Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64097 • Страница 2173 из 3205<  1 ... 2170  2171  2172  2173  2174  2175  2176 ... 3205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Advanced member
Фото: 48
ultrafx писал(а):
Саб сведет ресивер.
Не важно кто чего сведёт, ты добавляешь ещё одну полосу в акустику, соответственно тебе нужно знать особенность обоих динамиков и оптимальную точку раздела для них.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
800-е бивни мало эмоциональные, сравнивайте например с равноценными сонусами и всё будет иначе.

Member
Фото: 22
ultrafx писал(а):
Мы не про полосы, а про используемые динамики.

А я про что? Про космические корабли, что ли?

Мемbеr
Фото: 77
Короче если в АС больше 2 динамиков, то в идеале это должно быть три полосы и три отдельных динамика под каждую полосу. А не как это часто бывает, 2.5 полосы или пусть даже 3 полосы, но с дублированием одних и тех же динамиков.

Karats писал(а):
Не важно кто чего сведёт, ты добавляешь ещё одну полосу в акустику, соответственно тебе нужно знать особенность обоих динамиков и оптимальную точку раздела для них.

Почему неважно, важно, ведь от этого зависит результат. Я добавляю не еще одну полосу в акустику, я добавляю еще одну полосу к готовому устройству. Акустика в данном случае является одной цельной полосой. Считай, что для ресивера это широкополосник. И он к нему снизу добавляет LFE. Сделает он это правильно, ибо это чистая математика. А подбор динамика от ресивера не зависит, это уже касается самих динамиков.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
bibukov писал(а):
А я про что? Про космические корабли, что ли?

Ты про количество полос:

bibukov писал(а):
Это потом 2-2,5-полосные пошли

А мы про использование разных или одинаковых динамиков в многополосной акустике, а не количество полос.

Если в АС больше 2 динамиков, то в идеале это должно быть три полосы и три отдельных динамика под каждую полосу. А не как это часто бывает, 2.5 полосы или пусть даже 3 полосы, но с дублированием одних и тех же динамиков.

Читай внимательно и не мешай теплое с мягким.

Member
ultrafx писал(а):
А не как это часто бывает, 2.5 полосы или пусть даже 3 полосы, но с дублированием одних и тех же динамиков.

Видимо так производителю проще. Свести 2,5 полосы проще чем 3 разных дина с разными параметрами ТС.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
ultrafx писал(а):
Ты про количество полос

А динамики там что, одинаковые? Раньше были честные 3 полосы с отдельно взятыми НЧ/СЧ/ВЧ-звеньями, а не как сейчас несколько одинаковых мидов+пищалка.

Последний раз редактировалось bibukov 06.06.2018 11:24, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
ultrafx
Ладно забей :-)

А полос в идеале не кто не скажет сколько должно быть, но явно не 3, так как 4 лучше и лишены ряда существенных недостатков трёхполосок.

Member
Фото: 42
bibukov писал(а):
Так это большинство так делает. Фильтры только меняют и объём

Zorro
почитал вчера про свои напольники ( 1 вч 1 СЧ 2 НЧ ,последние динамики одинаковые ,корпус МДФ вышина больше метра ) на форуме у Клячина или как там его
знаешь как охарактеризовали картонные АС типа и нехрен их до ума доводить

по их мнению получается наверно проще купить наё... но более известной фирмы 2х или 2.5 полосные и денег при этом заплатить в два раза больше

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Последний раз редактировалось Prof 06.06.2018 12:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Prof за эти деньги-это сколько? А так все нынче из прессованного картона (МДФ) делают. И уже давно как.

Member
bibukov писал(а):
Prof за эти деньги-это сколько?

150$ мои стоили с магазина (pure acoustics ex 750f) не идеал но пойдут стены шевелить

Последний раз редактировалось Prof 06.06.2018 12:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Prof а почему не идеал? Что не устраивает в звуке?

Member
bibukov писал(а):
Prof а почему не идеал? Что не устраивает в звуке?

ну меня то устраивает ,может пару распорок как нибудь сделаю и проклею стенки и всё !
руки не доходят ,для меня играет нормально

Advanced member
Prof писал(а):
( 1 вч 1 СЧ 2 НЧ ,последние динамики одинаковые ,корпус МДФ вышина больше метра )
Prof писал(а):
150$ мои стоили с магазина

Забавно, лист мдф остальное на сдачу :-) Представляете что там внутри и какого качества. ))

Member
Karats писал(а):
Представляете что там внутри и какого качества.

нормального качества ,я их уже разбирал

просто не разрекламированы http://ww.pure-acoustics.com/design/v4/index.php

Последний раз редактировалось Prof 06.06.2018 12:37, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Prof
И что в нём нормального? Красиво? Не может столько стоить сколь нибудь мало мальски приличная акустики, столько стоят два маленьких средненьких динамика. Так что вам все правильно написали, легче выкинуть и купить что то нормальное.

Member
Karats
это не мне писали ,я просто прочёл сообщение кому то
Karats писал(а):
Prof
И что в нём нормального? Красиво?

по характеристикам меня устраивает а на АС я не смотрю а слушаю
да и цена эта 150$ лет 10-12 назад была может больше

Последний раз редактировалось Prof 06.06.2018 12:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Submoderator
Фото: 1
bibukov писал(а):
Видимо так производителю проще. Свести 2,5 полосы проще чем 3 разных дина с разными параметрами ТС.

Вообще непонятно, что там нужно сводить, если все давно сведено. А, ну да. Маркетинг же.

Advanced member
Romze$ писал(а):
что там нужно сводить, если все давно сведено
Я что то решительно не понимаю о чём тут вообще пишут :D Что где давно сведено и в чём маркетинг?

Member
А авторская акустика может вообще звучать прилично?

Как вам, например, такой вариант?

Submoderator
Karats писал(а):
Что где давно сведено и в чём маркетинг?

Просто так часто пишут про эту невероятную сложность сведения 3 динамиков. Ну, ок, оплатил ты часы работы специалиста и лаборатории, свели тебе динамики. Дальше пользуясь готовым решением штампуешь колонки тысячами. Но чтобы продажи не падали, нужно предлагать что-то новенькое. И тут может понадобиться опять заново сводить. Хотя мне кажется современными методами это не сложно сделать. Скорее всего маркетинговый отдел распорядился ставить 3 разных динамика только в дорогие модели. Ну и на 1 конвейер по сборке динамиков меньше - тоже экономия.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
bibukov писал(а):
Как вам, например, такой вариант?

Симпатичные. Что еще можно сказать-то по фотке?

Advanced member
bibukov писал(а):
А авторская акустика может вообще звучать прилично?
А магазинная или винтаж? Интересный вопрос. Узнай модель и на каких динамиках. 60т не высокая планка там, что сомнения вызывает да и цена опять же. "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной" (c)

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:
Дам совет универсальной системы которая устроит большинство начинающих, выйдет не дорого и звучать будет прилично без всяких скидок, вот такая акустика http://geokrilov.com/0085429700.html новые в районе сотки с рук можно найти дешевле, и если нравится винтаж искать старый аккуфейзовский мощник или интегральник к ним на барахолках.
Ну и по вкусу источник, например из винтажа Arcam Delta Black Box 1-й или 2-й серии, плюс китайский твердотельный транспорт с ибеев. Будет относительно дёшево и сердито. А если дорого и верите в то что я вот винтаж такой то за 15т куплю и как заиграет... Ну что ж в сказки верить никогда не поздно. :-)

Submoderator
Karats писал(а):
Дам совет универсальной системы которая устроит большинство начинающих

хоспади специалист нашелся с советами :facepalm:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64097 • Страница 2173 из 3205<  1 ... 2170  2171  2172  2173  2174  2175  2176 ... 3205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа