Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64022 • Страница 2186 из 3202<  1 ... 2183  2184  2185  2186  2187  2188  2189 ... 3202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Advanced member
Фото: 48
А встройку зря ругают, я с наушниками типа 598 сенхов и ниже вообще не парюсь по поводу звуковой внешней, ну да от цапа звучит получше, но оно того не стоит что бы заморачиваться на мой взгляд, встройки достаточно достойные пошли и их нет как раньше смыла менять на всякие тогда модные лайвы и аудиджи, они скорее даже сольют в очной ставке. :-)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Karats
Ну тогда перефразируем это так - колонки от бюджетного ДК:).
seebox
Ну так тоже никто не делает, не сидят на встройке, с хорошими колонками, это уже другой вид крайностей :).

Advanced member
elek
Да сложно сказать, на 57 елаках(разряд бюджетный дк) уже слышна смена была с 7355 онкио на 7555, на трианглах кометах стала понятна ущербность 7555, на рупорках и лампе уже конкретно нужно было по почерку подбирать и иногда дорогие не устраивали именно почерком и подачей.

Submoderator
Фото: 1
Karats писал(а):
А встройку зря ругают, я с наушниками типа 598 сенхов

Да тут вообще к наушникам за 3000р уже все поголовно подбирают ЗК в обязательном порядке.
Хотя встройку, на мой взгляд, не раскрывают колонки типа Соло, Роял и всякие геймерские говногарнитуры.
Karats писал(а):
например у меня были разные 3 пкд на 8740 вольфсоне и все три звучали по разному до абсолютно противоположного почерка.

Дай угадаю. Серебристый аппарат давал звонкий звук, с большим количеством деталей, черный - темный звук, с плотными НЧ? :D

Advanced member
Romze$
Не угадал, сравни при случае рега аполло с например кембридж 651 а потом поговорим о впечатлениях. :old_wink:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Ps: Лучше только не на своей сиcтеме.))

Submoderator
Karats писал(а):
сравни при случае рега аполло с например кембридж 651 а потом поговорим о впечатлениях.

Так, где там мои комплектные наушники от телефона валяются... Сейчас болванку шансончиком запишу и пойду сравнивать.

Advanced member
Romze$
Не паясничай, эти два источника перепутать не реально практически(либо нужно быть совсем глухим, либо система должна быть полным хламом) . И твои предположения и гроша ломанного не стоят без какого либо личного опыта. :old_wink:
А то что ты у себя не слышишь, даже с поправкой на не лучшую акустику и совсем уж убогий усилитель, так как сравниваешь одинаковое, я какую нибудь звуковую асус от начального пкд и цапа на кокой нибудь сабре за 100$ уверен что и сам не отличу не в слепом не в зрячем тесте. :-)

Последний раз редактировалось Karats 14.06.2018 14:14, всего редактировалось 1 раз.

Submoderator
elek писал(а):
Ну так тоже никто не делает, не сидят на встройке, с хорошими колонками, это уже другой вид крайностей .

Что такое хорошие колонки? Вот для тебя и каратса мои хеко - г..но. Хотя в теме по ЗК выбирают ЗК для каких-то едифиров 980 стоящих на столе и т.п.

Advanced member
Romze$
Хеко не то что Г. Они для своей цены нормальные колонки если без запросов, а вот усилитель полное Г это точно.

Submoderator
Karats писал(а):
Не паясничай, эти два источника перепутать не реально практически

Значит один из них красит, не?
Karats писал(а):
И твои предположения и гроша ломанного не стоят без какого либо личного опыта.

Личного духовного опыта.
Karats писал(а):
А то что ты у себя не слышишь, даже с поправкой на не лучшую акустику и совсем уж убогий усилитель, так как сравниваешь одинаковое, я какую нибудь звуковую асус от начального пкд и цапа на кокой нибудь сабре за 100$ уверен что и сам не отличу.

А знаешь почему? Потому что для тебя 100$ это недостаточная жертва, чтобы что-там ощутить. Кто-нибудь обязательно обосрет и твою любимую технику и скажет, что это слишком дешманская и он такое не слушает. Более того, не видит разницы между тем, что ты слушаешь и мультимедией.

Последний раз редактировалось Romze$ 14.06.2018 14:23, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
У меня 700-я была какое то время, тоже Г, хотя одному моему знакомому нравится, не знаю чему там нравится, я её брал так как тогда акустика была такая кривая что спелась только с ямахой из чего слушал.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Romze$ писал(а):
Значит один из них красит, не?
Всё красит по своему, любой источник, оу поставил иной и уже "подкрасил" Не нужно максимализма тут, ))

Заблокирован
Заблокирован
Romze$ писал(а):
Что такое хорошие колонки? Вот для тебя и каратса мои хеко - г..но.

Я не знаю говно они или нет, не слышал :). Возможно и для эдифаеров стоит брать отдельную зк, если встройка фонит, ну или ещё какие-то проблемы реализации.
Я имел в виду, что не стоит к колонкам за 15к искать звуковуху за 20к.

Advanced member
elek
Цитата:
15к искать звуковуху за 20к.
Спроси у https://forums.overclockers.ru/memberli ... e&u=113233 сколько стоят его любимые полочники, сколько стоит его цап и сколько стоят акустические провода, думаю удивишься. Ну там кое что из профиля почерпнуть можно.

Submoderator
Karats писал(а):
Спроси у

В смысле соотношение стоимости компонентов рвет шаблон?

Advanced member
Romze$
Общепринятый наверное, у меня давно шаблонов не осталось, в теме аудио они вообще не применимы, тут "чудеса" на каждом шагу. :-)

Заблокирован
Заблокирован
Karats
Ну это опять крайность, там стоимость игрушек превышает цену квартиры :)?
По логике вещей максимальные искажения вносит акустика, а когда такая прорва девайсов, там можно бесконечно подбирать любимый вариант. При чем то, что нравилось сегодня может не нравится завтра, так как поменялось настроение или та же простуда и компоненты воспринимаюстя совсем по другому.

Member
Фото: 22
Romze$ писал(а):
А чего там в источнике упрется?

Разрешение. И тембральное и макро-, микродинамическое. И разница между разными классами источников услышит любой. Даже полуглухой.

То что ты "не слышишь"-это источники одного класса. А вот после бюджетного послушать какой-нибудь топ на AD1862/1955/PCM63 заметно сразу. Причём разница как раз намного разительная чем от замены акустики в том же помещении и том же усилении. Вот тут как раз разница еле уловима.

Самые яркие сравнения источников: HK HD730 после Denon DCD-1500 (4xAD1862)-просто наружу вылезла вся цифровая грязь и стало понятно что этот НК разве что как транспорт годится. Ну и второе сравнение: JVC XL V400, а после Oppo BD-9x (точно не помню модель, но там был ЦАП AD1955)-разрешение такое, которого я вообще не ожидал.

А ты тут лепишь сказки про "всё зависит от акустики". При том же усилении, источнике и помещении разница будет вовсе не 90%, а 20-30 от силы. И не надо глупых россказней "я вам так говорю".

Advanced member
elek
Это ты исходишь и критерия опять же шаблонного цена-качество, забудь, тут всё банально ищешь акустику которая тебе больше всего нравится и идеальную обвязку к ней(или наоборот имея обвязку ищешь акустику), а то что тебе понравилось скажем что то китайское за 20т ничего необычного.(и как там в случае с мелким шп низкая цена не гарантирует плохого качества)
То есть перестаёт влиять шаблонный критерий "больше пользы принесёт вложение в акустику" так как акустика и так подобрана лучшая на слух, и если денег много хоть миллионы вкладывай в обвязку улучшая звук, хоть в провода, хоть в конуса. Дело личное.

Member
Фото: 22
Karats именно. В отрыве от остальной системы, а акустики прежде всего зависит от усиления, сама АС ничего не значит. В конечном итоге всё будет упираться в возможности "самого слабого звена". Неважно что это-источник, усиление, помещение или даже кабели.

Мозголом
Karats писал(а):
твои предположения и гроша ломанного не стоят

как же! как же! вот же доказательство:
Romze$ писал(а):
Да, 0.0001 + 0.01 +0.1 примерно так это выглядит

и пофиг что не понимает сути процесса!
в школе же говорили, что ,1 меньше чем 1 :lol:
"теоретики" они такие... ))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64022 • Страница 2186 из 3202<  1 ... 2183  2184  2185  2186  2187  2188  2189 ... 3202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа