Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
troll писал(а):
неточные, недетальные что ли.
Вот тут может быть наоборот - они могут быть более детальными, но ощущается это как вы описали... Попробуйте найти какие нибудь отдельно выделенные тарелочки в хорошей записи и резко, насколько возможно, сменить наушники.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: портовый город
Sabotender писал(а):
и резко, насколько возможно, сменить наушники.
Сравнивать полноразмерники и затычки - то ещё удовольствие. Разная чувствительность, форм-фактор. Ну и все мои последние затычки (LZ A7, KBear Neon, BQUYZ Spring (в меньшей степени)) - "тёплые", Тогда как полноразмерные закрытые (DT770 Pro, MSUR N650, ESS 422H, Takstar 82pro (прости хоспади)) - более или менее V-шки. После затычек лучше всего заходят DT770 pro, но это и ожидаемо было. Но голос в них провален.
Всем привет. Посоветуйте плиз накладные/мониторные проводные наушники с микрофоном, чтобы качество записи голоса с этого микрофона было не сильно ниже, чем у настольных конденсаторных микрофонов уровня Audio-Technica AT2020. Особенно чтобы не было треска, шипения и прочей такой фигни. Желательно до 15, максимум до 20к рублей. Подключать буду к 3.5 разъему встроенной звуковухи Realtek ALC1200. К качеству звука особых требований нет, я не аудиофил, нужна именно запись для комментирования стримов и создания аудиоряда для роликов Youtube. Настольные микрофоны не люблю, т.к. отвлекают от экрана монитора. И подскажите, мб есть ресурс, где можно послушать примеры записи с разных микрофонов тех или иных гарнитур.
_________________ ♦13700KF♦Noctua NH-D15♦MSI Z790 TOMAHAWK ♦TeamGroup 32GB 7200MHz♦Samsung 980 Pro 2 TB♦BQ Dark Power 12 1200W♦FD Define R5♦Palit RTX 4090 GameRock OC♦
Member
[Zero] писал(а):
И подскажите, мб есть ресурс, где можно послушать примеры записи с разных микрофонов тех или иных гарнитур.
Да на youtube много обзоров, на вскидку 4frag канал, вроде есть плейлист с гарнитурами, микрофон демонстрируют. Когда тест гарнитуры без ЗК в комплекте, то звук микрофона сильно зависит от вашей ЗК...
вот как пример, демонстрируют и говорят об этом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
[Zero] писал(а):
чтобы качество записи голоса с этого микрофона было не сильно ниже, чем у настольных конденсаторных микрофонов уровня Audio-Technica AT2020.
[Zero] писал(а):
Подключать буду к 3.5 разъему встроенной звуковухи Realtek ALC1200.
Конденсаторный микрофон - значит фантомное питание. Фантомного питания у реалтека, предсказуемо, нет. Смотреть в сторону USB гарнитур - через USB такое хотя бы технически можно сделать.
у меня коробка, которая принимает сигнал с микрофона, усиливает и передаёт дальше. т.е. 2х XLR-3 разъёма и питание. вполне себе можно и на встройку такое подключить (и даже голос нормально звучит, никаких проблем на выходе).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2013 Фото: 0
Sennheiser HD 560S - хорошие наушники, по моему мнению. Использовались полгода в основном для прослушивания музыки. Из коробки играют отлично, даже ярковато с непривычки. Сборка в руках не разваливается; вельветовые амбушюры загрязняются, как положено.) Для любителей поиграться с эквалайзером, пресет от oratory1990 немного правит "тычки" на высоких частотах (причем автор частенько обновляет настройки). Про игры есть нюансы: так как "сцена" расположена перед слушателем, при определенных условиях, шаги/выстрелы позади воспринимаются слухом будто бы перед игроком, также ситуацию усугубляет включение разных опций бинаурального звука (обычное стерео справляется лучше). Для примера, людям, привыкшим играть на ушах со стандартным звуком "в середину", будет нелегко поначалу привыкнуть определять противника в том же Tarkov'е. забавно смотреть "модных" блогеров на ютубе, советующих это непосредственно для игр Спасибо всем, кто посоветовал эту модель. Пока HD560S перекрывают все мои запросы по звуку, своего рода endgame. p.s.: открытым остается вопрос о замене амбушюр/оголовья, когда придет время
только не покупайте для них сразу дорогие brainvaws и т.д. - уже не раз и тут в теме и других людей знаю, кто на сеннхах велюр меняет на кожзам и всё, звук становится уровня vj320 - такое только на помойку относить и то бомжи не возьмут. в общем, к сожалению, надо начинать с дешёвых (али, например) и смотреть, что конкретно даст это лично вам.
Member
3eg писал(а):
Про игры есть нюансы
Попробуйте DTS X, там есть пресеты под наушники которые предварительно выравнивают ачх насколько я понимаю. Возможно 560S там уже есть, посмотрю дома...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2013 Фото: 0
Sabotender писал(а):
Попробуйте DTS X
Интересно, попробую.👌 В целом, я уже привык к такому позиционированию, а если уж совсем всё серьезно становится - беру для игр старые ATH-M20x или 668B.
theAvalanche писал(а):
знаю, кто на сеннхах велюр меняет на кожзам
К счастью, в планах такого не предвидится - пока устраивает родной велюр. Есть вопросы к его долговечности, поэтому на запас хочу подобрать такой же или близкий по материалу/качеству аналог. На официальном сайте везде надпись: "cнят с продажи". Да, похоже придется искать на Ali.
Согласен с вашим тезисом про разницу в звуке; сам менял амбушюры на 668b с родных задубевших на велюр, поэтому понимаю о чем идет речь (благо под 668b с велюром есть отдельный пресет в сети, что позволяет хоть как-то нивелировать разницу)
Не так давно сдохло левое ухо на hd681, полгода даже не прошло. Брал на замену старых ATH m70X, на суперлюксах позиционирование и звук не такой всё же был, но за свою цену - было неплохо. Как бы то ни было, после такой быстрой поломки - доверия особо нет к бренду. Есть ли замена получше для музыки/игр? Пойдут ли 560S сенхи? вроде, все хвалят.
Есть вопросы к его долговечности, поэтому на запас хочу подобрать такой же или близкий по материалу/качеству аналог.
можете вообще не волноваться. китайцы не дадут умереть в свободной продаже амбушюрам с таким форматом уха. если прям по модели сеннхов не найдутся через пару-тройку лет, всегда можно будет линейкой померить и купить нужные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2012 Фото: 1
Спрошу здесь, может есть кто пользуется. Нужны наушники для занятия плаванием. Соответственно с плеером и памятью внутри их. Кто какие реально использовал?
Member
ximix писал(а):
Спрошу здесь, может есть кто пользуется. Нужны наушники для занятия плаванием. Соответственно с плеером и памятью внутри их. Кто какие реально использовал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2017 Фото: 11
Djleks писал(а):
M1k0la минус открытых это недостаток низких в силу физики. но высокая проработка середины и верха+ шире сцена чем у закрытых в силу тех же физических свойств. Минус еще что если вы не один в доме все слышат ваш музон. Вообще хорошие уши это дт770, шуре 440, 840, аоник 50 (бт они), акг вот мои печальноизвестные 371, мдр 7506 но они уже устарели по детализации. это до 200 уе. кроме аоник (они 450 уе вроде) а дальше уже и дороже и я не подскажу. А вообще слушать бы это все. ибо потом заморочки с возвратами если не нравится или на авито сливать и терять деньги.
Вобщем купил dt770 250om. до этого были только kos porta pro и Razer ((kraken)) Pro V2 Oval(отдал сыну) - звук отличный, но как и говорили высоких многовато(при первом прослушивании и настойки на ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) - высоких как раз там не хватает, я честно подумал что за ерунда уши за 500р звучат лучше), слушаю на ae5. Пришлось править эквалайзер, мне звук понравился. Басов хватает так как я и хотел, середина тоже порадовала.
_________________ I9 9900KF 4.8Ghz.Noctua NH-D15Black |maximus x hero wifi ac| ballistix 4x8 gb 4000Mhz cl16 |4080s gaming x trio| HAF X 942| Creative AE-5|LG UltraGear 34GS95QE-B|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2019 Откуда: 192.168.0.2
17.11.2021
You-piter писал(а):
Добрый день. Обладаю наушниками Takstar Pro 82, использую их в основном дома для игр и прослушивания музыки. Всё нравится, но хочется попробовать что-то новое. Переслушал разные полноразмерные наушники, и решил попробовать внутриканальные. Бюджет до $70 (5 000). Возможно, если что-то реально стоящее будет, могу немного увеличить бюджет. Слушать буду вне дома, только иногда дома (но это не точно). Источник - телефон. В дальнейшем обязательно докуплю что-то внешнее, например USB ЦАП какой-нибудь, или PCIe звуковую карту. А пока что это встроенная звуковая и телефон. Рассматривал различные варианты на Audiobudget, но в последнее время там реже начала обновляться информация, и на многих по мнению большинства топовых моделей там просто нет обзоров. Заказывать буду с AliExpress. Больше пока просто неоткуда. Обязательное требование естественно это: получить максимум за минимальные деньги среди конкурентов. Условно из 10 вариантов выбрать 1, при том, что все будут стоить условные $60, которые предлагают лучший звук, комфорт, качество материалов и эргономику. В звуке не разбираюсь, а вариантов и нюансов куча, поэтому сильно затрудняюсь с выбором, так как нет и близко возможности послушать что-то из них. Только 1 попытка наугад считай. Основные претензии к Takstar Pro 82 - не компактные, чуть-чуть выше пик на верхах, чем хотелось бы (1 версия), длинный кабель, не такая высокая детальность, чем хотелось бы, чувствуется некая шероховатость в музыке, иногда нужно прислушиваться к инструментам. Хочется ровного АЧХ с небольшим уклоном в V-образность. Понятно, что можно частично решить это эквалайзером и покупкой другого кабеля, но тогда пропадает смысл. Всё равно желание попробовать внутриканальные никуда не денется. И вообще, стоит ли игра свеч? Может они вообще не дадут мне того, что я ожидаю от них получить?
P.S. также хочется узнать, может кто обладает опытом использования этих наушников, по типу BQEYZ, TRN VX, KZ, Senfer и других. Как они вообще для долгого ношения, не мерзнут ли уши при температуре ниже +10 от металла и т.д.?
Добрый день. Писал тогда сюда, так и не приобрел ничего. Пришлось выпасть с темы. Сейчас могу расширить бюджет, и скоро буду брать другой телефон, где нет разъёма 3.5 мм. Придётся докупать отдельно ЦАП. Какие всё же наушники лучше взять? Реально тяжело выбрать, когда бюджет не сильно ограничен, куча вариантов, которые хочется попробовать, но нужно взять только 1 модель. Начитался я тут историй, как люди покупают точно последние уши, в итоге у них целая коллекция скапливается. Меня такое не устраивает, но и послушать никак не реально ничего. Вообще. Только отталкиваться от чего-то. Takstar Pro 82 в целом мне нравятся, имею обе версии, вторая, где меньше высоких частот нравится больше. Но на моих первой версии облезли и потеряли форму амбюшуры, недавно провод перепаивать пришлось, замучался с этими тонкими проводами, а теперь ещё и разъём в самих наушниках либо треснул, либо пайка отошла.. Придётся разбирать, модифицировать как-то. Либо вообще впаять туда 3.5 вход вместо 2.5, и кабель на замену найти. Вопрос. Сильно ли изменится звук с качественным кабелем, по сравнению с заводским? Может у кого имеется опыт по замене стоковый кабелей на покупные за двузначную зелёную сумму. Слушаю и играю кстати всегда на минимальном басе (ползунок вверх), больше всего нравится такой звук. От среднего болеть голова начинает, может из-за встройки.. Слушаю разное, меломан. Иногда чувствуется, что чего-то вроде не хватает. Чего - не понятно. В первую очередь конечно внешнюю звуковую надо. Но и наушники точно возьму. А так просто хочется что-то большее, и на улицу. В такстарах запарно немного. Нужен цап для телефона к каким-то внутриканальным ушам. Тут пролетала инфа, что варианты с audiobudget уже устарели, и появились какие-то более лучшие модели цена/звук. Может кто-то составит субъективный топ ушей в определённых границах? Не понятно, почему до сих пор нет в шапке субъективного топа ушей. Да, понятно, что у всех уши разные, источники, песни, однако кому бы я не дал послушать свои такстары, абсолютно всем они понравились. И тем более проще подсказать человеку, когда он какую-то конкретику сообщает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12