Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
YUOMINAE Я это писал применительно к тому, что звучанием в основном управляет обвязка цапа... Или вы сигнал шум 0.0005% от 0.0003% отличаете на слух? А может уровень шумов -120 дБ от -123 дБ отличите?
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
maxara писал(а):
другое дело, если тебе не просто разницу, а вот прям чтоб взрыв
Ну мне нужна нормальная разница, а не так, чтоб вот тут вроде чуть получше тарелочки звенят, а тут вроде чуть чуть шире играть начало, а может глючит меня вообще с бодуна? Вот с таким сравнивал я емушку свою, кто-то с этого форума приходил приносил для сравнения http://audioalchemy.ru/dac-1866-ocuhttp://player.ru/showthread.php?t=74459
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Karats писал(а):
разница может быть вообще в характере звучания.
Нет такого понятия... ЦАП это набор транзисторов. Ты же не будешь утверждать что, к примеру, Core i7 работает более мягко, чем AMD FX какой-нибудь? Есть определенный набор характеристик цапа, которые и определяют его "качество". Сигнал шум, динамический диапазон, искажения и тд... Весь характер звучания задают другие компоненты... Силовая обвязка, усилительная и тд...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Ханыга Есть такое, просто ещё не сталкивался, даже все звуковые карты свой почерк имеют и не важно про там написано или нет. Наверняка этот почерк зависит от характеристик определённых, но ведь важен конечный результат.
Advanced member
king_diamond Не понимаю смысл, слушать то со своего источника каждый будет. Послушал я как на моей emu звучит ваш корд референс, ничего необычного, да?
почитал я тут западные форумы и нашел кое что они утверждают что пк с саунд картой будет звучать лучше и чище, cd транспортов, так как там нет движущих частей, как следствие нет механических ошибок считывания с компакт диска. кто что думает ?
_________________ unit №132638 ARMICRON IN OUTLAW POWER верь в себя любой ценой...
Advanced member
Agito Makishima Про наводки по питанию они забыли. Шум от пк. С cd может быть одна проблема штамповки будут лучше звучать самописных болванок как раз из-за возможных ошибок чтения.
king_diamond Чей ролик то? Видимо кого то с ixbt раз на форум тот ссылается.
Advanced member
king_diamond Знаю такого любителя наушников, общался как то. Вспомнил он там как то тест усилителей всем предлагал недавно, мне что то лень было тогда.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Agito Makishima писал(а):
так как там нет движущих частей
HDD?
Опять же, на эту тему была хорошая подробная статья, здесь она давным-давно поднималась. Там все не так просто и очевидно, чтобы в двух словах можно было все просто понять и объяснить.
Помимо всего прочего, CD сравнивают с DVD и приводами по той причине, что DVD и приводы корректируют ошибки, а CD их пропускает. Что-то вроде того. Я сам не вникал в подобные темы, на мой взгляд, это все излишние мелочи, не стоящего внимания до тех пор, пока в общем и целом остальной тракт не будет доведен до приличного ума.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Мемbеr
Agito Makishima писал(а):
ultrafx, нет не hdd, а цифра - флаки, апе и тд, ноли и единицы, в сd транспорте механические части, линзы и тд, пк - цифровой источник звука.
Ты не путай теплое с мягким. HDD - это тоже механизм. Там тоже движущиеся части, пластина, например. А цифра - она везде одинаковая. Что на диске, что на пластине жесткого диска. Обе они крутятся и обе они считываемые цифровые устройства.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
ultrafx писал(а):
. А цифра - она везде одинаковая. Что на диске, что на пластине жесткого диска.
Не совсем. На CD плееры используют очень упрощённый, локальный алгоритм коррекции ошибок, а то и пропускают. Поэтому BER остаётся только 5 порядка, 1/100,000. Это ошибка каждые 10,000 слов или 1/5-1/10 секунды. А вот хард уже всё, гарантированная точность (BER порядка 10^-14). ФС не обойдёшь.
Мемbеr
Так я ж выше об этом писал:
ultrafx писал(а):
DVD и приводы корректируют ошибки, а CD их пропускает.
Не в таких подробностях конечно, ибо я их тупо не знаю, но суть та же.
Но в данном случае разговор пошел немного о другом. Человек начал путать теплое с мягким, говоря про механические движения в приводе, забывая про механические движения в жестком диске.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Да это вообще без разницы. Чтение с харда в реальном времени неосуществимо в принципе, в отличие от КД. Поэтому играются данные из памяти и только из памяти. И имеет значение только часть тракта начиная с ЦАП или кодировки данных в не-пакетные форматы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21