Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38024 • Страница 220 из 1902<  1 ... 217  218  219  220  221  222  223 ... 1902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Народ подсоветуйте. Замечу ли я разницу в фильмах и мызыке мп3 при смене звуковухи с Audigy SE на X-Fi (колонки 5.1 inspire t5800)

Member
народ чтото туплю я =)) эта звукавуха Creative SB X-Fi Xtreme Audio #77
подайдёт в этот писюк =)? #77

Member
Вот хочу задать вопрос....Вот к примеру если подключить 2.0(Пример:Жабы381, Едифер R1900T3) к Аудиге2,4 то они не будут воспроизводить низы пока не включиш функцию БассБуст(как-то так) и потом все нормально.Например на карте Live и многих встроеных кодаках нет такой функции и низы просто не воспроизводятся,нормально играют только комплекты 5.1.На карте Live если зайти в Surround Mixer можно прибавить высоких частот но если прибавить низы тем же путем то из колонок даносится гул и при повышении громкости они просто хрипят.А как обстоят дела с низкими на картах ESI, EMU, M-Audio?Если там подобные функции по настройке низки для 2.0 систем?Или там изначально с низкими все в порядке?

Хочу подарить сыну на день рождения звуковую карту, но не могу определится, споткнулся на ровном месте.
Подскажите, чем отличаются звуковые карты?
-Sound Biaster X-Fi Platinum Fatallty PCI +Int. 5.25 X-Fi Drive Dig 2in/2Out MIDI in/out ДУ
-Sound Biaster X-Fi Platinum Fatallty Champion Series 7.1 PCI Retail
Первая немного дороже, по ТТД вроде одинаковые, по внешнему виду тоже.
День рождения уже скоро.

Advanced guest
виталий витальевич
Если это разные магазины, то это одна и таже плата. Если все-таки один, а цены порядка ~200 за первую и ~140 за вторую, то разница в наличии/отсутствии специального модуля в отсек для дисководов 5.25'' и пульта ДУ. На модуле доп. входы/выходы (в основном полезны только музыкантам-любителям).
Longon
Longon писал(а):
Вот к примеру если подключить 2.0(Пример:Жабы381, Едифер R1900T3) к Аудиге2,4 то они не будут воспроизводить низы пока не включиш функцию БассБуст(как-то так) и потом все нормально.

Вот это да... Они воспроизводят весь диапазон с идеально ровной АЧХ без басс-буст. А вот басс-буст делает горб.
Longon писал(а):
А как обстоят дела с низкими на картах ESI, EMU, M-Audio?Если там подобные функции по настройке низки для 2.0 систем?Или там изначально с низкими все в порядке?

У них нет подобных функций.

Alex спасибо за ответ.
Это разные магазины, разница в цене 200р.
Смутило то, что на официальном сайте креатива, это тоже разные карты?
У обоих есть модуль и ДУ.

Member
4e_alex
Странно.Просто даже ручка нч на колонках ничего не дает,крути не крути а толку 0 пока басс буст не включиш.Хотя если подключить колонки к DVD плееру или к любому другому источнику то басс есть.
Есть ли на картах линейки X-Fi басс буст или подобные технологии?

Longon писал(а):
4e_alex
Странно.Просто даже ручка нч на колонках ничего не дает,крути не крути а толку 0 пока басс буст не включиш.Хотя если подключить колонки к DVD плееру или к любому другому источнику то басс есть.
Есть ли на картах линейки X-Fi басс буст или подобные технологии?

Есть. Но вообще-то BASS-BOOST это просто усиление низких частот и без этой фишки итак должен играть весь диапазон.

Member
Подскажите чайнику в звуке (всю жизнь пользовался интегрированным) карту 5.1 среднего, или начального класса (~ 100$) оптимизированную под игры.
Звук в музыке и фильмах, значения не имеет, чтобы не переплачивать. И акустику соответственно.

Member
Mansur Abdurashitov писал(а):
карту 5.1 среднего, или начального класса (~ 100$) оптимизированную под игры.

Creative X-Fi Xtreme Gamer

Member
Хочу написать свои впечатления о Revo 5.1.Начилось все с того что друг попросил купить ему Revo 5.1 самому некогда по москве кататся в поисках ее. Ну я и купил.Ну и не смог удержатся и послушать ее на своих R1900Tlll.Я немогу сказать хороший звук или плохой.Он просто другой.Я слушал до этого карточки только Creative .Звук безусловно мне ОЧЕНЬ понравился.Привыкание к нему 100%.И каждый звук играет не так как у карт Creative.Звук очень приятный,с ним даже песни которые не нравятся слушать интересно.Хотел на днях покупать звукавуху а все деньги на машину слил и еще сегодня мне предложили карточку аудигу 2 ZS за символическую сумму,почти подарок.Я взял.Хотя неделю назат продал свою такую-же.И у меня есть теперь выбор или оставить себе Revo и отдать аудигу с доплатой 800р(друг согласен)Или сидеть опять на аудиге а потом купить другую карту.Просто никак немогу отвыкнуть от БАХ-БАХ.У Revo нет таких функций как басс буст.А без этой функции колонки начинают басить только на большой громкости а на аудиге с басс бустом они на малой качают так что окна трещат.(хотя при прослушивании аудио дисков бас есть и нормальный)Просто воспитан я на AC35 а потом на всяких муз-центрах колотушечных.Вот и незнаю что делать теперь.Или выбрать хороший и правельный звук или бас. Audigy2ZS vs Revo5.1 что выбрать?Хорошо бы и то и то оставить но придется оставить тошлько одну.

Longon
Бахалки рано или поздно надоедают, а вот правильный, детальный и чистый звук никогда. :wink:
Да и разве R1900Tlll это БАХ-БАХ? Вот саб ватт так под 150 - это БАХ. Не стоит засиживаться на месте, стремись к совершенству. :beer:

Member
Limdrik
R1900Tlll вместе с BASS-BOOST бахает лучше чем Revo и R1900Tlll на полной громкости.Просто парой создается впечатление при прослушывании клубняка что баса нет вообще.Хотя ты прав нужно стремится к лучшему.

Longon писал(а):
Limdrik
R1900Tlll вместе с BASS-BOOST бахает лучше чем Revo и R1900Tlll на полной громкости.Просто парой создается впечатление при прослушывании клубняка что баса нет вообще.Хотя ты прав нужно стремится к лучшему.

Да, BASS-BOOST усиливает низы очень не слабо. Ты просто слишком привык к такому звуку. Попробуй отключить и бассбуст и низы выставить по минимуму и так слушать, и вообще колонки поставить попроще - без басов, забыть что они вообще у тебя есть и были и послушать так с недельку. А потом бац и перейти на Revo+К1900 и все будет зашибись!:D

Member
Limdrik
Я решил сделать иначе.Я очень пожалел что продал Аудигу 2 ZS карта за свои деньги супер.Тем более ее купить сложно(негде не найти)А теперь она мне почти даром досталась.Я отдам Revo законному владельцу.А себе оставлю аудигу.А через месяцочек куплю Джулию и получится отличная связка из двух карт как у Vel.А потом под Джульку возьму хороший усилок и стереопару и будет мне счастье.
А для тех кто собирается брать звук и колеблится между Revo 5.1 и X-FI(кроме X-Fi Elite Pro) ,берите Revo звук оправдывает стоимость на все 200% вызывая моментальное привыкание.

Member
1) Встроенный звук ALC889A на мамке GA-P35-DS3 хуже или лучше чем SB Live 5.1?

2) SB Live 5.1 с kx драйверами хрипит и трещит в некоторых играх с хардварной акселлерацией...
Когда-то эта проблема решалась изменением размера буфера...

Member
Проблема решилась снижением уровня аппаратного ускорения в dxdiag с "Полного" до "Базового"

виталий витальевич писал(а):
Хочу подарить сыну на день рождения звуковую карту, но не могу определится, споткнулся на ровном месте.
Подскажите, чем отличаются звуковые карты?
-Sound Biaster X-Fi Platinum Fatallty PCI +Int. 5.25 X-Fi Drive Dig 2in/2Out MIDI in/out ДУ
-Sound Biaster X-Fi Platinum Fatallty Champion Series 7.1 PCI Retail
Первая немного дороже, по ТТД вроде одинаковые, по внешнему виду тоже.
День рождения уже скоро.

ДЕЛЮСЬ ОПЫТОМ.
Тех. поддержка КРЕАТИВА честно ответила, что это одна и таже карта.
Купил в итернет магазине первию из моего списка, пришла вторая?!

Member
Помогите пожалуйста разобратся. Есть встроеный звук realtek ALC888, по коаксиалу подключен к ресиверу (Sony STR-DG510). Звук в фильмах работает как и должно быть, 5.1, а вот игры всё-равно идут в стерео. На сайте реалтека написано, что этот кодек поддерживает технологии Dolby® Digital Live and DTS® CONNECT™. Может это не совсем верная инфа или может нужно устанавлить дополнительно помимо самих драйверов (realtek HDA 1.78)???

Member
Камрады! :)
Есть маза взять Prodigy HD2 http://www.ixbt.com/news/proaudio/index.shtml?06/25/59
или Prodigy 7.1HiFi... http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?06/78/89
зачем? не спрашивайте.. для коллекции что ли :) имею A2 для игр и Juli@ для музыки... взять 7.1HiFi для фильмов или может быть под HTPC или просто HD2 и воткнуть в пару с Juli@? на перспективу под Висту так сказать... :) помогите выбрать ибо диллема.. какие так сказать потенциальные "за" и "против"... ЗЫ разницу между ЦАП-ми ставим на второй план.. на первом юзабилити...и btw как у них дела с linux-ом?
Добавлено спустя 12 минут, 14 секунд
Yara
Цитата:
realtek ALC888
там опциональная поддержка DD Live..какая материнская плата? не факт что он поддерживает его...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38024 • Страница 220 из 1902<  1 ... 217  218  219  220  221  222  223 ... 1902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа