Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
Sabotender Я продавал не так давно Саунд бластер З и она справлялась с 560. Конечно звук был не идеальный, но тем не менее. Вообще считаю что звуковая карта в компе под наушники - утопия. Для нормального звука нужен усилитель. Можно купить или с вегалаба проект собрать!
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Юрий (sword) писал(а):
Для нормального звука нужен усилитель
Многие не поймут разницу... вот честно. Да и не всем это надо. Громкость и приемлемое качество... причем громкость больше волнует многих. Имхо, если кому то хочется звук лучше, он сам к этому придёт... Думаю у Вас было так же =)
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Sabotender Я занимаюсь хай фаем уже более 10 лет, портативом - с 15 года. Все слышно и понятно, даже кто не в теме. а нужно заморачиватся и тратится - это уже другое. Для громкости можно дешевые затычки взять и вообще не парится))
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Юрий (sword) писал(а):
Для громкости можно дешевые затычки взять и вообще не парится))
Я давно не видел (слышал) ситуации, когда "недостаточно громкости" означало "все ручки выкручены по часовой до упора - и все равно слишком тихо"; такое можно увидеть разве что воткнув планары с чувствительностью в окрестности 90 db/V во встройку без усилителя.
Чаще же "недостаточно громкости" означает "громкость выкручена на 2/3 от максимума, искажения такие, что уши жалко, а разобрать, что играет, можно только по тексту песни, да и то в случае какого-нибудь I am a rock - не всегда". Тут дешевые затычки не помогут - хотя да, смотреть надо в первую очередь в сторону затычек, а там уж в зависимости от пакостности источника, либо один динамический драйвер, либо 2-3 арматуры.
ВЫ! НЕ! ПОНИМАИТИ! человек 10+ лет работает в аудио (что такое 90% работников в своих дисциплинах - все знают, они вокруг нас). поклонитесь ему и принимайте его слова за истину в последней инстанции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
У меня AE5 HIFI MAN He 400I. Есть еще AKG 712 PRO и Sennheiser HD 598. Между ними всеми есть разница Между Хай фай меном и двумя другими разница больше. Чем между акг и сенхов
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: AKG 712 PRO грозный конкурент Хайфай меном. Но удивительно хай фай мен в некоторых композициях его заруливает
Добавлено спустя 1 час 19 минут 21 секунду: Sennheiser HD 598 сильно проигрывают HiFi Man He 400I. Барабаны и ударные вообще тусклые на сенхах. АКГ 712 ПРО уже близок к хай фай мену. Но он стоит в два раза дороже
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
АКГ 712 ПРО уже близок к хай фай мену. Но он стоит в два раза дороже
вот поэтому я все 10 лет, что эксперты экспертят в хайфае, пишу что AKG для фанатов - они или нравятся одним или посредственные наушники для других. и владельцы в теме подтверждают моё мнение. но применительно к АЕ5 есть подозрение, что 712е ей просто не по зубам (как бы это странно ни звучало при сравнении динамы и изодинамы)
Member
spellcraft писал(а):
Определитесь уже
А что непонятного? Была у меня такая карточка на продажу - ради интереса решил немного послушать ее и воткнул напрямую свою изодинамику. С удивлением обнаружил что вполне себе сносный звук. Понятно что неполноценный (с усилителя - другая песня), но такое можно слушать и отвращения это не вызывает!
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: А громкость совершенно не коррелирует с понятием о качестве. Орать может от любой дырки, а вот звучать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
theAvalanche писал(а):
вот поэтому я все 10 лет, что эксперты экспертят в хайфае, пишу что AKG для фанатов - они или нравятся одним или посредственные наушники для других. и владельцы в теме подтверждают моё мнение.
Добавлено спустя 15 минут 14 секунд: Смотрю их больше не продают
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
F@tality писал(а):
AKG 712 PRO
На них у нас цена непостоянная была ) я когда-то их думал купить они стоили 15к, потом стали 25к... потом уже не были интересны - видел опять за 15к...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Если есть представление о том, чего хочется от кабеля - тепла, яркости, мощности... - то можно списаться с Евгением из Hybrid Audio и сделать кабель на заказ, если не пугает то, что он будет гнуться немного неохотно, либо будет чистым литцем (что само по себе неплохо, если есть готовность чуть пожертвовать высокими). До нынешних событий получалось порядка 20 тысяч, как сейчас - не знаю.
До нынешних событий получалось порядка 20 тысяч, как сейчас - не знаю.
у меня на баянной фотке 2018го, которую парой страниц назад выкладывал, litz mmcx от Евгения. из моих кастомных кабелей это самый обычный по звуку кабель, ничем не отличающийся от некоторых стоковых (по звуку). поэтому я всегда придерживаюсь мнения, что этот персонаж сильно переоценён, а вообще инфа о нём распространяется по принципу сарафанного радио - на некоторых форумах его пиарят "по знакомству", а не "по звуку".
Member
theAvalanche писал(а):
litz mmcx от Евгения. из моих кастомных кабелей это самый обычный по звуку кабель,
Чистый литц от него я не пробовал - не зря же контора называется _hybrid_ audio. Литц с серебром - звучал однозначно лучше стокового от Shure, но примерно одинаково с стоковым от Campfire Audio.
но примерно одинаково с стоковым от Campfire Audio.
я, конечно, уже не раз писал, что я против продукции данной кампании за любую цену, но это звучит крайне оскорбительно, что литц кабель Евгения звучит на уровне конторы, клепающий наушники с хреновым звуком за оверпрайс
Member
theAvalanche писал(а):
я, конечно, уже не раз писал, что я против продукции данной кампании за любую цену,
Ну, вкусы (и целевая музыка) у всех разные... по мне, андромеды, и оригинальные, и 2020 версия, звучали весьма прилично (а вот динамику CA трогать явно не стоит - не получается оно у них). Мощности им не хватает; они, наоборот, какие-то слишком... игривые (возможно, виноват кабель Kotetsu). Я привык на стационаре, что, когда я слушаю Am Ende aller Tage, меня как будто сейчас Сониным голосом сдует куда-то в лимбо прямо вместе с креслом; а в мобильном сетапе она звучит как будто поет песню под выход команды КВН (и да, я знаю, как оно звучит вживую). Пока пытаюсь обвинить в этом плеер, выдающий максимум 4В; если его замена не поможет, буду копать уже в наушники.
а в мобильном сетапе она звучит как будто поет песню под выход команды КВН
ну я и не скрываю, я какую-то вторую версию солярисов не слушал (вроде есть такие), а всё остальное - не просто не зашло, а независимо от цены вызывает отторжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: портовый город
vpoluektov писал(а):
До нынешних событий получалось порядка 20 тысяч, как сейчас - не знаю.
Мать его. Я погорячился! Не хочу "очень хороший". Пожалуйста посоветуйте нормальный MMCX кабель со штекером 3.5мм для наушников за ~$300 (LZ A7). Наушники сами по себе тёплые и это хорошо.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 11