WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2016 Откуда: Уxта Фото: 0
Парни, использует кто-нибудь поролоновые подставки под полочники, с целью устранения вибрации от рабочего стола. Хочу себе заказать 20х30см. Есть ли от них профит на самом деле? В теории ведь должен быть
Member
Karats писал(а):
Разве что как крайняя мера, акустика должна стоять жёстко и не на столе.
Если в идеале, то конечно с этим не поспоришь. Но если у меня полочники стоят на 2м жестко закрепленной столешнице. Посередине неё дополнительно поставил упор, для увеличения жесткости так сказать. Просто решил с помощью данных подставок минимизировать передаваемый резонанс (вибрации) на столешницу. Не исключаю, что я неверно рассуждаю. Поправьте, если так.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
emai78 Вроде как цель у настольных подставок - минимизировать отражения от поверхности стола. Поэтому они с наклоном, ну или должны поднимать колонки хоть на 10см над поверхностью стола.Ну или сделать так, чтоб твиттеры были на уровне ушей.
Member
elek по факту я бы и знать не знал про такие подставки, если бы не увидел на ютубе у нескольких блогеров. https://ru.aliexpress.com/item/2Pcs-Set ... ccf6833653 Я заказал короче , чисто ради спортивного интереса(всего каких-то 500руб). Если по прибытии товара я пойму, что он оказался бесполезен либо еще тому подобное, то сделаю подставки, как сказал выше Karats
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
emai78 писал(а):
elek по факту я бы и знать не знал про такие подставки, если бы не увидел на ютубе у нескольких блогеров. https://ru.aliexpress.com/item/2Pcs-Set ... ccf6833653 Я заказал короче , чисто ради спортивного интереса(всего каких-то 500руб). Если по прибытии товара я пойму, что он оказался бесполезен либо еще тому подобное, то сделаю подставки, как сказал выше Karats
у ультимейта есть хорошие, правда не дешовые, сам думаю или на стол ставить или лучше на стойках, поидее на стойках лучше должно быть, не будет отражение от стола https://www.audiomania.ru/studio_monito ... 01#5043346
Точность звука на плазменном говорят 100% там искажение с 6 нулями после запятой.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Слушай, ну это уже почти штучный экземпляр, крайность . Я когда приводил пример скинул колонки из среднего ценового диапазона, чтоб было более-менее наглядно .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
bibukov писал(а):
с предтоповыми МА S8
А топ тогда что у MA?
bibukov писал(а):
ппц сибилянты уши режут.
Боюсь не в записи тут проблема
bibukov писал(а):
Бери лучше Diatone 73-77
Да не нужно их брать, разве что большой любитель винтажа и Diatone в частности. Есть куча не такой древней акустики в эти деньги которая как минимум звучит не хуже.
Последний раз редактировалось Karats 07.06.2018 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
bibukov Я не экстрасенс, не могу угадать по фотографии названия и размеры этих колонок, уже кроме как фоточку запостить написал бы и все остальное. Сильверы я взял как пример среднего ценового диапазона, там дальше ещё голды и платина есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31