Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Привет. Решил с "обновкой" компа обновить и девайсы. Прошу совета по выбору наушничков, полноразмерных, желательно закрытых, но можно и варианты открытых посмотреть. Я один живу, мне не важно что вокруг будет слышна моя музяка, важно что бы я окружающий звук не слышал. Под музыку (разнообразная электронная, иногда и что-то другое) и отчасти для игр. Скорее всего будет докуплен внешний девайс, ЦАП, потому что кроме всратой встройки сейчас ничего нет. На другом форуме посоветовали связку DT770 (80 Ом) + iFi Zen Dac v2. Тут в соседней теме советовали шиит фула Е, но его нет в магазинах, только на авито у каких-то барыг. В ЦАП ещё Эдифайеры Луна будут вставляться.
Что-нибудь ещё, кроме 770-ых подойдёт под мои запросы? Я в Москве, поэтому есть возможность сгонять в магаз и послушать, но нет возможности целый день там торчать и слушать всё подряд, так что хотелось бы определить 1-2-3 модели подходящих. Бюджет на наушники 15к максимум, лучше подешевле) Вообще на всю связку 30к потолок. Варианты типа "купи цап+усь+проводов моток на 50к" или "на авито можно б/у взять..." не рассматриваю.
ну вот что будет в наличии из ходовых моделей на форуме (сеннхи всякие 5хх серии, такстары, иски и прочее) - то и слушайте для сравнения.
mi1ano писал(а):
iFi Zen Dac v2
несмотря на мою любовь к чипам PCM, крайне не рекомендую эту поделку от этой буржуйской недоконторы. просто фотки платы в интернете посмотрите, это издевательство над людьми, а не цап. хотя для компании с основными железками в 100+ тысяч выглядит логично. кажется, что любой современный ЦАПоусь от Topping и его аналогов (не знаю, честно, что там сейчас актуально) будет намного лучше и ценовая категория как раз их основная, а не на сдачу сделанная железка из обрезков основного производства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
mi1ano писал(а):
Вообще на всю связку 30к потолок.
ДрГолова и Патефон... В патефоне есть китайцы - например цапоуси Topping и наушники типа Takstar и Sivga. В докторо голове есть всё популярное и брендированное.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Выглядит так, будто такое каждый Васян за 1000р сможет собрать на комплектухе из местного радиорынка.
ну так как бы люди, учившие физику в школе (и ВУЗе), собирают всё это без проблем. например, недавно искал инфу по своему усилку, по нему можно много подобного найти, кто-то прям свои платы создаёт через ПО на компе и последующее лужение текстолита.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2012 Откуда: Германия
Доброго времени суток. На данный момент имею старенькие сенхи 558, хочу что-нибудь новое. Попались на глаза hd 58X JUBILEE. В них, вроде, и баса побольше, плюс сенхи удобные для меня уши. Имеет ли вообще эта замена смысл? Слушаю все подряд, но больше рок (альтернатива), просмотр фильмов тоже в ушах.
_________________ 9800x3d, Asrock Nova x870E, G.SKill 6000MHz 64GB, Asus Tuf 5080, FSP Hydro Ti PRO 1000W, Odyssey G7 31,5".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2012 Откуда: Волгоград
В наличие на ПК: материнка - Asus TUF Gaming Z590 Plus и звуковая карта АSUS Xonar SE Sound Card - требуются проводные наушники для игр без микрофона, т.к. играю в одиночном режиме. Присмотрел (читая обзоры) Audio-Technica ATH-AD700X и Audio-Technica ATH-M50X - такой вариант подойдёт? Или подскажите приемлемые варианты: наушники + звуковуха = до 30 т.р. PS: Я в очках за ПК сижу, по возможности чтобы уши не сильно прижимало...
про эти наушники сказать ничего не могу, вся серия на мне висела, включая топы (вот теперь ещё пожалуйтесь, у кого мозгов много кость объёмная, что вам тяжело наушники выбирать) - а их при болтающейся посадке расслушивать нет смысла.
GeraltSS писал(а):
Audio-Technica ATH-M50X
эти уже давно так себе покупка, т.к. проще взять Takstar-ы, ISK-и и их многочисленных клонов-друзей. я в очках никогда полноразмеры не слушал, но велюровые амбушюры должны подойти (пусть владельцы и тех и тех девайсов лучше напишут, я так - ткнул пальцем в небо). ЗК так себе для аудиофилии, поэтому смотрите на варианты с сопротивлением 50-80Ом, 100+ лучше не брать, 50- - тоже. Если в музыке выслушать клёпки Элвиса не собираетесь, а ЗК в основном для игр - то другую ЗК я бы не покупал, хотя она и чутка ограничивает в выборе.
Формучане посоветуйте наушники в пределах 3500р, пока остановился на этих моделях Edifier G2II и Sven AP-U988MV кто что насчет данных гарнитур может сказать или может что другое взять