Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37918 • Страница 218 из 1896<  1 ... 215  216  217  218  219  220  221 ... 1896  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
De[part]eD писал(а):
Здравствуйте уважаемые. Подобные вопросы поднимаются чуть ли ни на каждой страниуе, но, тем не менее, подскажите плиз.
Какая звучка ( Revo 5.1 за 2300 или X-Fi Music за 1800) лучше подойдет для колонок Диалог-33 с перспективой расширения до 4.1 ( 2* диалоги 33 + JBL 180 напр)?
Музыка / Игры/ Фильмы примерно 70/20/10.
И правда ли что
Sergei V Sh писал(а):
Карты X-Fi поддерживают следующие конфигурации колонок: наушники, 2.0, 4.0, 5.1, 7.1. Так что будет работать твой центр с двумя колонками в нормальном режиме
т.е. норм 4.1 не получится?
И стоит ли вообще делать 4.1 такого класса/ стоит ли брать саб к диалогам?

1) Для игр однозначно лучше брать X-Fi. Он заметно лучше озвучивает даже игры, без поддержки EAX5, о чем написано в соответствующем FAQ.
2) X-Fi звучит достаточно хорошо, от Revo его отличить можно, но разница не напрягает. Брать Revo имеет смысл, на мой взгляд, только для музыки в loseless.
3) X-Fi выделяет отдельный канал для саба только в 5.1/7.1 во всех режимах(это абсолютно точно) и в 2.1 в Audio Creation Mode(тут могу ошибаться, но уж точно не в Game Mode). На рево можно подключить 4.1 с отдельным каналом саба, только каналы перепутаны будут (для фильмов нормально, для игр так себе).
У меня для игр собран 4.1 на X-Fi, в котором саб подключен параллельно с фронтом. Выставлена конфигурация колонок 4.0 Вполне нормально звучит, для игр и фильмов в самый раз (правда у меня не диалоги и саб не JB :) ).
Музыку слушаю через Revo или в стерео, или в наушниках

ЗЫ: Смущает указанная тобой цена за X-Fi. Это часом не Xtreme Audio? Xtreme Music должна стоить в районе 2700-3000.

Junior
надо ли перед установкой новой карты (Creative Labs Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer ) сносить дрова на встроенную realtecalc850?

Junior
Народ...помогите.... назовите модели полнодуплексных звуковых карт желательно с pci выручайте...
Полнодуплексной называется звуковая карта, имеющая отдельный ЦАП для оцифровки сигнала, что позволяет одновременно воспроизводить один сигнал и оцифровывать другой. Полудуплексной - карта, в которой для оцифровки используется тот же самый ЦАП, что и для воспроизведения сигнала. По этой причине воспроизведение и запись возможны лишь попеременно.

Advanced guest
Жжошь однако :lol:
Любая.
Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд
Sergei V Sh писал(а):
и в 2.1 в Audio Creation Mode(тут могу ошибаться, но уж точно не в Game Mode).

По умолчанию нет. Но в ACM настройками микшера можно хоть 3.1 изобразить...

Member
4e_alex писал(а):
По умолчанию нет. Но в ACM настройками микшера можно хоть 3.1 изобразить...

Спасибо. Сам таким никогда не пользовался, поэтому боялся ошибиться. Буду знать.

Member
Sergei V Sh спс, так вроде понятно. Вобще собирался Рево под заказ везти (в нашей деревне их нету так), 3к за Musiс много, а тут поюзаная попалась. Если не уйдет, на ней и остановлюсь.
А так mp3 -> loseless ~ Music -> Revo?

Member
Помогите мне дауну. Хотел бы получить максимально возможный звук на колонках JetBalance JB-465 (трифоник). Какую звуковуху взять для прослушивания музыки в данном случае чтобы реально ощутить эффект??? Сейчас у меня Creative X-Fi Game Fatality Pro (в играх всё кул, но музыка... ну нет чего то или на компе по определению не может быть хорошего звука?). Кто-нибудь, посоветуйте что-нибудь. Пожалуйста.

П.С. может и колонки поменять?? Но тут одна загвоздка - мне некуда ставить систему больше чем с сабом под столом и 2мя сателитами - т.е. может что и тут посоветуете?

Member
McGoofie писал(а):
Хотел бы получить максимально возможный звук на колонках JetBalance JB-465 (трифоник).

Ты его уже получил. Твоей звуковухи хватает с большим запасом, слабое звено - колонки (а про выбор трифоника есть соответствующая тема).

Junior
нужен совет.звук не устраивает после покупки матплаты ASUS P5B Deluxe.колонки 2.1 YAMAHA YST-MS201.применение -фильмы-50 игры-25 музыка(mp3)-25.раньше никогда звуковыми картами не пользовался то, есть к звуку особеного отношения нет.что посоветуете.

Member
mordim писал(а):
нужен совет.звук не устраивает после покупки матплаты ASUS P5B Deluxe.колонки 2.1 YAMAHA YST-MS201.применение -фильмы-50 игры-25 музыка(mp3)-25.раньше никогда звуковыми картами не пользовался то, есть к звуку особеного отношения нет.что посоветуете.

аналогично,акустика про3. смотрю на хфай мьюзик за 60
$, про/х геймер считаю хоршимы но излишне дорогими картами им бы по 50 баксов было бы отличо. какие есть рекомендации?

Member
На форуме сайта Creative идет раздача исошника диска с неофициальным выпуском софта и дровами под Vista 32\64 бит для карт серии Audigy 1\2\4.... дерзайте алчущие.. лед тронулся.. :) http://forums.creative.com/creativelabs ... ing&page=1
ЗЫ модеры не сердитесь - просто те кто хочет сменить карты этой серии теперь могут задуматься о целесообразности замены ;)
PS вроде бы хорошие отзывы первые - наконец то более мение полноценная поддержка в Висте..

Последний раз редактировалось Sl@vik 14.09.2007 14:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Собственно возникла такая проблема.Продал Audigy 2ZS.И теперь вот немогу выбрать между 3-мя картами X-Fi Xtreme Gamer , X-Fi Xtreme Music , Revo 5.1.Цель-Музыка,фильмы,игры редко.Колонки Edifier R1900Tlll.Так же желательно чтобы карта нормально работала в Viste.И можно ли будет к какой нибуть из этих карт нормально подключить синтезатор для использования как Midi клаву для создания семплов?

Member
Longon писал(а):
X-Fi Xtreme Gamer , X-Fi Xtreme Music , Revo 5.1.

Фактически геймер и мьюзик - это одно и то же, выбор между ними сводится к типу корпуса и металлизированности миниджеков.
Longon писал(а):
Так же желательно чтобы карта нормально работала в Viste

Тогда X-Fi предпочтительнее, Revo в висте работает неидеально и шансов что выйдет нормальный драйвер немного
Longon писал(а):
И можно ли будет к какой нибуть из этих карт нормально подключить синтезатор для использования как Midi клаву для создания семплов?

Ни одна из этих карт не имеет ни порта джойстика, ни миди-порта. Так что либо надо покупать X-Fi с блоком в 5,25, либо использовать другие способы подключения.
PS: Может показаться что я агитирую за X-Fi, но это исключительно в силу его большей универсальности. Я купил себе обе звуковухи и использую Revo для музыки в лузлесс, и Xtreme Gamer для всего остального.

Member
Sergei V Sh
Тогда можно ли одновременно использовать Revo и Live(с гейм портом) для синтезатора?

Лучше не парится и сразу взять ESI Juli@(там и синтезатор подключить можно и звук на уровне.А для игр можно и Xtreme Gamer прикупить.
Вот блин,а по деньгам почти X-Fi EP получается если все вместе.
Вот я сам во всем и разобрался,и понял что купить и сам на свой вопрос ответил.

Member
Longon как вариант EMU 0404....

Member
Sl@vik
В принципе неплохой вариант.А сильно ли она уступает по звуку ESI Juli@?

Member
Longon писал(а):
Sl@vik
В принципе неплохой вариант.А сильно ли она уступает по звуку ESI Juli@?
да ее последняя версия с обновленными ЦАП-ами не сильно.. далеко не на разницу в цене в 1.5 раза.. и в паре с другой игровой EMU можете взять.

Member
Нужна звуковуха примерно за 10у.е.
чтобы добротно отрабатывала вложенные бобы!!!
а то на мамке кажется аудио входы сдохли!!!

Sl@vik а как Ему уживается с игровыми Креативами ? помнится были проблемы ....

ricasso1 за 10 наверно любую .... можно б\у поискать SB Live , аудигу первую .

Member
У меня колонки MA BR2 и встроеное аудио карта :). Есть возможность взять за недорого SB Live 5.1 Model: SB0220. Стоит ли?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37918 • Страница 218 из 1896<  1 ... 215  216  217  218  219  220  221 ... 1896  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа