Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46851 • Страница 2187 из 2343<  1 ... 2184  2185  2186  2187  2188  2189  2190 ... 2343  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Вот какие-то TWS-ы Oppo Enco X2 пытаются выпустить в очередном маркетинговом прикрытии брендом. по крайней мере, обычная цена для брендовых TWS и можно рассчитывать, что хотя бы камеру для этого 11мм-драйвера нормально рассчитают.

Member
dKenGuru писал(а):
Чем отличаются игровые от неигровых? Подсветкой?

В игровых будет микрофон, закрытая конструкция в большинстве случаев, различные пляски вокруг виртуальных 5.1, 7.1. В целом, понятия "игровые" или "не игровые" нет. Есть тюнинг звучания, который лучше подходит играм. Скажем, у Sennheiser EPOS Game One, в которых акцентирована середина. В этом диапазоне шаги, выстрелы - удобно "слушать" карту.

Member
Фото: 1
Приветствую!
Нужны наушники ~10к для музыки, фильмов и игр, подобрал HyperX Cloud Alpha S (HX-HSCAS-BL/WW) вышли всего за 4500 в мвидео(списать можно 4к баллов, которые как бы надо списать, сгорят иначе)
Обзоры посмотрел на них, вроде годные, других в эту цену конкурентов нет?

Moderator
qot за 4.5 норм вариант

Member
Заказал Hifiman HE 400I, в наличии в данный момент AKG 712 PRO и Sennheiser HD 598. Захотелось пркиноснуться к изодинамике.
Звуковая карта Creatiave AE5, надеюсь вытянет. AKG тянет

Member
Фото: 27
F@tality писал(а):
Звуковая карта Creatiave AE5, надеюсь вытянет

35 Ом импеданса при 93 дБ чувствительности, но для начала пойдёт как-то там

Member
Фото: 4
Привет всем, помогите выбрать наушники, на данный момент у меня cloud alpha (обычные) вместе с картой sound blaster z, какие наушники можно выбрать получше, чтобы получить хорошее позиционирование в играх?

Member
CRYSTALCASTLE писал(а):
какие наушники можно выбрать получше, чтобы получить хорошее позиционирование в играх?

считается, что нужны "открытого" типа, вроде 990 байеров, AKG 612pro, или ещё у Аудиотехники есть большой выбор подобных моделей.

Member
Besmertnik писал(а):
что нужны "открытого" типа

Да, сцена шире, но могут быть проблемы с окружающими

Member
MaxA писал(а):
Да, сцена шире, но могут быть проблемы с окружающими

Как понимать шире сцена, и что за проблемы могут быть? Я нуб в звуке

Member
CRYSTALCASTLE писал(а):
Как понимать шире сцена, и что за проблемы могут быть?

Да никаких проблем, на пальцах, объёма больше. Вот представьте, 2 колонки, у одних все инструменты сбиты к центру, у других источники во всю ширину между колонками раздвинуты

Member
Фото: 70
CRYSTALCASTLE писал(а):
Как понимать шире сцена,

Звук будет раздаваться не внутри головы, а немного снаружи; в моем случае это похоже на наушники, находящиеся в мотоциклетном шлеме, слышал сказки про то, что "как будто перед концертной сценой сидишь", но им не верю.

CRYSTALCASTLE писал(а):
и что за проблемы могут быть?

Вот представь себе, что твоя 90-летняя бабушка слышит все происходящее в Доте... проблема, нет?

Member
vpoluektov писал(а):
слышал сказки про то, что "как будто перед концертной сценой сидишь"

Я тоже такого сам не слышал

Member
Фото: 12
CRYSTALCASTLE писал(а):
Как понимать шире сцена, и что за проблемы могут быть? Я нуб в звуке

Имхо...
Сцена в наушниках, это виртуальная сцена у Вас в голове.
Т.е. вы знаете, что на сцене солист + 3 музыканта, живая запись - и закрыв глаза вы можете представить где они находятся и на каком расстоянии.
Вот типа гитарист играет слева, басуха справа, но надев другие наушники вам покажется что гитарист стал играть левее а бас правее. Вдобавок они еще по глубине могут перемещаться - т.е. дальше, ближе (в кривых наушниках могут оказаться у Вас за головой...).
Естественно в вашем воображении =) мозг так рисует.

Но, как по мне для игр это не важно, т.к. сцена которую пытаются создать некоторые наушники, делается так сказать под эмуляцию колонок...

Игры обычно подразумевают, что на Вас дешманские ушки, т.е. важен только стерео эффект без глубины, в открытых он обычно лучше, еще бывают фишки типа расположение динамиков под углом (серия зенхов 5хх), то-же даёт хороший эффект.

Открытые - значит открытое акустическое оформление, т.е. звуки которые прослушали Вы, будут слышать и те, кто с вами в комнате.

Еще открытые обычно идут с пониженным басом, который для игр, где необходимо слушать шаги, вреден (особенно если он бустанутный).

Member
Ну вот смотрите, у меня щас sbz аудио карта, я планирую поменять на g6, внешнюю, в настройках виндовс использую стереозвук, в игре включаю 3д звук, если в винде стерео стоит а в игре 3д отключён то непонятно кто есть и где. Если в винде стоит 5.1,а в игре 3д отключён или включён тут уже без разницы я понимаю кто есть где, в обоих этих случаях. Я играю только в кс, но связка клауд альфа и сбз меня не устраивает, хочу хорошие наушники под игры, прям чтобы все чётко понимать, ну и после них звуковую карту поменял бы. Просто хочется потратить деньги правильно, чтобы был эффект вау, и чёткое понятие позиционирования.

Member
CRYSTALCASTLE писал(а):
в настройках виндовс использую стереозвук, в игре включаю 3д звук, если в винде стерео стоит а в игре 3д отключён то непонятно кто есть и где. Если в винде стоит 5.1,а в игре 3д отключён или включён тут уже без разницы я понимаю кто есть где, в обоих этих случаях.

Ну если честно, Вам бы в этой каше разобраться... т.е. у Вас нет понимания процессов =)

зы: по наушниках, ну лично от себя я для игр советую 5хх серию зенхов... открытые, но их много и может что поменялось. Владельцы 560s тут есть и отзывы писали (сейчас это топ данной серии), можете почитать. Для интереса можно взять на авито за недорого какие нить старые 555ые... 2-3 тыр стоят...

Member
CRYSTALCASTLE писал(а):
в настройках виндовс использую стереозвук, в игре включаю 3д звук

хотите чёткого позиционирования, для начала выключите всё это. по дефолту в ксго лучшее позиционирование, что я слышал (сам играю, поэтому знаю, о чём говорю), при полностью отключенных улучшениях в винде и выключенном Advanced 3d Audio preprocessing. гораздо больший эффект даёт настройка уровней по каналам (например, в игре у меня звук 1, всякие левые призвуки 0.1, voice_scale 0.1. таймер 10 сек 0.5. дискорд настроен так, чтобы слышать своих громче, чем говорят левые в игре, но при этом шаги он мне не заглушает (иногда во время массовых перестрелок приходится переспрашивать, что сказали - но это лучше, чем под болтовню прослушать нужный топ)).

Member
Sabotender писал(а):
старые 555ы

Легенда, у меня до сих тор где-то валяются )

Member
MaxA писал(а):
Легенда, у меня до сих тор где-то валяются )

ню у меня то-же =) отдал старшей, после замены амбушюрок.
Но в них реально стереоэффект отличный... правда звук для меня уже простоват... очень мало можно на них чего из музыки послушать с эффектом вау.

Member
Вот я зашёл сюда чтобы выбрать что то на порядок лусше клауд альф, мне важно чтобы было дальше слышно и чётко понятнее откуда звук, то есть позиционирование

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46851 • Страница 2187 из 2343<  1 ... 2184  2185  2186  2187  2188  2189  2190 ... 2343  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа