WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Иван555 писал(а):
У шипа пятно контакта в хренову раз меньше
И что это дает? Я тут показывал видео с вибромоторчиком прикрепленным к доске с шипами. От вибрации спасает только вязкий материал. Не важно через шипы контакт идет или всей поверхностью. Может там что-то не учтено, просветите...
Последний раз редактировалось Romze$ 07.06.2018 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Romze$ писал(а):
Вот обязательно надо дое.. до профиля? Ни с высоты не с низины, никак не оцениваю. Понятия не имею как звучат. Привел пример геометрии.
Ну ты чего-то прицепился к конструкции 90% современных колонок, имея в профиле акустику построенную по такому же принципу. Так они с переотражениями борются по старинке, как и в стархы колонках с широкой мордой - демфируют тот же параллелепипед.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Romze$, а никто не говорит что они уберут вибрацию в ноль. Но погасят большую их часть.
Вибромоторчик У тебя АС прыгают как вибромоторчик? Может песочка подсыпать, не?
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Romze$ писал(а):
Я тут показывал видео с вибромоторчиком прикрепленным к доске с шипами.
Шипы на чем стояли при этом? Если на твердой поверхности (полу/столе) то это твоя половая драма, что они не погасили нифига Собственно и не должны были
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2016 Откуда: Уxта Фото: 0
Иван555 Давай только без этого. А твоя резина, вот это колхоз точно. Если я и решу поставить на шипы, то шипы будут упираться в заводской блин с выемкой под шип. По крайней мере эстетичнее будет смотреться, чем в случае с резиной. Совет дал про шипы - спасибо. А остальное про народ мне уже неинтересно. Я если что ссылку кинул не с народными изделиями. Наверное это всё дауны придумали и сделали для таких же даунов
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
emai78 писал(а):
А твоя резина, вот это колхоз точно.
Не то что шипы, такие все технологичные, блестящие... и бесполезные.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: Кстати наклонные подставки тоже не особо помогут. ВЧ направят в уши, но с отражением НЧ ничего не сделают. Акустика на столе это зло.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Romze$ писал(а):
А кто сказал, что я ими доволен? У них скругление только в одной плоскости (самой маленькой), больше для красоты чем для звука.
Мне кажется отсутствие скругления далеко не самый главный недостаток этой АС. Хотя я не слышал именно эти хеко, но подозреваю что за 350 баксов сделать 6 хороших динамиков+корпуса+кроссовер, да ещё и заработать на этом всем не получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Romze$ писал(а):
Вот не надо тут. Видео не мое вообще.
Да я не наезжаю
Romze$ писал(а):
Зачем тогда они нужны?
Ну явно не для того, чтобы прямиком на твердую поверхность ставить.
emai78 писал(а):
Если я и решу поставить на шипы, то шипы будут упираться в заводской блин с выемкой под шип.
Да мне то по барабану на что ты там будешь ставить. Я лишь простейший вариант подкинул. Потому что в основном эти шипы (если не в спецмагазинах) продаются как раз для несоображающих в их работе алешек, и подставок под них нет и в помине. Толку от такого шипа ноль, только пол царапать
Обидчивый такой... Тебя что конкретно оскорбило? Что я поролон обосрал? Дак это и есть колхоз. И ты сам это понимаешь. Никогда грамотные люди так не делали и делать не будут. Хотя... сейчас походу поролон чудодейственный научились делать, хоть куда суй, везде сработает как надо
Последний раз редактировалось Иван555 07.06.2018 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 22