Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Красноярск
Mini-FAQ: И ЕЩЕ ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ МЕСТА ПОКУПКИ ЭТИХ КОЛОНОК(САБОВ), СООБЩЕНИЯ ТИПА: "ГДЕ Я МОГУ КУПИТЬ ТАКИЕ КОЛОНКИ(САБ)?" БУДУТ СРАЗУ УДАЛЯТЬСЯ Отредактировано куратором: viger. Дата: 23.06.2006 0:27
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
Народ помогите не могу понять можно ли подключить к компу саб отдельно от колонок. Звуковая карта древняя Sound Blaster Audigy но меня устраивает, колонки Edifier R2600, Сабвуфер хочу такой взять JBL Sub 250 PBK/230 но не знаю его к компу вообще подключить можно и по басам он хороший будет? Колонки мои дают хорошие басы но надо громкость выкручивать на максимум и когда начинают говорить в фильме то голос слишком громкий выходит и приходиться смотреть фильм с пультом от колонок чтобы громкость менять.
Member
А еще хотел узнать там у сабвуфера есть разьем LFE это через него надо подключать к компьютеру? или надо через 2 тюльпана левый правый которые переходят в один разьем для подключения к компу. И чем эти разъемы отличаются и будут ли влиять на звук. Я просто чайник в этих вопросах по звуку.
Тут же на ветке форума у кого нибудь есть отдельные сабвуферы, можете сказать как вы их подключали к компу а то ресивер или что там обычно надо я покупать не хочу а напрямую к ПК минуя ресивер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
MagicHero пока не было ресивера, я подключал к входу сабуфера на звуковой карте, но у меня не было стерео входа в сабе и кросовера. если ты хочешь купить именно тот саб который показал, то проще через переходник который я показал тебе.
Member
XIMERA123 писал(а):
MagicHero пока не было ресивера, я подключал к входу сабуфера на звуковой карте, но у меня не было стерео входа в сабе и кросовера. если ты хочешь купить именно тот саб который показал, то проще через переходник который я показал тебе.
Вообщем купил саб JBL Sub 250 PBK/230 и меня постигла неудача с моей картой Sound Blaster Audigy она не хотела работать с сабом и колонками, пришлось подключить все это дело на встроенную звуковую что привело к потери качества звука. Сам саб офигенный, раскачевает воздух только так, из отверстия во время басов воздух выдувает сильно, правда проблема что рама в окне иногда дребезжит Теперь осталось только звуковую поменять, может кто подскажет на какой не сильно дорогой карте будут работать колонки и отдельный саб? ли как работать с усилителем если его покупать, по какому разьему его подключать к звуковой карте а то может мне поможет только замена звуковой карты.
Member
XIMERA123 писал(а):
MagicHero на твоей звуковой карте есть отдельный вход для саба, включаешь 5.1 и микшер каналов. или покупаешь переходник который я тебе показал.
Я знаю что есть на Sound Blaster Audigy отдельный выход на саб но на деле он не работает, для подключения я использовал кабель 2 RCA - jack 3.5 . Я все там перепробовал даже специальные дрова какие то ставил с всевозможными панелями управления и 5.1 ставил эффекта НОЛЬ. На встроенку по такому же принципу колонки в зеленый, саб в красный по кабелю 2 RCA - jack 3.5 и все заработало но качество звука упало.
Member
XIMERA123 писал(а):
MagicHero ТАМ центр с сабом совмещен, скорее всего у вас кабель не подходит.
Да саб со второй переустановки дров при 5.1 заработал но пропали голоса в фильмах. Запустил саб просто вставив через переходник колонки и саб в один зеленый разъем как ты и показывал в начале, кстати купил вначале точно такой же переходник как у тебя на картинке 1 в 1 но он оказался говном, потом купил в пакетике нормальный перехдодник. В драйверах можно настроить bass boost где задать усиление в % и частоту среза. Теперь все работает, саб какой то мощный и при половине громкости и 70% в винде иногда трясется окно да и уши закладывает, что будет при 100% громкости саба даже проверять не буду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
В драйверах можно настроить bass boost где задать усиление в % и частоту среза.
если через переходник подключаете то включить стерео и не какие басс бост не включать, в настройках винды поставить большие колонки, срез частот настроить на самом сабуфере около 60Гц, в колонках ручку с басом поставить ближе к минимум и настроить громкость колонок и сабуфера на приятном для слуха уровне, и забыть про них. громкость регулировать отныне только в windows.
Member
Как я раньше вообще жил без саба Фильмы с ним смотреть вообще круто да и в играх прикольно, сейчас играл в Lords Of The Fallen там когда молотом машешь за счет саба кажется что реально воздух рассекаешь ну а когда по земле долбишь то идет небольшая волна.
Доброго времени суток! Помогите определиться - сейчас стоят Creative Inspire A500(души в них не чаял, но уже сильно потрёпаные временем). Стоят убого - три передо мной на столе и две в разных углах комнаты сзади, крч в помещении получается удобен вариант только если две напольные ставить за спину и саб под ноги. Что можете посоветовать в пределах 300-500у.е.? (Звуковая Xonar DX) Слушаю по большей части музыку, на втором месте игры и иногда фильмы смотрю.
Всем привет. Приобрел Sven MS-3000, хотелось бы узнать, кто-то задавался вопросом твика этой акустики? Наверняка есть потенциал улучшить ее звук, хоты бы банально пометь провода и конденсаторы в фильтрах. Никто не проделывал чего-то подобного с этой АС?
Member
Хотел узнать на звук из саба влияет ресивер а то у меня от подключен напрямую к звуковой карте к обычному зеленому разьему в сам саб 2 провода но в нем есть специальный выход LFE как я понял для ресивера. Просто иногда в фильмах если выключить колонки то из саба иногда слабо но слышны голоса, при подключение через ресивер будет также?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2008
X_1 писал(а):
Всем привет. Приобрел Sven MS-3000, хотелось бы узнать, кто-то задавался вопросом твика этой акустики? Наверняка есть потенциал улучшить ее звук, хоты бы банально пометь провода и конденсаторы в фильтрах. Никто не проделывал чего-то подобного с этой АС?
С компа слушать музыку через оптический выход. В итоге взял именно ELAC. Изначально хотел брать Paradigm MilleniaOne 2.1, но у нас их никто не продавал. Звук очень хороший, хотя собрать самому можно систему не хуже и дешевле. И радует саб который можно поставить на стол рядом с монитором.
Да, он наверное ничуть не хуже, но было бы круто их рядом поставить и сравнить. Тем более сейчас в Pult.ru Elac Micromagic за 50 тысяч продают, что в общем-то весьма неплохо, при рекомендованной цене в Германии в 1500 евро)
Уважаемый, Вы видели из каких компонентов собран усилитель этих АС? Если по Вашему мнению, инженеры не смогли ничего умней придумать, как использовать в ней усилитель класса D за 10 баксов, у меня к Вам никаких вопросов нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32