Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Они сами - клон, в данном случае, копирующий ATH-M50X. А последние, мягко говоря, не очень.
не совсем так, а вернее, совсем не так. китайцы копировали внешний вид АТшек, ага. получились неплохие наушники цена/звук. а все их клоны - это перемаркировка ОЕМ-продукции с той же фабрики, т.к. вся пачка тех наушников 1-в-1 по звуку (на уровне погрешности звучания драйверов от партии к партии - т.к. выпуск этих наушников такой, что драйверы на конвейер идут тоннами, а не штуками).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
вообщем вот, в принципе можно брать такой свисток
Но может скоро появятся более адекватные... как я понял квалком выпустили новый чипик для БТ, китайцы начали клепать. Плюсы этого свистка - при подключении есть 24 бит 96 кГц у звукового устройства (хотя 24 бит 96 для AptX HD и не нужен, там макс 48 вроде). Т.е. вроде как можно получить ужатый HIRes. Но выбор частот кратен 48 =( это минус. Попробовал AptX LL и AptX HD - всё ок, есть поддержка Адаптив, причём для него есть выбор приоритета - или низкая задержка, или качество (его не опробовал, т.к. нет под рукой наушников с адвансед). Сбоев нет, вроде всё удобно. Ну только то, что программы управления под него и т.п. на китайском, нашел на англицком по интернету на каком то форуме - всё ок. (На китайском то-же не так то легко было найти =) ). На али этот свисток как на фотке - видно 24 бит, если этой надписи нет - то там 16.
Зы: проверил задержка на видеоролике из YT. По нему получилось 20-30 мс у AptX LL - т.е. по сути нет, под 200 мс у AptX HD - там уже ощущается задержка при просмотре видео. https://youtu.be/ucZl6vQ_8Uo зыы: название для поиска KB8P aptX Adaptive USB Transmitter
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2012 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
В поисках наушников наткнулся на магнитоплары. Что думаете. Дорого только. У audizee свой 3д софт. Но и стоят 35 тыс. Есть takstar hf580 за 12 тыс. Но я так понял без софта они.
Что насчёт Beyerdinamic custom game. Стоят своих денег?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Москва Фото: 31
incognito_ineta взять недорогие для начала, например, hifiman, takstar, fostex и понять нравится звук или нет. Ещё к ним крайне желателен хороший усилитель. Себе взял hifiman 400i 2020 и ещё takstar едут, звук нравится, с эквалайзером вообще хорошо играют.
_________________ Z690 TUF/14700K DELID+LM5.5/4.3/4.9/ALF III 360 PRO/64Gb@4133CL18/MSI RTX4080S/LIANLI SX 1200P/ TT CORE P3 PRO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
incognito_ineta писал(а):
У audizee свой 3д софт. Но и стоят 35 тыс.
Софт у них разный.
Waves NX - специфичный конкретно для Mobius (и HyperX Cloud Orbit S - это то же самое, только проводное и дешевле) предназначен для отслеживания положения головы и соответствующего изменения звука. Прикрутить к другому девайсу нельзя как минимум потому, что для отслеживания головы нужны гироскопы. Насколько хорошо работает в играх - не знаю, не пробовал, хотя давно охота. Для музыки бесполезен.
Reveal+ - можно использовать с любыми наушниками, хоть из киоска печати за 300 рублей, но профили выпускаются только для Audeze, но уже выпущены чуть ли не для всех. Не бесплатный. И потребует плеера с поддержкой VST3 (очевидный выбор - JRiver), который тоже не бесплатный. К играм его можно прикрутить через жо^W аналог VAC в JRiver, но даст только погружение в игру, а не позиционирование. В музыке... сначала нравится. Потом сильно нравится. Потом приходит понимание, что что-то тут не то, и нравиться уже начинает оригинальный foobar. Цикл повторяется.
Ну и на худой конец к любым наушникам можно прикрутить Dolby Atmos for Headphones / DTS: Headphone X. Предназначены они для игр, работают не во всех.
Есть takstar hf580 за 12 тыс. Но я так понял без софта они.
Основная особенность планаров - в их чувствительности к усилителю. Во встройку их включать не стоит - они будут хуже динамики за те же деньги.
Что насчёт Beyerdinamic custom game. Стоят своих денег?
Это не планары - обычная динамика. Если микрофон не нужен - DT770Pro интереснее будут.
Member
Услышал. Ситуация у меня какая. Я любитель музыки. Trance, Techno, Electronica. Но качать для этого трэки в хорошем качестве я не буду. Мне лень. Я слушаю музон с вк, ютуб. И иногда играю. На данный момент у меня Roccat Kave 5.1 analog. Но чую, что им хана скоро придет. Микрофон уже развалился. И меня эти уши полностью устраивают. Но вот в чем загвоздка. Real 5.1 и 7.1 сдохло как ветвь. В наличии нет ничего. Нового. Продавались бы такие же то купил бы не думая. Даже на али. Слушаю их через встроенный звук материнки. Описание звука материнки. Данные уши 32ом вроде как и материнка раскачивает их по полной. ROG SupremeFX8-Channel High Definition Audio CODEC S1220 - Sonic Studio III - Supports up to 32-Bit/192kHz playback *5 - Impedance sense for front and rear headphone outputs - Supports : Jack-detection, Multi-streaming, Front Panel Jack-retasking - High quality120dBSNR stereo playback outputand113dBSNR recording input - SupremeFX Shielding Technology - ESS® ES9023P
И что я хочу. Прыгнуть выше этого уровня звука либо, чтобы было не хуже. А то я тут купил Logitech G Pro X, который хвалят на каждом углу. Включил их о обомлел. Качество ушей Sven за 2 тыс. За что их все хвалят для меня осталась загадка.
Вот теперь ищу гарнитуру. Требование: - Закрытые - Никаких виртуал 7.1. Для этого будет покупать Creative G6 - надежная конструкция - желательно микрофон плюс будет ЗК Creative G6. Beyerdinamic понравились надежной конструкцией, фазоинверторы встроены, пишут что да с ними басс можно менять, сменные огловье и амбашуры.
Member
incognito_ineta думаю под g6 лучше взять какую нибудь динамику среднееомную с хорошим басом под электронику. Для планаров нужен посерьёзнее усилитель, да и баса для электронной музыки будет сильно не хватать. Сам слушаю много электроники с ЯМузыки и проблему мало баса решил APO эквалайзером с пресетом ORATORY 1990. Да, это костыли, но с дешёвой изодинамикой "сел и поехал" вряд-ли получится, такие наушники стоят на порядок дороже. И всё равно даже электроника в планарах звучит интересно
_________________ Z690 TUF/14700K DELID+LM5.5/4.3/4.9/ALF III 360 PRO/64Gb@4133CL18/MSI RTX4080S/LIANLI SX 1200P/ TT CORE P3 PRO
Member
Garik14 писал(а):
ncognito_ineta думаю под g6 лучше взять какую нибудь динамику среднееомную с хорошим басом под электронику. Для планаров нужен посерьёзнее усилитель, да и баса для электронной музыки будет сильно не хватать. Сам слушаю много электроники с ЯМузыки и проблему мало баса решил APO эквалайзером с пресетом ORATORY 1990. Да, это костыли, но с дешёвой изодинамикой "сел и поехал" вряд-ли получится, такие наушники стоят на порядок дороже. И всё равно даже электроника в планарах звучит интересно
Да про планары я уж так спросил. Мне пока что попроще хватит. Что можете посоветовать.
Member
incognito_ineta очень хвалят сенхи 560s, если конечно не страшит открытая конструкция. Звуковой почерк близко к кривой Хармана долбаный Т9 и g6 их хорошо раскачает. Слегка подороже Beyerdinamic custom game, но звук получше
Последний раз редактировалось Garik14 24.05.2022 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
kolyan1980-08-11 писал(а):
incognito_ineta Я же говорю, попробуйте MDH9000, стОят недорого, в отличии от Beyerdynamics, а бас для электроники просто супер
Если это такие крутые уши, что же о них отзывов то почти нет на али. И заказов на всё Али 50.
Если и брать с Али, то уж takstar 82pro тогда. Там и отзывов и заказов куча. И по конструкции они как Beyerdinamic. И тоже отверстия под настройку Бассов есть.
Вот честно. Я бы их лучше взял. А может взять реально их и creative g6. Там цена всё вместе дешевле одних только beyerdinamic выходит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
troll писал(а):
569-е же.
Я бы зенхи для баса не рассматривал
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
Включил их о обомлел. Качество ушей Sven за 2 тыс. За что их все хвалят для меня осталась загадка.
Раз хвалят, скорей всего качество там не за аналог 2 тыс =) просто лично Вам они не подходят... Судя по всему Вам нужен бас... в игровых бас не нужен особо... там важна середина. Я думаю в Ебурге есть где можно послушать наушники. ДНС, МВидо, Пульт вроде то-же есть.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Garik14 писал(а):
Ещё к ним крайне желателен хороший усилитель. Себе взял hifiman 400i 2020
У меня сейчас три пары наушников. Sennheiser HD 598, AKG 712 PRO и Hifiman He 400I 2020. Изодинамика мне больше всех нравится, AKG 712 PRO уже 3 месяца перестал слушать )) Звук карта AE5 без усилителя Хай Фай мен даже немного переиграл такого грозного и дорого соперника, как 712ЫЕ Сенхи 598 очень далеко позади На сенхах, когда этот профиль стоит эквалайзера. В музыке слышится, какой-то пердеж иногда и треск. На хай фай мен такого нету, звук без посторонних шумов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Последний раз редактировалось F@tality 25.05.2022 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33