Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
4e_alex Вопрос к занющему человеку, влияет длина кабелей акустики на качество конечного звука? Планируется смена тыловой акустики, которая будет намноого дальше. Придётся делать вставки.
Вопрос обращен не ко мне, но попробую осветить его:
Во-первых, начинать беспокоиться о кабелях нужно, когда Вы уже отличаете MP3 256 от сжатого без потерь звука (или не сжатого вовсе). Это значит, что из системы воспроизведения звука можно выжать больше.
Кабели бывают межблочные (для последующего усиления, напр. от звуковой карты до усилителя или мультимедийной системы) и акустические (имеется ввиду от усилителя звуковой частоты до акустической системы)
Межблочные ОЧЕНЬ чувствительны к качеству и длине проводника, так как ток по ним "течет" сравнительно слабый. Экономить на них нельзя ни в коем случае!!
Акустические кабели проводят ток гораздо больших значений и намного менее чувствительные к помехам и собственной длине (в пределах квартиры). Здесь необязательно выбирать самые дорогие кабели.
При высоком уровне качества цепочки "источник звука => усилитель ЗЧ => акустические системы" толщина акустических кабелей начинает влиять на состав звука. Чем толще кабель, тем больше в звуке низких частот и меньше высоких. Чем тоньше кабель, тем больше в звуке высоких и меньше низких частот. Определить раз и навсегда, какой толщины взять кабель можно разобрав акустическую колонку и определив какой толщины провод идет от клемм, к которым подключается акустический кабель к фильтрам, если они есть или к динамику бОльшего диаметра, если фильтров в колонке нет. Толще этого значения брать кабель не имеет смысла!! Еще не рекомендовал бы делать скрутки из РАЗНЫХ кабелей. Могут быть неприятные явления даже на пластмассовых колонках!!
_________________ Чем больше узнаю, тем больше понимаю...
Последний раз редактировалось experimentator 07.06.2008 10:35, всего редактировалось 1 раз.
Sergey_H4e_alex может дадите ссылочку на хороший кабель jack-2(3) тюльпана 5м или есть какието другие способы подключения x-fi по аналогу?
Очень большая длина... Могут быть наводки и т.д. и т.п. Вот недурственный вариант на 2 метра Аудиокабель THOMSON Модель: KBA 210G #77
или Bandridge BAL3401 1m (3.5mm stereo jack-2RCA) #77
У меня 3 кабеля похожи на второй вариант... пришлось слегка обрезать по бокам пластмассу у jack-ов, чтобы штекеры влезли в разъемы звуковой карты. Выбирал самые ТОЛСТЫЕ провода из имеющихся, чтобы в jack входило ДВА ПРОВОДА. Это значит, что каждый канал изолирован в свой экран, а не изоляция на оба провода, как бывает в дешевках...
Разъемы на моей platinum на мой взгляд расположены плотно
Подключение именно к этой звуковой карте вынуждает подбирать jack,
чтобы его можно было обрезать по бокам либо с маленьким диаметром...
это нужно учитывать, чтобы не "проколоться" после покупки кабелей.
У меня вроде тоже Luxmann рублей за 200-300 - хотя я его в каталоге не нашел по фото
Я себе отчет отдаю, что X-FI все-таки не верх акустического инженерного искусства,
поэтому получившийся звук с рентгеном не исследую... но иногда жена говорит,
что пугается шорохов или стуков в кино, потому что, говорит, СЛИШКОМ натурально )
а х да... забыл написАть на чем слухаю... ресивер Denon 1908, напольники Monitor Audio Bronze BR6, тылы BR2, центр BRLCR, сабвуфер Monitor Audio Silver RSW 12
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2008 Откуда: Псков
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,что такое SVN в настройках,и на что это влияет.Заранее спасибо.
И вопрос в догонку:стоит ли ставить новые драйвера,если со старыми проблем не обнаружено.
Карта Platinum Fatal1ty Champion Series,дрова с диска.
Последний раз редактировалось Pioneer125 08.06.2008 0:22, всего редактировалось 1 раз.
Вобщем серьёзные проблемы имеются с последним драйвером "Web update 6 beta". В World of Warcraft'е, если стоит аппаратный звук, игра вылетает, но ещё забавнее если одновременно запустить с игрой Prime 95, вылетает и один из потоков, на котором работает помимо прайма и игра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: love картошечка
Вчера стал обладателем X-fi Extreme Gamer, дрова с диска... Звук порадовал, карточка без проблем качает наушники Technics RP-F8801.
Очень понравилось играть в NFS pro street и понимать по звуку с какой стороны тебя пытается обогнать соперник и не глядя назад подрезать его.
Музыка: понравилось звучание, звук стал чистым, кристальным, хороший эквалайзер, да и возможность поиграть на midi пианино! - не имея музыкального образования вчера сидел и играл всякие мелодии, очень раслабляет.
Есть такие вопросы:
1) Почему в everest ultimate 4.50.1330 в разделе directx-directx звук-creative eax X.0 - везде написано НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ?
2) Звук через fpanel с наводкой - слышны шумы (тоже самое было через HD codec) - провод виноват получается? экрана нету
3) Дрова с диска нормальные или нужно ставить какие-то другие? Я мельком читал вроде есть модернизированые каким-то фаном? В чем разница?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Россия, Саратов
shock3r писал(а):
Есть такие вопросы: 1) Почему в everest ultimate 4.50.1330 в разделе directx-directx звук-creative eax X.0 - везде написано НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ? 2) Звук через fpanel с наводкой - слышны шумы (тоже самое было через HD codec) - провод виноват получается? экрана нету 3) Дрова с диска нормальные или нужно ставить какие-то другие? Я мельком читал вроде есть модернизированые каким-то фаном? В чем разница?
1 переключи карту в гейм моде и запусти эверест - будет тебе поддерживается
2 сделай экранирование
3. дрова Даниэль на своем сайте удалил - так что рекомендовать их больше нет смысла.
_________________ И долго эхо в след ему молчало, нельзя же быть таким прямым как кишка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2005 Откуда: Moscow
Народ посоветуйте что делать: недавно появилось шипение в играх ,долго ломал голову перепробовал все что можно,менял разные дрова ,снес винду и пр,наконец чисто случайно отключил режим слай для видео и шипение пропало,включаю-опять шипение,что делать может посоветует кто>>,,хотя сам я думаю что надо менять мать.Ось-vista ultimate.
_________________ Сегодня праздник у ребят! Ликует пионерия! Это к ним пришел в отряд Лаврентий Палыч Берия!
Звукавуха X-FI Extrem music.
Вообщем есть аккустика 2.1 и музыкальный центр 2.0!! Можноли подключить их одновременно к разным выходам на звукавухе и программно выбирать куда выводить звук?? Просто постоянно лазить за системник переключать провода надоело!!
Стандарт ASIO (Audio Stream Input Output) был создан компанией Steinberg для улучшения работы многоканальных устройств и снижения времени задержки (latency). Поддержка данного стандарта позволяет эффективно использовать профессиональные программы по работе со звуком, например Cubase, SoundForge, Traktor и другие.
Есть подозрения что из-за дров последней версии, не беты, 2_15_0006 регулярно виснут игры намертво (HoMM5 через 5 минут игры, CSS более часа) с характерным писком в наушниках. Раньше стояла версия 2_09_0007 и никогда такого небыло. Сначала не мог понять в чем дело, недавно ставил XP SP3, думал может со сборкой что-то (моя первая) снес, поставил XP SP2, ничего не изменилось. А ставил все как обычно (и старую проверенную ХР со втором паком и новую с третьим), за исключением новых дров на видюху и звук которые я решил обновить.
Кто-нибудь с таким сталкивался?
PS
Кстати, дрова ставил (вернее обновлял) как рекомендовалось в FAQ, на первой странице.