Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012 Откуда: Ярик
Доброго времени суток. Имеется в пользовании планшет и смартфон, запаса по громкости у планшета не так много, да и у смартфона тоже, посему решил прикупить портативные колонки.
Что требуется: 1). Подключение колонок к устройству - беспроводное - по Blutetooh (от v.3 до v. 4.0 и выше) или Wi-Fi (если такие есть), радиус - действия - от 7 до 10м достаточно; но если будет возможность подключить по кабелю через выход наушников - тоже неплохо было бы. Желательно поддержка кодека Apt-X 2). Хочется чистый и громкий звук с запасом по громкости, бас тоже хочется , стерео - т.е или 2 колонки или одна но с разнесёнными динамиками. 3). Регулировка громкости - через смартфон, но желательно чтобы на самой колонке были органы управления - громкость, высокие/нижние частоты. 4). Питание - желательно от аккумов - либо типа АА или ААА , либо от Li-Ion , либо Li-Pol аккума с возможностью зарядки от сети, а также работа от сети если не вставлены аккумы. 5). Относительно небольшой вес и габариты - хочу таскать в рюкзаке поэтому вес и габариты - важны ! 6). Материалы колонок - лучше конечно износостойкие - если буду таскать в рюкзаке или туда сюда : прокрашенный в массе пластик, прочная окраска декоративных защитных решёток прикрывающих динамики, резиноподобное покрытие по типу софт-тач и т.д. и т.п. 7). Фирмы - даже не знаю - навскидку : Pioneer, Philips и другие - главное чтобы запас по громкости был и другие параметры которые выши соблюдались бы. 8). Бюджет : до 7000 руб включительно - не больше, край - 8 000 руб. В-общем - что посоветуете ? :blush: готов рассмотреть разные варианты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2015 Откуда: спб Фото: 9
товарищи, подскажите пожалуйста с выбором. требований к колонкам особых нет, разве что они берутся для игр и просмотра фильмов. ну, мощность общая 40 wt, диапазон частот 40-20000. остановился на sven bf-21.
свен-стрим - и свен-стрим-мега - в обоих есть байампинг
Самому не смешно? Да хоть с кондиционером и печкой. Любой свен для кино с компа и игр в основном хорош. Ну и для не привередливых для музыки, которые не спрашивают а что лучше.
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Onium писал(а):
товарищи, подскажите пожалуйста с выбором. требований к колонкам особых нет, разве что они берутся для игр и просмотра фильмов. ну, мощность общая 40 wt, диапазон частот 40-20000. остановился на sven bf-21.
Да пойдут, нормальные. На 40 гц не рассчитывайте, вранье, но должны вполне вас удовлетворить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
maxara знаешь, я не видел нефонящий свен низшего и среднего классов. варианты с доведением до ума путем паяльника мне неинтересны. у самого были 2.0 свены какие-то за 1500р при курсе 32р - фонили даже без подключения к компу. уродские колонки. теперь у меня забава, увидев свены где-нить, проверить фонят ли они. не встречал еще нефонящих - просто одни больше другие меньше
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2016 Откуда: МСК
А может Битсовую колонку взять? https://beatsale.su/catalog/wireless-speakers/kolonka-beats-beatbox-portable/ . Позиционируется как портабл. Для своего класса звук у нее хороший, и мощность на уровне(50 ватт) для своего класса - супер. 2 динамика, сабвуфер. Питание от 6 батарей. Есть смысл обратить внимание. Тем более что склепано все в один блок, плюс ко всему можно подконнектить по блютусу.
BrevUngood Из портативных не слышал ничего лучше по соотношению цена качество. чем jbl. charge 2+ например, стоит всего лишь 6900, при сегодняшнем курсе это смешно. Её можно хоть в луже оставить, хоть гвозди ею забивать. Сравните в магазине по звуку с beats - увидите разницу. У меня была первая версия колонки - купил случайно, зашел в мвидео и взял первое, что на глаза попалось по устраивающей цене. Качество и функции удивили (на тот момент по звуку были все привычнее к дешевым блютус колонкам по 3 бакса). Да и всех, кто её слышал потом. Пережила и огонь и медные трубы, в общем каждую копейку отработала.
maxara на хоботе вообще активно свен продвигают, если какие-то топы появляются или опросы, то свен там всегда в лидерах. По итогам 2015 вот также лидером был свен с отрывом, подозрительно всё это. У меня сейчас деревянные 2.1 от ave, TF100 на 60 Вт. Что можно из нового взять, чтобы вау-эффект был? В пределах 20 тысяч.
п.с. заметил много в ассортименте саундбаров, типа такого - https://market.yandex.ru/product/12885174?hid=542020 где там 300 вт прячется? Нравится, что они компактные и не надо думать, где разместить (как с 5.1.), по сути, как блютус колонка, а как по качеству и в сравнении с обычными системами, типа 5.1? У меня сейчас к хорошему ресиверу пионера подключены очень дешевые колонки 5.1, которые шли в комплекте к двд плееру, покупал давно, цена смешная была за всё (посмотрел Pioneer DCS-360, мощность 60 вт., ужас).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 68
paresser писал(а):
на хоботе вообще активно свен продвигают
активно продвигают там какраз эдифаер - сами владельцы сайта ))
paresser писал(а):
если какие-то топы появляются или опросы, то свен там всегда в лидерах. По итогам 2015 вот также лидером был свен с отрывом, подозрительно всё это.
если люди сами выбрали - чтож подозрительного
всё просто - по набору цена+размердинов+усилок+байампинг - свены щас не просто топ, а вообще единственное такое изделие на рынке
эдики 2700 ненадежные и усил убивает смысл хорошей карты, т/в редкие или копия свенов, микролаб на любителя его звука - и всёё, более на рынке никого фактически нет - байампинг так вообще только два, свен-стрим и эдики цифровые
paresser писал(а):
Что можно из нового взять, чтобы вау-эффект был? В пределах 20 тысяч.
поищи маудио делюкс - есть щанс что как устаревшим снизят цену - маудио карбон, это их новое продолжение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Москва Фото: 9
Приветствую други! Посоветуйте хорошие и компактные 2.0. Важен размер, т.к. будут стоять на столе возле моника, и места там очень мало(. Примерные размеры 150х250х200, плюс - минус. Но, так же важен звук, т.е. максимально качественно, исходя из размеров, т.к. переезжать буду с вторых ройялов). В общем, буду очень признателен, т.к. опыта с миниатюрным качественным звуком не имел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 68
ZLOCO
вот зря я недописал слово "деньги" - начинай со студийных мониторчиков, и вниз по цене к деревянным корпусам - дрова крайне обязательны, без них звук трудно выжать
те эдики что с цифровым усилком, небери - ибо цап у тебя нижний но годный, ну и размер
размер - яб скорее разнес стены и мебель, чем уменьшил размер динамика и ящика