Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63798 • Страница 218 из 3190<  1 ... 215  216  217  218  219  220  221 ... 3190  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
X_1
За их цену есть более интересные варианты.
JC D
Влияние кабелей на звук незначительно. Правильная расстановка АС скажется на качестве звучания куда сильнее чем замена супры на серебряный аудиолаб толщиной в палец.

Member
BAVARSKY писал(а):
Дома сейчас имею систему X-Fi XtremeMusic --- Edifier S2000 (усилитель + акустика) + подставки Sven засыпаны песком Smile . имею желание ее улучьшить вот смотрю в сторону Monitor Audio Bronze R2 + усилитель, вот хотел бы услышать какой к этой акустике лучьше взять усилитель, чтобы небыло обидно за потраченные деньги да и по поводу самой акустики хотел узнать, а что следующее идет по уровню качества после этой модельки? Насколько ошутимый будет прирост в качестве по сравнению с тем, что сейчас я имею?

Ты просто не поверишь какой!!! Задолбаешь всех родных и соседей музоном, поскольку переслушивать будешь все ЗАНОВО. Из усилителей - Cambridge Audio 540. NAD сугубо по моему мнению с этими АС имеет проблемы в басах (уж больно тяжеловесные и монотонные).
Добавлено спустя 11 минут, 13 секунд
BAVARSKY писал(а):
Кстати судя по отзывам на этом форуме вроди неплохим является усилитель ARCAM DIVA A65 plus, скажите какая у него должна быть "правильная" стоимость в интернет магазине вижу 640$ ?

Настораживает заниженная цена, по звуку усилитель чрезвычайно схож Cambridge Audio 640 (вряд ли можно на слух сходу отличить). Кстати к этому усилителю лучше подключать что-то более серьезное, нежели MA Bronze B2 (можно epos - но на любителя, систем аудио, а лучше MA silver и уж никак не напольники).
А вообще непонятна повальная любовь к связке NAD320 + MA B2, не очень удачная (а по мне - просто неудачная связка) и дело не в усилителе и колонках, а в сочетании компонентов (кабелями не выправить монотонный и гулкий бас). С NAD320, как ни странно, намного лучше звучат MA silver, хотя это девайсы из разных весовых категорий.

Member
dvdm хм... про Cambridge Audio 640 много читал отзывов типа "абсолютно не выразительное звучание" причём вроде и в этой ветке такой отзыв проскакивал...

а насчёт Arcam 65plus - я например умудрился дважды попасть в противоречие с вашими рекомендациями :D
имея 2 таких девайса к одному подключены MA Bronze 1, а к другому MA Silver RS8 ..... Хотя надо признать для RS он откровенно слаб :( после получасовой прослушки на 2\3 громкости задняя стенка усилка прогревается градусов до 70. Благо у меня не часто возникает желание послушать на такой грормкости.

Member
Фото: 1
--Vel--
Цитата:
Стойки нужно засыпать песком полностью, оставив сантиметров 5 незасыпанными, хотя это не обязательно.

Еще такой вопрос - сами стойки состоят из 2 труб соединяющих верхнее и нижнее основания. Трубы разного диаметра - одна 75 мм и вторая 35. Песком надо засыпать обе трубы или только которая больше?

Ptirodaktill
Цитата:
Влияние кабелей на звук незначительно.

К Вам тоже тогда вопрос :) - как источник звука я использую комп. Следовательно на звуковой карточке у меня разъемы стерео jack, а не rca. Таким образом, чтобы соединить ресивер с картой нужны переходнички типа jack->2 rca. В магазине hi-fi такие вещи конечно не продаются. Нашел только в магазине радиоэлектроники по 20-25 р. за штуку. Как Вы думаете - сильно ли они повлияют на качество звука?

Advanced member
X_1
X_1 писал(а):
Очень интересно, как звучат на свои деньги Monitor Audio Gold Signature?

На мой взгляд - одно из разочарований. Стоят намного больше, чем SR, при этом качество звука не слишком отличается в лучшую сторону. Особенно если учесть, что GR были лучше, то такая политика странна. И, как правильно заметил Ptirodaktill есть гораздо лучшие варианты.
JC D
Из тех кабелей Supra что слышал я, великолепного впечатления не произвел ни один. То есть, в целом неплохо, но не более того. Кроме того, учтите, что на разные тракты кабеля действуют по разному. Поэтому говорить о влиянии кабелей в отрыве от системы не совсем корректно.
ArtAnd
ArtAnd писал(а):
Rotel можно прибавить в этот список, звучат не хуже, а в чем то я думаю и лучше.

Все же не согласен. Его звук относится в одну категорию с NAD, но никак не Arcam.
dvdm
Позволю и я себе высказать свое мнение. CA вообще несостоятелен как усилитель. Во всяком случае 540 и 640 модели. Тухлый инпотентский маломощный звук.
И отождествлять с Arcamом я бы не стал - последний звучит гораздо лучше. И спутать их звучание еще нужно постараться
dvdm писал(а):
А вообще непонятна повальная любовь к связке NAD320 + MA B2, не очень удачная (а по мне - просто неудачная связка) и дело не в усилителе и колонках, а в сочетании компонентов

По моему мнению это тоже далеко не лучший тракт. Однако стоит напомнить, что в этом случае мы имеем дело с минимально возможным трактом и, соответственно, человеком либо урезанным в бюджете либо не желающем тратить больше денег. Сможете ли Вы предложить что-то взамен за ту же стоимость? Я - нет.
dvdm писал(а):
С NAD320, как ни странно, намного лучше звучат MA silver, хотя это девайсы из разных весовых категорий.

К 320-ому можно подключить практически любую акустику. Только немного странно брать хорошие АС и потом зарезать их усилителем
Voron
2/3 с МА это очень громко. Однако у него не срабатывает защита, как у СА.
Между прочим и Exposure у меня греется, однако я по этому не переживаю.
А вообще да, слабоват он для таких напольников. Но не критично.
Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды
JC D
JC D писал(а):
Еще такой вопрос - сами стойки состоят из 2 труб соединяющих верхнее и нижнее основания. Трубы разного диаметра - одна 75 мм и вторая 35. Песком надо засыпать обе трубы или только которая больше?

лучше обе.

Преходники - зло. Лучше уж используйте кабеля minijack->RCA от Profigold. Такие часто встречаются в продаже

Member
--Vel-- 2\3 приходится выкручивать лишь на некоторых записях (тут же писали что звуковухи не рекомендуется выкручивать на максимум вот и приходится "подгонять" запись усилком), обычно же дело ограничивается половиной.

Advanced member
Voron
Voron писал(а):
тут же писали что звуковухи не рекомендуется выкручивать на максимум вот и приходится "подгонять" запись усилком

да, помню. Однако я сторониик все же 100%

В общем, в таком случае ясно, вопросов нет

Member
Цитата:
Настораживает заниженная цена, по звуку усилитель чрезвычайно схож Cambridge Audio 640 (вряд ли можно на слух сходу отличить).

Когда я слушал кембридж с Ruark Epiloge меня не покидало ощущение, что собран этот кембридж на копеечном опере. Верха песочные с подцокиванием, басы совершенно невразумительные, середина мутная с эфектом "заложенных ушей".
JC D
переходник "портит" звук приблизительно как лишнии три метра кабеля. Лучше обойтись без этих штук.
Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды
Цитата:
тут же писали что звуковухи не рекомендуется выкручивать на максимум вот и приходится "подгонять" запись усилком

Не рекомендуется выкручивать только если идет перегрузка.

Member
--Vel-- Ptirodaktill
Спасибо за ответы. Последую Вашим советам :beer:
Есть еще вопрос про стойки - у моих стоек в верхнюю площадку вкручиваются шипы, которые смотрят острием верх. И уже на эти шипы ставятся колонки. Это сильно улучшает качество звука? Просто такая конструкция как мне кажется не очень надежна в плане устойчивости (есть постоянная опасность в виде кота :D ). Если поставить колонки напрямую на плошадку через резиновые прокладки или вообще приклеить их на двусторонний скотч для надежности, то как это скажется на звуке?

И еще - пока все еще не могу определиться с выбором сабвуфера. В магазине предлагали саб от Velodine (не уверен что правильно написал). Что Вы можете о них сказать?

Member
Ptirodaktill
Цитата:
переходник "портит" звук приблизительно как лишнии три метра кабеля.

Это что? Способ показать как микроскопически мало он портит звук или неудачно сравнение? Если дополнительные 3 м акустического кабеля, то ничего кабель не испортит.
JC D
Цитата:
В магазине предлагали саб от Velodine

Velodyne. Традиционно очень хорошие кинотеатральные сабвуферы. Особенно серия SPL-R.

Member
Muad_dib ,межблочного, но это роли не играет :) Слепой тест показал, что занавешенное плотной шторой окно сильнее влияет на звук чем супермежблочники :)

Member
лично я для себя установил, что межблочные кабели на звук не влияют. У меня везде используются luxmann, пробовал ставить и значительно боее дорогие - звук лучше не становился. Также были и самодельные - были наводки из-за неочень хорошей пайки и огромного колличества кабелей.
Акустические кабели(опять же для меня и моих ушей) на звук влияют, но весьма и весьма незначительно. Подключая телефонным, проводкой и безкислородным разницу услышать легко. Но при 2ух весьма хороших кабелях даже если есть разница трудно сказать какой лучше, тк они просто звучат по-разному.

Больше всего повлияло на звук, я скажу даже, что как будто МА подменили на другую АС это смена помещения с 20м2(комната прямоугольник, высокие потолки, по стенкам шкафы с книгами, обычные старые окна) на 40м2(квартира-студия,очень много нессиметричных углов, навесные потолки, никаких шкафов, стеклопакеты). Звук очень сильно изменился. никаким проводам так его не изменить, даже усилок и то неспособен на такие вещи.

Member
Подскажите плиз, где в Харькове можно купить кабель для подключения звуковой карты (разьем мини джэк) к усилителю (разьем RCA (тюльпаны)) фирмы profigold если я неошибаюсь?
И еще стоит ли искать Monitor Audio Bronze 2 вместо новой "референсной модели" существенна ли разница в звуке между ними?

Пожиратель железа
ArtAnd писал(а):
влияют, но весьма и весьма незначительно

ArtAnd писал(а):
они просто звучат по-разному

Сам себе противоречишь. Но в одном верно - при двух ХОРОШИХ кабелях разница исчезающе мала.
ArtAnd писал(а):
что межблочные кабели на звук не влияют

При "ресиверном преде" - возможно.

Member
ArtAnd писал(а):
лично я для себя установил, что межблочные кабели на звук не влияют

Влияют и очень заметно. У меня довольно долго одновременно были XLO Ultra и XLO Reference, разница в цене незначительная, но когда их сравнишь, то от Ультры хочеться избавиться поскорее. А если жаба позволяет приобрести AN VX, то можно считать, что жизнь удалась...

Member
oberschutze А Вы их вслепую сравнивали?

Member
JC D писал(а):
А Вы их вслепую сравнивали?

Разница настолько явная, что это бросается в глаза. Последние месяцы Ультра у меня работала в качестве видеокабеля :tooth:, совершенно для этого непредназначенная, тем не менее, она влёгкую "опускала" специальный VDO ER1.

Member
Продолжаю рассказ о моем пути познания.
Сегодня (УРАААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!) я "случайно" зашел на сайт мвидео, и увидел, что arcam dv79 стоит вместо 25000 20000. Незамедлительный звонок отцу (он был уже морально готов распрощаться с энной суммой денех, а у меня их пока нету). И вечером после работы мы с ним пошли его покупать. Простояв там около полутора часов (именно столько потребовалось времени, чтобы наконец-то нашлись и начали трудиться консультанты (настоящие уроды)), мы все-таки стали обладателями последнего аркама в саратовской рознице. Без коробки, инструкции, но такой долгожданный. Ну это так, преамбула.

Пришли, подключили. Итак, получилось: Arcam dv79->Arcam A65+->Mission m74i. Что изменилось по сравнению с yamaha dvd-s657? Ощущения "ни х** себе!" не возникло, как это было при замене усилка ямахи на аркамный усилитель. Но разница впечатляющая. Я бы не сказал, что эмоциональность стала лучше. К сожалению, она, по-моему, немножко ушла. Но детальность стала лучше - слышно много нового, весь частотный диапазон проработан, стало еще прозрачнее. В общем, улучшение сильное, но уже не ошеломляющее. Насчет эмоциональности я, возможно, неправ - устал уже, но первое впечатление было такое. Ну и все-таки несколько режут верха. Надо будет индуктивность забацать :-).
Четкой сцены еще не услышал. Там еще проводок межблочный совершенно левый, может при замене что-то исправится.

В общем, весь апгрейд закончился для меня грустно: ко мне домой переехал отцовский комплект (двд и усилок ямаха). Теперь у меня дома "полное собрание электронных сочинений" ямахи. Музыку теперь буду ходить слушать к отцу. Теперь придется начинать все сначала :-). Что это будет, пока не решил.

Резюме: покупкой довольны, музЫка хорошая. Видео еще не смотрели, т.к. сначала надо найти инструкцию и выключить прогрессивную развертку.

Вот. Может, кому пригодится.

Member
на распродаже купил Yamaha S557, и просмотрел на количество выходов, там имеется коаксиальный, оптический и 2 аналоговых, rca (на левую и правую колонку), а у меня саб активный, который подключается через тюльпан, а колонки пассивные, через усь, на котором тоже rca. Существуют ли дешевые уси с коаксиалом или оптикой? Требования к звучанию минимальны, такую музыку слушаю.
P.S. Можно ли что-нибудь сделать без покупки усилителя?

Member
AMPlifier
20000, ужас как дорого. за такие деньги можно взять комп с хорошей звуковухой, тв-тюнером, винтом на гигов 500, и пишущим двд, через год докупить блюрей)
Добавлено спустя 8 минут, 14 секунд
badblack2z писал(а):
Существуют ли дешевые уси с коаксиалом или оптикой?

нет

oberschutze писал(а):
Разница настолько явная, что это бросается в глаза.

Извините что иронизирую, но разница должна быть хоть чуть-чуть, хоть немного слышна. А толщина изоляции и надпись фирмы изготовителя кабеля только радует глаз, отягощяает кошелек, и улучшает психическое восприятие музыки.

oberschutze писал(а):
Последние месяцы Ультра у меня работала в качестве видеокабеля , совершенно для этого непредназначенная

если это кабель из безкислородной меди(или с добавками серебра) и с разьемом RCA, то как он может быть не предназначен для видео ? Электроны видео и аудио ведь одинаковые.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63798 • Страница 218 из 3190<  1 ... 215  216  217  218  219  220  221 ... 3190  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа