Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46851 • Страница 2177 из 2343<  1 ... 2174  2175  2176  2177  2178  2179  2180 ... 2343  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
theAvalanche писал(а):
всегда разный :-)
основа сейчас - Koss ESP-9xx
в портативе плеер ColorFly C4 Pro и Pinnacle P1.
на подмену есть Shure SRH1840, Logitech UE900 (вот сейчас их слушаю) и ворох таблеток.
плюс ноунейм (просто 40мм динамики разного импеданса от 50 до 600Ом, которые можно куда-нибудь закрепить и что-то из них потюнить).
основной источник - китаец на PCM1794 с нормальным питанием. на замену (раньше до удалёнки в офисе стояли) есть дешманские DAC-X6.
Шуры вместе с клоном Lehmann Black Cube от китайцев же отдал другу на работу.

Серьёзно. А какие самые дорогие звуковые системы Вы слушали? И как они, по сравнению с теми, что написали?
brs_mk2 писал(а):
Ценник просто сказка, мне в 3800р обошлись.

Скорее всего эти возьму на заметку. Теперь бюджет чуть-чуть урезать приходится, родственник тоже захотел уши + отдельную звуковую.)) Думать надо теперь. К тому же я буду заказывать извне, нужно найти хороший магазин, чтобы и по доставке всё гладко было.
Неужели варианты с audiobudget совсем ни о чём? Удобно было бы заказать с AliExpress, а так я даже не знаю, какие ещё надёжные интернет магазины бывают, где за минимальную цену обойдутся другие уши.

Member
You-piter писал(а):
А какие самые дорогие звуковые системы Вы слушали? И как они, по сравнению с теми, что написали?

ходил на hi-fi&hi-end show несколько лет, там можно почти со всеми топовыми сборками АС в России и кучей топовых наушников ознакомиться.

Member
Фото: 12
You-piter писал(а):
И как они, по сравнению с теми, что написали?

Сравнивать на самом деле тяжко, поэтому тут и нет наверное топа... хотя в бюджете можно наверное сделать... типа Такстаров и т.п. туда написать.
У каждого свои предпочтения... система до наушников то-же прилично может менять звук.
Вон у theAvalanche что сейчас он описал...
Я немного по другому себе делаю - стационар + HD650 дома + БТ свисток и наушники для улицы (но частенько и дома + на работе по проводу).
И то-же тормознулся... хотя какие то полноразмерные закрытые для дома еще хочется =) да и капельки то-же... аааа... плакали мои денежки...

А так, если нет понимая, что хотите от звука... можно брать любые фактически IEMки.
Если всё таки есть предпочтения - то лучше почитать, посмотреть разные обзоры - сравнить с тем что слушали и наложить их виденье на своё.
Рекомендовать очень сложно - вот мне зашли Moondrop Kato - но кому то они могут не зайти, могут по посадке не подойти и т.п. Но критичных минусов в звуке для себя я в них не увидел - всё в балансе, если нормально сядут. Если не сядут - это еще покупать кучу всяких насадок и искать свои...
С полноразмерами немного проще - и обзоры и осознание размеров своей головы ) Да и послушать всё таки можно во многих городах те-же зенхи, БДшки, АТшки и т.п.

Member
Фото: 13
привет всем.
купил bloody j450. я так понял софт в виде Tonemaker не поможет с настройкой звука?

Member
You-piter писал(а):
Всё же, какие-нибудь IEM мне купить нужно..

Возьмите одни динамические SZKOSTON (с неодимовыми магнитами)
https://www.aliexpress.com/item/4000433669011.html
за 4 бакса, кстати похожие и у Xiaomi есть - xiaomi piston но там я не знаю какая версия лучше.

И, вторые - полностью арматурные KBEAR Neon
https://www.aliexpress.com/item/1005002637520309.html
c "Knowles" излучателем .

Так вы поймёте какой вам звук ближе, динамический или арматурный.
А - Академический подход.

Member
Sabotender В целом, всё понятно и разжёвано написано, благодарю. Повод задуматься.
Только
Sabotender писал(а):
А так, если нет понимая, что хотите от звука...

Какое понимание, к примеру? Чего лично вы хотите или хотели бы от звука?
troll писал(а):
за 4 бакса

Можно по приколу взять, только вот для чего? Просто если Takstar Pro 82 - это динамические, а однажды я слушал какие-то Xiaomi Hybrid Pro HD - арматурные, которые нахваливали в интернете и на Ютубе, то я 100% заявляю - мне намного больше понравился звук в Pro 82. Во вторых звук был ужасный, глухой, максимально сжатый, но в то же время сильно пищащий, да настолько, что даже было больно. И в моих самых первых наушниках от телефона Samsung, которые шли в комплекте с Galaxy Note 2 звук был гораздо ближе к Pro 82. А они стоят те же $4, а не $20, как этот шлак. Ещё на телефонах Samsung была функция Sound Alive, которая настраивала эквалайзер индивидуально под каждый слух. Там пикало разными тонами в разных ушах, и нужно было подтверждать слышно или нет. И после неё звук становится классным. Я даже различал MP3 и FLAC. Тогда я и познакомился с этим форматом, и вообще музыкой начал увлекаться.
На том же audiobudget наушники Xiaomi Mi In Ear получили оценку 4 из 5.
Что значат его звёздочки, непонятно. 5 звёзд имеют на 20% лучше звук, или на 100%?

Member
You-piter писал(а):
Чего лично вы хотите или хотели бы от звука?

я многого, поэтому у меня связка всяких ушек.
You-piter писал(а):
Какое понимание, к примеру?

Ну есть фраза - как в студии, я еще противник можно сказать. Т.к. такого быть не может.
Слушая концерты живьем - звук будет разный, пересаживаясь в зале с места на место, звук будет разный и т.п.
Т.е. как пример - любит человек акустическую гитару, вот сидите и слушаете вы её живьем - там есть саб. бас ? думаю особо нет, точней вы его не слышите ) а в наушниках многих он будет выделяться...
Акустику в залах и т.п. то-же "настраивают" под определенную музыку.
Универсальные наушники у каждого свои...

зы: на аудиобюджете уже старые... из новинок и не слишком дорогих я бы попробовал новые Tin hifi T3 plus наверное.
https://aliexpress.ru/item/1005003573996282.html?sku_id=12000026338161468

Member
You-piter писал(а):
Можно по приколу взять, только вот для чего?

Я именно так, по приколу их взял. Звучат на $20.
You-piter писал(а):
арматурные, ... сильно пищащий, да настолько, что даже было больно.

Я понимаю о чём вы, но арматура - это не приговор. Во первых они есть очень хорошие, такие как от Knowles или Suneon, ну а во вторых они настраиваются конкретным произодителем наушников.
KBear Neon не пилящие. И мне кажется это очень неплохой пример однодрайверных арматур. Как минимум - интересный опыт.

Junior
Народ, привет всем.
Возможно чутка не по теме, но очень нужно знать: Кто-нибудь покупал уши в CI Group? Хочу купить у них себе beyerdynamic DT 990, на офф сайте бейеров этот магазин указан как официальный дистрибьютор, но напрягает то, что у этого магаза нет отзывов в инете. Не хотелось бы нарваться на подделку за 10+к.

Member
Viktorikus писал(а):
этот магазин указан как официальный дистрибьютор

Они дистрибьютеры... часто дистрибьютеры вообще не продают в розницу, для них это вторично в большинстве случаев.
Да и подделок БДшек я что то не помню ) есть похожие - но не с шилдиком БДшек.
Да и на другие наушники особо подделок не видно...

Member
Фото: 6
Добрый день, нужны наушники капельки до 20 баксов, АЧХ вэшка, но без экстремальных перегибов. Спасибо.

Member
korn87 писал(а):
Спасибо.

Vido...
QianYun Qian69 поровней
Хотя V-шка в таблетках... её наверное нет, т.к. обычно нет верха и спуск со средних может быть раньше... не может быть т.к. нет нижнего баса...
У большинства идёт спад с 1к и потом где то пика на 6-7кГц, просто вопорос на сколько эта пика выраженная и на сколько просадка после 1к глубокая.
Т.е. если взять две модельки выше + монки+, у монков после 1к все ниже чем у той парочки, кваны самые ровные.
Лучшие за 5$ были первомонки, но их сейчас за 5к на авито продают ) (уже за 6к...)

Member
Капельки вроде != таблетки
Это мелкие внутриканалки же, которые целиком в ухо влезают.
Хотя тут уже давно у каждого свои обозначения. Амборшурю левую вот кто-то ищет.

Member
theAvalanche писал(а):
Это мелкие внутриканалки же, которые целиком в ухо влезают.

ну я как то по старинке ) может и не прав...
Если так...
за 20$ я хз, за 30 можно TRN v90 взять - как раз V-ка без особых перекосов и удобная.
Столько же и VE BIE стоят, другого формата и с другим звуком, более задорным, бас-бочка прям отчеканивает в голову...

Member
Фото: 6
theAvalanche писал(а):
Капельки вроде != таблетки

Я имею ввиду вот такое

Member
Предупреждение 
Фото: 0
а у меня mode eq старые, детальность на удивление очень хорошая, лучше чем у um1 старые тоже, но у арматуры бас мне больше нравится, и сам звук отличается как бы суше
вот в моде ек вообще четко было слышно этот звук, его было нормально заметно, а в um1 надо было вслушиваться, но в целом звук арматур для меня однозначно в приоритете
0:35

играет перкуссия очень не четкая

все брал бу на плееру форуме) все развалились) где-то провод, кроме вот этих моде ек
ещё нравился вестон 4, середина класная, бас ужасен, как компрессор повесить - скомкана бумага, но середина класная что-то похожее как на накладных наушниках, думаю многодрайверность даёт такой эффект, то есть пространство вот это вот, сцена

ещё эти есть етимотики не довелось слушать)

за 1500 р. надо смотреть что-то на али )
саундмагик вроде одно время были не плохие

Member
Sabotender писал(а):
любит человек акустическую гитару, вот сидите и слушаете вы её живьем - там есть саб. бас ? думаю особо нет, а в наушниках многих он будет выделяться...

Я понял. Студийный звук мне не особо нравится, потому что он слишком искусственный. А я за более менее натуральность. Под студийным звуком я понимаю запись вокала и инструментов в очень шумоизолированных помещениях. В итоге звук получается не натуральным, не живым, и это чувствуется. Разве в реальной жизни каждому такое можно будет услышать где-нибудь на концертах и выступлениях? Думаю ответ очевиден. Всё же на мой взгляд лёгкое эхо и ширина сцены должна присутствовать. А на некоторых студийных записях инструмент находится рядом с микрофоном, как будто он играет в ухе. Кому вообще такое может нравится? Как раз таки Pro 82 понравились мне тем, что играют не возле перепонки, а чуть дальше. И я будто сижу где-то в зале.
После этого сообщения я теперь могу более чётко сформировать требования к наушникам, к звучанию, которое хочу.
Если Sony MDR-7506 мне понравились немного меньше, чем Takstar Pro 82 процентов на 10, при этом мы знаем, что по АЧХ они более ровные и нейтральные, что актуально для сведения, чтобы слышать всякие огрехи композиции, то есть для работы, то для прослушивания музыки они меньше годятся, что логично. Но также мне не нравится самое нижнее положение фазоинвертора на Pro 82, и не очень нравится среднее положение. По сравнению с 1 положением без баса, на 2 положении появляется какой-то гул, и большее давление на мозг ощущается. Если мне нужен будет бас, я включу акустику, и такой бас будет передаваться на всё тело по коже и костям, а не только в мозг. А в наушниках я хочу слушать музыку, а не давление воздуха. Поэтому мне нравится самое верхнее с минимальным басом, и хотелось бы если это условно положение 1, а середина положение 2, иметь 1.5-1.7. 2 избыточно для меня в некоторых треках. Или это плохой источник?
Что касается сравнения Takstar Pro 82 V1/V2. V2 для меня звучит более чисто, более собрано, примерно на 5-7%, будто на V1 я слушаю MP3, а на V2 Lossless. Если привести аналогию с водой, то V2 - это дистилированная вода, а V1 - это бутилированная вода с магазина. Без понятия, это различие версий, заводской разброс от экземпляра к экземпляру, либо износ моих V1 ушей. Всё же кабель уже паяный, разъём в самих наушниках расшатался, и периодически пропадает звук в правом ухе, либо неприятно шипит. Хотя при сравнении таких симптомов ещё не было. И сразу с момента покупки заметил, что правое ухо тише левого. Может из-за этого так кажется, не знаю.
Теперь насчёт самой музыки. Когда я послушал Takstar после своих внутриканальных комплектных Samsung и обработкой звука ̶S̶o̶u̶n̶d̶ ̶A̶l̶i̶v̶e̶
Adapt Sound (исправил с предыдущего поста)
мне показалось, будто я всё это время слушал MP3 с битрейтом 128 Кбит, а теперь начал слушать с битрейтом 192-256 Кбит. Как объяснить это? Влияние АЧХ, диагональ излучателя, и соответственно бóльшие звуковые отражения по ушной раковине, или ещё какие-то скрытые параметры, о которых я не знаю? Мне кажется, наушники с одинаковым АЧХ могут звучат по разному, одни вмешивать всё в кашу, а другие воспроизводить каждый инструмент одновременно, но по отдельности, будто они находятся с разных сторон. Как называется этот параметр? Ширина сцены, или иначе? И от чего зависит так называемая детализация звука, его разрешение по аналогии с разрешением мониторов 1080p, 1440p?
Исходя из всего вышенаписанного, мне нужна лёгкая VA-шка, и с более детализированным звуком, чтобы я смог перейти на более высокий битрейт прослушивания. Чтобы к примеру струны гитары звучали именно как струны гитары, а не как натянутая рыболовная леска. :D
Sabotender писал(а):
зы: на аудиобюджете уже старые...

То есть я правильно понимаю, что здесь мне порекомендовали за те же деньги лучше, чем на AudioBudget. А информация оттуда была актуальна год-два назад, и сейчас за эти же деньги, взяв другие модели, можно получить намного больше?

Member
You-piter писал(а):
Исходя из всего вышенаписанного, мне нужна лёгкая VA-шка

Ну выше я дал предложение TIN HIFI T3 PLUS. Дороже просто боюсь советовать... Конторка старая, наушники сотнями видов не клепают как те-же KZ и прочие )
You-piter писал(а):
Как объяснить это?

Выровняли АЧХ, возможно исчезли (уменьшились) резонансы. Особенно бас, там при уменьшении громкости качество может расти весьма сильно.

Member
Sabotender писал(а):
TIN HIFI T3 PLUS

Изучил, понравились. Что-то и близкое за эту цену я так понимаю нет, даже с небольшой доплатой?
Sabotender писал(а):
Дороже просто боюсь советовать...

Почему?

Member
You-piter писал(а):
Почему?

Просто, ну могу посоветоваться о каких почитать... лично я бы выбирал наверное среди них.
Moondrop Kato
Tanchjim New Hana (2021)
7Hz Timeless (Планарные - хотя в этом плане, я бы планарные Tin HiFi наверное смотрел бы себе )
У меня Като - остальные вышли когда Като ко мне уже ехали...

зы: в затычках есть 1ин момент, их звук можно очень сильно менять насадками...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46851 • Страница 2177 из 2343<  1 ... 2174  2175  2176  2177  2178  2179  2180 ... 2343  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа