улыбка от уха до уха возникала. А вы о каких-то щитах/сабах и прочей ахинее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23