Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64022 • Страница 2188 из 3202<  1 ... 2185  2186  2187  2188  2189  2190  2191 ... 3202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Мозголом
Фото: 0
от моей коллекции фирменных СД (лет 5 назад продал в хорошие руки) осталось много грабов с японских дисков. вот их и слушаю...
японцы очень не любят шумодавы, в отличии от европейской или американской штамповки, на них сильнее фоновые шумы, но и записи более детальные

а конкретно могу порекомендовать Pink Floyd. опять же японской печати :)
очень качественные записи ещё и с огромным динамическим диапазоном

Submoderator
Фото: 1
bibukov писал(а):
Я для себя сделал эталоном разрешающей способности довольно простенькую песню Natalia Imbruglia "Torn“. С классным ЦАПом там не только середина присутствует, но и каждый удар по струнам и перебор тарелок слышен отчётливо.

И что где-то струн и тарелок не слышно было?

Мозголом
Romze$ писал(а):
где-то струн и тарелок не слышно было

тут тоже слышно... вопрос что и как ? :D

Submoderator
Zorro писал(а):
тут тоже слышно... вопрос что и как ?

Ну часто речь идет именно о том, что появляются новые звуки. Понятно что это чушь.

Просто человек, как правило, когда включает новый девайс, делает громче и проявляет больше внимания к привычным трекам. Включает не с целью просто послушать музыку, а именно услышать детали. Психологический настрой меняется, ведь заплатил, надо понять за что.

Мемbеr
Фото: 77
Karats писал(а):
А встройку зря ругают, я с наушниками типа 598 сенхов и ниже вообще не парюсь по поводу звуковой внешней, ну да от цапа звучит получше, но оно того не стоит что бы заморачиваться на мой взгляд, встройки достаточно достойные пошли и их нет как раньше смыла менять на всякие тогда модные лайвы и аудиджи, они скорее даже сольют в очной ставке. :-)

Ну ты даешь, худшего примера для встроек и придумать нельзя. У сенхов начиная с 500 серии от источника разительно отличается как качество звука, так и форма АЧХ из-за их волнообразного импеданса.

Member
Фото: 22
Romze$ писал(а):
Ну часто речь идет именно о том, что появляются новые звуки. Понятно что это чушь.

Просто человек, как правило, когда включает новый девайс, делает громче и проявляет больше внимания к привычным трекам. Включает не с целью просто послушать музыку, а именно услышать детали. Психологический настрой меняется, ведь заплатил, надо понять за что.

Это из оперы "сам сказал, сам посмеялся". Странно что другие не ржут, мне же смешно, правда? :haha:

Ну а если серьёзно разница в классах между источниками громадная. И это не чушь, а реалии.

Насчёт психологического настроя смешно. Достаточно просто слушать. Без всякого настроя. Я, вот к примеру, рад был бы "настроиться" чтоб мой НК 730 "порвал" Denon DCD-2560 Mk2, только с первых нот того же трека стало ясно, что это позор, и максимум на что этот НК годится-быть выставленным на продажу. Но о какой звуковой конкуренции речь не шла.

Member
Romze$ писал(а):
Просто человек, как правило, когда включает новый девайс, делает громче и проявляет больше внимания к
привычным трекам. Включает не с целью просто послушать музыку, а именно услышать детали. Психологический настрой меняется,
ведь заплатил, надо понять за что.

Э неет ;)
Ты слышишь новые нюансы просто в фоне. Я не слушаю никогда, просто тупо сидя перед колонками и нифига не делая.
Занимаюсь своими делами, и между делом слышу новые нюансы. И в эти моменты я явно ничего не ожидаю. Потому что
занят другими делами.
bibukov писал(а):
Я, вот к примеру, рад был бы "настроиться" чтоб мой НК 730 "порвал" Denon DCD-2560 Mk2

:D
Я бы тоже давно на Хай-Энд настроился, и мозги себе не парил бы :lol:

Submoderator
bibukov писал(а):
Это из оперы "сам сказал, сам посмеялся". Странно что другие не ржут, мне же смешно, правда?

Зато над тобой давно ржут.

bibukov писал(а):
Ну а если серьёзно разница в классах между источниками громадная. И это не чушь, а реалии.

У тебя и между проводами громадная разница. Как после этого можно серьезно относиться к твоим заявлениям?

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Иван555 писал(а):
Ты слышишь новые нюансы просто в фоне. Я не слушаю никогда, просто тупо сидя перед колонками и нифига не делая.
Занимаюсь своими делами, и между делом слышу новые нюансы. И в эти моменты я явно ничего не ожидаю. Потому что
занят другими делами.

Ты когда новый девайс принес занимаешься другими делами? Да ладно.

Мозголом
Опять же все зависит от уровня системы...
На допиленной Веге и бриге у меня была хорошо слышимая разница между фирменным межблочником и хорошим китайцем. На щитах ее было очень хорошо слышно. А вот на электронике или на китайском усилителе уже не факт. Или возможно просто явные косяки в звуке отвлекают внимание от нюансов, которые были слышны на более качественной системе.

Advanced member
Фото: 48
ultrafx
На слух в форме ачх разительной разницы я не заметил, они ровные что так что сяк. Вообще мне сенхи нравятся этим.

Submoderator
Zorro То что ты сейчас написал соответствует высказыванию в твоей подписи. Метровый отрезок провода не может влиять на передачу информации на звуковых частотах. Ни теоретически, ни практически, вообще никак. То что ты там "слышишь" это плод твоего воображения, и слепой тест это показал бы.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Karats Ну вообще он прав. На 5xx зенхах со встройки сильно выпячивается мид-бас (то что называется бубнеж). Странно, что этого не заметил, при твоем-то опыте.

Advanced member
Фото: 48
Romze$
Может быть, я наушники обычно для иных целей чем прослушивание музыки использую. :-) И у меня штук 10 разных сенхов было(почти всё сломалось уже :old_sad: )
Чаще всего от встройки юзал 418-е они по звуку очень на 500-ю серию похожи

А про провода тут оффтоп.

Мемbеr
Фото: 77
Karats писал(а):
ultrafx
На слух в форме ачх разительной разницы я не заметил, они ровные что так что сяк. Вообще мне сенхи нравятся этим.

Мозголом
Romze$ писал(а):
Метровый отрезок провода не может влиять на передачу информации на звуковых частотах

Правильнее будет сказать не может НЕ влиять ;) вопрос на сколько сильно. Об этом и мой пост 😀

Member
Сейчас послушал один и тот же трек Натальи Имбрульи. Нет, всё же мягче играет JVC XL V400 супротив Джулии. Да, похуже детальность, но сам материал подаётся не резко, слушать его приятней. Ничего не раздражает. У Джулии вокал в пиках передаётся как крики истерички. ВВ РСМ53 очень мягко обрабатывает эти пики.

Moderator
bibukov какой-то ты фигней занимаешься.
пойду лучше провода посравниваю :D

Member
zefirka у меня по Bi-Wiring ВЧ подключены скрученной дрелью моножилой, а НЧ-QED Qudos. :crazy: Когда покупатель приезжал за РК970 подлкючал S-90 1, 5 мм моножилой-нехило так качало. Мне понравилось. :beer:

Member
Romze$ писал(а):
Ты когда новый девайс принес занимаешься другими делами? Да ладно.

Не, ну ясен пень что погоняю тестовые композиции и все такое.
Но разницу в привычных уже вещах слышно и после тестов.
zefirka писал(а):
пойду лучше провода посравниваю

Фирменный люминь? :D

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
bibukov писал(а):
моножилой-нехило так качало

Кстати, а реально, дает чего моножила против многожильных проводов того же сечения, или нет? Кто нибудь сравнивал?

Moderator
Иван555 писал(а):
Фирменный люминь?

не, кабель van den ПУГВ :-)

вообщем сложно сделать вывод, пока попереключаешь туда-сюда, все нюансы забываются, без селектора сложно разницу уловить.

Мозголом
Иван555 писал(а):
дает чего моножила против многожильных проводов

на проводку у меня валялся кусок моно в 6 кв мм. и мой старый многожильный тоже 6...
была мысль попробовать, но с ремонтом так и не собрался. теперь он замурован в стене))
ИМХО скорее всего разница будет на порядок меньше чем от замены ими соплей в 0,5 кв мм
или от замены китайских межблочных соплей на нормальный межблочник))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64022 • Страница 2188 из 3202<  1 ... 2185  2186  2187  2188  2189  2190  2191 ... 3202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа