Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2006 Откуда: Chuvashia
maxara у меня такая же проблема с местом на столе. Как лучше поставить ваши Stream Mega если сижу в углу у окна и иногда лежу у дальней стены. Я так понимаю АС с задним фазоинвертором лучше на подоконник к стеклу не ставить. Пока не могу понять куда поставить, чтобы оказаться в фокусе, или это совсем не обязательно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Москва Фото: 9
maxara, по деньгам 10.000 плюс - минус. Перерыл все профильные форумы, и склоняюсь к M-Audio Studiophile AV40. По поводу места согласен, но в моём случае - не вариант. Даунгрейд всегда печален, особенно в звуке, помню, со слезами на глазах включал музло на своём смарте, после того, как продал свой премиальный Alexmod.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Купил бу Edifier R2800, неплохо играют. Только подлючил по аналогу, по цифре или все переставлять местами, или покупать провод 2м за 2 тыс. Вопрос тут, и надо в теме по звуковухам, для этих колонок имеет значение карта? Пока X-Fi XG, присматриваюсь к Creative Z.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2014 Фото: 0
На что смотреть при выборе недорогой акустики в пределах 100$? Звуковая Asus Xonar D1, колонки будут стоять возле монитора, расстояние до слушателя 0.5м. Из жанров предпочитаю рок, металл. Так как мощность особо не волнует(стоят рядом, да и комната не большая), поэтому желательно с вменяемыми габаритами. Смотрел в сторону Соло 5C, но там говорят не ахти с басами. Может смотреть в сторону 2.1? Или хороших колонок 2.0 хватит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2006 Откуда: Chuvashia
купил я всетаки Sven Stream Mega R. Первое что услышал - дребезжание пассивной колонки, оказалось динамик не прикручен. Два нижных самореза прокручивают, наверное шуруповертом перестарались. Играют не скажу что прям ВАХ, но получше чем мои 2.1 SPS-820. Пока смешанное впечатление, комплектующие может и хорошие, но сборка колхозная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2012 Откуда: Ростов на Дону Фото: 0
привет всем!нужен совет,я как понимаю Microlab SOLO 6C и SVEN Royal 2R играют в одной ценовой категории ,подскажите какие лучше для тяжелого рока? и еще какие из них по качеству лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
fedorr эти никто - они обычные с двухканальным усилком и пассивным кроссовером
свен стрим мега, лучше для тяжеляка - там байампинг, тоесть у каждого динамика свой личный усилитель, и активный кроссовер без пассивных катушек и элементов мылящих звук
кросс модится заменой оу, поищи это в ветке хобота - вроде подбора своего подчерка звука
Member
maxara писал(а):
клоны свен-стрим
читал за Kugel отзывы тут http://vk.com/thonetvander?w=wall-49488021_698%2Fall по качеству звучания вроде как бы хвалят, но много брака. А как такой вариант Thonet & Vander Kugel BT , цифра вроде сейчас рулит,их еще найти надо,висели одно время у нас в ДНС , сейчас не видно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
fedorr писал(а):
цифра вроде сейчас рулит
только там где нет дискретной звуковухи - и увы, звук часто хуже чем с карты по аналогу
также, на аналоговом входе всех цифровых - стоит дешовый ацп, принудительно плохенько оцифровывает весь входящий аналог - с ними нет смысла в звуковухе, а так и нет качества и музыкальности
fedorr писал(а):
А как такой вариант Thonet & Vander Kugel BT
я незнаю что внутри - если сам усилок д-класса с ацп на входе, то нет смысла - см выше
Member
maxara писал(а):
также, на аналоговом входе всех цифровых - стоит дешовый ацп, принудительно плохенько оцифровывает весь входящий аналог - с ними нет смысла в звуковухе, а так и нет качества и музыкальности
а если так , в данный момент использую Edifier R1800TIII и разница в звуке есть между встроенным реалтеком ,ASUS Xonar DG,X-Fi Xtreme Gamer, в играх и музыке последняя лучшая из перечисленного,всякие улучшайзеры ,эквалайзеры отключены
Подскажите акустику 2.0 за 3000-4000 рублей. Приоритет в меньшую сторону. Пока остановился на Edifier R1100. Ищу ещё варианты. Вдруг есть что нормальное за 2500-3000. Юзать буду на встройке. Дискретку покупать не планирую вообще. Стоять колонки будут в маленькой комнате на высоте 1,3 м примерно от пола. Желаемые материал - MDF. Мощность - 20-30 ватт на каждую колонку.
Задачи - прослушивание всего, что можно запустить с компа. В целом звуком пользуюсь от силы 4-6 часов в месяц. Из этого и надо исходить. Правда, пищалки за 500 рублей брать неохота. Иногда хочется и музыку послушать. Хотя и редко.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2016 Откуда: Самара
maxara писал(а):
баланс частот в эдиках, сделан именно под большие магазинные залы - спецом что впечатлялись и брали
А можно ссылочку на подтверждение "компетентного" мнения? Ты во всех постах почему то пиаришь Sven и ругаешь Edifier. На мой взгляд абсолютно беспочвенно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
Front писал(а):
Смысл есть будет ли звук лучше?
не уверен что разница будет очень внушительной, ттх колонок похожи - у эдиков разве что мощность чуть выше. Если менять свены, то на нечто раза в два мощнее,с большим количеством полос или более крупными динамиками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2012 Фото: 25
Выбор между ними Microlab SOLO 9C, Edifier R2700, SVEN STREAM Mega R и Thonet & Vander Kugel. Собираюсь поставить на пол.( либо на стену крепить). Посоветуйте? звуковая карта встроенная. Ещё интересует надёжность, - что дольше из них не выйдет из строя?
P.S. vigoole c2038 - Стоит их менять на одну из выбранных мной мультимедиа? Или проще докупить к этим колонкам звуковуху?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
maxara писал(а):
https://www.ulmart.ru/goods/69958#tab-reviews Эти получше имхо для компа.
Не получше, они вообще не подходят для компа, колонки "раскрываются" с 3м и более, появляется басс и обьём. Звук в общем хороший, возможно спустя столько лет вышли модели и получше при равной или с более низкой цене. В прошлом году продал эти соло2мк3.