Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46851 • Страница 2176 из 2343<  1 ... 2173  2174  2175  2176  2177  2178  2179 ... 2343  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Junior
Добрый день, выбираю между 6XX,58X и 560s. Что из них будет лучше? Или может вообще стоит рассмотреть другие модели? Уши буду юзать для всего : музыка, игры, фильмы. Много читал, что сенхи очень скучные и боюсь такой участи. Возможности послушать перед покупкой нет. Из ушей использую wh1000xm4 для улицы с пресетом "Яркий" (по дефолту как раз таки звучали довольно скучно на мой взгляд)

Member
Kasumi00 писал(а):
Из ушей использую wh1000xm4 для улицы с пресетом "Яркий" (по дефолту как раз таки звучали довольно скучно на мой взгляд)

вам нужны бейердинамики, а не сеннхи.
You-piter писал(а):
Меня такое не устраивает, но и послушать никак не реально ничего. Вообще.

нужно обязательно что-то послушать. нельзя так ничего посоветовать на основе полноразмеров. я могу предположить, раз нравятся такстары, чифай тюнинг внутриканалок не зайдёт - кривая хармана и вот это всё сопутствующее. нужны наушники полинейнее. а так даже посоветовать ничего не могу. бюджета нет, ориентиров нет, ничего нет.

Member
theAvalanche писал(а):
нужно обязательно что-то послушать. нельзя так ничего посоветовать на основе полноразмеров. я могу предположить, раз нравятся такстары, чифай тюнинг внутриканалок не зайдёт - кривая хармана и вот это всё сопутствующее. нужны наушники полинейнее. а так даже посоветовать ничего не могу. бюджета нет, ориентиров нет, ничего нет.

Я понимаю. К сожалению, другого выхода просто нет. Я также понимаю, что вряд-ли с первого раза попаду, однако я очень благодарен тому, кто порекомендовал мне Takstar Pro 82 в этой ветке в 2019 году. Не помню, кто это был, но попадание прям в яблочко. Я до сих пор доволен ими, радуюсь их звучанию, удобству. Ничего лучше тогда за такую цену, и даже близко с небольшой переплатой, я бы не получил.
Но всё же и на улицу что-то надо. Если и не попаду с первого раза, смогу позже продать их на вторичке за почти ту же сумму, и попробовать что-то другое. А может и понравятся, и не придётся их сливать.
Неужели из этого списка нельзя ничего подобрать? Или может есть что-то лучше не из этого списка, но дороже?

Member
Фото: 70
You-piter писал(а):
Начитался я тут историй, как люди покупают точно последние уши, в итоге у них целая коллекция скапливается. Меня такое не устраивает, но и послушать никак не реально ничего. Вообще. Только отталкиваться от чего-то. Takstar Pro 82 в целом мне нравятся, имею обе версии, вторая, где меньше высоких частот нравится больше.

В качестве претендента на первые точно последние уши (потому что конец у аудиофилии может быть только один, и это кладбище) - упало интересное предложение от Drop; правда, под их 93.5 dB звуковуха посолиднее понадобится.

You-piter писал(а):
Сильно ли изменится звук с качественным кабелем, по сравнению с заводским? Может у кого имеется опыт по замене стоковый кабелей на покупные за двузначную зелёную сумму.

Менял стоковый кабель у Shure se846 на Hybrid X1 - понравилось, как раз высоких стало больше, низких меньше. Но он толстый и не сильно гибкий. И потом оказался не сильно отличающимся по качеству от стокового кабеля от CA Andromeda - который тоже толстоват.
Из нежелания связываться с толстыми кабелями сменил стоковый CA кабель на Nobunaga Kotetsu - оказалось то, что надо, удобства больше, а качество не хуже (впрочем и не лучше). Баланс же наушникам от CA нафиг не нужен - но раз уже все равно брать, то почему бы и нет.
Менял стоковый кабель у Sennheiser HD800 на Art-Cables - на мое удивление, несмотря на то, что аудиофилы утверждают, что у этих наушников его надо менять первым делом, разницы не услышал. Вот то есть вообще. Но стоковый кабель все равно развалился полностью.
Менял стоковый балансный кабель у LCD4 на Art-Cables же - и вот тут разница была наиболее заметна, прямо "угадаю с трех нот"; сцена шире, детальности больше.
Того шансы на улучшение при замене кабеля - так примерно 50/50.

You-piter писал(а):
Слушаю и играю кстати всегда на минимальном басе (ползунок вверх), больше всего нравится такой звук.

Тогда надо смотреть на кастомные кабели как минимум с добавкой серебра, а то и чисто серебряные.

Member
You-piter, еще можете вот тут посмотреть https://crinacle.com/rankings/iems/ + у него на сайте есть графики но множество ушей.

Member
vpoluektov писал(а):
с добавкой серебра, а то и чисто серебряные.

Ну не, для меня это уже перебор.)) А потом и вовсе золотой захочется с 999 пробой.
brs_mk2 Ознакомлюсь обязательно, благодарю.
В целом, чем глобально отличаются полноразмеры от внутриканальных? Может кто сталкивал в лоб, а то я не совсем чётко понимаю разницу. Кто-то говорит, что полноразмерные лучше звучат, а кто-то наоборот, что несколько маленьких драйверов используются во внутриканалах.

Member
You-piter писал(а):
Ну не, для меня это уже перебор.)) А потом и вовсе золотой захочется с 999 пробой.

В целом, чем глобально отличаются полноразмеры от внутриканальных? Может кто сталкивал в лоб, а то я не совсем чётко понимаю разницу. Кто-то говорит, что полноразмерные лучше звучат, а кто-то наоборот, что несколько маленьких драйверов используются во внутриканалах.

У меня в основном только внутриканалки были, перебрал уже с 2 десятка и разница в смене в кабелях была только на СА Андромеды слышна(хотя я на ее забил в угоду более удобного кабеля) и сейчас Hyla CE-5 очень чувствительны к смены кабеля, допустим с вышеупомянутым Nobunaga Kotetsu просто сверление в мозг начинается) поэтому остановился на 28/4 от Ислама. А все остальные уши никак не реагировали на смену.

По разницы между внутриканалками и полноразмерами, думаю тут главное в изоляции, у iem она отличная и даже недорогие представители могут похвастаться детальным звуком. А вот полноразмерам за счет открытости лучше удается построение сцены и отдача в НЧ диапазоне. Но у меня небольшой опыт в полноразмерах. Удачно взял mb quart 400 и на этом остановился)

Member
brs_mk2 писал(а):
лучше удается построение сцены

Так всё же, получается полноразмеры лучше для шутеров, чем внутриканальные? По части позиционирования, различий в разных звуках.

Member
You-piter писал(а):
Может кто сталкивал в лоб, а то я не совсем чётко понимаю разницу. Кто-то говорит, что полноразмерные лучше звучат, а кто-то наоборот, что несколько маленьких драйверов используются во внутриканалах.

я думаю, из недорогих наушников (относительно, просто не задирая ценник в космос) с такстарами смогут поспорить по качеству звука только планары (сейчас самые лучшие по звуку - относительно новые tin hifi p1 plus, но у них посадка ужаснейшая и далеко не любой источник их берёт). всё остальное будет или чуть-чуть хуже или сильно хуже (опять же, у меня нет проблем, я просто не сравниваю в лоб затычки и полноразмеры).
из того, что сам слушал, на память приходят Ostry KC09 (уже советовал где-то на последних страницах), можете почитать про них. лично мне кажется, в паре с такстарами должны зайти.

brs_mk2 писал(а):
разница в смене в кабелях была только на СА Андромеды слышна

интересный икспириенс слушать, звучат наушники плохо или очень плохо :D :D :D (отн своей цены, конечно. какие-нибудь кз терминатор они переиграют с любым кабелем).

Member
You-piter писал(а):
Так всё же, получается полноразмеры лучше для шутеров, чем внутриканальные? По части позиционирования, различий в разных звуках.

Я в iem совсем играть не могу, сразу дезориентация))) Их дома надеваю только музыку послушать в кроватке.

Member
Фото: 70
theAvalanche писал(а):
интересный икспириенс слушать, звучат наушники плохо или очень плохо

Плохо и очень плохо они звучат с пенками и, на удивление, акриловыми кастомами - не любят они, когда связь с окружающим миром у них заглушена. А комплектные final type E - наоборот слишком мягкие. Для полного раскрытия (да, под мои уши, музыку и источник) им нужны хорошо держащие форму силиконовые насадки; себе в итоге оставил мандаринки без наполнителя, но spiral dots были не сильно хуже.

Member
theAvalanche писал(а):
с такстарами смогут поспорить по качеству звука только планары

Всё равно не очень понимаю. А как же те же ISK9999, или какие-то синхайзеры, которые тут обсуждались? Также баеры 770 Pro, Pro 80, и другие, что о них можете сказать? Я совсем не в теме, интересно, какая иерархия между ними. Кто выше, а кто ниже. Просто разные мнения я слышал о всех них. Что это? Разные уши, источники, жанры песен? Или всё же доля правды этом есть, и Takstar не дают прям крутой звук в бюджете скажем до 10.000. Мне просто удалось послушать пару месяцев назад Audio-Technica ATH M50, Sony MDR 7506 чисто ради интереса договаривался с владельцами послушать на 1 день, они мне вообще не зашли. Звук похожий на Takstar, но где-то на 10-15% хуже. Более глухой. Но бас или середина чуть-чуть лучше была у них, но в совокупности факторов Takstar Pro 82 всё равно лучше. Особенно ATX M50, ужасная посадка на голове, очень больно голове и ушам было. И накладной форм фактор вообще не понравился. Больше никогда такое носить не стану. Мне нравится, когда ушная раковина утапливается внутрь амбюшур.

Member
You-piter писал(а):
Всё равно не очень понимаю. А как же те же ISK9999, или какие-то синхайзеры, которые тут обсуждались?

я про внутриканалки написал.
You-piter писал(а):
в совокупности факторов Takstar Pro 82 всё равно лучше

это фактор привыкания. ваш мозг привык к их звучанию и какие-то косяки уже простил и не обращает на них внимания. у новых же наушников вы слышите все плохие вещи по сравнению с такстарами. хотя про те же сони тоже уже писал, именно 7506 крайне зависимы от кабеля (даже свой опыт перетыка описывал, при котором очень хорошо слышно влияние кабеля на эти сони от "точно хуже сравниваемых наушников" до "уровень звука абсолютно одинаковый").

Member
theAvalanche писал(а):
это фактор привыкания. ваш мозг привык к их звучанию и какие-то косяки уже простил и не обращает на них внимания. у новых же наушников вы слышите все плохие вещи по сравнению с такстарами.

Получается, всё же нет смысла особого фанатично гнаться за чем-либо, достаточно чего-то более приемлемого, тех же такстаров, и докупить к ним внешний звук?

Member
You-piter писал(а):
Получается, всё же нет смысла особого фанатично гнаться за чем-либо, достаточно чего-то более приемлемого, тех же такстаров, и докупить к ним внешний звук?

шикарная позиция, полностью поддерживаю. уже года полтора-два мои домашние девайсы не меняются, хотя желание и зуд есть - но изучаю рынок и не могу ничего найти интересного за вменяемый ценник. опять же, послушав дофига и больше, знаю что для меня мой домашний сетап обыграет 90% того, что я могу послушать в нашей рознице.

Member
theAvalanche писал(а):
шикарная позиция, полностью поддерживаю. уже года полтора-два мои домашние девайсы не меняются, хотя желание и зуд есть - но изучаю рынок и не могу ничего найти интересного за вменяемый ценник. опять же, послушав дофига и больше, знаю что для меня мой домашний сетап обыграет 90% того, что я могу послушать в нашей рознице.

Благодарю.) Всё же, какие-нибудь IEM мне купить нужно..
А какой сетап у Вас?

Member
You-piter писал(а):
А какой сетап у Вас?

всегда разный :-)
основа сейчас - Koss ESP-9xx
в портативе плеер ColorFly C4 Pro и Pinnacle P1.
на подмену есть Shure SRH1840, Logitech UE900 (вот сейчас их слушаю) и ворох таблеток.
плюс ноунейм (просто 40мм динамики разного импеданса от 50 до 600Ом, которые можно куда-нибудь закрепить и что-то из них потюнить).
основной источник - китаец на PCM1794 с нормальным питанием. на замену (раньше до удалёнки в офисе стояли) есть дешманские DAC-X6.
Шуры вместе с клоном Lehmann Black Cube от китайцев же отдал другу на работу.

Member
You-piter писал(а):
Благодарю.) Всё же, какие-нибудь IEM мне купить нужно..

Сам выбирал "недорогие" динамы что бы слушать стриминговые сервисы с телефона. Перебрал много чего за 3 месяца, в итоге больше всего понравились:

Tinhifi T3 plus, из плюсов - самые удобные корпуса из пластика (можно смело зимой гулять), звук "Neutral with bass boost" - то что и хотел, НЧ только чутка мягковаты. Сцену строят просто отменно, все инструменты на своих местах, там где и ожидаешь их услышать, не все топы за пару килобаксов таким могут похвастаться). Ценник просто сказка, мне в 3800р обошлись. Минусы - в комплекте из хорошего только уши, остальное сразу на выброс, пришлось к ним кабель в 4 раза дороже их же ставить. Иногда на удифильских записях, чуть не хватает дальних ВЧ. Чуть туговаты, просто телефон не вывозит, буду брать какой-нибудь свисток или ресивер наподобие бтр5.

Tanchjim Hana (2021) - очень близки по звуку к Т3+, но тут добавили тех дальних ВЧ и чуть прибрали НЧ подложку, хотя сами низы такие же мягковатые. Сцена/позиционирование такое же офигенное как и в Т3+ если не лучше. Но тут ценник уже 170$. Сами ушки очень красивые и маленькие... Это стало основным фактором отказаться от них, в моих ушах они просто проваливались. С телефона играют неплохо.

JVC HA-FDX1 - дроповский мод JVC HA-FD01, самое лучшее звучание, тут уже скорее "Neutral" чем "Neutral with bass boost". Нет никаких проблем с мягкостью НЧ, более ровная и техничная середина. ВЧ на уровне Hana, разве что тут упор на техничность идет, а не натуральность, но без перегибов. Сцена/позиционирование после Hanа совсем не впечетляет, обычная средненькая .Комплектация очень жирная, есть фильтры в комплекте которыми можно "подкрасить" звук, но тут уже 300$. Самый большой их косяк это сами корпуса они металлические, тяжелые и посадка явно не для человека), по крайней мере никто из слушавших не смог их удобно разместить в ушах. Телефон им в качестве источника так же не подходит.

Member
Фото: 12
brs_mk2 писал(а):
Сами ушки очень красивые и маленькие...

Moondrop kato наверное побольше... у меня они - в обзорах Хану и Като постоянно сравнивают.

ps: насчёт BTR5 поддерживаю, сейчас то-же он у меня есть - работает как полноценная ЗК по сути, есть и XMOS и блюпуп и вроде как клоки. Через переходник по балансу даже HD650 более менее хорошо звучат. Жаль только, что размеры больше чем БТР3 =)
сегодня только забрал переходник... громоздко конечно... но зато кинцо с дивана можно будет посмотреть в наушниках, да и послушать их там...

Member
vpoluektov писал(а):
Конденсаторный микрофон - значит фантомное питание. Фантомного питания у реалтека, предсказуемо, нет. Смотреть в сторону USB гарнитур - через USB такое хотя бы технически можно сделать.

Есть у меня гарнитура Superluxe HMC660E(да, да, те самые, которые "закос" под баердинамик dt770) - так вот в этой модели как раз-таки конденсаторный микрофон, и он прекрасно работает через джек 3,5 вкупе с alc1220 на Asrock z390 Extreme4.

Последний раз редактировалось europhase 14.01.2022 21:56, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46851 • Страница 2176 из 2343<  1 ... 2173  2174  2175  2176  2177  2178  2179 ... 2343  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа