Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
изодинама в пластике со специфичной камерой. мне не понравились вообще, конкретнее не скажу, слушал на выставке с какого-то топового уся на стенде Fostex типа HPA8(C). довольно быстро переключился на прослушку 900х.
Даже интересно,что в них специфичного то? Практически ровная АЧХ.
Она там далеко не ровная. Я вспомнил, там было слышно, что они сильно окрашены. Примерно та же история, что и с акг К240 MKii - они по тональному балансу вроде как нейтральны, но на слух они очень "сладенькие" - задавлено всё, что может слуху показаться на первый взгляд неприятным, что по сути и есть окрас, и на АЧХ он виден. Они более кривые, чем К612 и тем более чем сенхи HD650.
А моё личное мнение - любой сильный окрас ведёт к тому, что от прослушивания рано или поздно всё равно устаёшь. У К371, кстати, есть такая проблема, хоть они и мои любимки. Провал на 4 кгц иногда задалбывает уши. Это притом, что в целом они реально лучшие среди всего закрытого, что я слышал.
а там особо ничего интересного и нет, маркетинг один. всякие HD660S, дорогие бейеры (без пика на ВЧ) и ещё что-то, наверное. уволь штат мракетологов из этих компаний и реальных технологий там тысяч на 30, но люди же расплодились на шарике, некоторым безруким надо кормиться за счёт других как-то, вот они и становятся грузом в довесок к технологиям.
mr_praline писал(а):
А если поднять потолок до 50к
у закрытых наушников есть ограничения из-за переотражений в камере... нет никакого смысла покупать закрытые наушники дороже ~20 тысяч. не скажу про удобство (помню, после 5 часов игр уши начинали чувствовать их на голове, хотя наушники из пластика и невесомые), но можете посмотреть в сторону GMP 450 Pro - отличное качество и верхов не так много относительно Beyerdynamics, хотя тоже в светлую сторону сделаны. если мои шуры отбросить, я бы именно GMP купил второй раз из динам, которые до этого слушал (другое дело, что динаму я вряд ли уже куплю, скорее HF580 сейчас представляют наибольший для меня интерес и 560v4 в хифимэн сторе за 250 долларов выглядят аппетитными - но и их некуда покупать).
да какие экспертные, я уже давно даже не пытаюсь послушать очередной топ от бейеров или очередную поделку аудезе. несколько лет поглощал в себя все актуальные флагманы в связках с топовыми ЦАПами, мой личный вывод - это не для моих ушей. так что ещё пару лет и я вообще совета тут в теме буду спрашивать сам. вот прямо сейчас блок от коссов отдал другу, а сам сижу в самодельных наушниках - графеновый драйвер в оголовье 1840х на кастомном кабеле - и меня всё устраивает (я одну пару сломал, которая на работе была, так что у меня к шурам 1840 теперь один запасной рабочий драйвер). а 30ка - это я условно написал границу, сколько должны флагманы стоить "по звуку", а не по "меркам компании". но у нас же свободный рынок и всё такое. выше 20 тысяч (хотел написать 15, как ещё лет 10 назад писали 10, но курс рубля у нас тоже свободный) ценообразование идёт так, как хочется именно маркетологам, а не как звучат наушники в реальности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
theAvalanche писал(а):
но у нас же свободный рынок и всё такое. выше 20 тысяч (хотел написать 15, как ещё лет 10 назад писали 10, но курс рубля у нас тоже свободный) ценообразование идёт так, как хочется именно маркетологам, а не как звучат наушники в реальности.
Ну, так человек всегда может послушать и сделать выбор
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
графеновый драйвер в оголовье 1840х на кастомном кабеле
самое интересное, когда достанет, у меня столько вариантов разных. взять назад шуры (они у того же друга на работе вместо с моим клоном Леманна сейчас), взять коссы, взять новую пару драйверов и спаять новые по звуку наушники. причём, я настолько обленился, что слушаю их с TPA6120A2 (с DAC X6, ага) и мне лень даже усь свой забрать обратно. думаю, я от аудиофильства как раз перешёл обратно к меломанству, когда не понимал, чем одни наушники отличаются от других и что 20-20к и 10-40к в хар-ках наушников - это одно и тоже.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
MaxA писал(а):
Ну, так человек всегда может послушать и сделать выбор
вся проблема аудио в "привыкании". после каких-нибудь басовитых соней-затычек может просто не хватать баса в хороших наушниках и человек автоматом купит какую-то хрень. но даже не поймёт этого, для него у него всё будет бумкать и бацать - и он будет считать это отличной музыкой. а середины ни там ни там не будет, что понятно.
Member
theAvalanche писал(а):
чем одни наушники отличаются от других и что 20-20к и 10-40к в хар-ках наушников - это одно и тоже
Так все эти кривульки никак не характеризуют конечное звучание, это всё равно, что цап выбирать по замерам на AudioScienceReview. Ну посмотрел на графики и что?
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
theAvalanche писал(а):
вся проблема аудио в "привыкании". после каких-нибудь басовитых соней-затычек может просто не хватать баса в хороших наушниках и человек автоматом купит какую-то хрень. но даже не поймёт этого, для него у него всё будет бумкать и бацать - и он будет считать это отличной музыкой. а середины ни там ни там не будет, что понятно.
А купившему не все равно, что кто-то считает, что он купил хрень (если, конечно, он использует наушники не для помощи в монтаже звука, а для слушания музыки в свое удовольствие)? Критерий-то, по большому счету, один - нравится или не нравится. Если человек слушает преимущественно EDM - то ему и понравится много грязного баса без середины.
Что я делаю, выбирая что-нибудь на замену домашней системе - в процессе слушания на ней нравящейся мне музыки отмечаю, какие треки не нравятся и чем именно (и да, там есть и "много баса", и "мало баса", и "сибилянты", и "не звучщие тарелочки"...) Что-то из этого, безусловно, было накосячено еще в процессе мастеринга - но и такое другая система может подчеркнуть, а может и скрыть. Что-то - проблема наушников/цапа/усилителя, и тут конкурент, улучшающий именно это место, выставит себя с лучшей стороны. Ну и есть в этом списке треки, которые, с моей точки зрения, на имеющемся звучат идеально, и хотелось бы, чтобы конкурент этого хотя бы не испортил, не говоря уж об "улучшил".
Жаль, такое не работает с мобильным звуком; на ходу отмечать, что "а вот тут косяк" - мне лень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
vpoluektov писал(а):
на ходу отмечать, что "а вот тут косяк" - мне лень.
Да фиг знает, хожу в ушках разных, минусы всё равно со временем отмечаются. А т.к. я слушаю фактически всё... могу точно сказать - идеальных наушников нет под все стили =) Имхо самая универсальная ачх с немного поджатым саб-басом (подъем на басе может быть) и без сильно выпирающих высоких (т.е. там считаю небольшой подъемчик должен быть).
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
А купившему не все равно, что кто-то считает, что он купил хрень
есть много разных сценариев. если он купил и будет слушать только эти наушники в вакууме - наверное, всё-равно. но тогда и на форум заходить за советом не надо. а если он купил оверпрайснутую хрень, а потом товарищ купит что-то более соответствующее хорошему звуку (да ещё и вполне возможно дешевле)? поначалу-то конечно, эффект привыкания и всё такое. но со временем человек отметит все минусы купленных наушников и это каждый день будет бесить. я так Стереоправду первый раз послушал и потом месяц ходил и мучился в своих затычках, хотя вот вроде "в дороге" и "не отмечаешь косяки". в итоге не выдержал и продал их. какое-то время ходил в полноразмерах, вообще не понимал, какие затычки мне нужны за адекватный ценник.
Member
theAvalanche писал(а):
а если он купил оверпрайснутую хрень
Вопрос только кто будет определять какая хрень оверпрайснутая, а какая нет. Мне это напоминает обсуждение процессоров Интел малолетними фанатами АМД, и жаргончик тот же )
Member
theAvalanche писал(а):
а если он купил оверпрайснутую хрень, а потом товарищ купит что-то более соответствующее хорошему звуку (да ещё и вполне возможно дешевле)?
Так вот такой тест и позволяет относительно быстро отличить хрень от хорошего звука. Правда, изначально заменяемые наушники должны хоть немного соответствовать желаемому звучанию.
theAvalanche писал(а):
поначалу-то конечно, эффект привыкания и всё такое. но со временем человек отметит все минусы купленных наушников и это каждый день будет бесить.
С первой попытки найти идеальный звук, безусловно, не получится. Но на третьей-четвертой итерации - у наушников не будет явно выделяющихся минусов, типа "атака настолько плоха, что из всех барабанов в ударной установке звуком выделяется только бочка"; огрехи будут проявляться только в определенных треках, и по разному. Так, я еще не видел системы, которая бы нигде не накосячила в Dream Theater - Dance of Eternity... но все косячат в своей части. И в подходящих конкретному человеку наушниках надо знать, где именно слушать, чтобы понять, лучше они имеющихся или хуже... зато это хороший фильтр неподходящих наушников, потому что они вызовут только вопрос "простите, ЭТО теперь называется музыкой?!?"
theAvalanche писал(а):
я так Стереоправду первый раз послушал и потом месяц ходил и мучился в своих затычках,
Вот мне стереоправда - совсем не зашла; да, я понимаю их идеологию "без боли - нет качественной музыки", но вкручивать наушники до мозга мне больно, блин! Настолько, что я уже не хочу слушать музыку, а хочу вынуть это. Возможно, кому-то они садятся лучше.
theAvalanche писал(а):
хотя вот вроде "в дороге" и "не отмечаешь косяки"
Я отмечаю косяки - я не хочу их записывать, а без записи - я не запоминаю, где они. И толку с того, что от долгого ношения я запомнил, что половина Birthday Massacre на андромедах сваливается в непрезентабельную кучу, если я, ее услышав, просто скипаю трек и не помню, что конкретно это было? А запоминаются - по крайней мере, на несколько часов, чтобы их можно было записать за полноразмерным компьютером - те треки, которые звучат хорошо. Что не совсем то, чего мне хотелось.
Sabotender писал(а):
могу точно сказать - идеальных наушников нет под все стили =)
Более того; смена звукового тракта (на который в основном влияют наушники, да) влияет на то, какие стили нравятся больше. Я тут в новогодние праздники поигрался с плагинами, понял, что мне сильно нравится, как на звучание влияет Reveal+, купил и перешел на слушание через него... и за месяц в тройке любимых групп Mandragora Scream и Abney Park сменились на Ordo Rosarius Equilibrio и Emilie Autumn.
Member
MaxA писал(а):
И чаво оно делает?
Три вещи:
Правит известные косяки в звучании конкретной модели наушников (только Audeze, естественно) тщательно подобранным под них пресетом параметрического эквалайзера.
Пытается изобразить объемный звук конкретной элитной штатовской студии; мне, впрочем, больше всего понравилась сферическая студия в ваку^W космосе с двумя Genelec 8030C, разнесенными на 90 градусов вместо положенных 60.
Подстраивает два предыдущих пункта под конкретные уши с помощью правильно сделанной фотографии уха.
Две недели можно бесплатно поиграться что с этим плагином, что с нужным для него поддерживающим VST3 плагины плеером (я выбрал JRiver), так что вполне можно оценить, интересно оно или нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18