Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13052 • Страница 220 из 653<  1 ... 217  218  219  220  221  222  223 ... 653  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Dick32 писал(а):
Уже миллион раз писали тут, в винде ставишь 5.1

У меня после перезагрузки сбрасывается на стерео на win10 че за такое ????

Я вообще полагал, что если в настройках панели креатива поменял стерео на 5.1 должно и в панели винды тож автоматом поменяться.

Партнер

Member
А у меня наоборот после перезагрузки скидывается на 5.1 и из-за этого ещё какой-то глюк, что фронт становится не посередине, а смещён в лево, если переключить в винде обратно на стерео, то всё в порядке :roll:
Приходится использовать SBZ Switcher ( http://forums.creative.com/showthread.php?t=699908 ) - она при каждой загрузке принудительно меняет настройки в винде на стерео.

P.S. На вин 7 подобного небыло, ни бага с фронтом, ни сброса настроек стерео\5.1 в винде.

Member
dark-----13 писал(а):
У меня после перезагрузки сбрасывается на стерео на win10 че за такое ????

Какой-то баг драйверов или винды, раньше такого не было.

Member
Dick32 писал(а):
Какой-то баг драйверов или винды, раньше такого не было.

Самое интересное что звук как таковой есть , и разницу я определяю без проблем stereo или 5.1 работает , но сама виндусовая панель все равно показывает stereo странная фигня.

Ребят напишите какую версию драйвера используете на win 10 / win 8 / win 7, и какой билд винды (посмотреть билд можно win+r и ввести winver ). Чтобы можно было разобраться в проблеме.

Member
dark-----13 писал(а):
Чтобы можно было разобраться в проблеме.

Я думаю индусы опять что-то со звуком намутили в новой сборке винды, у них постоянно как новый билт так какой нибудь косяк да и сплывет.

Member
Разобрался с creative zx
взято с официального сайта:
Макс. качество воспроизведения
24 бит/192 кГц (режим Stereo Direct Mode)
24 бит/96 кГц (5.1)

В обычном стерео тож работает 192 кГЦ.

Если в винде поставить стерео, а в панели creative поставить 5.1, то винда микширует каналы в стерео по одному ей известному алгоритму, кстати достаточно неплохо.
PS неплохо бы в шапку поместить

Member
Фото: 3
dark-----13 писал(а):
Если в винде поставить стерео, а в панели creative поставить 5.1, то винда микширует каналы в стерео по одному ей известному алгоритму, кстати достаточно неплохо.

надо наоборот, чтоб в Винде было 5.1, а в панели Креатива 2.1 (5.1 без тыла центра и саба), тогда SBX Pro Studio Surround адекватно реагирует и позиционирует звуки (в играх). правда после перезагрузки Винда подбирает настройки из панельки, надо "расширять" каналы каждый раз, что не совсем удобно.

Creative Sound Blaster Z/Zx/ZxR/Recon3D #13942309

Member
S_Snake писал(а):
надо наоборот, чтоб в Винде было 5.1, а в панели Креатива 2.1 (5.1 без тыла центра и саба), тогда SBX Pro Studio Surround адекватно реагирует и позиционирует звуки (в играх). правда после перезагрузки Винда подбирает настройки из панельки, надо "расширять" каналы каждый раз, что не совсем удобно.

Да этож просто шикарно звучит , СПАСИБО ! :hi: :super: Кстати нашел сейчас для автоматического переключения настроек в панели Creative и в панели windows программу sbz switcher ( https://sourceforge.net/projects/sbzswitcher/ ) она как раз делает все эти переключения автоматом при старте винды, или после настроек если кликнуть на значке в трее два раза , и еще два раза. Только не забывайте в панели винды настроить 96000 Гц вместо 192000 Гц, а то не заработает.

Member
dark-----13, да не за что. сам долго сидел на 2.1, и только недавно догадался до такой схемы. сейчас для меня это неактуально, т.к. сегодня забрал с ремонта 5.1 (тащусь от качества передачи звука :music: , до этого дешёвый пластик стоял, а тут дерево + широкополосные динамики сами по себе).

Junior
По поводу конфигурации динамиков в винде - это действительно косяк драйверов звуковухи.
Если при выключении компа в настройках звуковухи стояла конфигурация стерео(2.0/2.1) (неважно включен сурраунд или нет), то при последующей загрузке винды звуковуха похоже инициализируется как двухканальная и виндовс автоматом выставляет у себя конфигурацию стерео.
Самое простое решение - следить чтобы при выключении компа в настройках звуковухи стоял режим наушники (ну или 5.1, не пробовал за неимением такой акустики), иначе после загрузки реально каждый раз приходится заново ставить в винде 5.1
И да, у меня Win 7, так что от версии винды это видимо не зависит.

Member
Фото: 42
Выключайте из авто-загрузки windows - CTHelper.exe, затем выставляйте конфигурацию колонок/наушников, и после этого не должно происходить авто-смены вашей конфигурации.

Member
EC1840 на зэтке нет такого, есть только UpdReg и Control Panel

Junior
Тоже CTHelper.exe не нашел. Есть какой-то CTxfiHlp.exe, но это видимо что-то другое. По крайней мере его выключение ни на что не повлияло.

Junior
Доброго времени суток всем.
Слушаю SBZ уже почти неделю и хочу поделиться своим мнением по поводу звука.
Что касается наушников, точнее гарнитур… Имею 2 модели: Sennheiser GAME ONE и Philips SHG8200 (Покупал за 1280р. год назад в разгар кризиса). И если с первыми все понятно (они на Z-ке звучат шикарно, очень мощно и очень детально), то вторые меня сильно удивили, ибо они зазвучали не менее мощно, хоть и не так четко и правильно; басы начали качать не на шутку, хотя на старой Xtreme Audio они были гулковатыми и невыразительными, высокие тоже прорезались, середина подтянулась и вокал стал более различимым и чистым. Это я к тому, что некоторые уверяют, будто для наушников за 1000р. хватит и встроенного звука и что покупать отдельную звуковую за 6к. бессмысленно. Оказывается, наушникам за 1000р. может быть мало и дискретной звуковухи уровня начальных X-Fi.
В общем, если вы преимущественно выводите звук на наушники, то рекомендую SBZ. Кстати, мне понравилось, как реагируют на эквалайзер Pro Studio обе модели наушников. Чего нельзя сказать о моих колонках 5.1 Edifier C6XD…
Я так и не смог настроить их звук под свой вкус… Мне нравилось их звучание на XA со Stereo Surround-ом, и, возможно я сильно привык к нему за 8 лет… Если что, попробую воткнуть XA второй звуковухой для 5.1, правда не знаю, получится ли…
Однако в Z-ке для 5.1 тоже есть плюшки, которых не хватало XA. Например, настройка положения колонок в пространстве.
Комплектный микрофон я не оценил – слишком шумный, хотя фокусировка луча вещь забавная.
И, да, подсветка у Z-ки просто адская, хорошо, что у меня корпус без бокового окна и в принципе не пропускает свет.

Member
Фото: 1
Люди подскажите на сколько нужен параметр "Дополнительные средства обработки сигнала" в параметрах звука 10 винды? Звуковая карта sbz.

Member
adept1 писал(а):
Люди подскажите на сколько нужен параметр "Дополнительные средства обработки сигнала" в параметрах звука 10 винды?

где это?

Member
S_Snake писал(а):
где это?

Через устройства воспроизведения,динамики-свойства динамиков-вкладка дополнительно.

Member
adept1, сам не понял. но rmaa показывает разницу.

Member
По подробнее можно :-). Что такое rmaa? :dntknw:

Member
adept1 писал(а):
По подробнее можно .

делал замеры.
adept1 писал(а):
Что такое rmaa?

RightMark Audio Analyzer

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13052 • Страница 220 из 653<  1 ... 217  218  219  220  221  222  223 ... 653  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа