Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
умываю руки.... это какой-то ппц, уже тыкаешь лицом, ан нет... VijGet угомонись! поставь, подключи и пользуйся, хватит голову себе морочить!
Цитата:
UVD обрабатывает декодирование видеокодеков H.264/AVC и VC-1 полностью на графическом процессоре. Декодер UVD соответствует требованиям производительности и спецификациям Blu-Ray и HD DVD, он способен декодировать видеопотоки H.264 с битрейтом вплоть до 40 Мбит/сек. UVD имеет поддержку контекстно-адаптивного двоичного арифметического кодирования (англ. Context-adaptive binary arithmetic coding) (CABAC) для H.264/AVC. UVD+ поддерживает HDCP для видеопотоков высокого разрешения
что здесь тебя неустраивает?
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Основное отличие UDV+ от UDV 2.2:
Цитата:
Кроме аппаратного декодирования H.264/MPEG-4 AVC и VC-1, UVD 2 приобрёл возможно аппаратно декодировать MPEG-2.
Добавлена поддержка декодирования двойного полноформатного (1080p) видеопотока и режима «Картинка-в-картинке» (англ. Picture-in-Picture). Благодаря этому UVD 2 стал полностью совместимым с BD-Live.
Добавлены улучшенные возможности по пост-обработке видео: масштабирование DVD-видео до HD-разрешений (720p, 1080p) динамическая регулировка контрастности
UVD 2.2 содержит изменённый интерфейс локальной памяти и имеет улучшенную совместимость с кодеками MPEG2/H.264/VC-1
Кроме "улучшенной совместимости" никаких изменений относительно воспроизведения BD-фильмов нету.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Rossia, S-Pb
HELLdiego писал(а):
умываю руки.... это какой-то ппц, уже тыкаешь лицом, ан нет... VijGet угомонись! поставь, подключи и пользуйся, хватит голову себе морочить!
Цитата:
UVD обрабатывает декодирование видеокодеков H.264/AVC и VC-1 полностью на графическом процессоре. Декодер UVD соответствует требованиям производительности и спецификациям Blu-Ray и HD DVD, он способен декодировать видеопотоки H.264 с битрейтом вплоть до 40 Мбит/сек. UVD имеет поддержку контекстно-адаптивного двоичного арифметического кодирования (англ. Context-adaptive binary arithmetic coding) (CABAC) для H.264/AVC. UVD+ поддерживает HDCP для видеопотоков высокого разрешения
что здесь тебя неустраивает?
меня не устраивает отсутствие звука по хдми и несовместимость с 3д видеоконтентом. То же умываю руки - вопрс был не о том как я использую свою видяшку, а про вывод многоканального звука с ЗК аудиотрек.
Member
HELLdiego писал(а):
VijGet писал(а):
отсутствие звука по хдми
ручки то вот они, может стоит его включить тогда, раз нету ?)
VijGet писал(а):
несовместимость с 3д видеоконтентом
правка реестра по адресам, которые найдутся за 2 минуты в гугле по запросу "активация квадробуфера в реестре".
Вам люди от души пытаются помочь, но в вашем случае это как ссать против ветра, себе дороже выходит.
так подскажите, вразумите... Обновляю каталист. Правлю реестр (перезагружаю -получаю "синий экран"). И что со звуком делать??? в гугле страничек 5 бегло просмотрел ( проекторы + видяшки ати 4*** - 5*** , но ни как ни 3***) ткнули бы поконкретнее.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
С Prodigy по оптике звук в многоканале пойдет только кодированным в старые, "SD"-форматы с потерями DD/DTS. А эта карта кодирование на лету не поддрживает. Зато есть AC3 filter, который это может делать. Если в ремуксе именно "HD звук" и дорожка так и оставлена в каком-нибудь Dolby TrueHD, а не перекодирована в PCM (по идее ремукс как раз означает оригинал, только защиту содрали и в новый контейнер пихнули), то на радике 3800 такое не заиграет. Надо как минимум 5 серию. ЗЫ Обмен ссылками на контент только в ЛС
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
4e_alex писал(а):
С Prodigy по оптике звук в многоканале пойдет только кодированным в старые, "SD"-форматы с потерями DD/DTS. А эта карта кодирование на лету не поддрживает. Зато есть AC3 filter, который это может делать. Если в ремуксе именно "HD звук" и дорожка так и оставлена в каком-нибудь Dolby TrueHD, а не перекодирована в PCM (по идее ремукс как раз означает оригинал, только защиту содрали и в новый контейнер пихнули), то на радике 3800 такое не заиграет. Надо как минимум 5 серию. ЗЫ Обмен ссылками на контент только в ЛС
вопрос был относительно аудио. Согласно мануала
Цитата:
Оптический цифровой выход S/PDIF соответствующий стандарту IEC-958C, можно использовать для воспроизведения в стереорежиме (PCM) и для воспроизведения многоканальных потоков от источников AC-3 или DTS
Мне пока удалось вывести звук только стерео PCM, DD 2.0. Ну и вопрос как вывести многоканал?
Комрады, выручайте, юзаю JamoS608 5.0 c Yamaha RX-V 767 по Multi ch со звуковухи системника, так вот, все ровно как мне и советовали, но взял у корефана буфер http://www.athenaspeakers.com/products/m225-specifications/ потестить (если покатит куплю у него дешево) так вот, привез домой, купил по пути коаксиальный провод Vivanco 12320, подключаю в саб и ресивере в разделе Multi ch в sab http://ru.yamaha.com/ru/products/audio-visual/av-receivers-amps/rx-vx67_series/rx-v767__g/?mode=model в тот что под входом Центр, но ни чего не происходит, буфер работает, через пару мин лампочка с зеленого цвета меняется на красный (я так понял типа засыпает от безделья). Програмно проверил что визде в настройках стоит 5.1, рес скинул по дефолту, с помощью антены заного в автоматическом режиме настроил, но буф молчит, вот уже сижу копаюсь четвертый час, у меня вариантов больше нету. На обум уже тыкал в Pre out-е в Сабуфер 1 и 2, голяк. Есть идеи?
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
1iga писал(а):
ресивере в разделе Multi ch в sab
Там же написано "INPUT".
Идей много. Во-первых, в настройках акустических систем нужно указать, что используете маленькие АС, либо полочники, либо где-то отдельно нужно включить наличие сабвуфера (не знаю, как на ямахах). Скорее всего у вас сейчас НЧ диапазон идет на фронт, сабвуфер выключен.
Во-вторых, втыкаете коаксиальный кабель в Pre-Out Subwoofer 1, в настройках везде выставляете 5.1, в сабвуфере втыкается в INPUT L, пробуете. Можете попробовать в input R.
Юзайте документацию, не ленитесь.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Всё! устал уже ковырятся ни чего не получается. ultrafx спасибо за советы. В настройках колонок указанно что фронт большие колонки, остальные маленькие, поставил везде маленькие, толку 0. Подключил к Pre-Out Subwoofer 1, у саба всего один вход. Вообще додумался как можно настройки на экран вывести по подключению по аналогу, ясно/понятно что это не реально сделать. И вот я на конец в заветном меню настроек! ток тут как то скупо, если автоматом настраивать, то ресивер буфер не видит, хотя во время настроек он чуток гудит. В ручной настройке выбираю вкл буфер, есть два варианта - нормальный и - инвертил. (написанно сокращенно хз че означает) пробовал так и так. НЧ стоят на отметке 90, пробовал 60 и до 160 одна фигня. Ну вообщем в настройках ни фига и нет, ну еще ресивер после авто настроек ставит 7 chanel normal ну еще можно выбрать 5chBI-AMP, пробовал так и так, не пашет, ща воще смотрю пока настраивал рес уснул )) Корефан говорит у него стены ходили от саба, так что мысль то что он не тянет откидываю. Че еще попробывать или в топку его, и так в холостую убил шесть часов жизни. Какие советы?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
у всех ямах настройка звука идентична. отличается только настройкой мостов и зон. Так вот есть настройка Bass Out - Front/Subwoofer/Both. Что значит думаю пояснять не надо? Выставление частоты среза (90-60-160 что ты писал), это с какой частоты будет резаться НЧ сигнал с выходов на акустику обозначенную как LARGE. Всё что ты ставишь SMALL не получается НЧ вовсе (срез очень высоко, нижний сч фактически). Если всё поставить SMALL и сделать Bass out - Sub, то в моей системе без саба НЧ практически исчезают. Потому у меня стоит фронт и центр - LARGE, басс аут - фронт. когда у меня был Velodyne саб , то он был подключен к Subwoofer pre-out, срез настроен на 60гц, фронт Large, центр Large, bass out - both (в этом случае фронты получают ПОЛНУЮ свободу в НЧ, без ограничений, но центр LARGE получает нч не ниже 60гц).
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
ultrafx HELLdiego спасибо за советы, очень сомневаюсь что то получиться, т.к. по 10 раз все перепробывал, но всё же вечером попытаюсь на свежую голово, мож что и выйдет из этого, если нет, то в топку саб. Кстати при авто настройке, в конце было две ошибки чет типа W ...Phase (по моему ошибка фазы) и вторая появилась при подключении саба (т.е. если саб не подключать то вылазиет ошибка фазы) вторая ошибка не помню W чет типа ошибка уровня или высоты, и когда заходишь в меню настроек, где показанно размещение колонок и сферху подписанно на сколько чего система поднастроила (пример левый фронт 0Дб, правый -0,5Дб, центр +1,5 Дб... ) а вот саб при этом светится красным и настройка выставленна -10Дб (нашел его в ручной настройке, выставил на 0, но работать он от этого не стал))). Конец связи.
Добавлено спустя 1 час 46 минут 4 секунды: У меня кстати нет такого Bass Out - Front/Subwoofer/Both Есть просто, "саббуфер" - либо "выкл", либо "использовать", при выборе "использовать" появляются два параметра "нормальный" или "инвертил.".
Member
спасибо за советы. AC3 filter (кто-нибудь им пользовался?) установил. 8 часов потратил, но безрезультатно. Даже ЗК отключил и подключил встроенную звуковушку благо там тоже оптика имеется. Пока у меня AC3 filter работает только с виндовым плеером, с остальными что-то не могу "сконнектить" (вроде уже Судя по "окошку" в фильтре на его вход "приходит" 2 канала - на выходе 5, НО в рес поступает только PCM 48 2.0. Каталист до кучи то же обновил.
Сейчас этот форум просматривают: bibukov и гости: 10