Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
Mosga писал(а):
Бугорки такие? Интересно, зачем они их сделали..
И хорошо, что сделали. Давят не они, а собственно сама кожа. На 601х бугорков нет... давит ещё сильнее.
Mosga писал(а):
намек на то, что Edition 2005 звучит хуже старых?
Имелись в виду новые - в смысле свежекупленные, не разношенные ещё. Просто через год - полтора Баеры становятся чуть ли не самыми удбными вообще, а когда новые - тиски.
Mosga писал(а):
половина народу говорит, что K701 звучат лучше, чем 880, половина наоборот
Баеры звучат грубее, середина хуже, ну и самый большой минус - высокая цена (у ПРО модели). А этот аргумент многое перевесит. Хотя драйва в них больше. Вобщем, как говориться, Jedem das Seine з.ы. Из этих двух я бы выбрал АКГ (но к ним сложнее подобрать усилитель), а ещё лучше - MB Quart 400. Добавлено спустя 9 минут, 49 секунд
K_Virt писал(а):
Слушал я Баеры, правда другие, очень нравятся, но большой импеданс нужен усилитель
Баеры без усилителя будут звучать лучше, чем Градо с усилителем (имхо). Градо вообще без прослушки брать нельзя, вещь очень на любителя и совершенно не похожа на Баеры. Для звуковухи - однозначно Баеры лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
oberschutze писал(а):
Имелись в виду новые - в смысле свежекупленные, не разношенные ещё. Просто через год - полтора Баеры становятся чуть ли не самыми удбными вообще, а когда новые - тиски.
Ну не знаю, я 880 когда впервые надел, было очень комфортно - мягкие и на голове просто не ощущаемые. Со временем ничего не менялось. Но у меня не 2005 Edition и не PRO.
oberschutze писал(а):
Баеры звучат грубее, середина хуже, ну и самый большой минус - высокая цена (у ПРО модели).
Ну можно купить две не-про модели за цену про, когда первая сломается - сменить Я так понял, там разница только в надежности.
А насчет звука - очень многие пишут, что у 701 слабее верха, а я люблю хорошие красивые верха. И по графикам АЧХ там странный завал на 12khz (понимаю, что само по себе мало что значит, но все же). Что середина у akg лучше - это все говорят С басами не очень понятно, но в принципе, это не так важно.
oberschutze писал(а):
з.ы. Из этих двух я бы выбрал АКГ (но к ним сложнее подобрать усилитель), а ещё лучше - MB Quart 400.
У меня неплохой стелловский усилок, думаю, тут проблемы не стоит. Вот, кстати, интересно: 32-х омные AKG звучат как минимум в два раза громче на том же уровне громкости усилителя, чем 250-омные байеры.. Паспортная чувстительность у них одинаковая, 96 dB, значит, это исключительно разница в токе? Но вот что странно, если подключать к выходу какого-нибудь дермового плеера или простого art headamp'а на простом ОУ, такой заметной разницы не наблюдается. Мне казалось, должно быть наоборот..
oberschutze писал(а):
- MB Quart 400.
Ну такого у нас точно не найти. Ммм.. какая-то вообще редкая модель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
Mosga писал(а):
там разница только в надежности
Да нет, не только.
Mosga писал(а):
многие пишут, что у 701 слабее верха
Я бы сказал - сильно задраны. И у Баеров тоже задраны . Всё это очень субъективно, каждый слышит/не слышит что-то своё, сравнить в лоб можно всё, всегда очевидна разница. А вот выбрать лучшее - порой очень сложно, к тому же, у разных моделей есть свои уникальные преимущества.
Mosga писал(а):
32-х омные AKG звучат как минимум в два раза громче на том же уровне громкости усилителя, чем 250-омные байеры
Усилитель нужен не для того, что бы бороться за громкость, даже 600 Ом уши звучат с сотовым телефоном достаточно громко. При использовании низкоомных ушей возникает большая вероятность искажений (при использовании плохого усиления). Усилитель нужен в первую очередь для борьбы с искажениями, обеспечении стабильного сигнала, без провалов/завалов. В случае высокого сопротивления - искажения гораздо меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Йошкар-Ола, РМЭ Фото: 13
Всем доброго времени суток!
Поскажите пожалуйста - нужны наушники для игр (скорее всего только для игр). Бюджет до 1000 или до 2000 ру (смотря как жабу поборю). Источником будет audigy 2 zs. Браться будет только под заказ, потому что у нас ничего стоящего не реально найти. Заранее спасибо.
upd. Наверное мне надо закрытые наушники мониторного типа, чтобы не мешать домашним, так?
Последний раз редактировалось eugenB 16.10.2008 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
oberschutze писал(а):
Усилитель нужен не для того, что бы бороться за громкость, даже 600 Ом уши звучат с сотовым телефоном достаточно громко.
Я знаю. Просто меня очень удивил тот факт, что у усилителя разница в громкости в зависимости от сопротивления ушей большая, а на простеньких источниках - маленькая.
Но, в общем, спасибо за консультацию. Хотел написать "буду думать", да вот думать особо времени нет, нужно срочно что-то делать..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Penza
Поскажите пожалуйста! Нужны наушники для музыки на компе через хкстрим геймер фаталити про, бюджет около 1500р, слушаю электронную музыку в основном, как варианты
Koss TD/80
Koss TD85 (в чем разница?)
Pioneer SE-M350 (понравились но видимо их уже не делают)
Koss QZ-99 (понравились но нигде инфы нормальной не нашел)
подскажите плиз ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Харьков
Кто-нибудь может что-нибудь рассказать про нвоые AKG K 242 HD?
Сейчас ищу уши в ценовом диапазоне до 200$, желательно открытые. Для прослушивания джаза, классики и интсрументала Уже нацелился на K 240 Studio, но их сняли с прозводства, а новых K 240 Studio MK II у нас не найти, но есть HD. Что скажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Харьков
Взял я всё-таки AKG K 242 HD. Объективно играют лучше моих прошлых зеннов HD 555.
Как я понял, это те же K 240 Studio MK II, только немного обновлённая модель для дома - с мягкими амбушюрами и без съёмного кабеля.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2008 Откуда: Kiev
kv0 В магазине проф. звука советуют Баеры 770 (закрытые). (236 у.е.)
Я вчера послушал Roland RH D30 очень понравилось звучание (без приукрашивания да и мой звук), но маленькие амбюшуры давят на уши поехал и купил 990 Баеры класс в уши не давит да и звук от несчастного мобильного (Nokia 5320) и то супер сегодня буду заценивать дома.
Подскажите что лучше взять Sennheiser HD215 или HD515? Преимущественно будет использоваться для игр и прослушивания музыки(жанровых пристрастий нет). Или посоветуйте что-нибудь другое в той же ценовой категории.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2006 Откуда: Moscow
Народ, подскажите наушники для транса, электро и т.д. в пределах 5000р источником будет комп с музыкальной звуковухой(с какой - ещё не определился пока...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Penza
gfash писал(а):
Поскажите пожалуйста! Нужны наушники для музыки на компе через хкстрим геймер фаталити про, бюджет около 1500р, слушаю электронную музыку в основном, как варианты Koss TD/80 Koss TD85 (в чем разница?) Pioneer SE-M350 (понравились но видимо их уже не делают) Koss QZ-99 (понравились но нигде инфы нормальной не нашел) подскажите плиз ))
сенны наверно возьму 212про. как они, норм? звук аудига СЕ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16