Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16143 • Страница 218 из 808<  1 ... 215  216  217  218  219  220  221 ... 808  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
A1M::, не веришь в волшебный звук DACов ? Или просто не пробывал ничего лучше пк звуковух ?

Member
Фото: 0
A1M:: писал(а):
Не верю в адекватную цену этого коробочка

Такая же фигня. Лупят цены, как будто там дорожки золотые.

Advanced member
Фото: 45
Деньги берут за звук и за престиж. Ну а дешевле 10т даков нет практически, вот и попадает туда весь мусор.
По картинкам сам порой удивляюсь за что такие цены вот например проигрыватель Electrocompaniet ECC-1 http://www.salonav.com/arch/2012/05/050.htm стоит эта штука 150т, в моём который я за 8 купил(правда новый стоил дороже, сейчас модель которая на смену пришла в районе 30т стоит) деталек в два раза больше http://www.hoer-wege.de/cd_dx7555.htm
Хотя наверняка первый звучит лучше моего иначе бы раскритиковали в пух и прах. :old_smile:

Member
Karats, мне кажется что для дака важна качественная обвязка микросхемы и качественное питание, даже однобитники с хорошей обвязкой звучат иногда приятнее чем современная требуха (сабли с 32bit ).

Member
Фото: 5
Agito Makishima писал(а):
для дака важна качественная обвязка микросхемы и качественное питание

Только это и важно... Нет АС или усилителей, которые позволят отличить звучание топовых цапов друг от друга в абсолютно идентичных условиях. Все что может производитель - как можно меньше похерить качество работы микросхемы цап своей обвязкой.

Member
Иван555 писал(а):
Такая же фигня. Лупят цены, как будто там дорожки золотые.

Комрад это еще цветочки, а вот когда лупят за это шесть штук или за это за 15 это уже клиника :cry: :lol:
З.Ы. может приобрести себе Арею ну и для прослусшки типа этого буду живым чудо звуком за недорого наслождаться :-P

Advanced member
Фото: 45
A1M::
Это от недостатка средств такие мысли приходят, когда барахла вида "Арею ну и для прослусшки типа этого" не нужно и за даром, а есть приличный тракт который желательно хоть немного но улучшить, то 6т не деньги, может быть и 100т не деньги если уровень другой.

Member
A1M::, не надо путать ширпотреб, который был в массовом пользовании в 70-х и винтаж редкий и ценный даже сейчас, в то время как запад наслаждался звуком, так сказать золотая эра аудио... мы слушали дешевые балалайки и думали, что чем громчее тем лучше.

Member
Фото: 68
Ханыга писал(а):
Единственное что приходит на ум - не отключаемый или кривой ресемплинг во встройках... Помню взял ради интереса X-Fi Titanium и выводил с него цифру на свою 0404USB. Сравнивал со встройкой - нет разницы.
на 0404 ? с темже успехом, можно было выводить обратно на туже встройку, и сравнивать на ней по аналогу :-) смотри ветку 0404 на веге - тоска и уныние, недаст она тест-ответа при выводе на свой аналог....
...да и цыфра титана, тоже не торт - сделана ровно для жатого в 5.1 звука в рессиверы

Vaka_g писал(а):
Вы про джиттер что ли, так его убирают с помощью буферной памяти и тактового генератора, если система подавления джиттера есть на входе, то она и будет определять его составляющую, а не входящий цифровой сигнал.
джитер меньшее из зол, это кури суръезные ветки с сурьезными цапами - я замучаюсь все объяснять, однако факты - джулька минимум, или цап криво звучит от встройки
+ Выбор и использование мультимедиа акустики #10403444 прям втему

Vaka_g писал(а):
Если такой системы нет то тут и ЗК будет нужна и ЦАП за 50т.р. Я говорю за конкретный УМ, называется NAD C 390DD, там проблемы с фазовым сдвигом решены.
тоесть внешние дорогие цапы, с собственными процами это несмогли решить - а бюджетный над, вот так вот взял и все четко порешал ?

забудь про такие поделки - они ровно для домкино, чтоб озвучить большие гробы вроде ямах и джбл, расчитанные на очень большие американские дома - тотже лм3886, сделаный на выжимание качества, уроет на музыке этот над по самое нехочу

Karats писал(а):
этим гордятся случайно владельцы Edifier R2700?
кстати стоит почитать их ветку на хоботе - доставляет :shock: особо количесво пиарастов эдиков, и оплаченых ими одминов :D с постоянной зачисткой постов о сгоревших 2700...

Member
maxara писал(а):
смотри ветку 0404 на веге - тоска и уныние

Ну я понимаю что карта может и не фонтан, но что лучше-то взять за приемлемые деньги? Я где-то спрашивал, что взять чтобы прям сразу разницу заметить, без всяких аудиофильских вслушиваний - советовали какие-то цапы за 30к++... А Асус One, др. дак2 и тд. - одна фигня... А дальше уже сильно дороже выходит...

Member
Я немного в непонятках - вы говорите что с компа провод идет в ЦАП (юсб, оптика), там 010101 преобразуется в оналог и из него в усилитель (2рца*2рса) - это я понял (тут все логично)
Но тут продавец мне впаривал помимо ЦАП (M2TECH Evo Dac 192/32 http://hifi-profi.ru/katalog/tsifro-ana ... ?sef=hcfpm) еще одну коробочку - M2TECH HiFace EVO (сначала из компа сюда в хайФэйс, а потом в Эво ДАк)(http://hifi-profi.ru/katalog/tsifro-ana ... ?sef=hcfpm)
Я и не понял зачем HiFace нужен то?

Member
ivan666_13 писал(а):
Я и не понял зачем HiFace нужен то?

он юсб сигнал конвердирует в spdif(оптика или аналог),т.к у ЦАПа выбранного вами нет юсб входа
хотя можно и без него,с выхода материнки по оптике передать

Member
~KoKs~
ууу за 20тыс юсб в оптику переделывать :facepalm: ололо развод.
А вообще ЦАП этот нормальный? или только 50+ только хардкор?)
Перед покупкой конечно все это послушать возму и ЭвоДак и эту доп коробочку, и Цап за 50+, чтобы понять разница будет или нет.
Просто понять на какие деньги ориентироваться и желательно конкретные модели.

Member
Это все фигня, самое главное то мужики это правильно ЦАП запитать
:cry: :lol:
ivan666_13 писал(а):
Перед покупкой конечно все это послушать возму и ЭвоДак и эту доп коробочку, и Цап за 50+, чтобы понять разница будет или нет.

Попробуйте еще это повторить:
Цитата:
Например, мне понравилось заполнение корпуса ЦАП листьями клена - цифрового налета стало явно меньше. Однако, когда они высохли, захотелось их выкинуть, звук стал переглушенным. Я заменил листья - эффект повторился)

Member
A1M::
Электролит в баночках кашерный ли? Иначе "низвучит" жеж... :-)

Member
Во время ремонта походу случайно выкинул оптику Audioquest OptiLink-3 :D
Вот и посмотрим как цифра с материнки...

SilentFreak
Фото: 1
ivan666_13 писал(а):
ууу за 20тыс юсб в оптику переделывать :facepalm: ололо развод.
Если источником является ноут, а основным [другие сделаны для того "чтобы были"] интерфейсом на DAC'е является коаксиал, то "коробочка" вполне может оправдать вложения.

Ханыга писал(а):
Единственное что приходит на ум - не отключаемый или кривой ресемплинг во встройках... Помню взял ради интереса X-Fi Titanium и выводил с него цифру на свою 0404USB. Сравнивал со встройкой - нет разницы.
Сравнивал на своём сетапе [в ушах], юлька на голову лучше встройки на всех мамках с "настоящим" PCI. Шнурок довольно простенький: Audioquest OptiLink-1.

Member
Фото: 0
A1M:: писал(а):
Нет АС или усилителей, которые позволят отличить звучание топовых цапов друг от друга в абсолютно идентичных условиях

Под такими заявлениями надо писать - "я так думаю". :D :D :D

Member
YUOMINAE писал(а):
Под такими заявлениями надо писать - "я так думаю"

Что то не припомню где я такое писал :?: Хотя разумное зерно в этой фразе явно есть :hi: Особенно если запитать правильным шнуром

Member
Фото: 68
Ханыга писал(а):
Ну я понимаю что карта может и не фонтан, но что лучше-то взять за приемлемые деньги? Я где-то спрашивал, что взять чтобы прям сразу разницу заметить, без всяких аудиофильских вслушиваний - советовали какие-то цапы за 30к++... А Асус One, др. дак2 и тд. - одна фигня... А дальше уже сильно дороже выходит...
ящитаю :-) что любой из списка, включая карты ст/стх/ти-нд - но с набором новых оушек, и кондюками типа мьзе/силминк2, и прочих мелочей твика

для ти-нд это будет сумма от 8кру, для ст/стх думаю от 9кру - но лучше в её ветке спросить

другое дело, если тебе не просто разницу, а вот прям чтоб взрыв - тогда да, надо более 30к - например ойкино300 и ти-нд, писали что есть слышимая разница - тотже человек потом брал цапик за 2куе, писал что просто нет смысла сравнивать с дефолтовым ти-нд (без замены оу)

Reneg@de писал(а):
Во время ремонта походу случайно выкинул оптику Audioquest OptiLink-3 :D
Вот и посмотрим как цифра с материнки...
http://www.hi-fi.ru/auction/detail/910643 мусор 18го выносил ? :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16143 • Страница 218 из 808<  1 ... 215  216  217  218  219  220  221 ... 808  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа