Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46851 • Страница 2183 из 2343<  1 ... 2180  2181  2182  2183  2184  2185  2186 ... 2343  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
vpoluektov
vpoluektov писал(а):
мне сильно нравится, как на звучание влияет Reveal+

На самом деле проще запросить у Audeze АЧХ своей пары и написать под эту АЧХ свой пресет эквалайзера. Если со вторым пунктом проблемы, можно заказать данную услугу у того, кто разбирается. Я так сделал со своими X и теперь это идеальные наушники (не считая веса).

Member
MaxA писал(а):
Мне это напоминает обсуждение процессоров Интел малолетними фанатами АМД, и жаргончик тот же )

ничего об этом не знаю. если хочется пообсуждать процессоры, тут полно соответствующих веток. и пользователи с "отборными" процессорами.
MaxA писал(а):
Вопрос только кто будет определять какая хрень оверпрайснутая, а какая нет.

крайне очевидный ответ. и я уже не раз его писал. всегда есть более опытные люди, с которыми совпадают вкусы (даже у меня такие товарищи есть и я уже писал про них не раз).
в первую очередь надо ориентироваться на возможность послушать самому, если таковой нет - на мнение подобных товарищей. как найти этих товарищей - ну обычно местные профессионалы сами себе эксперты, отсюда и все проблемы.
я таких нашёл и поэтому у меня всё хорошо даже с заочной оценкой некоторых наушников - начинаешь их слушать и прям как доктор прописал, т.е. как отзыв оставил друг - так всё и есть.
пример выше:
vpoluektov писал(а):
на андромедах сваливается

я вот тут понимаю, что мы никогда не сойдёмся в звуковых вкусах. мнение относительно разных вещей почитать интересно, но все советы по конкретным моделям я буду пропускать, потому как неинтересно.
vpoluektov писал(а):
Dream Theater - Dance of Eternity

редко их слушаю, но выбор трека не понял (может не ту запись нашёл) - крайне разборчивый трек, каши нет и темп такой, что сваливаться в кашу там нечему. послушал половинку трека - интересная запись, но никаких косяков не услышал (может надо в коссах внимательнее послушать, но лень).

Member
Доброго времени суток, господа хорошие!
Голова идет кругом от потока информации, но конкретики не вижу. На ютюбе отзывы разные и не совсем правдивые. А интересует вот что: нужны наушники для работы в программе adobe audition по обработке аудио треков. В начале смотрел на наушники акг к-52, но много негативных отзывов. Присмотрелся к Superlux HD681, но они только на али и ждать долго. Нашел на подобие таких, только с приставкой буквы F-Superlux HD681F . Скажите, что луше взять? Басы в избытке не интересуют, нужна правдивость композиции. Бюджет просто не очень большой-до 2,5 тыщ рублей, ну и скрепя зубами-максимум 3 тыщи. Подскажите вариант с более ровной ачх, За ранее спасибо!

GSkill Trident F4-3600 2x16Gb
Samsung EVO 980 1TB
SMSL DS 100
Windows 11 Pro 64 bit

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 7
dv67 писал(а):
Бюджет просто не очень большой-до 2,5 тыщ рублей, ну и скрепя зубами-максимум 3 тыщи. Подскажите вариант с более ровной ачх, За ранее спасибо!

Akg k92, Sennheiser hd 300, Koss porta pro

Member
Фото: 27
Винни-Пух писал(а):
Koss porta pro

Не говори это слово

Заблокирован
Заблокирован
MaxA писал(а):
Не говори это слово

А что не так?

Мемbеr
Фото: 77
dv67 Бери 681. Остальное хлам. Видос сверху чисто реклама.

Member
ultrafx писал(а):
dv67 Бери 681. Остальное хлам. Видос сверху чисто реклама.

Спасибо, к ним и присматривался, а про акг писали, что уж лучше 52 чем 92. Но вот вопрос: если взять не просто 681, а 681F- я потеряю в качестве воспроизведения?

Samsung EVO 980 1TB
SMSL DS 100
Windows 11 Pro 64 bit

Member
Фото: 130
dv67 писал(а):
Но вот вопрос: если взять не просто 681, а 681F- я потеряю в качестве воспроизведения?

https://superlux.su/product/superlux-hd681-series/
аналоги это Axelvox. Конкретно 241ые. Если надо долго сидеть в них, то амбюшуры из жесткого кожзама. Не очень удобно. И они не очень мониторные, верха все же подчеркнуты.

Member
ultrafx писал(а):
Видос сверху чисто реклама

Реклама чего? Магазина? Ни один вендор не будет платить за рекламу, в которой упоминаются другие бренды. Так, к сведению.

Member
SubL0ck писал(а):
Реклама чего? Магазина?

видос из серии "давайте выберем лучших за 3000р, но выбирать будем только из нашего ассортимента и только в самом дорогом магазине России" (да, там есть наушники по РРЦ, но магаз всё-равно буржуйский).
я бы согласился, что это скорее реклама магазина и кликбайт. ну и фотка Миши, который "иксперд" в аудио наравне со сталкером, явно намекает, что лучше видео не открывать вообще.

Добавлено спустя 53 минуты 18 секунд:
theAvalanche писал(а):
(да, там есть наушники по РРЦ, но магаз всё-равно буржуйский)

3000 - это, скорее, к audio budget и подобным сайтам, но там полноразмеров нет, к сожалению.

Заблокирован
Заблокирован
theAvalanche писал(а):
в самом дорогом магазине России

Самый дорогой? Да ладно! Я бы сказал один из самых доступных, а если попасть на скидку, то считай по цене бу :)

Member
SubL0ck писал(а):
аналоги это Axelvox. Конкретно 241ые.

Прошел по ссылке и почитал, аналоги все же брать не буду. как раз там пишут, что в 681F имеют плоскую ачх. Я правильно думаю: плоская ачх-это и есть ровная? Но вот во всех обзорах хвалят именно 681-и бас присутствует в меру и детальность композиций на высоте. Наверное рисковать не надо-лучше подождать и взять именно то, что большинство хвалит.

Samsung EVO 980 1TB
SMSL DS 100
Windows 11 Pro 64 bit

Последний раз редактировалось dv67 13.02.2022 18:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 27
theAvalanche писал(а):
ну и фотка Миши, который "иксперд" в аудио наравне со сталкером, явно намекает, что лучше видео не открывать вообще.

Это точно )

Member
Фото: 130
dv67 возможно 668в интереснее, я не слышал. А ачх там же на странице даже видна, ровной она точно не является. Горб то видно.

Member
-sabirus- писал(а):
dv67 возможно 668в интереснее, я не слышал. А ачх там же на странице даже видна, ровной она точно не является. Горб то видно.

Точно, я и не заметил. Прочитал описание и обрадовался!) Я про 681В смотрел отзывы, многие люди говорят, что они басистые и на высоких акцент.Еще в сети видел ачх Хармана, которая типа идеальная. Она тоже не ровная ( это видать слово относительное ).

Samsung EVO 980 1TB
SMSL DS 100
Windows 11 Pro 64 bit

Member
Фото: 12
dv67 писал(а):
Точно, я и не заметил. Прочитал описание и обрадовался!) Я про 681В смотрел отзывы, многие люди говорят, что они басистые и на высоких акцент.Еще в сети видел ачх Хармана, которая типа идеальная. Она тоже не ровная ( это видать слово относительное ).

тут вопрос для какой задачи... иногда кривая ачх бывает лучше.
какую работу вы хотите выполнять...
образно, берете вы ровные наушники, вам например не хватает баса, вы его подкрутили, потом кто то это слушает на басовых наушниках, и там перебор...

Member
Sabotender писал(а):
потом кто то это слушает на басовых наушниках, и там перебор...

Вот и я про это. Мне надо слышать аудио треки так, как их задумывал исполнитель. Я только шум убираю и клиппинг, а частоту не трогаю в основоном. Если только по волновой форме сразу видно, что трек перегружен низами-тогда только малость убираю. На простых наушниках мне казалось, что записи просто супер, а когда начинаешь их слушать на аккустике-просто ужас, особенно свистящие верха.

Samsung EVO 980 1TB
SMSL DS 100
Windows 11 Pro 64 bit

Member
dv67 писал(а):
На простых наушниках мне казалось, что записи просто супер, а когда начинаешь их слушать на аккустике-просто ужас, особенно свистящие верха.

ну так правильно, для сведения треков для АС используют всякие разные мониторные АС (genelec-и и проч), но тут тема не про колонки, где-то рядом есть соответствующий раздел.
если хотите слышать перегруз и свистящие верха (и убирать их), наверное, вам харман больше подойдёт. потому как на наушниках с ровной АЧХ всё сделаете норм, а на условных сони, маршалах или битсах людишки будут слушать с +18Дб на басу и +12Дб пиками где-то на ВСЧ/ВЧ и услышат только пердящие басы и ужасный свист.

Member
theAvalanche не понял вброса относительно кривой Харман: верха у нее глухие.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46851 • Страница 2183 из 2343<  1 ... 2180  2181  2182  2183  2184  2185  2186 ... 2343  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа