Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 220 из 838<  1 ... 217  218  219  220  221  222  223 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
StellS
никак. ни на одной нормальной хардварной карте так сделать нельзя.
только на встроенных софтовых кодеках.
для наушников могу посоветовать использовать переднюю панель (со звуковой карты на корпус вывести)
а колонки - сзади, как обычно.

Advanced member
StellS писал(а):
нужно подключить наушники, чтобы работали вместе с колонками

у этой карте на тыловых выходах отсутствуют усилители, куда вы подключили наушники? только на переднюю панель можно, но звучать одновременно с колонками наушники не смогут - в ASUS Audio Center нужно выбрать FP_Наушники

Junior
А кто-нибудь знает, какие схемы звука можно выбрать в драйвере Asus Xonar Xense? 2.0, 2.1, 4.0, 4.1, 5.0, 5.1 есть такой выбор? Подскажите пожалуйста, очень срочно надо,а то думаю брать или нет!

GReY А если у меня наушники вместе с микрофоном, если я подключу на переднюю панель микрофон, он будет работать с таким же качеством?

Member
ASUS Xonar D1 или ASUS Xonar Dх ?? Какая из них лучше для прослушивания музыки на 2 колонках и сабе???

Advanced guest
panochkina писал(а):
ASUS Xonar D1 или ASUS Xonar Dх ??

А Вы уверены, что этого нет в FAQ?

Добавлено спустя 54 секунды:
atsuxx писал(а):
какие схемы звука можно выбрать в драйвере Asus Xonar Xense? 2.0, 2.1, 4.0, 4.1, 5.0, 5.1 есть такой выбор?

Стандартный выбор. 2.0, 4.0, 5.1, 7.1, HP.

Junior
Здравствуйте есть компьютер с ЗК asus Xonar D1...недавно у брата забрал цветомузыку советского произв-ва ""Гамма" - Установка светодинамическая" http://www.colormusic.ru/museum.html#gamma-cmu
цветомузыка может работать с источником музыкального канала...имеет 4 фонаря...и 8 программ...на определённой программе звуковые сигналы включаются с разной последовательностью...вообщем вещь хорошая)....сзади имеется вход евро 5. купил переходник с евро 5 на 2RCA - Female...далее через шнур 3.5 mm Stereo - Male на 2RCA - male можно подключать к звуковой карте....только как, если фронт выход ЗК уже занят??? можно ли выставить режим 4 колонки и подключить в соседний 3,5 мм выход....или купить тройник ( http://www.colormusic.ru/komplekt.html#35st-2x35st ) и подключить его к фронт выходу а там соответственно колонки и цветомузыку. как будет лучше??? не будет ли при этом ухудшаться качество звука? ведь специално взял эту ЗК для качественного звука!!! вопрос 2: не навредит ли цветомузыка ЗК...я не сильно разбираюсь в радиотехнике...не посадиться ли ЗК не будут ухудшаться со временем её параметры???

подключал цветомузыку к домашнему кинотеатру( там есть выход аналоговый) при этом цветомузыка работала под такт музыки..мне понравилось) устройства работали нормально)
спасибо!)

Member
ASUS Xonar D1 или ASUS Xonar Dх ??
А Вы уверены, что этого нет в FAQ?

Может там что и есть,но мне нужен ответ от тех,кто ее в деле использовал,а не на теории.Как она в быту ведет себя??

Последний раз редактировалось 4e_alex 19.02.2011 13:34, всего редактировалось 1 раз.
ответ простой - ЖК на неделю

Есть проблемка с Asus Xonar Essens XT. Для вывода многоканального звука на ресивер использую опцию в драйверах spdif - Dolby digital live. Звук выводит но как будто срезает значительную чать низов, ощущение что саб практически не работает, чуть чуть постукивает и все... причем при выводе через spdif - PCM, сабвуфер работает отлично и все низы прорабатыват. Так вот есть вопрос, есть ли настройки у этого Dolby digital live, и что можно сделать?

Advanced member
Timkokain писал(а):
есть ли настройки у этого Dolby digital live, и что можно сделать?
У DDL есть настройки, но стоит попробовать включить FlexBass

GReY писал(а):
Timkokain писал(а):
есть ли настройки у этого Dolby digital live, и что можно сделать?
У DDL есть настройки, но стоит попробовать включить FlexBass

FlexBass вообще никак не влияет на звук!!! Самое интересное в этом то что я поставил кастомние дрова Uni Xonar 1.30 и саб заработал!!! И это не связано с кривой установкой родных драйверов, потому как я несколько раз их переустонавливал и ничего, а тут поставил и все ок... У разрабов драйвров что руки кривые? И можно поинтересоваться как настравивать DDL, на будущее, может пригодится!

Еще заметил осебенность, если пускать звук через asio, то звук преображается, причем очень сильно, глубокие низы и вершки тоже есть... то есть дрова в топку вообще?

Ркшил проблему.... шаманил несколько дней подряд, танцы с бубном тоже в дело пускал... не помогало :) Пока не установил комплект кодеков Win7codecs_v275 + x64Components_v279!!! Затем методом тыка изнасиловал все настройки этого комплекта (юлдьше это никак не назовешь) Пробовал, пробовал, даже ac3 перенастраивал, хоть затем отметил галочкой чтоб его не использовал. Опять же повторюсь что не бессмысленно переключал настройки, а старался настроить под свою систему с подходящими мне настройками. Потеряв интерес, уставший, решил перезагрузить систему и О ЧУДО, настройка DDLive заработала как следует, саб зазвучал, да и звук стал ок, а не то унылое г... что было!!!
Так что у кого подобные проблемы пробуйте!!

Последний раз редактировалось Timkokain 20.02.2011 16:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
всем привет!
решил тут приобрести Xonar D2 PCI взамен Аидиги 4 (0610). кто из владельцев может подсказать - имеет ли смысл? использовать буду в фильмах, музыке(МР3), играх. а то чем больше пытаюсь вникнуть, тем больше тупею от этих цифр........)))
и если честно - тяжко читать такое количество страниц.
буду признателен за помощь!

Junior
Всем доброго времени суток!
Возникла проблема после апгрейда, сменив мать на микроАТХ и корпус миди на мини лишился верхнего PCI-e и посему единственный свободный порт находится строго под ПЕЧ480. ВОпрос: не расплавится ли и как вообще будет себя чувствовать Xonar DX рядом с радиатором ПЕЧи при условии что он греется до 90-100 град, а живет все это в мини корпусе? Самому реально страшно ставить, вот решил спросить для начала, вдруг у кого в подобной конфиге живет.
Заранее спасибо!

Advanced member
Timkokain писал(а):
как настравивать DDL

возле пункта выбора режима SPDIF должна появиться кнопочка настройки

Timkokain писал(а):
дрова в топку вообще?

нет, достаточно понимать, что на что влияет и правильно настраивать

parsons писал(а):
чем больше пытаюсь вникнуть, тем больше тупею от этих цифр

а чем вас не устраивает Au4?

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
wolford писал(а):
как вообще будет себя чувствовать Xonar DX рядом с радиатором ПЕЧи

чувствовать будет нормально, но сколько лет - тот ещё вопрос

Member
хм...............ну что?)
дали пабаловаться Д2 ПСАЙ.........на денек.
вывод по цифре на Ямаху 459+фронт 35АС1 и как саб+центр и тыл Свен..........вин хр сп3. дрова 1793.
сильной разницы в звучании по сравнению с моей Аудюгой 4 (0610) не уловил при проигрывании одной и той же композиции, переключая входы на ресе и виндах. подключены параллельно.
моё ИМХО : Д2 проиграла по низам, слишком жесткие (на моей значительно мяХше и посильнее), + сильный задир по средним, отсюда и лучше слышно все инструменты. на своей эквалайзером немного задрал середину - почти тож самое, ну чуть хуже. по верхам - почти нет разницы. у Д2 я б сказал они чуть-чуть чище. а в целом звук хороший, мне понравился, просто он другой.
все улучшайзеры и флексы басов - полный отстой!!!!
про игры и говорить не буду(пробовал и по цифре, и по выводу 5.1). как уже писалось - перед-зад не поймешь, слева-справа все четко. мне не очень понравилось положение в окружающей среде.........некоторые звуки слишком заглушают другие. в сталкере слишком шумит зона, заглушая отдаленные звуки, как будто в голове. где лает собака - сразу и не сообразишь. хотя в целом, если не придираться, то нормально .........)
+ траблы, как пишут, с тем, что может слететь прошивка. слышны щелчки релюх( почти не напрягает) и в колонках при перемотке и перескоке на другой трек, но не всегда.
неудобно переключать аналог и цифру( надо открывать панель и там шарить), либ то, либ другое. на моей достаточно на ресе переключить вход кнопкой - цифра или мультиканал.
как мне и говорили - овчинка выделки не стоит. смысла замены нетути, да еще и за 6 тонн дерева......)
а так вполне хорошая карточка. мне, в принципе понравилась..............
да и оставлять обе тож не вижу смысла, жаба душит, за 3т может и подумал бы.
вот если выбирать по сравнению со встроенным............)
повторюсь - это тока мое ИМХО..........
у других восторгу нет предела............)))

Member
Фото: 1
По цифре вообще странно что ты услышал разницу в звучании, т.к. её вообще не должно быть.

Member
Асус признали что рекомендуемые ОУ для STX(ST) стоковые 2 штуки NJM2114 + LME49720NA (LME49860NA) и млять , они правы на все 100% :mad2:

Advanced guest
То-то я смотрю практически никто на сток не вернулся. И по-моему в сумматоре всегда LM4562 был.
ИМХО на самом деле все проще. Взяли даташит на ЦАП, там рекомедуются одноканальные NE5534 и LT1028. Дальше логика простая. 5532 - сдвоенная версия 5534, 2114 - "турбированная" версия 5532. С LT1028 и его особым пином на компенсацию морочиться не стали, пихнули более-менее близкий по параметрам ОУ из обычных сдвоенных.

Member
4e_alex писал(а):
То-то я смотрю практически никто на сток не вернулся.

я вернулся :-)

4e_alex писал(а):
И по-моему в сумматоре всегда LM4562 был.

ну да ,его и рекомендует Асус вытащить и поставить LME49720NA.
может кажется бредом ,но я сам не ожидал ,остался очень доволен сбалансированным звучанием как на ямахах так и на соло7 :spy:
у меня стояли LME49860NA 3шт звук вроде хорош а в тоже время грузил слух да НЧ почти не было... так ото пукало вместо баса. :tooth:

Последний раз редактировалось jjxaker 22.02.2011 23:29, всего редактировалось 1 раз.

Advanced guest
По идее 4562 и 49720 - это одна микросхема. Просто 49720 - это нумерация по новому стилю. Хотя степень удачности у этих ОУ весьма сильно варьируется, поэтому вполне может быть разница.
А вот не нравится всем в первую очередь 2114.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 220 из 838<  1 ... 217  218  219  220  221  222  223 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа