Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
kolyan1980-08-11 писал(а):
Audio Technica
ну конструкцию такую сейчас много кто использует. Вроде и о пионера есть похожие, mackie сейчас серию наушников выпустила, мне кажется одни из них те-же ISK... (только цена выше).
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
Sabotender Про Mackie знаю, слышал, видел на просторах. Про конструкцию сейчас может и много кто используют, а в то время якобы один в один слизали именно с каких-то Audio Technica.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Можно ли изодинамические наушники слушать на улице ? Не боятся ли они морозов ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Уже месяц с лишним сижу с Sennheiser 560S...какие же они "никакие" в плане звука Идеал нейтрального звука прям, до сих пор привыкаю после ATH-M70X/HD-681.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
BadRusMan писал(а):
Sound BlasterX G5 имеется
Нейтральный звук + "не драйвовая" ЗК могут быть скучными или непривычными. Сенхи всегда и были нейтральными, ничего нигде не торчит, не цикотит, аж противно )
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
BadRusMan писал(а):
Частенько такие мысли приходят, но развиваю стокгольмский синдром
Я, как владелец HD650, скажу, что надо слить G5 и взять связку младших Schiit, начнётся звук, 560-ые, как хорошие колонки, показывают всю горбатость тракта. Сам их не слушал, но читал отзывы вменяемых людей с очень взрослым опытом и трактами, не обзоры, я понимаю о чём речь по этим наушникам. Кстати, может со встройки они лучше будут играть
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
MaxA писал(а):
Сенхи всегда и были нейтральными, ничего нигде не торчит, не цикотит, аж противно )
Именно. Потому я и слил свои HD595, вроде хороши были красивы, удобны но совершенно бесстрастные, со смазанной динамикой, какие-то безобразно правильные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
WINTER писал(а):
со смазанной динамикой
Эстеты утверждают, что это - главный недостаток наушников, который ничем не исправить, кроме замены на другие. И это звучит логично; не зря же электростаты и планары стремятся к толщине диафрагмы в окрестности одного микрона, меньше - лучше, а топовые динамы имеют бериллиевую диафрагму диаметром 40 мм и хитроизогнутую, которая на подвесе от дыхания двигается больше чем на сантиметр, не меняя при этом форму. Очень важно, чтобы воздух можно было начать двигать мгновенно, при минимальном приложенном усилии.
WINTER писал(а):
но совершенно бесстрастные
А вот это те же эстеты утверждают, что абсолютно правильно. Эмоции должен вкладывать исполнитель... а все остальное - студия, микрофон, монтажер, транспорт, цап, усилитель, наушники - только должно его не испортить.
Member
vpoluektov И наоборот, Philips HP900 при всём "околокосмическом" дизайне который очень на любителя играли так что их снимать с головы не хотелось, живо, наполненно, в меру плотно, оставили самые приятные воспоминания после себя (слушал в основном тогда с кассетной деки Aiwa F990, тоже супераппарат был в своём роде). Можно, если постараться, не искажая режиссерские мысли излишними своими характерными особенностями но и не вызывая скуки и отторжения излишней неитральностью выдавать материал так чтобы жизнь была приятнее, обходясь без крайностей, карочи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
А вот тут есть две тонкости...
Во-первых, как я заметил, если слушать музыку внимательно, закрыв глаза и отключившись от всего остального - то любые украшательства вызывают только утомление; потому и отказался в таком случае от Jriver и вернулся обратно на foobar. А вот если ее использовать как фон для чего-то другого, например для удаленной работы дома - то улучшайзеры восприятие наоборот, все-таки улучшают.
Во-вторых, разной музыке нужны разные улучшения. Бывает так, что трек задуман звучащим скучно; тогда музыка продолжает раскладываться на слои, и ничего в нем не надо менять - он такой как надо. А бывает, что монтажер решил, что в мире бывают только V-shaped наушники, и сделал трек под них; в результате на ровных наушниках собственно музыки почти не слышно, и это было бы не худо исправить.
Ходят слухи, что плееры (потому что исправлять музыку все-таки надо плеерами, а не наушниками) от A&K анализируют трек и подстраивают под него эквалайзер (как говорят оптимисты), или тупо смотрят тег GENRE и берут пресет эквалайзера под него (как говорят реалисты). Правда или нет - не знаю, свечку не держал; но для прослушивания на улице они мне почему-то зашли куда больше честных альтернатив от того же Lotoo.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
К слову 555, 595 и 560 650 это разные ушки, вторые это все таки лучше... Причём очень прилично, у самого 555 и 650 есть в наличии, 555ые и рядом не стоят с 650ыми, много каши, много лишнего...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
HD595 хорошие уши, очень, даже слишком корректные на мой взгляд но мне не хватало в них пластичности. Нашёл Sony R1 - с виду проще но 8 лет пользуюсь, уже экокожа начала облазить на одном ухе. Нравятся пластикой, изящностью подачи и универсальностью, может разве самый супертяж не очень играют а так весьма гут
Приветствую! Нужны наушники для сведения музыки, её прослушивания соответственно.
До этого пользовался обычными, дешевыми затычками, они умерли и настало время апгрейда. Имеется в распоряжении 5000 гривен/14000 рублей. Думал взять Beyerdynamic DT 770 PRO которые хайпят многие в данной сфере однако не уверен что моя дешевая встройка потянет 80 омную версию. 32 омная версия судя по комментариям не очень подходит для сведения. О 250 омной версии речи даже не идёт (по крайней мере в данный момент). Так же сейчас рассматриваю вариант наушников подешевле но со звуковой картой которая точно сможет их раскрыть.
Мне интересно мнение более опытных в данной сфере, стоит ли брать что-то сейчас или лучше чуть поднакопить денег?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29