Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64022 • Страница 2185 из 3202<  1 ... 2182  2183  2184  2185  2186  2187  2188 ... 3202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 42
Zorro писал(а):
не, спасибо, моя кропотливо вылизана
исправлено вмешательство криворукого улучшайзера и заменены электролиты

значит придётся выкинуть :D

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Мозголом
Фото: 0
ultrafx писал(а):
Чувак записывает одни и те же треки на самых разных АС - https://www.youtube.com/user/Tharbamar/videos

https://youtu.be/BRKIxlO88vk
и далее...
полтора десятка видео о кабелях и их сравнение))
кто тут говорил, что кабели в этой теме не обсуждают :haha:

Добавлено спустя 23 минуты 3 секунды:
кстати отличия хорошо слышны :)

Member
Фото: 1
Prof писал(а):
Ты пробовал к AIWA подключать какие нибудь напольники ? ну какие нибудь колонки только не от муз центров
скорее нет ,ну так попробовал бы а потом говорил бы про aiwa

нэпробовал! :fingal: , даже вегу не подключал, просто возможности не было - обще честно скажу не понравилась - нейтрально мутное звучание - наверное нужно бы попробовать поиграть с емкостью кондеров, как я мучал техникс - но айва не моя была, а так дело больше всего в родном улучшайзере я думаю - динамики то не сильно так причем, гораздо большее влияние на звук окажет улучшайзер/квалайзер) Хотя недавно хотел таки взять айву по новее только - думаю через комп она запоет лучше - через аналоговую звуковую.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Zorro писал(а):
тоже об этом подумал)) но зная его реакцию на них предложил полочники :D

Странно чего они нас не понимают?, я раньше тоже в шириках сомневался - пока не попробовал :shock:

Submoderator
Zorro писал(а):
у меня Ямаха-396 очень похожа по звуку на Рево5.1

Интересно как ты сравниваешь усилитель и ЗК? Наверно подключал и то и другое к колонкам напрямую. Тогда конечно Рева гудеть не будет.

Member
seebox писал(а):
бас портит звучание, точнее прячет детали и нюансы

А вот это как раз больше к любимым тобой ширикам и двухполоскам относится. Когда одному динамику приходится
и НЧ и СЧ воспроизводить. Там да, когда дин начинает колбасить на басах, ни о каком высоком качестве СЧ и деталях,
воспроизводимых этим же дином, речи идти не может уже.
Любители вокала и прочего нытья, которые считают что басс может воспроизводиться без видимых колебаний
диффузора (есть тут и такие ага), могут расслабиться. То что вы там без колебаний диффузора слушаете, это не басс :crazy:

Submoderator
Иван555 А по-моему речь шла о маскировке звука. Причем тут тип АС?

Мозголом
Romze$ писал(а):
Интересно как ты сравниваешь усилитель и ЗК

:facepalm:
http://stereo.ru/before/profile.php%3Ft ... =4109.html

Member
Фото: 22
Zorro это у тебя такой источник, что ль? Я вон намедни сравнивал лоб в лоб один и тот же трек с JVC XL V400 (PCM53JP-V – YM2201F-K) со ЗК ESI juli@. Так вот-более современный АКМ4458 по всем статьям бьёт старый 16-битный БаррБраун. Прежде всего заметно по разрешению. Причём в качестве материала-320 кбит/с МР3.

Кстати, как думаете: имеет смысл взять в качестве ЦАПа Audio Alchemy DDE 3.0? В качестве транспорта будет Джулия по коксу.

Submoderator
Zorro писал(а):
http://stereo.ru/before/profile.php%3Ft ... =4109.html

Ок, перепутал. Скорее всего разный уровень выходного сигнала. У ЗК он как правило выше чем у CD-плееров.

Мозголом
Romze$
Да, уровень отличается, но мне кажется не на столько что бы это сказалось на усилителе. Хотя хз

Member
Иван555 писал(а):
А вот это как раз больше к любимым тобой ширикам и двухполоскам относится. Когда одному динамику приходится
и НЧ и СЧ воспроизводить. Там да, когда дин начинает колбасить на басах, ни о каком высоком качестве СЧ и деталях,
воспроизводимых этим же дином, речи идти не может уже.
Не верно судишь, на 100гдш с басом все нормально, для рядовых ушей - конечно сабовую избыточность не получить, но в целом какого либо искажения не наблюдаю там где вега начинает прдеть толи дином толи объёмом ящика, еслиб ширики что то не могли яб давно их вернул на авито

Мозголом
bibukov
Да, у мения много СД дисков, потому пока живёт у меня. Рево звучит приятней, по разрешению особой разницы не заметил, да и акустика сейчас не особо к этому располагает :-) а вот НЧ на рево деликатный. Однако я её продаю, аудиофил 2496 мне понравился больше, хотя по объективным характеристикам он хуже :-)

Member
bibukov писал(а):
имеет смысл взять в качестве ЦАПа Audio Alchemy DDE 3.0? В качестве транспорта будет Джулия по коксу.

омг, зачем? Зачем эти кучи приблуд, когда любой чап нормальный отыграет более чем достаточно. Всё упирается в АС, нахрена цапы трогать, когда у них и так всё уже почти на пределе?

Мозголом
Cool'D
Юристам уже объясняли, что принцип поглощения искажений не работает. Работает суммирование. И изменение в звуке любого компонента отражается на звуке всей системы.

Если конечно они не потонут в грохоте саба 😀

Member
Cool'D писал(а):
Всё упирается в АС

чего там упирается то? там может упирется в динамик из под телевизора или настольный гениус - а вот звуков можно не досчитаться хоть какие колонки ставь - если цап не офиширует, то что должно быть, то и динамик промолчит - любой

Submoderator
Zorro писал(а):
Работает суммирование.

Да, 0.0001 + 0.01 +0.1 примерно так это выглядит. Догадайся где источник, а где АС.
seebox писал(а):
чего там упирается то? там может упирется в динамик из под телевизора или настольный гениус

А чего там в источнике упрется? Там может упереться либо древнюю встройку, либо какой винил/кассетник.
seebox писал(а):
звуков можно не досчитаться

Да ты что? Целые звуки пропадают! Ударил барабанщик палочкой, а ЦАП это скрыл, так что ли?
Ты даже не догадываешься сколько звуков пропадает из-за банальной неравномерности АЧХ или эхо. И не надо писать, что "АЧХ это только с какой громкостью слышно ВЧ, а с какой НЧ".

Advanced member
Фото: 48
Источники(цапы, пкд, звуковые карты) звучат очень по разному. Знали бы вы как плохим источником(не по простейшим измерениям) можно звук загубить.
Был у меня когда то onkyo 7555, по звуку аналог 1500-му денону, вроде детальненько, но плоско и тембрально бедно, стоит поменять на уровень повыше и уже жизнь налаживается и система совершенно иначе звучать начинает. А про жуть типа 300-й ямахи я вообще молчу, тут лучше на встройке сидеть и не парится.

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
И сам цап мало что значит без обвязки, например у меня были разные 3 пкд на 8740 вольфсоне и все три звучали по разному до абсолютно противоположного почерка.

Заблокирован
Заблокирован
Karats
Ну так разница в почерке была заметна на соответствующей акустике или на колонках от ДК ?

Кто-то из любителей теплого лампового лома настучал на Coold :)?

Advanced member
Фото: 48
elek
"От дк" Слишком усреднённое какое то понятие, фокал электра например идёт в дк комплекте с центральным каналом, к ней можно по разному относится но акустика высокого достаточно уровня.

Member
Romze$ писал(а):
Да ты что? Целые звуки пропадают! Ударил барабанщик палочкой, а ЦАП это скрыл, так что ли?

примерно так и есть если скажем на встройке сидеть с хорошими колонками

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64022 • Страница 2185 из 3202<  1 ... 2182  2183  2184  2185  2186  2187  2188 ... 3202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа