Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
нормальный, инвертил это фазировка, нужна она редко, но штука полезная, можно победить гул в некоторых моментах.
вот смотрю инструкцию к ямахе. Сабвуфер - Вкл\выкл. (использовать\нет) Фаза - уже обсуждал выше Сверхнизк.частоты - позв воспроизводить нч фронтального канала блаблабла - (вкл\выкл) -- положение ВКЛ этого пункта и есть Subwoofer out - BOTH в моем случае, последовательность меню изменили, но суть осталась. Кроссовер - на сабе надо установить максимальный (либо отключить если есть возможность), в ресе уже выбирать что приятней на звук покажется, тут всё индивидуально от предпочтений и возможностей саба
Итого. При включение пунктов Сабвуфер - ИСПОЛЬЗОВАТЬ Сверхнизкие частоты - ВКЛЮЧИТЬ
Сигнал на саб будет поступать всегда! - и от LFE 0.1 канала и от среза НЧ с фронтов, так что если при этом саб молчит или вырубается - проблема с сабом очевидна )
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Ай мил человек HELLdiego респект тебе. Хотя помню что Сверхнизкие частоты - пару раз включал для проверки, но без особого фанатизма, вкл. посмотрел что не пашет и откл. мож при этом че то отключено было. Сегодня целенаправленно проверю. "последовательность меню изменили, но суть осталась." вот тут ты чертовски прав. "Есть особенности в пункте "конфигурация" где мы назначаем колонки большие, маленькие, есть, нет. Раньше был пункт Bass Out и режим Front, SWFR, Both. Теперь же вывод LFE задается сугубо установкой Сабвуфер - есть/нет, а режим Both теперь эквивалентен режиму Extra Bass:" Вот обалденный тест по этому ресиверу, два раза перечитал, но как сделать так что бы саб заработал, я из теста для себя не уяснил. Мож окинете своим профессиональным взором, да увидите то что обычный глаз не замечает. http://www.yamaha-laboratory.ru/Test/RXV767/RXV767.html
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
VijGet Единственное, что там надо включить - это AC3 encode. Все остальное - настройки плеера, в котором надо врубить раскодировку на 6 каналов и не вырубить случайно сторонние фильтры. Если все равно не получается, то всегда есть простое и понятное решение. Купить карту с HDMI 1.3a/1/4 типа радеона 5/6 серии или нвидии 4/5 (кроме топовых на GT100/110). Или звуковую с DTS Connect (X-Fi Titanium), в крайнем случае Dolby Live (Xonar D1).
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Rossia, S-Pb
4e_alex писал(а):
VijGet Единственное, что там надо включить - это AC3 encode. Все остальное - настройки плеера, в котором надо врубить раскодировку на 6 каналов и не вырубить случайно сторонние фильтры. Если все равно не получается, то всегда есть простое и понятное решение. Купить карту с HDMI 1.3a/1/4 типа радеона 5/6 серии или нвидии 4/5 (кроме топовых на GT100/110). Или звуковую с DTS Connect (X-Fi Titanium), в крайнем случае Dolby Live (Xonar D1).
AC3 encode включил, в плеерах многоканал или spidf (если имеется) включил. Встроенная звуковушка многоканальная (когда то звук с неё выводил по аналогу). А вот через оптику ни со встроенной, ни с отдельной ЗК не удаётся получить. Получается с фильтра идёт многоканал а с оптики опять стерео. Попробую ещё через коаксиал. ну и ещё как вариант винду 7 попробовать?
Хочу приобрести свой первый ресивер и пассивные колонки для музыки игр и фильмов на компе. Особым слухом не наделён. Но качественные звуки (слушал в гостях) нравятся. Вот думаю что взять Акустический комплект Jamo S 606 HCS 3 dark apple или Акустический комплект Wharfedale Obsidian 600 Cinema Pack 5.0 Blackwood Ресивер планирую Pioneer VSX-520-K. Кстати, может кто знает, чем отличается Jamo, которые упоминал выше от "Акустический комплект Jamo S 426 HCS 3 Black Ash" Как вам выбор? По цене в более старшие модели не укладываюсь(
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
1iga печалька, но в принципе и поделом ему.. даже если он исправен, но уровня выходного сигнала с LFE preout ресивера ему нехватает, то это по сути брак.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
alexander.vld писал(а):
Хочу приобрести свой первый ресивер и пассивные колонки для музыки игр и фильмов на компе. Особым слухом не наделён. Но качественные звуки (слушал в гостях) нравятся. Вот думаю что взять Акустический комплект Jamo S 606 HCS 3 dark apple или Акустический комплект Wharfedale Obsidian 600 Cinema Pack 5.0 Blackwood Ресивер планирую Pioneer VSX-520-K. Кстати, может кто знает, чем отличается Jamo, которые упоминал выше от "Акустический комплект Jamo S 426 HCS 3 Black Ash" Как вам выбор? По цене в более старшие модели не укладываюсь(
Jamo S 606.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
1iga печалька, но в принципе и поделом ему.. даже если он исправен, но уровня выходного сигнала с LFE preout ресивера ему нехватает, то это по сути брак.
Привык уже к нему стоко вместе прошли Для Jamo s608 и Ямы 767 что можешь посоветовать цена/качество из саббуферов? много денег не хочеться тратить, а саб как ни крути нужен. Velodyne CHT-8Q как, прокачает?
Jamo S 606.
Прокачает ли их полностью Pioneer VSX-520-K? Какие у них преимущества по сравнению с Wharfedale Obsidian 600 Cinema Pack 5.0 Blackwood?
простите моё темноту: деньги не маленькие для меня, а пропереться не хочется.
Сейчас этот форум просматривают: ivanch88 и гости: 18