Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64022 • Страница 2191 из 3202<  1 ... 2188  2189  2190  2191  2192  2193  2194 ... 3202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Advanced member
Фото: 48
RoMiLiUs
У меня друган один макинош вообще черметом называет. :-) Я не то что годная я знаю что плиниус и макинтош с данными динамиками использовали и результат был положительным.
И знаю что они не заиграют хорошо с народным ширпотребом аля аркам или найм, это уже я пробовал.

Junior
Доброго времени суток форумчане!
Купил вчера ресивер Sony STR-DH590 (телевизор тоже sony), подскажите пожалуйста, какую-нибудь к нему систему прикупить 5.1 адекватную стоимости ресивера - в основном для просмотра кино, тв , ну не много потоковая музыка, комната 20 м., соседи особо не беспокоят. (Сейчас вообще стоят колонки полочные из коробочного кинотеатра 10 летней давности панас и саб пасивный который даже подключить к ресиверу нет возможности.)

Member
Статус: В сети
Karats

Но-но-но касательно аркама и нэйма. Вот как раз они таки играют. Правда, опять же, не бюджетные усилители где 70 процентов стоимости - бренд и рассыпухи на 30 уе, а более взрослые аппараты. Хотя тут тоже нюансы, если тот же Аркам, например А49 - вообще всеядный монстр, то у нэйма есть нюансы. Хотя, опять же, тут нету смысла спорить, ибо я уверен что мы слушали разные аппараты, в разных помещениях и с разной акустикой, на разном материале. Единственное что общее - это название компании:)

Последний раз редактировалось romilius 16.06.2018 17:51, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
RoMiLiUs писал(а):
Но-но-но касательно аркама и нэйма. Вот как раз они таки играют.
А мне вот не нравится как они играют, особенно аркам, и старшие слушал, монотонное не пойми чего.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Я вот от MBL бы не отказался, а ещё лучше в денежном эквиваленте. ))

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
shyr3
Лучше вот эту тему почитайте Hi-Fi: Домашний кинотеатр (аудио-видео системы, 5.1) она более соответствует.

Member
Статус: В сети
Karats

Ты не поверишь, но я MBL тоже слушал:)

Advanced member
RoMiLiUs
Ну и как? Я только читал восторженные отзывы, хотя один ругал, но он свою производит(иллюминати), так что у него своя заинтересованность возможно есть.

Junior
Лучше вот эту тему почитайте Hi-Fi: Домашний кинотеатр (аудио-видео системы, 5.1) она более соответствует.[/quote]
Спасибо посмотрю

Member
Фото: 42
Zorro писал(а):
зы
я гонял новые 25ГДШ-12Д. по оптимальной добротности для открытых оформлений, из новоделов, динамики поискать...

купи от ФОРДА и проверь звук(мне в машине нравится как они играют ) ,цена им б\у 500 руб за пару шт https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i ... _956090779
я думаю что даже ОДА-102 их тянуть будет

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Мозголом
Фото: 0
Prof
вот это похоже тот случай, когда по картинке понятно что лучше звучит :D
тыц

Мемbеr
Фото: 77
Меня кстати в свое время очень радовал звук на Фокусе 1 американском, офигительно вообще звучали. Ничего подобного в более поздних автомобилях не слышал.

Где-то валяются до сих пор, можно попробовать куда-нибудь их запихнуть кстати.

Member
Фото: 22
Zorro прям как старый-добрый Танной.

Member
Фото: 42
Zorro писал(а):
Prof
вот это похоже тот случай, когда по картинке понятно что лучше звучит

корзина не звенит когда динамик играет ?

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Мозголом
Prof
нет, всё отлично

bibukov писал(а):
как старый-добрый Танной.

фигня всё)) вот что надо - поющие двери :)

Submoderator
Фото: 1
Zorro писал(а):
фигня всё)) вот что надо - поющие двери

Уже не поющие. Написано динамики проданы. Т.е. 60тыр это за просто двери. )

Member
Romze$ писал(а):
Написано динамики проданы.

Вот лошара :crazy:
Может просто выкинуть нафиг теперь калитки свои бесполезные :haha:

Advanced member
Корпуса кстати штука не дешевая чтоб ими бросаться, они частенько составляют половину стоимости акустики с учетом приличных динамиков. А кто думает мол я на коленке собью из лдсп ну и результат будет соответствующий.

Как уже однажды тут писал у меня знакомый одни сложные корпуса за 5т$ заказывал в Китае, потому как даже с учетом пересылки этот вариант был лучше и дешевле чем сделать у нас.

bibukov писал(а):
прям как старый-добрый Танной.
Это онкен(почему они закрытый ящик написали загадка) в который часто врезают танной голд-ред сами таннои в таких корпусах не делали акустику.

Member
Karats, вот поверь, двери которые в объявлении выше, я собью на коленке. И с закрытыми глазами :crazy:

Добавлено спустя 40 секунд:
И уж точно не за 60 кусков :crazy:

Advanced member
Иван555
Из лдсп? И динамик на саморезы? )) Из лдсп корпуса не делают если что.

Member
Karats я не говорил про ЛДСП. Если бы я делал, то сделал бы из МДФ.
Или простого ДСП, обшив шпоном или фанерой.

И что не так с ЛДСП кстати?
Единственный косяк, это проблема со склейкой корпуса. Не клеится это говно, так эффективно как голая древесина.
А в остальном это та же ДСП. Если разделать кромки для нормальной склейки, почему нет?

Advanced member
Иван555
Из дсп тоже обычно не делают, либо мдф либо фанера.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64022 • Страница 2191 из 3202<  1 ... 2188  2189  2190  2191  2192  2193  2194 ... 3202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа