Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Выше упоминал что хочу сменить свои беспородные китайские накладные блютусники с динамиками 40мм на что получше. Ещё у меня есть блютусные маленькие, "детские". Ради интереса надел, ожидаемо - звук плохой, низов как будто вообще нет. Но через полчаса звук стал казаться уже и не таким плохим и даже басы начали слышаться. Как аудиофилы борятся с привыканием и адаптацией к наушникам? Все аудиофилы имеют музыкальное образование и хорошую память? Ну просто интересно. От вида кабелей для наушников за сотни тысяч рублей у меня когнитивный диссонанс.
Edifier W800BT Plus. Впечатления и сравнение со старыми нонейм SX-940 (примерно таких же размеров, слушал эпизодически и последние полгода после продажи простых 2.1 колонок). Лет 10 назад были недорогие Филипсы на ИК и ААА акках - те в плане звука не запомнились. За пару лет использования что-то у них отломалось или я их раскурочил, уже не помню, выкинул. Получил сегодня, послушал несколько часов. Крепко на голове сидят, от поворотов головы не слетают. Давят не сильно, амбюшуры мягкие, уши обхватывают без лишнего давления, носить можно часами. Уши потеют примерно так же - слабо, если активно двигаться или после чая))). Пластик и сборка нормальные. Заглушение окружающих звуков - сильнее, слышно только громкие окружающие звуки, пришлось на телефоне выкрутить на максимум громкость звонка. По размерам, на мою среднюю голову (рост 175см), садятся хорошо без растяжки. Для кого можно выпрастать по 3,5см удлинения - не знаю, на 2+метровых баскетболистов? или орков-троллей-кабанов.... То есть, не для детей. Звук заметно лучше прежних наушников - чище, чётче, детальней, выраженней, стерео заметнее, голос красивей и т.п. Мне "медведь на ухо наступил", но тут разница хорошо чувствуется. Винда7, наверняка кодек SBC, но на хорошем битрейте (328?). Наткнулся сегодня на статейку https://habr.com/ru/post/427997/ Там же, кстати, нашёл ответ на свой вопрос "не будет ли на кодеке SBC звучать хуже на ушах с поддержкой aptX" - нет, не будет. Хотя я это уже слышу что SBC реализовано не плохо. Слушаю обычно ютуб и всякую, кхм, "попсу" По громкости умеренные, но на максимуме - не захлёбываются. Если слушатель не в изменённом состоянии сознания - то громкости хватает. Я слушаю на максимуме или ниже два-три пункта (нажатия на кнопку громкости). Кнопка паузы, как уже писали в обзорах на эти уши - тормозная, отстаёт на секунду. Задержки в играх сравнимы, наверное те же 200+-мс, мне "в глаза не бросаются" и не критично, если пытаться прислушаться - то, да, вроде чуть отстаёт звук. Насчёт подключения к двум источникам. Одновременного прослушивания, микширования - нет. Прога на андроид Едифер Коннект на Мейзу 5 про теряет связь каждые несколько секунд (но при этом плеер на телефоне играет без прерываний. может, прерывалось в проге от того что комп уши опрашивает присутствие, не знаю). Собственно, толку от проги нет. Женщину-"комментатора" в проге не нашёл как отключить (мне она не мешает), эквалайзер мне не интересен (4 варианта, первый классик - дефолтный?). Ещё можно настроить отключение через определённое время, до 1,5 часов (для засыпания под музыку в шумном месте?). Больше в проге ничего путнего не увидел. Ну, как блютус-устройство переименовать можно. Как микрофон работает не проверял, проверить сейчас затруднительно. Про аккум заявлено до полусотни часов, в обзорах пишут что так и есть, замечательно. На моих предыдущих ~12 часов.
Короче, не пожалел 2 тысячи на "апгрейд ушей". (Сновья в магазинах сейчас ~3000р. А, нет, ДНС уже на 30% поднял цены, то есть 4 т.р. нда... но я всё равно патриот, переживём и это ценовое беснование) Только одно замечание. Басы странные, за 5 часов так и не понял что с ними не так. В целом звучат приятно, мне нравится. Но странновато, иногда даже смешно становится, от низов. Этакие "бархатные поддалбливатели". Надеюсь, привыкну. Касательно сравнения с ценовыми одноклассниками. Знакомый сказал что 820-е едифиры (не мои 800-е, но, думаю, звук не принципиально лучше) заметно лучше Панасоников RB-HX220.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
troll писал(а):
Оба звучат очень странно/неправильно
Ну 855 весело звучат, но они больше под популярные стили + электроника. БСО, быстрый тяж мет и т.п. не для них... будут кашеобразить. Причем именно по БТ мне они больше нравятся... по шнуру становятся какими то скучными. Может ДСП какой-то стоит. Слушаю иногда когда делами/работой дома занимаюсь, или фильмы смотрю. Практически по всей квартире сигнал БТ от ресивера материнской платы пробивает. У жены есть Edifier TWS200 Plus, нормальный звук для этого форм фактора со стандартным минусом, нижний бас отсутствует. Нестандартный минус - не для большой громкости без эквалайзера, т.к. при увеличении громкости начинают расти сильно высокие, начинается запил...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Sabotender На своих Едифаерах эквалайзером через прогу не игрался?
Я в проге на 800+ых вижу 4 настройки эквалайзера. Classic (картинка с головкой аудиопроигрывателя) Pop (попа шучу, затемнённый силуэт человека в сети красных "неоновых" линий. Тут меньше высоких) Classical (гитара. При переключении говорит "Блюз". Тут меньше басов) Rock (сцена. Тут меньше средних) При первом запуске проги была "нажата" первая кнопка Classic. После переключений пришёл к выводу, что действительно, была нажата на "классике", вроде те самые басы странные. "Нормально" зазвучало когда нажал Рок. "Бархатные поддалбливатели" стали "железными долбёжниками" Теперь басы не вводят в недоумение, но реально - долбенят, аж звон стоит (слегка преувеличиваю) Ощущаю себя так, с этими ихними dsp - https://www.youtube.com/watch?v=_iEImyM61DA(самоирония. Мартышка и очки) Наверное, на Роке остановлюсь. Вроде как запоминают настройку эквалайзера. Как отключить украшательства - не вижу. Поп и Классикал не понял по звучанию, вроде не моё.
Последний раз редактировалось KrAzY 04.03.2022 19:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
AKG K712 PRO амбюшуры кто снимал ? А то, я за 2 года не разу не мыл их
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
F@tality писал(а):
AKG K712 PRO амбюшуры кто снимал ?
Цитата:
Стирать нужно очень аккуратно. Руками и мягкой зубной щёткой, с использованием хорошо пенящегося средства, лучше всего натурального мыла или шампуня. Промывать не теребя предмет, а в ёмкости с проточной водой, легко надавливая на амбушюры, чтобы потихоньку выгнать грязь и мыло. И так несколько раз. Амбушки обычно живут 3-4 стирки, потом у них велюр начинает отрываться от подкладки из кожзама, да и поролон уже совсем перестаёт держать форму. Если стирать агрессивно - помрут быстрее. Отжимать тоже следует нежно, лишнюю воду лучше всего промокнуть бумажными полотенцами. Сушить можно на рогах полотенцесушителя.
Я, можно сказать, познал дао, стирая амбушюры самых разномастных Beyer (и не только!), так что мне, безусловно, следует верить. Недавно у T1 стирал, думал, что они не выживут, ибо старые были, даже замену купил загодя, но всё обошлось. Младшие модели не упоминаю даже, им несть числа!
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
MaxA писал(а):
Стирать нужно очень аккуратно. Руками и мягкой зубной щёткой, с использованием хорошо пенящегося средства, лучше всего натурального мыла или шампуня. Промывать не теребя предмет, а в ёмкости с проточной водой, легко надавливая на амбушюры, чтобы потихоньку выгнать грязь и мыло. И так несколько раз. Амбушки обычно живут 3-4 стирки, потом у них велюр начинает отрываться от подкладки из кожзама, да и поролон уже совсем перестаёт держать форму. Если стирать агрессивно - помрут быстрее. Отжимать тоже следует нежно, лишнюю воду лучше всего промокнуть бумажными полотенцами. Сушить можно на рогах полотенцесушителя.
Стирал свои раз 20. Особо ничего не изменилось. Велюр не оторвался. Ничего не промялось. Особенно у 712-ых, у них внутри поролон прорезиненный, он лучше держит форму. А у 701-ых (они кстати полностью одинаковые и взаимозаменяемые) обычный поролон, он естественно приминается со временем. Стирал вручную обычным туалетным мылом. Пару раз. Первый раз сверху смыть, второй раз уже из глубины вымыть. Не сказать что я прям осторожничал, хорошо жмакал, чтобы простирать всё внутри. По сушке да, или полотенцесушитель, или батарея или солнечный подоконник.
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
F@tality писал(а):
А то, я за 2 года не разу не мыл их
Плохо что ты их не мыл, они засираются и потом фиг отмоешь. При ежедневном использовании хотя бы раз в месяц надо мыть.
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
F@tality Одни кожаные, другие из кожзама. Я бы не рискнул брать без прослушивания. Когда брал Dekoni для своих 660S пришел к выводу, что амбушюры в случае с некоторыми наушниками кардинально меняют звук. Пробовал кожаные без перфорации - стал гудеть бас, умерли высокие частоты. С перфорацией были очень близки к заводским, их и взял. Не уверен, что в случае с 712 разница будет настолько большой, но я предупредил. В плане качества Dekoni прекрасны, во всяком случае те, что из натуральной кожи.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Винни-Пух писал(а):
Плохо что ты их не мыл, они засираются и потом фиг отмоешь. При ежедневном использовании хотя бы раз в месяц надо мыть.
Да, у меня двое наушников Sennheiser HD 598, у них темный звук. А у AKG 712 PRO светлый, поэтому разные от времени до времени слушал. Сейчас, еще добавились изодинамы Hifiman HE 400I 2020 которые вообще по звуку не похожие на остальных двух Кстати по эргономике AKG самые лучшие и амбюшуры качественные. Помню на старых Sennheiser HD 555, амбюшуры стали через 3 года в труху превращаться и пролон вылазить SubL0ck Спасибо за развернутый ответ.
Заказывал такие декони для акг и сенхов. Вернул обратно. Для акг прислали не от той модели. Они банально меньше по размеру и с другим креплением. Для сенхов обещали прорезиненный поролон внутри, а по факту там обычный. Брал оба велюрные, чтобы максимально были похожи на оригинал. Велюр очень странный, я бы сказал что это синтетика. Настолько сильно она отличается от велюра в оригинале. Хотя мне говорили что может быть и натуральное, просто так сделано. В итоге, когда подержал в руках, сделал для себя вывод, что оригинал лучше по всем параметрам.
Member
Sabotender писал(а):
Ну по опыту так и есть, велюрки от Зенхов примерно на года 3, дальше надо менять.
Ну на моих Sennheiser HD 598 амбушки, еще в хорошем состояние им уже 5 лет. Правда, я в 2019 акг взял может, из-за этого износ меньше
Открыл алишку посмотреть, как курс юаня (он сейчас 20+р, а был около 10р в конце прошлого года) повлиял на цены. Takstar HF580 продаются за 30 тысяч. Прям хайэнд хайфай теперь не только по звуку, но и по цене.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17