Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6214 • Страница 220 из 311<  1 ... 217  218  219  220  221  222  223 ... 311  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Объединил темы. Предыдущие обсуждения:
Выбор акустики - категория от 70$
Выбор акустики до 70 у.е.

Небольшой устаревший FAQ
Здесь обсуждаются вопросы, связаные с выбором мультимедиа акустики предпочтительно формата 2.0 или же в случае еще неопределившегося формата. По выбору трифоника и многоканальной акустики существуют отдельные темы:
Выбор 2.1 акустики - Колонки + саб = 2.1 определяемся с выбором!
Выбор 5.1 акустики - Выбор 5.1 системы до 300-400$ Обсуждаем, советуемся

Партнер

Member
Фото: 0
хочу сменить Edifier R1800TIII на SVEN Royal 2R,будет ли заметна разница в звуке?

Junior
Привет всем, уважаемые Форумчане!
Пожалуйста, дайте совет в выборе бюджетной акустики 2.0 для ПК.
Рассматриваю пару вариантов компактных АС из одной ценовой категории (~50$):
- Sven BF-11
- Edifier R1100
Сравнение в Розетке: http://rozetka.com.ua/computers-noteboo ... 2C2386732/

Edifier, если не ошибаюсь, более свежие и представляются более качественным продуктом, но смущает более узкий диапазон низких частот -
65-20000Гц против 40­-20000Гц у Sven. Прослушать звучание конкурентов возможности нет, поэтому, к сожалению, приходится делать выбор
на основании обзоров и отзывов. Есть ли что либо более качественное за эти деньги?
Помогите советом, пожалуйста!

Последний раз редактировалось No Pasaran! 07.04.2016 19:32, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
No Pasaran!
Бал "счастливым" обладателем Edifier S530. Слава Аллаху, что этот дорогущий ширпотреб быстро сломался и я от него сдыхался по гарантии! :super: Вы рассматриваете покупку откровенного мусора. Поверьте на слово - милиписдрические динамики в малюсенькой коробочке не дадут вам никакого качества звучания! Пофиг, какие частоты там заявлены - это всё тупой маркетинг, не более.
Для себя сделал неожиданное открытие - простоявший без дела около 10-ти лет музыкальный центр Panasonic SA-AK320, который с лихвой заменил всякие распальцованные Эдифиеры и прочий кетайский хлам. :-P
Вещь, однако...

Member
Фото: 1
r2800 заменит?

Junior
Makc1968, спасибо за комментарий!
Понимаю Ваше разочарование, но, так или иначе, ПК нуждается в звуке и мне необходимо сделать выбор.
Система 2.1 не привлекает абсолютно, поэтому рассматриваю различные варианты 2.0 по цене около 50-60 у.е.
Валяющейся без дела акустики нет, поэтому кетайский хлам светит без вариантов ;)

Заблокирован
Заблокирован
Miki_Sambrero
Хуже точно не будет! Слабее - да, но не хуже. А вообще - давайте я вспомню свою советскую акустику 2х25 Вт Амфитон 25АС-027... ;) Эта порвала бы ваши кетайские поделки как Тузик грелку...

Member
Просто вопрос. При прослушивании музыки в наушниках качество звука просто супер в сравнении Microlab Solo 6С или Microlab FC 730. Собственно сам вопрос какая мультимедиа максимально приближается по звуку как в наушниках? или должны быть ещё какие то условия для создания качественного звука.

Member
reizor89 Врядли. В наушниках у тебя играет как будто в голове, все рядом и детально. По крайней мере эдифер 2800 тут проигрывает сенхайзерам 558, зато баса много. А лучше из мультимедиа вроде нет.

Member
Фото: 21
No Pasaran! писал(а):
но смущает более узкий диапазон низких частот -
65-20000Гц против 40­20000Гц у Sven.

Edifier честнее указывает характеристики, только и всего.

Member
Makc1968 на счет амфитогов не скажу. Были у меня радиотехника 90 и бриг 001. Усилок сгорен, продал колонки на авито и купил эдиферы 2800. Еще 730 выбирал, но передумал. Так вот, баса меньше, а высокие и средние играют лучше. Ты вспомни сколько стоили амфитоны когда вышли, как средняя зарплата и к ним усилок за две зарплаты. Тут мультимедиа за 300 баксов.
В общем кто не искушен хай факм вполне достаточно, а у меня в маленькой комнате лучше радиотехники. У тех бас улетал в коридор и по углам. Две восьмерки эдиков неплохо лупят, на крайняк добавить активный саб.

Member
Makc1968 писал(а):
Для себя сделал неожиданное открытие - простоявший без дела около 10-ти лет музыкальный центр Panasonic SA-AK320, который с лихвой заменил всякие распальцованные Эдифиеры и прочий кетайский хлам. :-P

Тоже муз центр микросистема есть jvc я звук через aux завел от звуковухи, заменил стандартные динамики на широкополосные 10" с более высокой чуйкой, кабелем proel соединил и стало все масштабнее и детальнее звучать.Эти муз центры у нас в пределах 1 тыс гривен можно купить б/у и проапрегредить недорого.Главное, что звук мелодичный и музыкальный.(Жаль, что динамиков широкополосных доступных ,зарубежных, на 10-12" не продается нормальных на 6-12 вт а хочется еще лучше звук сделать, также одним динамиком, слитное звучание и не зажатым в корпусе.)Так что это просто халява хорошего звука.

Даже была идея купить три муз центра а также купить динамики с высокой чуйкой под 100 и сделать четырехполоску на 2x15,2х10,2х6.5, 4х1 и порезав кроссоверами НЧ и СЧ полосы получить масштабный звук.Я сравнил звучание на чипах TDA и STK и муз центры выигрывают в качестве звучания.

Другое.Спрятал под спойлер:
Эх,долго искал самый-самый лучший звук акустики но цена 6 тыс баксов за два динамика и 40 тыс за все это многовато а услышав такой звук обычные динамики уже не вставляют.На ибее можно заказать за полторы шутки два вч динамика и это халява.

Вот вижу что многие у себя дома имеют несколько видов акустики, разные усилители, динамики, видно люди пробуют искать свой звук перебирают разные варианты, строят свои системы но я понял что традиционный динамик проигрывает этим, особенным динамикам.Просто когда есть деньги ты можешь пробовать разные варианты а когда их нет то мне пришлось анализировать и прослушивать опыт других людей.Ты экономишь деньги, усваиваешь их опыт создания акустики и недостатки звучания их систем от разных слушателей и когда их акустика отслушана ты идешь дальше и ищешь еще более совершенную акустику.Но чем выше ты поднимаешься тем выше цена за динамик и остальное но зато ты рад что не будешь тратить время и деньги на промежуточные варианты.Стоит ли тогда перебирать системы лучше сразу ориентироваться на нужный звук ведь те деньги которые человек потратил на свои акустики могло бы хватить на хайфай.Понятно, что пришлось бы ждать и экономить а жизнь и время хотят сейчас и сразу но понимаешь что в конце концов не нашел свой звук или находишься в иллюзии что твоя система хороша и только деликатность не позволяет сказать другому человеку что есть намного лучше и посоветовать все продать и купить получше.Но это их путь поэтому со своей колокольни что мне им говорить. Мне просто жаль что производители акустики и динамиков не повышают уровень качества звука они повышают параметры динамика но не качество звучания.

Хотя хочется создать систему которая хотя бы временно удовлетворяла тебя ведь все эти муз центры все равно не хайфай по звучанию.Это просто хороший звук для обывателя и хорошо что ему не слышалось получше ведь тогда начинаются искания и траты.

Бюджетные динамики и акустика магазинная в разных салонах аудио она чуйкой 82-89, выше идут динамики для diy проектов 90-98 для сч и нч а есть еще с более высокой чуйкой 110-113 db spl пока только вч динамики но есть и сч динамики очень редко про них услышишь вот на них нужно ориентироваться если нужен по настоящему хайфай, вершина ,выше которой пока нет ничего но кто может сразу перепрыгнуть к ним и раскошелится на 40 тыс?!
Я не понимаю почему производители динамиков не делают такую чуйку у нч и сч динамиков наверное они ориентированы на массовый рынок 100-300 дол за динамик. Но если бы их сделать доступными хотя бы 200-300 баксов тогда произошел бы переворот в акустике и качественном звуке но это увы не массовая техника чтобы снижалась на неё цена.Пока что я нашел "это" может найду еще лучше но у меня сомнения а выше только реальное звучание инструментов но оно уже и так вплотную к нему приблизилось что я даже путал играет реально или это динамики так реалистично передают звучание.

Member
Фото: 68
Domet писал(а):
SVEN STREAM Mega R и Thonet & Vander Kugel
имеют байампинг - аналоговые входы, желательно отдельную звучку

Domet писал(а):
Microlab SOLO 9C, Edifier R2700
первые небаймпинг - вторые принудительно оцифровывают аналоговые входы, наитивен только цифровой вход - хороши для цифры, но их много помирает

fedorr писал(а):
хочу сменить Edifier R1800TIII на SVEN Royal 2R,будет ли заметна разница в звуке
будет но копеечная - лучше сразу на студийные мониторчики

No Pasaran! писал(а):
Edifier, если не ошибаюсь, более свежие и представляются более качественным продуктом,
наоборот - только только начали хоть както бороться с паждежом и браком своих старших r2700 и r2800 :D

Member
Помогите разобраться......Есть в наличии Jetbalance 371 - все устраивает и мощность и качество звука. С недавних времени появился гул, который присутствует всегда . Особенно раздражает о вечерам , когда нет посторонних шумов. Хоть идет на них сигнал, или его нет. Думал транс гудит ( может разболтался или еще чего ), снял его и гул пропал.....Возвращаю на место и снова гул, причем ситуация одинаковая на обеих колонках. Гудит динамик НЧ, ВЧ и СЧ спокойно относятся к трансу :-) . Может кто чего посоветует, или заменить динамики на что нить похожее. Спасибо.

Последний раз редактировалось zoyberg 16.04.2016 12:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 21
maxara писал(а):
только только начали хоть както бороться с паждежом и браком своих старших r2700 и r2800

что там, Свен начал бороться с горящими трансформаторами, выпадающими портами и сетевым гулом?

Member
Взял SVEN Stream Mega R карта Asus Xonar DX Звук нравится, мягкий хорошие низы.

Member
недавно в гостях послушал Defender Mercury 55 MkII и вроде как понравились. звучание вроде бы не плохое даже на средне-низкой громкости. на сильно высокой начинают кряхтеть, но они не новье, да и такой мощности особо и не требуется. кстати удивился что звучат хорошо на разных жанрах. и на металле и просто роке, и на репчике и басовой электронике. причем на металле даже бас отчетливым показался, что порадовало тоже. дак вот, что можете посоветовать в качестве аналогов и что скажете по этим колонкам? по звучанию чтобы что-то примерно такое же всеядное, раз уж слушаю разные жанры, но возможно всё таки менее габаритное, хоть и пусть менее мощное. можете посоветовать и 2.1 в том числе, но хз, тк которые я обычно слушал, в звучании не ощущается какой-то целостности. из мелких придирок, хотелось бы ещё выход на наушники, крутилки вч и нч спереди

Member
Фото: 68
zoyberg писал(а):
Есть в наличии Jetbalance 371 - все устраивает и мощность и качество звука. С недавних времени появился гул, который присутствует всегда .
некласть рядом с 371 сотовые вафлю и роутеры - от метра и более дистанция

также развернуть транс на 90с относительно прошлого положения, потом и в горизонте покрутить

ну и там поискать - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:45742-39 - было как шунт на микруху ставить

sergtrav писал(а):
что там, Свен начал бороться с горящими трансформаторами, выпадающими портами и сетевым гулом?
у аналоговых свенов порты не горели

Member
Друзья, подскажите с выбором.

Ищу компактные колонки с более - менее приличным качеством звучания и приличным дизайном.

Сейчас выбор остановился на Bose Companion 2. Понимаю, что оверпрайс, но все-таки готов переплатить за материалы и сборку. Есть ли еще какие-то варианты?

Member
ognevlad писал(а):
Ищу компактные колонки с более - менее приличным качеством звучания и приличным дизайном.

Сейчас выбор остановился на Bose Companion 2. Есть ли еще какие-то варианты?

Yamaha NX-50

http://ru.yamaha.com/ru/products/audio- ... mode=model

M-Audio Studiophile AV 30

http://www.m-audio.com/products/view/st ... yDHxeLrhcJ

Alesis M1 Active 320 USB

http://www.alesis.com/products/view/m1active-320-usb

Мемbеr
Фото: 71
ognevlad У Creative неплохая серия, на мой скромный взгляд.

А если денег много, то Acoustic Energy Aego M.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6214 • Страница 220 из 311<  1 ... 217  218  219  220  221  222  223 ... 311  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа