WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
А встройку зря ругают, я с наушниками типа 598 сенхов и ниже вообще не парюсь по поводу звуковой внешней, ну да от цапа звучит получше, но оно того не стоит что бы заморачиваться на мой взгляд, встройки достаточно достойные пошли и их нет как раньше смыла менять на всякие тогда модные лайвы и аудиджи, они скорее даже сольют в очной ставке.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Karats Ну тогда перефразируем это так - колонки от бюджетного ДК:). seebox Ну так тоже никто не делает, не сидят на встройке, с хорошими колонками, это уже другой вид крайностей .
Advanced member
elek Да сложно сказать, на 57 елаках(разряд бюджетный дк) уже слышна смена была с 7355 онкио на 7555, на трианглах кометах стала понятна ущербность 7555, на рупорках и лампе уже конкретно нужно было по почерку подбирать и иногда дорогие не устраивали именно почерком и подачей.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Karats писал(а):
А встройку зря ругают, я с наушниками типа 598 сенхов
Да тут вообще к наушникам за 3000р уже все поголовно подбирают ЗК в обязательном порядке. Хотя встройку, на мой взгляд, не раскрывают колонки типа Соло, Роял и всякие геймерские говногарнитуры.
Karats писал(а):
например у меня были разные 3 пкд на 8740 вольфсоне и все три звучали по разному до абсолютно противоположного почерка.
Дай угадаю. Серебристый аппарат давал звонкий звук, с большим количеством деталей, черный - темный звук, с плотными НЧ?
Advanced member
Romze$ Не паясничай, эти два источника перепутать не реально практически(либо нужно быть совсем глухим, либо система должна быть полным хламом) . И твои предположения и гроша ломанного не стоят без какого либо личного опыта. А то что ты у себя не слышишь, даже с поправкой на не лучшую акустику и совсем уж убогий усилитель, так как сравниваешь одинаковое, я какую нибудь звуковую асус от начального пкд и цапа на кокой нибудь сабре за 100$ уверен что и сам не отличу не в слепом не в зрячем тесте.
Последний раз редактировалось Karats 14.06.2018 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Karats писал(а):
Не паясничай, эти два источника перепутать не реально практически
Значит один из них красит, не?
Karats писал(а):
И твои предположения и гроша ломанного не стоят без какого либо личного опыта.
Личного духовного опыта.
Karats писал(а):
А то что ты у себя не слышишь, даже с поправкой на не лучшую акустику и совсем уж убогий усилитель, так как сравниваешь одинаковое, я какую нибудь звуковую асус от начального пкд и цапа на кокой нибудь сабре за 100$ уверен что и сам не отличу.
А знаешь почему? Потому что для тебя 100$ это недостаточная жертва, чтобы что-там ощутить. Кто-нибудь обязательно обосрет и твою любимую технику и скажет, что это слишком дешманская и он такое не слушает. Более того, не видит разницы между тем, что ты слушаешь и мультимедией.
Последний раз редактировалось Romze$ 14.06.2018 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
У меня 700-я была какое то время, тоже Г, хотя одному моему знакомому нравится, не знаю чему там нравится, я её брал так как тогда акустика была такая кривая что спелась только с ямахой из чего слушал.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Romze$ писал(а):
Значит один из них красит, не?
Всё красит по своему, любой источник, оу поставил иной и уже "подкрасил" Не нужно максимализма тут, ))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Romze$ писал(а):
Что такое хорошие колонки? Вот для тебя и каратса мои хеко - г..но.
Я не знаю говно они или нет, не слышал . Возможно и для эдифаеров стоит брать отдельную зк, если встройка фонит, ну или ещё какие-то проблемы реализации. Я имел в виду, что не стоит к колонкам за 15к искать звуковуху за 20к.
Advanced member
elek
Цитата:
15к искать звуковуху за 20к.
Спроси у https://forums.overclockers.ru/memberli ... e&u=113233 сколько стоят его любимые полочники, сколько стоит его цап и сколько стоят акустические провода, думаю удивишься. Ну там кое что из профиля почерпнуть можно.
Karats Ну это опять крайность, там стоимость игрушек превышает цену квартиры ? По логике вещей максимальные искажения вносит акустика, а когда такая прорва девайсов, там можно бесконечно подбирать любимый вариант. При чем то, что нравилось сегодня может не нравится завтра, так как поменялось настроение или та же простуда и компоненты воспринимаюстя совсем по другому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Romze$ писал(а):
А чего там в источнике упрется?
Разрешение. И тембральное и макро-, микродинамическое. И разница между разными классами источников услышит любой. Даже полуглухой.
То что ты "не слышишь"-это источники одного класса. А вот после бюджетного послушать какой-нибудь топ на AD1862/1955/PCM63 заметно сразу. Причём разница как раз намного разительная чем от замены акустики в том же помещении и том же усилении. Вот тут как раз разница еле уловима.
Самые яркие сравнения источников: HK HD730 после Denon DCD-1500 (4xAD1862)-просто наружу вылезла вся цифровая грязь и стало понятно что этот НК разве что как транспорт годится. Ну и второе сравнение: JVC XL V400, а после Oppo BD-9x (точно не помню модель, но там был ЦАП AD1955)-разрешение такое, которого я вообще не ожидал.
А ты тут лепишь сказки про "всё зависит от акустики". При том же усилении, источнике и помещении разница будет вовсе не 90%, а 20-30 от силы. И не надо глупых россказней "я вам так говорю".
Advanced member
elek Это ты исходишь и критерия опять же шаблонного цена-качество, забудь, тут всё банально ищешь акустику которая тебе больше всего нравится и идеальную обвязку к ней(или наоборот имея обвязку ищешь акустику), а то что тебе понравилось скажем что то китайское за 20т ничего необычного.(и как там в случае с мелким шп низкая цена не гарантирует плохого качества) То есть перестаёт влиять шаблонный критерий "больше пользы принесёт вложение в акустику" так как акустика и так подобрана лучшая на слух, и если денег много хоть миллионы вкладывай в обвязку улучшая звук, хоть в провода, хоть в конуса. Дело личное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Karats именно. В отрыве от остальной системы, а акустики прежде всего зависит от усиления, сама АС ничего не значит. В конечном итоге всё будет упираться в возможности "самого слабого звена". Неважно что это-источник, усиление, помещение или даже кабели.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19