Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Красноярск
Mini-FAQ: И ЕЩЕ ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ МЕСТА ПОКУПКИ ЭТИХ КОЛОНОК(САБОВ), СООБЩЕНИЯ ТИПА: "ГДЕ Я МОГУ КУПИТЬ ТАКИЕ КОЛОНКИ(САБ)?" БУДУТ СРАЗУ УДАЛЯТЬСЯ Отредактировано куратором: viger. Дата: 23.06.2006 0:27
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
Задумался о смене соло 2. Даже опровергну её позиционирование (как и solo 3c) компьютерная мм: звук на расстоянии хотя бы 2м становится лучше, обьёмнее, появляются нижние частоты (возле монитора кажется начинают играть от 100-150Гц). Рассматривал вариант мониторов из германии, но послушать перед заказом пока нет возможности, присмотрел модели 2.1 от микролабов типа 330 и SVEN MS-3000 до Edifier S330D.
Интересует мнение владельцев или слушателей подобных систем, 133-165мм лопух в сабвуфере ММ системы способен хотя бы от 40Гц играть, молчу про 35?
Требования как догадались не для "прослушивания и выявления чихнувшего в оркестре из 24 скрипачей".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
Владельцы SB X-Fi Titanium можете подсказать к карте можно подключить 2 колонки и отдельно активный саб, чтобы подключались не в один зеленых вход через переходник а в отдельные разьемы. На свой старой SB Audigy так не выходит, если например ставить 5.1 то пропадает куча звуков так как звуковая разделяет звуки на все каналы но саб работает в отдельном канале. На встроенной без проблем можно подключить в разные разьемы 2 колонки и саб но качество звука не очень хорошее.
Member
mol61 писал(а):
И режим 2.1 выставляется? Без этого будет лажа.
На встроенной ставлю режим 5.1 и убираю каналы на которых нет колонок в итоге звук в фильмах 5.1 играет на 2.1 а если то же самое проделать на SB Audigy то звук все равно передается на отключенные колонки что приводит к пропаданию например речи которая по центру.
Задумался о смене соло 2. Даже опровергну её позиционирование (как и solo 3c) компьютерная мм: звук на расстоянии хотя бы 2м становится лучше, обьёмнее, появляются нижние частоты (возле монитора кажется начинают играть от 100-150Гц). Рассматривал вариант мониторов из германии, но послушать перед заказом пока нет возможности, присмотрел модели 2.1 от микролабов типа 330 и SVEN MS-3000 до Edifier S330D.
Интересует мнение владельцев или слушателей подобных систем, 133-165мм лопух в сабвуфере ММ системы способен хотя бы от 40Гц играть, молчу про 35?
Требования как догадались не для "прослушивания и выявления чихнувшего в оркестре из 24 скрипачей".
ирония неуместна 2.1 реально может только фильмцы и игры озвучивать и то с компромиссами. у меня была неплохая 2.1 система даже от 20гц по паспорту. бухала неплохо кстати, до того момента пока на класс Hi Fi не перешел. частоты саба не самая важная их характеристика(микродинамика, глубина, ровная АХЧ важнее. некоторые производителя специально поднимают с 25 до 40 гц низнюю границу для улучшения микродинамики) кроме того жилых комнатах нижняя граница будет выше и с искажениями несмотря на паспортные данные. Кстати размещение саба в комнате в отличие от 2.0 не имеет особого значения так как человеческое ухо плохо определяет источник низкочатотных звуков. многие в угол его ставят для усиления НЧ имхо Эдифер будет самым интересным в этой ценовой категории.
Member
Да какая тут ирония? Проблема плохого звучания вблизи есть, как вариант его решения добавить ещё одну колонку (сабвуфер), стоять будут по краям от монитора на столе и что-то большое аля соло7 или мониторы ближнего поля на ноге не подходит. Не удивлюсь если ваш хай-фай раза в 2-3 минимум дороже той мультимедиа 2.1 и как их можно сравнивать? Я бы сравнивал так: 2.0 стоит например 6000р её можно сравнивать с 2.1 например от 8000р, если дешевле то там и динамик саба меньше и две другие колоночки скорее похожи на пищалки за 1000р. Частота: всё зависит от типа музыки. Вот пример:
саб для тех кому бум-бум это стереотип, да для клубной, электронной и подобной музыки он необходим но и для джаза тоже. Бас гитары, контрабасы, барабаны пищалками не отыграть, здесь драйв нужен. А вот слушателям классики, романсов, шансона даже отечественного шансона (если это можно назвать музыкой) сабвуфер будет возможно противопоказан. Если честно то за это время можно сказать переболел идеей 2.1, скину свои и буду не спеша ждать появления в продаже из списка чтобы взять послушать - может снова загорюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Нижнекамск
Народ помогите пожалуйста выбрать акустику. Я очень требователен к качеству звучания и глубине басов (на слух). Чтобы потом не было разочарования. метаюсь между edifier s530, s730 или r2800/2700. может еще что посоветуете в ulmart.ru. ЗЫ. в основном слушаю рок-композиции в flac Звуковая карта: Creative Sound Blaster ZxR
Member
На качество саба сильно влияет звуковая карта. После замены карточки (очень старой SB Audigy 0160 на менее старую X-Fi Titanium) саб стал выдавать в фильмах куда более четкие басы. Так что судить о качестве саба с плохой звуковушкой или по встроенке ни как нельзя. Также кабель оказывает влияние, был китайский шнурок при котором были надодки на обычные колонки которые начинали гудеть если выкрутить на максимальную громкость, по причине того что саб и колонки через переходник подключены к одному разьему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2014 Откуда: Долгопрудный МО
Подскажите, пожалуйста, комплект 2.1 до 4000 рублей. Я понимаю, что это всё примерно одинаковая фигня, но всё же. Что лучше — Dialog W-3000, Microlab M-880, Microlab FC 330 или что-то ещё?
Или всё же 2.0? И что тогда в этом же ценовом диапазоне?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2006 Откуда: РБ г.Уфа
Приветствую всех! Есть у меня колонки SVEN IHOO T100U. Хочу толкнуть их, в связи с тем что жена просит убрать со стен, провода и колонки. Да и фильмы особо не смотрю через них уже, подключать их в лом.Предлагают муз центр Sony MHC-RG40 http://stereo.ru/before/profile.php%3Ft ... =5539.htmlМожно ли рассматривать муз центр Sony MHC-RG40 как конкурентом Microlab PRO3,Microlab SOLO 7С, Edifier 2.0 S2000 и SVEN Royal 2R?В перспективе можно их колонки заменить на https://www.mediamarkt.ru/item/1210528/ ... -napolnaya и сам центр использовать в качестве усилка?
Member
Karimovich писал(а):
Есть у меня колонки SVEN IHOO T100U.
Хотите сменить приору на оку? Может сделать из свена 2.1 отключив 3 колонки и в настройках переключив на 2.1? Ну или саундбар на крайний случай, точно не допотопное сони с её дай бог 2х15Вт колоночками. Скачайте схему муз центра и посмотрите х-ки, потом вместе посмеёмся. За сколько предлагают сони?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Karimovich писал(а):
Можно ли рассматривать муз центр Sony MHC-RG40 как конкурентом Microlab PRO3,Microlab SOLO 7С, Edifier 2.0 S2000 и SVEN Royal 2R?
Сильно сомневаюсь.
Karimovich писал(а):
В перспективе можно их колонки заменить и сам центр использовать в качестве усилка?
Ваши ссылки не работают, но все равно вариант, скорее всего, не очень. Музыкальные центры как правило очень слабенькие и в принципе не рассчитаны на какой-то там качественный звук.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2006 Откуда: РБ г.Уфа
ultrafx писал(а):
Ваши ссылки не работают, но все равно вариант, скорее всего, не очень. Музыкальные центры как правило очень слабенькие и в принципе не рассчитаны на какой-то там качественный звук.
Добавлено спустя 33 минуты 3 секунды: А не проще ли купить центр современный? Да и нынче ни чего лишнего, кассетника нет, сама головная дека маленькая. И считается полноценной Hi-Fi/ В чем отличие то от стерео колонок?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Киров
спалил в колонках 2.1 простеньких свен усилитель. подскажите если есть среди вас человек владеющий паяльником, где взять донора. в принципе могу заказать из китая. но что заказать по проще
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7