Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46851 • Страница 2189 из 2343<  1 ... 2186  2187  2188  2189  2190  2191  2192 ... 2343  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Ну что народ, приехали мои хайфай мен.
Скажу так разница в звуке между AKG 712 PRO и HifiMan больше. Чем AKG 712 PRO и Sennheiser HD 598
У хай фай мен, другая подача звука. Звук поагрессивнее и сочнее

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 12
F@tality писал(а):
другая подача звука

Вот... я все хочу себе изо, только закрытые =) В пару так сказать.

Member
Старые накладные блютус наушники SX-940, куплены с али (яндекс про них уже забыл), слушаю с компа. "Надоели", решил заменить поновее, получше.
Пока выбирал, поначитался ужастиков.
1) Задержка. Пишут, что фильмы смотреть невозможно, а играть тем более. Не замечаю таких проблем. От частоты проца зависит может? У меня s1151 4Ггц.
2) Плохой звук из-за кодека SBC. Не слышу.
Не понял, у разных наушников действительно очень разная реализация SBC?
3) Как гарнитуру, то есть с микрофоном, SX-940 невозможно использовать - звук становится ужасным. Это со всеми bt-наушниками так? Может, aptX как гарнитура звучит лучше? а то читал-читал, никто толком вопрос не освещает, одно балабольство, поэтому решил на форум написать, растолкуйте на пальцах, устал уже бред в инете читать, зачем люди неразбирающиеся что-то в инет пишут... какие-то проплаченные рекламные тролли
4) Качество. Почти на все недорогие наушники нарекания что пластик дешевый и хлипкий. С какой цены начинаются добротно сделанные, с хорошей "механикой" накладные блютус уши?

Думал купить недорого Panasonic RB-HX220. Отговорили, мол, для детей.
Сейчас купил по оказии Edifier W800BT Plus, пока в пути.
Заявлено aptX
Винда 7, блютус совместно с вай-фаем, встроенный модуль в м.п. Z170I pg, в диспетчере устройств: Qualcomm Atheros QCA61x4A Bluetooth 4.0, в описании м.п. 4.1.

На винде 7 64 можно установить драйвера чтобы этот модный aptX включился? Как? Слышал, что в винде 10 из коробки дрова aptX, пока не хочу эту винду использовать. На вин 7 не нашёл как. Честно, пытался найти...

Может ли Едифаер специально реализовать хуже работу по SBC, чтобы была заметна разница в сравнении с aptX? Не хотелось бы чтобы новые наушники стали звучать хуже старых беспородных китайцев...

Member
KrAzY писал(а):
Сейчас купил по оказии Edifier W800BT Plus, пока в пути.

в чём вопрос тогда, всё остальное ваше из разряда "хочу на виндоус 3.11 играть в современные игры" - это явно не сюда. нравится 7я винда - умейте и гуглом пользоваться.
KrAzY писал(а):
Пока выбирал, поначитался ужастиков.

а потому что экспертов в интернете полно. если для вас выполняется вот это:
KrAzY писал(а):

ну и слушайте себе дальше спокойно. придут эдики - сами же и сравните своими ушами, зачем кого-то слушать, если выбор уже сделан.

Member
KrAzY писал(а):
1) Задержка. Пишут, что фильмы смотреть невозможно, а играть тем более. Не замечаю таких проблем. От частоты проца зависит может? У меня s1151 4Ггц.
Не понял, у разных наушников действительно очень разная реализация SBC?
3) Как гарнитуру, то есть с микрофоном, SX-940 невозможно использовать - звук становится ужасным. Это со всеми bt-наушниками так? Может, aptX как гарнитура звучит лучше? а то читал-читал, никто толком вопрос не освещает, одно балабольство, поэтому решил на форум написать, растолкуйте на пальцах, устал уже бред в инете читать, зачем люди неразбирающиеся что-то в инет пишут... какие-то проплаченные рекламные тролли
4) Качество. Почти на все недорогие наушники нарекания что пластик дешевый и хлипкий. С какой цены начинаются добротно сделанные, с хорошей "механикой" накладные блютус уши?

1. Для фильмов задержки я не слышу, ну и всегда можно скорректировать, задержки кодеков известны.
2. Это не только от наушников зависит, но и от источника. AptX это как гарантия качества звука не хуже обычного МП3. SBC плавает в разных конфигурациях, и причину выявить сложно.
3. Если имеете ввиду микрофон, то от микрофона зависит сильно который в гарнитуру поставили, ну и всякие шумоподавления и т.п. сейчас то-же есть в некоторых гарнитурах (наушниках).
4. Эдики обычно норм по сборке... только вот по звуку наверное так себе будут... это их младшая моделька. У меня 855ая от них уже даааавнооо, только амбушюры заменил, начали трескаться. Дома их использую сейчас иногда, антенна от БТ встроенного в МП хорошо бьет, по всей квартире могу ходить =)

Junior
Фото: 3
Доброго времени суток.Посоветуйте в Бюджете 17к(максимум 18к). Усилителя или звуковой карты нет,звук встроенный ALC 1200A.
40% музыка\60% игры\0% фильмы
Игры в основном однопользовательские,точность позиционирование не в приоритете.
Музыкальные жанры слушаю все,возможно с небольшим уклоном в женский вокал и инструменты вроде скрипки,виолончели.
Из-за рубежа взять возможности нет,брать планирую в онлайнтрейде.
Желательно полноразмерные,проводные,наличие микрофона не важно.
Сам лично присмотрел Beyerdynamic DT 990\880 но не могу определится.

Member
Alaxamore писал(а):
Музыкальные жанры слушаю все,возможно с небольшим уклоном в женский вокал и инструменты вроде скрипки,виолончели.

Прям 650ые зенхи просятся... но в вашей МП вроде усилителя нет... только кодек. Может 560S - но я бы их послушал сначала.

Member
Alaxamore вот баеры 990 про идеальны под такие жанры.Сам владелец 990 про слушаю синт и ретровейв в них,уши прям идеально подходят.Очень хочу послушать баеры 900 про х.

Member
Alaxamore
Возьми Хайфаймены - Сундару или 560. У меня вторые уже много лет. Только усилитель им нужен отдельный, не вариант разные ЗК - наушники требовательные! Слышно в них все абсолютно, можно потом еще кабель кастомный или самому собрать или купить готовый на замен стоковому - звук лучше будет. В любом случае уши требовательные к тракту и записям. У меня их раскачивает AudioGD NFB-1 Amp, источников несколько (сидюк, цап). Подключаю их и по балансу и обычным (небалансным) способом.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Вдогонку темы - есть здесь владельцы Арктисов? Имеет смысл перейти на пятые с первых? Мне концепция нравится, но хотелось бы по максимуму, беспроводку не рассматриваю совсем. Для игр конечно же)

Member
Hoshima писал(а):
вот баеры 990 про идеальны под такие жанры

Нет

Member
Sabotender Как я понял, не столько в микрофоне дело, сколько в режимах блютусной связи. Древний HSP с низкой ПСП - и звук как в рации))) Вроде как при aptX как гарнитура существенно лучше, буду проверять.
theAvalanche Одна из причин замены текущих SX-940 - смутное ощущение что "со звуком что-то не то".

Спасибо, чуть более сориентировался. Жду прихода и вживую буду смотреть что к чему.

Member
KrAzY писал(а):
Древний HSP с низкой ПСП - и звук как в рации

По логике, пофиг какой там кодек... Если в наушниках есть ДСП для микрофона, он может отсекать шумы, и передавать только необходимый частотный диапазон, отсекая ненужную информацию - тем самым повышая качество.
Ну на полноразмерных эдиках мне на звук не жаловлись... А у них же есть топовые капельки, там народ говорит вообще супер звук... да и тесты есть на Youtube частенько, правда насчёт полноразмеров не ведаю, а вот для замены аирподсам видел много.
во нашел... вроде неплохо микрофон пашет, но по звуку точно будет очень средне, т.к. это самый низ их линейки... правда эдики для быстрых и сложных жанров я бы не рекомендовал, а что то типа популярной музыки норм (из чартов =) ), захлебываются... но это я про их топы.
https://youtu.be/3waRjGhcdrA

Junior
Sabotender писал(а):
Прям 650ые зенхи просятся... но в вашей МП вроде усилителя нет... только кодек. Может 560S - но я бы их послушал сначала.

650 слишком дорого и да,усилителя в мп нету.У меня город не большой и послушать 560s перед покупкой нет возможности,если только купить и потом сдать в случае чего.У 560s 120Ом сопротивление,они будут без усилителя нормально играть?

Добавлено спустя 17 минут 52 секунды:
Юрий (sword) писал(а):
Alaxamore
Возьми Хайфаймены - Сундару или 560. У меня вторые уже много лет. Только усилитель им нужен отдельный, не вариант разные ЗК - наушники требовательные! Слышно в них все абсолютно, можно потом еще кабель кастомный или самому собрать или купить готовый на замен стоковому - звук лучше будет. В любом случае уши требовательные к тракту и записям. У меня их раскачивает AudioGD NFB-1 Amp, источников несколько (сидюк, цап). Подключаю их и по балансу и обычным (небалансным) способом.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Вдогонку темы - есть здесь владельцы Арктисов? Имеет смысл перейти на пятые с первых? Мне концепция нравится, но хотелось бы по максимуму, беспроводку не рассматриваю совсем. Для игр конечно же)

Спасибо за столь развёрнутый ответ,но мне подобный вариант финансово не подходит,да и так сильно заморачиваться я пока не готов :D

Member
Alaxamore писал(а):
они будут без усилителя нормально играть

Да фиг знает что там асус сделали... характеристики производители МП редко пишут, по громкости зная Зенхи будет всё ок, может владельцы что подскажут, тут в теме есть.
Вообще к любым хорошим большим наушникам усилитель желателен, а лучше вместе с цапом...

Member
Alaxamore писал(а):
У 560s 120Ом сопротивление,они будут без усилителя нормально играть?

как раз хорошо будут играть, лучше чем что-то аналогичное на 32Ом-а. ну и понятно, что отдельный цап+усь - это универсальная рекомендация. если нет бюджета или не планируются вообще - на современной встройке всё будет ок.

Junior
Всем спасибо за ответы.Закажу 560S на пробу :beer:

Member
Alaxamore Б.у посмотри или тебе новое принципиально? Если младше - 400и.

Member
Юрий (sword) писал(а):
Если младше - 400и

К Изо надо усь... что бы не писали...

Member
Фото: 70
Sabotender писал(а):
К Изо надо усь... что бы не писали...

Если верить RAA - а в том, что касается измерений, им можно верить - тот же AE5 выдает 5В на наушники достаточного сопротивления. Это основательно больше большинства - если не всех - бюджетных усилителей. Понятно, что ни о каком классе A там речь не идет - ну так и бюджетных усилителей в классе A тоже не бывает.

Member
vpoluektov писал(а):
Если верить RAA

Тык у человека встройка... причём без дополнительных ОУшек судя по всему. У меня МП то-же Асус, но с ОУшками уже. По характеристикам обычного реалтека 1200 там 30 мВт на 32 Ома.
У АЕ по памяти там под 1000, и около 100 на 300 Ом. Этого хватит для 99% наушников по мощности.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46851 • Страница 2189 из 2343<  1 ... 2186  2187  2188  2189  2190  2191  2192 ... 2343  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа