Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64022 • Страница 2187 из 3202<  1 ... 2184  2185  2186  2187  2188  2189  2190 ... 3202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Advanced member
Фото: 48
bibukov
А тебе я бы советовал на микросхему цапа не фапать, там всё как системе играет роль законченное устройство. На тех же старых мудьтибитах есть и совсем Г и отличные аппараты.

Мозголом
Фото: 0
Karats писал(а):
опять же шаблонного цена-качество, забудь, тут всё банально ищешь акустику которая тебе больше всего нравится

точно так у меня со звуковухой получилось, когда Рево заменил на 2496
Karats писал(а):
перестаёт влиять шаблонный критерий "больше пользы принесёт вложение в акустику

опять в точку - лучше всего, из всех моих систем, звучали АС на ШП за 1000 :D

Advanced member
Zorro
Рево у меня когда то была, давно.
С теоретиками(в смысле употребления данного выражения и сопутствующих обсуждений) поспокойней если можно, а то ведь хорошим не закончится.

Submoderator
Статус: В сети
Фото: 1
bibukov писал(а):
Разрешение. И тембральное и макро-, микродинамическое.

Ты хоть поясни что ты под этим подразумеваешь. Обычно когда пишут про такое, выкладывают какую-нибудь запись с легким постукиванием барабанов. Вот не понимаю что этим хотят сказать.

bibukov писал(а):
И разница между разными классами источников услышит любой. Даже полуглухой.

Ну видимо я совсем глухой, напрочь. Хотя вот разницу между разной акустикой и ее расположением слышу хорошо. Разницу между записями разного качества, сделанными в разных студиях, в разное время, ремастеры и оригиналы.

bibukov писал(а):
То что ты "не слышишь"-это источники одного класса.

Это ты щас за Каратсом повторяешь. А как же бытующее мнение, что любая "невстройка" дает такой прорыв в качестве, что будто вату из ушей вытащил? А теперь оказывается я сравниваю источники одного класса, вон оно че. Видимо Asus One надо было брать.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
В наушниках кстати слышу разницу, но это связано демпинг фактором, не более того.

Advanced member
Romze$ писал(а):
А как же бытующее мнение, что любая "невстройка" дает такой прорыв в качестве, что будто вату из ушей вытащил?
Мифы :-) Усилитель для наушников например встроили и вот уже прорыв в качестве. ))) Имхо больше всего разница из магазинных пкд из тех что я слышал была между 300-500 и 1500-3000$ а не между встройкой и теми что за 500, но тут опять жа разрывы шаблонов возможны, так у друга в системе ориджинал за 300$ напрочь тик-эзотерик обыграл в качестве транспорта :-)

Submoderator
Karats Ну вот видишь, у тебя другое мнение, что прорыв в качестве начинается после какой-то ценовой планки. Уверен, найдутся и те, для кого она выше, а твои 1500$ приравняют к встройке. :-) Лядов вон еще в обзоре DX писал, что все, дальше некуда для бытовой акустики. Но потом вышло еще несколько железок, теперь вот на АЕ-5 фап идет.

Advanced member
Romze$
Выше я тоже слушал, там много вкусовщины уже начинает превалировать, мне например нравится реговские пкд за 1500$ больше некоторые цапов по 10т$
Romze$ писал(а):
Лядов вон еще в обзоре
У него своё мнение которое с моим совпадать не обязано, например ему адамы нравятся.. ))

Member
Че тут за возня вокруг цапов опять?
Сто раз уже пережевано было, у дешевых ЦАП (я конкретно о микросхеме) детализация на краях диапазона
никакая вообще. Ты слышишь ударники, слышишь цирканье какое то на ВЧ, но ты не слышишь мелких нюансов.
Нет детализации.
Звуки не пропадают, как ошибочно выразился seebox. Их просто не различить в общей каше.
Ну а СЧ то даже дешманские умеют воспроизводить. Если ты любитель послухать одни СЧ, то тебе никогда
и не понять, чем же там цапы различаются то?! :crazy:

ЗЫ. И хорош уже выбирать цапы наушниками. Тоже мне, эталон звуковоспроизводящих устройств :crazy:

Последний раз редактировалось Иван555 14.06.2018 16:00, всего редактировалось 1 раз.

Submoderator
Karats писал(а):
У него своё мнение

Не факт, что оно вообще у него есть...

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Иван555 Ну вот я слышу все те же детали, что на встройке, что на U7 (которая по сути USB-аналог твоей DX). Никаких цирканий, глухоты, фона и прочего
Была раньше X-fi music. Все то же самое.

Последний раз редактировалось Romze$ 14.06.2018 16:01, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Иван555
Цапы к hi-fi имеют намного большее отношение чем самопальные сабы и обсуждения суббаса, так что ну ты понял про что стоит а про что лучше не нужно. :old_wink:

Member
Romze$ писал(а):
Ну вот я слышу все те же детали, что на встройке, что на U7 (которая по сути USB-аналог твоей DX). Никаких цирканий, глухоты, фона и прочего
Была раньше X-fi music. Все то же самое.

Возможно твой звуковой тракт не позволяет слышать эту разницу.

Karats, а я как бы не об этом.

Advanced member
Иван555
Ну тогда извини :-)

Submoderator
Кто как музыку слушает? Скачиваете Flac и старательно раскладываете по папочкам? Достаете CD из коробочки и сдуваете пыль? Или с онлайн-сервисов?

Advanced member
Вообще об источниках, моё имхо без дальнейших споров если можно. Там несколько иное начинает на передний план выходить, не детальность, не частотка, не какие то слышимые искажения.
Например на вышеназванной онкио 7555 всё очень детально не хуже чем на цапах за много-много денег, но сцена узкая и не глубокая, тембр инструментов схож между собой. А сама музыка звучит аналитично. Это может не плохо если мониторить на изъяны, почему возможно и для Лядова придел качества источника там где слышны количественные отличия, но не насладишься музыкой так. Пусть как говорят "красит" та же рега не идеальна далеко, там слабые нч и для металлов с электронщиной она не годится, не рекордная детальность, зато певица поёт будто рядом а не будто я мониторю запись на изъян.

Заблокирован
Заблокирован
Romze$
Сейчас в основном слушаю TIDAL, у них есть подписка с lossless стримингом, реже ютуб, ещё реже то, что есть на харде :)

Submoderator
Karats писал(а):
рега не идеальна далеко, там слабые нч и для металлов с электронщиной она не годится, не рекордная детальность, зато певица поёт будто рядом а не будто я мониторю запись на изъян.

Так может потому вокал ясно звучит, что НЧ не мешают?
Karats писал(а):
без дальнейших споров если можно.

Сорян, не удержался. :-)

Advanced member
Romze$
Если речь про качественный hi-fi нет ещё устройств для качественного воспроизведения онлайн. Все эти сетевые проигрыватели очень большой компромисс.
Так что в зависимости от источника, кто пластинки, кто диски, кто файлы.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Romze$ писал(а):
Так может потому вокал ясно звучит, что НЧ не мешают?
Мешает обычно плохая нижняя середина а не бас вокалу, но нет там с этим всё нормально как и у шп в обратном рупоре.

Member
Romze$ писал(а):
Кто как музыку слушает? Скачиваете Flac и старательно раскладываете по папочкам?
Достаете CD из коробочки и сдуваете пыль? Или с онлайн-сервисов?

Качаю на комп. В основном во FLAC стараюсь найти. Кое что есть в WAV формате.
На крайняк конечно не брезгую и МР3 320/256.
Не раскладываю, все в одной папке. Просто если хочу чего посвежее послушать, ставлю сортировку по дате.

Добавлено спустя 31 минуту 5 секунд:
Кстати да, если слушаешь простенькую музыку, то разницу между цапами тоже довольно сложно уловить.
А вот на сложных композициях, с множеством инструментов играющих одновременно, разницу в детализации
не услышит пожалуй только глухой.

Набросал себе кстати чертежик корпуса для будущих АС.
В качестве НЧ решил все таки применить 150ГДН45-8, а не сотку, как планировал раньше.
У 150ГДН резонансная частота пониже, 29Гц, против 31Гц у 100ГДН.
Да и мощность у них как то хитрожопо обозначена, не номинальная, а предельная шумовая.
Боюсь 150Вт номинала, для динамика с предельной шумовой мощностью 100Вт будет убийственно.
Нефиг делать так и катушки подпалить по пьяни :D

Member
Фото: 22
Иван555 писал(а):
Кстати да, если слушаешь простенькую музыку, то разницу между цапами тоже довольно сложно уловить.

Я для себя сделал эталоном разрешающей способности довольно простенькую песню Natalia Imbruglia "Torn“. С классным ЦАПом там не только середина присутствует, но и каждый удар по струнам и перебор тарелок слышен отчётливо.

Member
У меня в тестовых композициях сейчас, во FLAC
Yello - Fat Cry
Yello - Oh Yeah
Yello - Stay Feat. Heidi Happy
Yello - Till Tomorrow Feat. Till Broenner
Dire Straits - Money For Nothing

А так же старенькая, но довольно мелодичная электронщина КОТО в WAV формате
Koto - Crockett`s Theme
Kото - I Like Chopin
Koto - The Capitan of her Heart

Еще что то там есть в общей куче, влом искать сейчас.

Ну и чисто басовое мясо, для понимания насколько низко может играть АС
Bassotronics - The feeling of bass

Но это все не для тестов ЦАПов конечно, среди них никаких сложных композиций нет, это так, для отладки/настройки АС, усилителей.

Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
Natalia Imbruglia "Torn“ для меня скучновата. Ритма нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64022 • Страница 2187 из 3202<  1 ... 2184  2185  2186  2187  2188  2189  2190 ... 3202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа