WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
ultrafx писал(а):
Саб сведет ресивер.
Не важно кто чего сведёт, ты добавляешь ещё одну полосу в акустику, соответственно тебе нужно знать особенность обоих динамиков и оптимальную точку раздела для них.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: 800-е бивни мало эмоциональные, сравнивайте например с равноценными сонусами и всё будет иначе.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Короче если в АС больше 2 динамиков, то в идеале это должно быть три полосы и три отдельных динамика под каждую полосу. А не как это часто бывает, 2.5 полосы или пусть даже 3 полосы, но с дублированием одних и тех же динамиков.
Karats писал(а):
Не важно кто чего сведёт, ты добавляешь ещё одну полосу в акустику, соответственно тебе нужно знать особенность обоих динамиков и оптимальную точку раздела для них.
Почему неважно, важно, ведь от этого зависит результат. Я добавляю не еще одну полосу в акустику, я добавляю еще одну полосу к готовому устройству. Акустика в данном случае является одной цельной полосой. Считай, что для ресивера это широкополосник. И он к нему снизу добавляет LFE. Сделает он это правильно, ибо это чистая математика. А подбор динамика от ресивера не зависит, это уже касается самих динамиков.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
bibukov писал(а):
А я про что? Про космические корабли, что ли?
Ты про количество полос:
bibukov писал(а):
Это потом 2-2,5-полосные пошли
А мы про использование разных или одинаковых динамиков в многополосной акустике, а не количество полос.
Если в АС больше 2 динамиков, то в идеале это должно быть три полосы и три отдельных динамика под каждую полосу. А не как это часто бывает, 2.5 полосы или пусть даже 3 полосы, но с дублированием одних и тех же динамиков.
Читай внимательно и не мешай теплое с мягким.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Advanced member
ultrafx Ладно забей А полос в идеале не кто не скажет сколько должно быть, но явно не 3, так как 4 лучше и лишены ряда существенных недостатков трёхполосок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
bibukov писал(а):
Так это большинство так делает. Фильтры только меняют и объём
Zorro почитал вчера про свои напольники ( 1 вч 1 СЧ 2 НЧ ,последние динамики одинаковые ,корпус МДФ вышина больше метра ) на форуме у Клячина или как там его знаешь как охарактеризовали картонные АС типа и нехрен их до ума доводить
по их мнению получается наверно проще купить наё... но более известной фирмы 2х или 2.5 полосные и денег при этом заплатить в два раза больше
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 06.06.2018 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
bibukov писал(а):
Prof за эти деньги-это сколько?
150$ мои стоили с магазина (pure acoustics ex 750f) не идеал но пойдут стены шевелить
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 06.06.2018 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
bibukov писал(а):
Prof а почему не идеал? Что не устраивает в звуке?
ну меня то устраивает ,может пару распорок как нибудь сделаю и проклею стенки и всё ! руки не доходят ,для меня играет нормально
Последний раз редактировалось Prof 06.06.2018 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Prof И что в нём нормального? Красиво? Не может столько стоить сколь нибудь мало мальски приличная акустики, столько стоят два маленьких средненьких динамика. Так что вам все правильно написали, легче выкинуть и купить что то нормальное.
Member
Karats это не мне писали ,я просто прочёл сообщение кому то
Karats писал(а):
Prof И что в нём нормального? Красиво?
по характеристикам меня устраивает а на АС я не смотрю а слушаю да и цена эта 150$ лет 10-12 назад была может больше
Последний раз редактировалось Prof 06.06.2018 12:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Karats писал(а):
Что где давно сведено и в чём маркетинг?
Просто так часто пишут про эту невероятную сложность сведения 3 динамиков. Ну, ок, оплатил ты часы работы специалиста и лаборатории, свели тебе динамики. Дальше пользуясь готовым решением штампуешь колонки тысячами. Но чтобы продажи не падали, нужно предлагать что-то новенькое. И тут может понадобиться опять заново сводить. Хотя мне кажется современными методами это не сложно сделать. Скорее всего маркетинговый отдел распорядился ставить 3 разных динамика только в дорогие модели. Ну и на 1 конвейер по сборке динамиков меньше - тоже экономия.
Advanced member
bibukov писал(а):
А авторская акустика может вообще звучать прилично?
А магазинная или винтаж? Интересный вопрос. Узнай модель и на каких динамиках. 60т не высокая планка там, что сомнения вызывает да и цена опять же. "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной" (c)
Добавлено спустя 10 минут 44 секунды: Дам совет универсальной системы которая устроит большинство начинающих, выйдет не дорого и звучать будет прилично без всяких скидок, вот такая акустика http://geokrilov.com/0085429700.html новые в районе сотки с рук можно найти дешевле, и если нравится винтаж искать старый аккуфейзовский мощник или интегральник к ним на барахолках. Ну и по вкусу источник, например из винтажа Arcam Delta Black Box 1-й или 2-й серии, плюс китайский твердотельный транспорт с ибеев. Будет относительно дёшево и сердито. А если дорого и верите в то что я вот винтаж такой то за 15т куплю и как заиграет... Ну что ж в сказки верить никогда не поздно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26