Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64022 • Страница 2190 из 3202<  1 ... 2187  2188  2189  2190  2191  2192  2193 ... 3202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Мозголом
Фото: 0
Romze$ писал(а):
Продолжай дальше язвить, рисовать скобочки и смайлики.

давно так не смеялся, извини если задел. продолжай :up:
что там на счёт "измерений"? подробней можно?

Member
Фото: 42
Romze$ писал(а):
Где тут суммирование происходит?

это смотря какое искажение ,точнее где а то можно получить на выходе все -15db

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Мозголом
Prof писал(а):
это смотря какое искажение

это условное название явления, не надо буквально на калькуляторе считать ;)
я так же использовал термин "совокупность искажений"
суть - компонент N не может получить на вход сигнал с выхода компонента N-1 без всей совокупности его искажений, после чего добавит свои... потому и "суммирование"

Submoderator
Фото: 1
Раз уж зашла речь об искажениях. Предлагаю всем кому не спится пройти тест и определить свои способности слышать искажения. Заодно ознакомиться со статистикой.
https://www.klippel.de/listeningtest/lt/

Мозголом
:D
слушал на компе с самой поганой звуковухой

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
но по ВЧ тестовая запись зарезана умышленно - там какраз проще всего услышать проблемы

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Zorro
слушай а ОДА УМ 102 хорошо играет :beer: в отличии от предварительного
наверно не буду разламывать её :D

Мозголом
Prof
лучше сделай профилактику и замени разъёмы на хорошие - меня самого аппарат удивил.
несколько раз вешал на авито, сначала мощности показалось мало, но АС у меня в основном 90 или более дБ - более чем, даже на 16 Ом (!)
потом хотел заменить на амфитон (раньше у меня был), но дого аппарат хорошо звучит, что даже возиться опять с убитым амфитоном, что бы получить в 2 раза больше ватт чем в оде... не. ещё не факт что он будет лучше :)
хотел просто избавиться, т.к. от динов не получилось уйти - мне надо хотя бы 3 входа. но где найти достойную замену и не разориться? :D

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
опять у меня идею с шириком в основной диапазон украли :D
https://youtu.be/rO8rQ8c0s4M

Member
Zorro писал(а):
сначала мощности показалось мало

да мощности действительно катастрофически мало вато
Zorro писал(а):
потом хотел заменить на амфитон (раньше у меня был), но дого аппарат хорошо звучит, что даже возиться опять с убитым амфитоном, что бы получить в 2 раза больше ватт чем в оде..

вот вот но с D они скажем одинаково играю да и размер у D с его КПД превосходит такие усилки
так что прикрутил пока обратно всё провода к D и слушаю его
у ОДА пока внешний вид восстанавливать буду

Мемbеr
Фото: 77
Zorro Обычная двухполоска с высоким срезом же. С отдельным пассивным сабом снизу, к слову о сабах :D

Мозголом
ultrafx
конечно. я об этом тоже говорил, на примере допиленных диалогов и панаса...
но это всё равно не тот уровень - динамики весьма посредственные.
готовые системы ещё поискать... и опять вопрос цены...
https://www.avito.ru/balahna/audio_i_video/tannoy_turnberry_he_1111298462

а я планировал 3-полосную АС где ШП работает от 200 Гц до 7-8 кГц
да и 200 взял для того, что бы не разориться на огромной индуктивности для фильтра :)

Member
Об чем спор опять тут? :crazy:
Естественно искажения складываются. Какие тут могут быть сомнения?
Это все равно что сказать, что если какой то компонент вносит свою окраску, то следующий за ним компонент ее "раскрасит" :crazy:
Нет, окраска пойдет дальше, по всему тракту. И каждый последующий компонент будет вносить в итоговый сигнал свое.
Если взять грубый пример, допустим источник корячит сигнал на ВЧ, усилитель на СЧ, а акустика на НЧ,
дак в итоге на выходе и будут искаженные ВЧ, СЧ и НЧ. Какие тут могут быть вопросы?
Все говно что вносит каждый из компонентов будет объединено в итоговом конечном сигнале.

Zorro писал(а):
опять у меня идею с шириком в основной диапазон украли

Дык аудиофилы давно юзают подобные схемы.
Причем порой ширик размером с сам низкочастотник стоит. И ничего, работает :ok:
Тут большая проблема найти качественный ширик или СЧ, который может четко работать в широком диапазоне.

Zorro писал(а):
да и 200 взял для того, что бы не разориться на огромной индуктивности для фильтра

А ниже и не стоит. Дальше уже порежешь область верхних басов. Имхо, не стоит этого делать.
Да и ударные лучше предоставить НЧ динамику. И ширику легче будет без басов работать.

Advanced member
Фото: 48
Zorro писал(а):
а я планировал 3-полосную АС где ШП работает от 200 Гц до 7-8 кГц

Посмотри щиты Noize Fabrik, как ты хотел, щиты, трёхполоска, в центре массив шп, http://www.hiend-audio.pro/showthread.p ... viewfull=1
С автором по форуму я немного общался - адекватный, люди хвалят, и стоят не очень дорого.

Мозголом
Karats писал(а):
массив шп

я всегда говорил, что массивы зло ;)
и 3-полосный АС тоже зло. т.к. это компромисс.
интерференция от нескольких голов в одном диапазоне, плюс проблемы стыковки по частотам и фазам разных диапазонов и т.д. и т.п...
массив ШП решает только одну проблему - даёт быстрый и глубокий бас. но расплата за это ухудшение СЧ и ВЧ.
для чего ШП встраивать в 3-полоску?
в открытом оформлении, что бы компенсировать быстрый спад на НЧ, при небольших размерах щита, необходима очень большая отдача на НЧ. от ШП такого не получить. вот и лепят по два 400-мм НЧ-динамика, что Noize Fabrik, что Jamo...
так же и ВЧ у недорогих шириков не очень, потому и сверху желательно помочь.
но это конъюнктура - сейчас большинство выбирает акустику по картинкам и смотрят насколько там ровная АЧХ, прослушивание уходит на второй план. посмотрев на изрезанную АЧХ ШП с конус-визиром, они сразу говорят - говно. до прослушивания дело даже не доходит...
однако факт остаётся фактом - простейший динамик за 1000 руб, в щите звучит НАТУРАЛЬНЕЙ и естественней трёхполосных систем за 300-500 тыс руб.
вот хороший пример оценки натурального звучания в конце первого трека Angra-Holy Land звучат раскаты грома. все их слышали прекрасно знают как они звучат в природе. так вот только ШП в щитах воспроизвёл их именно так. ФИ системы давили НЧ на своей резонансной частоте, в принципе таких НЧ у раскатов грома нет :) ЗЯ размазывали звук и без микродинамики он, понятное дело, совершенно не похож на натуральный...
вот где нужен "быстробас" :D

Advanced member
Zorro
Вот так значит да? :old_smile: Я в одного на форумах который презновал только один шп без оформления на столе, при чём шп древний, дюймов 10-15 иногда со склеенным диффузором, дырявил ему подвес(его эдакое ноу-хау) подобрал мелодию аля Musica nuda и постил ролики среди своей бомжеобразной обстановки, мол так только у него играет и не за какие деньги больше не может, но он старенький был ему простительно. ))

Мозголом
Karats
не бывает плохих динамиков, бывают плохие оформления :)

зы
я гонял новые 25ГДШ-12Д. по оптимальной добротности для открытых оформлений, из новоделов, динамики поискать...

Мемbеr
Фото: 77
Karats писал(а):
Zorro
Вот так значит да? :old_smile: Я в одного на форумах который презновал только один шп без оформления на столе, при чём шп древний, дюймов 10-15 иногда со склеенным диффузором, дырявил ему подвес(его эдакое ноу-хау) подобрал мелодию аля Musica nuda и постил ролики среди своей бомжеобразной обстановки, мол так только у него играет и не за какие деньги больше не может, но он старенький был ему простительно. ))

Я че-то ничего не понял

Advanced member
ultrafx
лежит 1 динамик на кухонном столе без корпуса с дырками в подвесе и играет, где то на ютубе ролики есть.

Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:
Zorro
Кстати как пример вот конструкция аля щит с сонидо https://www.youtube.com/watch?v=w0GvPa72JDI
Как понятно из названия орёт, это 175-й, у меня поменьше 145-й был, то ли оформление, то ли сведение, то ли усилитель, мой 145 вообще никогда на крик не срывался.

Мозголом
Karats
ну вот и косяки от наличия нескольких динамиков.
при самостоятельном конструировании они практически неизбежны.
в данном направлении очень мало конструкций вообще, и тем более общепризнанных для повторения и приходится всё делать практически с нуля

Advanced member
Zorro
У меня в результате на 6550 пентодах сонидо эти прижились, сперва стоял на 300b триодах там динамики не хватает. Все с подбором ламп. Если транзистор к хорошим шп хочешь это дорогой транзистор нужен аля плиниус или макинтош. Это так к слову.

Member
Karats писал(а):
макинтош

Я бы не ставил данный бренд как вендор годной аппаратуры(по крайней мере новодел). Сколько я их не переслушал - чушня полная. Может топовые 2-х киловтники и играют, но то что до 10-15к уе - это просто брендовое *вно. Его очень сильно форсят в прессе и выставках, фирменный стиль, стрелочки, но реально звучащих инсталляциях - его избегают как огня. Макинтош - в первую очередь - это конгломерат компаний, бренд, имя, и только где-то там на задворках - звук.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64022 • Страница 2190 из 3202<  1 ... 2187  2188  2189  2190  2191  2192  2193 ... 3202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа