Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6214 • Страница 219 из 311<  1 ... 216  217  218  219  220  221  222 ... 311  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Объединил темы. Предыдущие обсуждения:
Выбор акустики - категория от 70$
Выбор акустики до 70 у.е.

Небольшой устаревший FAQ
Здесь обсуждаются вопросы, связаные с выбором мультимедиа акустики предпочтительно формата 2.0 или же в случае еще неопределившегося формата. По выбору трифоника и многоканальной акустики существуют отдельные темы:
Выбор 2.1 акустики - Колонки + саб = 2.1 определяемся с выбором!
Выбор 5.1 акустики - Выбор 5.1 системы до 300-400$ Обсуждаем, советуемся

Партнер

Member
maxara у меня такая же проблема с местом на столе. Как лучше поставить ваши Stream Mega если сижу в углу у окна и иногда лежу у дальней стены. Я так понимаю АС с задним фазоинвертором лучше на подоконник к стеклу не ставить. Пока не могу понять куда поставить, чтобы оказаться в фокусе, или это совсем не обязательно?

Member
Фото: 9
maxara, по деньгам 10.000 плюс - минус. Перерыл все профильные форумы, и склоняюсь к M-Audio Studiophile AV40. По поводу места согласен, но в моём случае - не вариант. Даунгрейд всегда печален, особенно в звуке, помню, со слезами на глазах включал музло на своём смарте, после того, как продал свой премиальный Alexmod. :cry: :bandhead:

Member
Фото: 1
Купил бу Edifier R2800, неплохо играют. Только подлючил по аналогу, по цифре или все переставлять местами, или покупать провод 2м за 2 тыс. Вопрос тут, и надо в теме по звуковухам, для этих колонок имеет значение карта? Пока X-Fi XG, присматриваюсь к Creative Z.

Member
Фото: 0
На что смотреть при выборе недорогой акустики в пределах 100$?
Звуковая Asus Xonar D1, колонки будут стоять возле монитора, расстояние до слушателя 0.5м. Из жанров предпочитаю рок, металл.
Так как мощность особо не волнует(стоят рядом, да и комната не большая), поэтому желательно с вменяемыми габаритами.
Смотрел в сторону Соло 5C, но там говорят не ахти с басами. Может смотреть в сторону 2.1? Или хороших колонок 2.0 хватит?

Member
купил я всетаки Sven Stream Mega R. Первое что услышал - дребезжание пассивной колонки, оказалось динамик не прикручен. Два нижных самореза прокручивают, наверное шуруповертом перестарались. Играют не скажу что прям ВАХ, но получше чем мои 2.1 SPS-820. Пока смешанное впечатление, комплектующие может и хорошие, но сборка колхозная.

Member
привет всем!нужен совет,я как понимаю Microlab SOLO 6C и SVEN Royal 2R играют в одной ценовой категории ,подскажите какие лучше для тяжелого рока? и еще какие из них по качеству лучше?

Member
Фото: 68
fedorr
эти никто - они обычные с двухканальным усилком и пассивным кроссовером

свен стрим мега, лучше для тяжеляка - там байампинг, тоесть у каждого динамика свой личный усилитель, и активный кроссовер без пассивных катушек и элементов мылящих звук

кросс модится заменой оу, поищи это в ветке хобота - вроде подбора своего подчерка звука

Member
maxara писал(а):
эти никто - они обычные с двухканальным усилком и пассивным кроссовером

свен стрим мега, лучше для тяжеляка - там байампинг

а как эти?.Thonet & Vander Kugel. они получше будут чем свены? единственный минус нет пульта

Member
fedorr

те что тоже байампинговые - клоны свен-стрим, у них даже задние панели одинаковые - выбирайте по размеру динамиков, маленькие не басят

пульт вообще ерунда - Volumouse v2.03 рулит с клавы и с мышки, 12 пресетов работающих одновременно - хватит на любую фантазию

Member
maxara писал(а):
клоны свен-стрим

читал за Kugel отзывы тут http://vk.com/thonetvander?w=wall-49488021_698%2Fall по качеству звучания вроде как бы хвалят, но много брака. А как такой вариант Thonet & Vander Kugel BT , цифра вроде сейчас рулит,их еще найти надо,висели одно время у нас в ДНС , сейчас не видно

Member
fedorr писал(а):
цифра вроде сейчас рулит
только там где нет дискретной звуковухи - и увы, звук часто хуже чем с карты по аналогу

также, на аналоговом входе всех цифровых - стоит дешовый ацп, принудительно плохенько оцифровывает весь входящий аналог - с ними нет смысла в звуковухе, а так и нет качества и музыкальности

fedorr писал(а):
А как такой вариант Thonet & Vander Kugel BT
я незнаю что внутри - если сам усилок д-класса с ацп на входе, то нет смысла - см выше

Member
maxara писал(а):
также, на аналоговом входе всех цифровых - стоит дешовый ацп, принудительно плохенько оцифровывает весь входящий аналог - с ними нет смысла в звуковухе, а так и нет качества и музыкальности

а если так , в данный момент использую Edifier R1800TIII и разница в звуке есть между встроенным реалтеком ,ASUS Xonar DG,X-Fi Xtreme Gamer, в играх и музыке последняя лучшая из перечисленного,всякие улучшайзеры ,эквалайзеры отключены

Junior
Подскажите акустику 2.0 за 3000-4000 рублей. Приоритет в меньшую сторону. Пока остановился на Edifier R1100. Ищу ещё варианты. Вдруг есть что нормальное за 2500-3000. Юзать буду на встройке. Дискретку покупать не планирую вообще. Стоять колонки будут в маленькой комнате на высоте 1,3 м примерно от пола. Желаемые материал - MDF. Мощность - 20-30 ватт на каждую колонку.

Задачи - прослушивание всего, что можно запустить с компа. В целом звуком пользуюсь от силы 4-6 часов в месяц. Из этого и надо исходить. Правда, пищалки за 500 рублей брать неохота. Иногда хочется и музыку послушать. Хотя и редко.

Junior
Подскажите что лучше выбрать Edifier HCS2330 или SVEN SB-550?или есть в ценовом диапозоне 8 - 10 с небольшим тысяч что то получше?

Junior
maxara писал(а):
баланс частот в эдиках, сделан именно под большие магазинные залы - спецом что впечатлялись и брали

А можно ссылочку на подтверждение "компетентного" мнения? Ты во всех постах почему то пиаришь Sven и ругаешь Edifier. На мой взгляд абсолютно беспочвенно.

Member
Всем привет, такой вопрос. Есть вот Sven SPS-700 чудо работает пятый год, хочу поменять на вот Edifier R1600TIII
Смысл есть будет ли звук лучше?

Member
Front писал(а):
Смысл есть будет ли звук лучше?

не уверен что разница будет очень внушительной, ттх колонок похожи - у эдиков разве что мощность чуть выше. Если менять свены, то на нечто раза в два мощнее,с большим количеством полос или более крупными динамиками.

Member
Volnodumez писал(а):
Ты во всех постах почему то пиаришь Sven и ругаешь Edifier.
все просто - меня просили посмотреть дохлый эдик, и я нераз слышал свен-стрим-мега с хорошей карты

Volnodumez писал(а):
На мой взгляд абсолютно беспочвенно.
именно что на твой

да и смысл тебе в этих ссылочках, если тебе встройка и X-Fi звучат одинаково и неотличимо :-)

...все есть в теме по эдиков 2700/2800

Member
Фото: 25
Выбор между ними Microlab SOLO 9C, Edifier R2700, SVEN STREAM Mega R и Thonet & Vander Kugel. Собираюсь поставить на пол.( либо на стену крепить). Посоветуйте? звуковая карта встроенная. Ещё интересует надёжность, - что дольше из них не выйдет из строя?

P.S. vigoole c2038 - Стоит их менять на одну из выбранных мной мультимедиа? Или проще докупить к этим колонкам звуковуху?

Последний раз редактировалось Domet 04.04.2016 20:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
maxara писал(а):
https://www.ulmart.ru/goods/69958#tab-reviews Эти получше имхо для компа.

Не получше, они вообще не подходят для компа, колонки "раскрываются" с 3м и более, появляется басс и обьём. Звук в общем хороший, возможно спустя столько лет вышли модели и получше при равной или с более низкой цене. В прошлом году продал эти соло2мк3.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6214 • Страница 219 из 311<  1 ... 216  217  218  219  220  221  222 ... 311  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа