Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2003 Откуда: Н.Новгород
Развейте, пожалуйста, мои сомнения.
1. На M-Audio Revolution 5.1 будет ли в играх звук не хуже, чем от встроенного (кодек ALC883, если это важно)?
2. Услышу ли я заметную разницу между Revo5.1 и встроенным звуком при воспроизведении музыки (акустика из профиля: JB-381+JB-160)
Станет ли бас более собранным и неразмазанным, а высокие более прозрачными и натуральными?
Нет возможности послушать, Revo5.1 везде только под заказ.
PS: такое ощущение, что на моем DVD-плеере ВВК за три копейки звук более комфортный, чем на встроенном кодеке
------------------------------------------------------------------------------
Прочитал уже 20 последних страниц, ответа как бы и не нашел...
После смены мат. платы столкнулся с тем что моя старая pci звуковуха не помещяется - нехватает pci слотов. А от встроенной в материнку у меня мурашки по коже: все скрепит, трещит, вообщем кошмар.
Посоветуйте плиз либо внешнюю usb, либо скажите, если знаете, сколько ждать до выхода карточек pci-e.
Карточка для фильмов в двд и различной электронной музыки в лосслес форматах. Акустика: соло2 + sven ha-630. Возможно позже куплю еще пару колонок, поэтому лучше если карточка будет 5.1.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Demetros 1. Заметно лучше
2. По крайней мере должен, если не было встреч с медведом-уходавом
Yurik13 Не существует приличных USB с 5.1.
test555 Кодека на мобо более чем достаточно в данном случае.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Доброго времени суток! Надумал я сменить себе звуковую.. Сейчас стоит SB Live! 5.1, колонки Mercury 50a. В последнее время качество очень не устраивает, слышны шумы, дребезжание в фильмах и в некоторых композициях где выделяются басы. Раньше такого не замечал. В общем надумал брать, и вот сомневаюсь что брать. Упор на музыку, фильмы. Игры - качество звука в них не принципиально (не думаю что в качественной карте в играх будет хреновый звук). В дальнейшем возможно буду менять и колонки на что-нибудь типа Solo3, сабвуфер не предполагается. почитал, посмотел факи, вспомнил хвалебные отзывы о Revolution 5.1, подумываю брать её... Но может кто что сможет возразить или от себя порекомендовать? Упор на музыку.. Про стоимость я не упоминаю, но и за 10000 брать не буду, ограничимся мах 5000 рублёв.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
ramcram Смена на Solo3 - это однозначный даунгрейд
Трудно советовать Revo 5.1, возможно что-то не так с АС.
ramcram писал(а):
не думаю что в качественной карте в играх будет хреновый звук
С играми свои заморочки. Для музыки важен только ЦАП, а от аудиопроцессора требуется только не мешать, выводя звук без преобразований и надругательств. В играх ЦАП не так важен, зато аудиопроцессор должен иметь как можно более совершенные алгоритмы обработки.
Usershilo A4
Перед тем как задать "почему" советую прочитать шапку темы, надпись красным
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Здрасьте.
Подскажите звуковую карту для акустики Defender Hollywood 90
Сам подумываю об Audigy4 (RTL с пультом) - недорого и сердито Напрягает староватость карты или наплевать на это?
Комната мелкая (~8кв.м). Нужно, чтобы звуковая карта умела распределять стерео звук хотябы на 3 колонки (саб + фронт).
Тут писали, что Revo M 5.1 хороша для музыки, но выкладывать 3+ тысячи дороговато...
Жду предложений.
Здрасьте. Подскажите звуковую карту для акустики Defender Hollywood 90 Сам подумываю об Audigy4 (RTL с пультом) - недорого и сердито Напрягает староватость карты или наплевать на это? Комната мелкая (~8кв.м). Нужно, чтобы звуковая карта умела распределять стерео звук хотябы на 3 колонки (саб + фронт). Тут писали, что Revo M 5.1 хороша для музыки, но выкладывать 3+ тысячи дороговато... Жду предложений.
X-Fi Xtreme Gamer. А вообще, если жалко денег - Audigy 4 - отличный вариант.
На что есть смысл апгрейдживать аудигу2 валуе с отключенной передискретизацией(44-48-44). Слушаю музыку в наушниках и на 2.1 системе. Часто смотрю двд, т.е. нужно 4 канала. По цифре передавать не могу, т.е. надо полноценные аналоговые выходы. Креативом моя вторая карта точно не будет рево 5.1 или продиджи - думаю будут дороже, а по качеству почти одно и то же... А вот что там дальше по ценнику, особо не ориентируюсь, вот и спрашиваю. Бюджет 150-200 вечнозеленых.
_________________ Не бывает не гонящихся процессоров - есть мало напряжения. http://www.rom.by
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8