Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
shevalier писал(а):
Why, так сказать, not
Да потому, что детство кончилось у меня нет времени на поиск нормальной схемы, подбор деталей, травление печатки, сверление отверстий, пайку деталей, намотку транса, поиск корпуса, проводов и разъёмов, настройку, поиск возможных причин самовозбуждения, искажений и т.д. И это при том, что я за свою жизнь спаял из рассыпухи и на микрухах не один усилок (как с однополярным, так и с двуполярным питанием) и у меня есть практически всё необходимое оборудование (пара мультиметров, генератор сигналов, осциллограф, измеритель ёмкости) для настройки. И электроника не просто моё хобби - это ещё и приличный заработок. Но у меня просто нет времени сидеть собирать этот конструктор, если я могу на одной микрухе и минимальном обвесе собрать усилок, по качеству не уступающий, а по времени сборки (я за это время отремонтриую несколько двд-плееров или музыкальных центров или поставлю ту же винду на десяток компов и заработаю деньги на 10 таких усилителей) гораздо превосходящий схему на дискретных элементах и при этом обойдётся в гораздо меньшую сумму. Я не прав? Или вы хотите сказать, что в магнитоле или МЦ ужасающие искажения? Шумы? Ну конечно, шумок небольшой есть, если вывернуть ручку на максимум и приложить ухо к динамику. И не надо говорить, что усилок на рассыпухе имеет -100500 дб шума. Извиняюсь за небольшой баттхерт
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
Johny-Electric писал(а):
если я могу на одной микрухе и минимальном обвесе собрать усилок, по качеству не уступающий схеме на дискретных элементах
ну если медведь на ухо наступил, чтож......
Johny-Electric писал(а):
я за это время отремонтриую несколько двд-плееров или музыкальных центров или поставлю ту же винду на десяток компов и заработаю деньги на 10 таких усилителей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
Johny-Electric писал(а):
Да потому, что детство кончилось у меня нет времени
У всех нет времени. Вы на производстве с поштучной оплатой? Этот вариант я потихоньку делаю уже 2 год. Еще осталось разъемы и регулятор громкости к лету, фигли и так работает, а сейчас лениво Куда мне торопиться то, все сугубо когда есть желание.
Johny-Electric писал(а):
И не надо говорить, что усилок на рассыпухе имеет -100500 дб шума.
У меня под 90-100дБ, и то потому что поленился переделать печатку. Шума каг-бэ нету никакого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
Шурика, shevalier наверное это всё потому, что я не аудиофил. Имхо, лишняя сотая доля нелинейных искажений не стоит тех усилий, денег и времени, которые уходят на сборку самодельного усилителя. Ради самообразования я собирал много чего, но сейчас мне проще купить готовый девайс, тем более, что занимаясь ремонтом электроники мне не сложно найти б/у аппаратуру за копейки.
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
Johny-Electric писал(а):
потому, что я не аудиофил
Аналогично
Цитата:
что занимаясь ремонтом электроники мне не сложно найти б/у аппаратуру за копейки.
Я тоже. временами. В АДСЛ мопеде все грустно и скучно, отработанно не однократно и экономически эффективно. Мобо, видео тоже. Не в голове, не в ...е (с)Шматрица. В аналоговой схемотехнике как бы отдыхаю душой и телом. Да и разработку с ремонтом не сравнить. В ремонте есть убеждение, что оно когдато работало. Тут же полная неизвестность.
читал как то обзор усилителя : в деревянном корпусе ~30000мкф позолоченные контакты фирменный ~2000$ и только 2 микрухи. ну считай 2 кондёра и две микрухи типа ТДА на 5 ног. прсто забыл чё за микрухи - хочется на весу собрать чё нормальное. обзор был вроде на ixbt. мож кто встречал или скажет детальки чтоб без лишней ботвы, а то сколько не делал - фонит.
ну допустим играть он будет в пределах.... мммм 900 - 4000 Гц. значит, последовательно от входа силового кабеля к динамику напаивается катушка (318 мкГн) и конденсатор (22 мкФ), далее СЧ динамик.
Катушку нашел 330мкГн 3ампера, конденсатор 22мкФ 63вольта, такое подойдет?
Катушку нашел 330мкГн 3ампера, конденсатор 22мкФ 63вольта, такое подойдет?
катушка хорошая (кстати, где взял и скока отдал???), конденсатор какой? электролит, металло-пленка, полипропилен???
Катушка закрытого типа, меньше наперстка где-то раза в два, это нормально?, а конденсатор еще советский, скорее всего металло-пленка, я в это не шарю. Катушку покупал за 0,4$, кондер. за 1,2$
Всем доброго времени суток! Кто-нибудь собирал дискотечные усилители огромных мощностей? Нашел в сетях схему мощного усилителя низкой частоты - 1500W на 4 Ом http://shemopay.do.am/publ/3-1-0-38, решил даже собирать начать, только возникает куча вопросов. К кому можно обратиться за помощью в сборке? Буду очень вам признателен! Может кто собирал аналоги, или есть печатная плата, номиналы радиодеталей и советы по сборке отпишитесь пожалуйста в личку: cdjkuznec@fotostrana.ru или на форуме. Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
Шурика Спасибо. Зуев в этой реализации - совсем другой звук нежели чем ноосфера, по всем показателям мне ноосфера нравится больше, Зуев суховато звучит, зажато, драйва меньше, но возможно чуть детальнее, или акцент на детали делает. Но учитывая стоимость Зуева.. разница в цене около 10 раз, а разница в звуке велика, но не в 10раз. Так что зуев ждёт корпуса.
Думаю вот что теперь собирать помимо АС, может с нуля самостоятельно усилитель какой-нибудь
Батенька, знаете зачем термоусадки надевают? Ведь не для красоты. Отвалится у вас сетевой проводок от разьема и о корпус. Ё...Т, смею вас уверить, весьма положительно. Придется менять половину техники, подключенной к данному устройству.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8