WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки. Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: * Провода в другой теме - Hi-Fi: околотехнические дискуссии. Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров". Там же теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного. * Отделены обсуждения с целью практического сбора самодельной техники. * Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там. * Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники. * Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики. * Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.
Здесь обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Здесь можно делиться впечатлениями от прослушивания и личными мнениями по этим классам техники, но не спорить о том, кто что слышит. Обсуждение проводов и прочего, вызывающего такие споры - в Околотехнические.
Отстранены от участия:
* Zorro - кроме обсуждения лично прослушанной аудиотехники или собственных вопросов по выбору. До 01.01.2027.
Последний раз редактировалось Varg 12.08.2026 16:48, всего редактировалось 20 раз(а).
Вот от шансона и сдох твиттер.Шансон - это зло, которое губит технику и чувство вкуса людей. Русский шансон губит технику и извращает человеческий музыкальный вкус. Русский шансон хуже даже русского рэпа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2004 Откуда: Kharkov
Подскажите стоит ли искать Monitor Audio Bronze 2 вместо новой "референсной модели" существенна ли разница в звуке между ними?
Прочитал сравнительное тестирование усилителей тут http://www.stereo.ru/test.php?article_i ... ee_id_1=26 , так первое место занял аппарат Denon PMA-655R, а Arcam A65 Plus получил более низкую оценку, насколько это обьективно на Ваш взгляд? также интересно кто-нибуть слушал DENON PMA-700 т.к. он вроди лучьше 655-ой модели по звуку и более мощьный как он в сравнении с Arcam A65 Plus? Т.к. для начала планирую взять себе Monitor Audio Bronze, но со временем буду брать Monitor Audio Silver какой к ним лучьше всего прикупить усилитель на сумму порядка 600-650$?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
BAVARSKY деноны больше подходят для кино, чем для музыки.
Цитата:
Т.к. для начала планирую взять себе Monitor Audio Bronze, но со временем буду брать Monitor Audio Silver какой к ним лучьше всего прикупить усилитель на сумму порядка 600-650$?
может быть подождать месяцок и сразу взять силверы или что-то из их ценовой категории? за 650 уходят неплохие бу усилители
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2004 Откуда: Kharkov
Ptirodaktill писал(а):
может быть подождать месяцок и сразу взять силверы или что-то из их ценовой категории? за 650 уходят неплохие бу усилители
Проблема в том, что сейчас у меня нет достаточной суммы денег для приобретения сразу неплохого усилителя и акустики и поэтому я хотел купить хороший усилитель и недорогую акустику с таким расчетом, чтобы потом его хватало для акустики Monitor Audio Silver, а на первое время я планирую приобрести акустику Monitor Audio Bronze. Да и еще я незнаю где и как в Харькове можно приобрести БУ усилитель, я даже немогу найти у нас межблочного шнурка от звуковй карты к усилителю, все говорят, что неплохого качества выпускает фирма Profigold, но я пока ненашел где его можно купить . Если кто мне сможет подсказать, буду очень признателен.
Ptirodaktill писал(а):
деноны больше подходят для кино, чем для музыки.
Т.е. в сторону Denon нестоит смотреть...прийму это к сведению.
Люди, я вот последнее время подсел на блюз/джазз(Фицджеральд и Армстронг жгут) а также саксофонные мелодии в сочетании с различными инструментами..
Волынка звучит впечатляюще.
Я наслаждаюсь звучанием. Прекрасная передача вокала, даже на высокой громкости. Чистые звенящие тарелки. От звучания сакса аж мурашки по коже пробегают....
Непередаваемое ощущение присутствия....
Я понимаю, что это чисто МОЕ восприятие и у меня не с чем сравнивать, потому что это моя первая система, но сидя и прослушивая - я могу представить себе сцену и положение инструментов и поведение вокалиста... раньше я был лишен этого.
Спасибо еще раз всем, кто помогал советами в выборе компонентов.
Доброго времени суток!
Решил купить сабвуфер, посоветовали «Magnat Beta 25 A»
На данный ценовой диапазон я и рассчитываю.
Как он относительно, цена - качество?
Характериста:
Размер низкочастотника: 250 (10") мм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
Valeron1 Всё там есть. Вот отрывок: "И наконец, еще два комплекта - немецкий Magnat и британский Wharfedale. Оба доступны по цене, дают динамичное звучание и укомплектованы весьма мощными бас-машинами. По деликатности и точности воспроизведения они проигрывают конкурентам, и потому мы бы не стали их предлагать в качестве хай-файной акустики, но для домашнего театра они подойдут безусловно."
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.