WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Zorro писал(а):
не, спасибо, моя кропотливо вылизана исправлено вмешательство криворукого улучшайзера и заменены электролиты
значит придётся выкинуть
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Prof писал(а):
Ты пробовал к AIWA подключать какие нибудь напольники ? ну какие нибудь колонки только не от муз центров скорее нет ,ну так попробовал бы а потом говорил бы про aiwa
нэпробовал! , даже вегу не подключал, просто возможности не было - обще честно скажу не понравилась - нейтрально мутное звучание - наверное нужно бы попробовать поиграть с емкостью кондеров, как я мучал техникс - но айва не моя была, а так дело больше всего в родном улучшайзере я думаю - динамики то не сильно так причем, гораздо большее влияние на звук окажет улучшайзер/квалайзер) Хотя недавно хотел таки взять айву по новее только - думаю через комп она запоет лучше - через аналоговую звуковую.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Zorro писал(а):
тоже об этом подумал)) но зная его реакцию на них предложил полочники
Странно чего они нас не понимают?, я раньше тоже в шириках сомневался - пока не попробовал
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
seebox писал(а):
бас портит звучание, точнее прячет детали и нюансы
А вот это как раз больше к любимым тобой ширикам и двухполоскам относится. Когда одному динамику приходится и НЧ и СЧ воспроизводить. Там да, когда дин начинает колбасить на басах, ни о каком высоком качестве СЧ и деталях, воспроизводимых этим же дином, речи идти не может уже. Любители вокала и прочего нытья, которые считают что басс может воспроизводиться без видимых колебаний диффузора (есть тут и такие ага), могут расслабиться. То что вы там без колебаний диффузора слушаете, это не басс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Zorro это у тебя такой источник, что ль? Я вон намедни сравнивал лоб в лоб один и тот же трек с JVC XL V400 (PCM53JP-V – YM2201F-K) со ЗК ESI juli@. Так вот-более современный АКМ4458 по всем статьям бьёт старый 16-битный БаррБраун. Прежде всего заметно по разрешению. Причём в качестве материала-320 кбит/с МР3.
Кстати, как думаете: имеет смысл взять в качестве ЦАПа Audio Alchemy DDE 3.0? В качестве транспорта будет Джулия по коксу.
Member
Иван555 писал(а):
А вот это как раз больше к любимым тобой ширикам и двухполоскам относится. Когда одному динамику приходится и НЧ и СЧ воспроизводить. Там да, когда дин начинает колбасить на басах, ни о каком высоком качестве СЧ и деталях, воспроизводимых этим же дином, речи идти не может уже.
Не верно судишь, на 100гдш с басом все нормально, для рядовых ушей - конечно сабовую избыточность не получить, но в целом какого либо искажения не наблюдаю там где вега начинает прдеть толи дином толи объёмом ящика, еслиб ширики что то не могли яб давно их вернул на авито
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
bibukov Да, у мения много СД дисков, потому пока живёт у меня. Рево звучит приятней, по разрешению особой разницы не заметил, да и акустика сейчас не особо к этому располагает а вот НЧ на рево деликатный. Однако я её продаю, аудиофил 2496 мне понравился больше, хотя по объективным характеристикам он хуже
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
bibukov писал(а):
имеет смысл взять в качестве ЦАПа Audio Alchemy DDE 3.0? В качестве транспорта будет Джулия по коксу.
омг, зачем? Зачем эти кучи приблуд, когда любой чап нормальный отыграет более чем достаточно. Всё упирается в АС, нахрена цапы трогать, когда у них и так всё уже почти на пределе?
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Cool'D Юристам уже объясняли, что принцип поглощения искажений не работает. Работает суммирование. И изменение в звуке любого компонента отражается на звуке всей системы.
Если конечно они не потонут в грохоте саба 😀
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Cool'D писал(а):
Всё упирается в АС
чего там упирается то? там может упирется в динамик из под телевизора или настольный гениус - а вот звуков можно не досчитаться хоть какие колонки ставь - если цап не офиширует, то что должно быть, то и динамик промолчит - любой
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Zorro писал(а):
Работает суммирование.
Да, 0.0001 + 0.01 +0.1 примерно так это выглядит. Догадайся где источник, а где АС.
seebox писал(а):
чего там упирается то? там может упирется в динамик из под телевизора или настольный гениус
А чего там в источнике упрется? Там может упереться либо древнюю встройку, либо какой винил/кассетник.
seebox писал(а):
звуков можно не досчитаться
Да ты что? Целые звуки пропадают! Ударил барабанщик палочкой, а ЦАП это скрыл, так что ли? Ты даже не догадываешься сколько звуков пропадает из-за банальной неравномерности АЧХ или эхо. И не надо писать, что "АЧХ это только с какой громкостью слышно ВЧ, а с какой НЧ".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Источники(цапы, пкд, звуковые карты) звучат очень по разному. Знали бы вы как плохим источником(не по простейшим измерениям) можно звук загубить. Был у меня когда то onkyo 7555, по звуку аналог 1500-му денону, вроде детальненько, но плоско и тембрально бедно, стоит поменять на уровень повыше и уже жизнь налаживается и система совершенно иначе звучать начинает. А про жуть типа 300-й ямахи я вообще молчу, тут лучше на встройке сидеть и не парится.
Добавлено спустя 11 минут 42 секунды: И сам цап мало что значит без обвязки, например у меня были разные 3 пкд на 8740 вольфсоне и все три звучали по разному до абсолютно противоположного почерка.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
elek "От дк" Слишком усреднённое какое то понятие, фокал электра например идёт в дк комплекте с центральным каналом, к ней можно по разному относится но акустика высокого достаточно уровня.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13