Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Garik14 писал(а):
Ещё к ним крайне желателен хороший усилитель. Себе взял hifiman 400i 2020 и ещё takstar едут, звук нравится, с эквалайзером вообще хорошо играют.
А в играх, какие больше нравятся ATH M40X или Hifiman HE 400I 2020 ? Мне кажется в плане позиционирования в играх. Они уступают AKG 712 PRO
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
troll писал(а):
569-е же.
Не уверен, что они будут хороши для EDM; сенхайзеры традиционно сухи, как пустыня Сахара, басов там мало, и группы, у которых клавишник зажимает левую клавишу зубочисткой на все время записи, на них не звучат. У них (как, кстати, и у планаров) нижние частоты создаются ударными и бас-гитарой (если есть), а не клавишами; звучат они резко, так, что кажется, наушники на голове подпрыгивают, но недолго - ровно столько, сколько надо.
Если нужно что-то с постоянно звучащими низкими, как будто на заднем плане группы кто-то пылесосит - то это все же к BeyerDynamics.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Москва Фото: 31
vpoluektov или к АТ я как раз и решил сменить м40х, т.к. в них баса много, а с усилителем стало ещё больше. Для электроники скорее хорошо, а для рока и акустики слишком гулкий звук, уже неуместно
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: BadRusMan ну кому как, они близки к кривой Хармана, а она отражает предпочтения среднего слушателя как раз. Баеры скорее для сведения с их задранными верхами, но кому-то и слушать в них норм)
_________________ Z690 TUF/14700K DELID+LM5.5/4.3/4.9/ALF III 360 PRO/64Gb@4133CL18/MSI RTX4080S/LIANLI SX 1200P/ TT CORE P3 PRO
Какие наушники HyperX Cloud лучше купить? Какие купить - HYPERX Cloud II или HYPERX Cloud Alpha S или HYPERX Cloud Alpha? Цены в магазинах разные, то одна модель дороже другой, то наоборот. То в одном магазине со скидкой цена на HYPERX Cloud MIX Wired, для ПК и игровых консолей 10 809 руб., а в другом HyperX Cloud MIX HX-HSCAM-GM цена 23 999. И в чём разница этих гарнитур? На HYPERX Cloud Orbit S цена конечно высокая, в одном магазине со скидкой 20 699 руб., в другом цена 27 999 руб.
Мне наушники нужны для замены моих Kingston HyperX Cloud Core (амбушюры облезли, жду с aliexpress новые). Но решил теперь поновее модель HyperX Cloud купить. Но запутался с моделями и ценами? Звуковая карта, что в комплекте идёт с гарнитурой (если таковая имеется) - мне не нужна, так же как и подключение по USB или по Bluetooth. У меня в ПК установлена Звуковая карта: SB Creative X-Fi Titanium HD. Главное чтобы звук был хороший (уж хуже моих наверно не будет), и чтобы удлинитель кабеля был 2 метра и подключение посредством классического Jack 3.5 мм.
На том же aliexpress может и закажу HYPERX Cloud. Но вот только какие лучше: Cloud II, Cloud Alpha S, Cloud Alpha? На aliexpress цена на них дешевле чем в магазинах города, да и то же разная. Помогите определиться какие взять . В основном наушники нужны для игр.
_________________ Cooler Master HAF932/Corsair AX860i/ASUS Z87-DELUXE/Core i7-4770K/ОЗУ 16 Гб/MSI GTX 1070/Creative X-Fi T HD/Samsung 860EVO 500ГБ/Windows 10 Pro 64-bit
Я так понимаю, что только HYPERX Cloud Alpha идут в комплекте с дополнительным кабелем 2 метра с классическими Jack-ами 3.5 мм, для подключения в аналоговый вход микрофона и подключения в выход на наушники к звуковой карте ПК (без Bluetooth и без подключения по USB). Что мне и требуется. А остальные модели (Alpha S, Cloud MIX, Cloud II, Orbit S, Cloud Flight) подключаются к ПК в USB через 2-х метровый кабель-удлинитель, на котором уже встроен USB-блок управления (который типа включает виртуальный объемный звук HyperX 7.1), или эти модели ещё имеют подключение по Bluetooth.
Так что оптимальный вариант это покупка HYPERX Cloud Alpha? Чтобы именно подключать их к звуковой карте ПК через 2-х метровый кабель-удлинитель.
_________________ Cooler Master HAF932/Corsair AX860i/ASUS Z87-DELUXE/Core i7-4770K/ОЗУ 16 Гб/MSI GTX 1070/Creative X-Fi T HD/Samsung 860EVO 500ГБ/Windows 10 Pro 64-bit
Member
Proxy Demon писал(а):
Кто нибудь знает, есть-ли разница по звучанию между 48000 и 96000?
Для людей со слухом летучей мыши - может быть; но такое встречается нечасто. И того не стоит - осмысленного звука выше 24 kHz все равно нет.
А лучше включать - ту частоту, в которой собран исходный материал. То есть 48000 для игр, и exclusive (который сам выбирает нужную частоту для каждого трека) или 44100 (в котором большинство музыки) для музыки.
Member
Proxy Demon писал(а):
Э... а зачем тогда сделали еще и 192000 и даже 382000?
Потому что могли. Но используют их только делающие винил рипы. Мастеры, с которых в итоге делаются CD - либо 24/96, либо 24/48 (32, кстати, тоже нынешние ЦАПы поддерживают - но их не использует совсем никто, потому что там легко проверить, что ничего нет). Все то, что (теоретически) выше качеством - делается в DSD, и почти всегда делается так, что обычный CD получается лучше.
Стандартом считается, что люди слышат частоты от 20 Hz до 20 kHz. Конечно, найдутся умеющие разговаривать с комарами, которые будут утверждать, что слышат до 400 kHz... но почему-то двойной слепой тест они не проходят.
А с тем, что в наушниках иногда слышна разница, все еще хуже. Отыграть что-то выше 24 kHz физически могут разве что электростаты - у остальных диафрагма физически не может менять направление движения настолько быстро. Но то, что остальные наушники такого не могут, еще не значит, что они не попадут в резонанс и не сыграют в результате что-то ниже 24 kHz, чего там никогда не было.
Если это такие крутые уши, что же о них отзывов то почти нет на али. И заказов на всё Али 50.
посчитаем количество отзывов на бейердинамики на али? ISK позиционируют себя для звукозаписи и популярны во всём мире (в Азии в первую очередь). Takstar тоже этим занимаются, но смекнули, что продавать наушники куда выгоднее, чем конкурировать в узкой нише (отн. продажи наушников). А, скорее, по опыту Superlux/Axelvox вышли на аудиорынок, вот кто пионеры почкования бизнеса из продукции для аудиостудий в наушники для всех.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2012 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
theAvalanche писал(а):
посчитаем количество отзывов на бейердинамики на али? ISK позиционируют себя для звукозаписи и популярны во всём мире (в Азии в первую очередь). Takstar тоже этим занимаются, но смекнули, что продавать наушники куда выгоднее, чем конкурировать в узкой нише (отн. продажи наушников). А, скорее, по опыту Superlux/Axelvox вышли на аудиорынок, вот кто пионеры почкования бизнеса из продукции для аудиостудий в наушники для всех.
Спасибо. Я немного ударился в эту тему. Сейчас стал кое в чем разбираться. Есть ISK HD9999 нашел отзыв на doctorhead пишут, что почти как beyerdinamic 770. Вот думаю купить их что ли. Цена смешна на них. 5200. Вопрос. ЗК Creative g6 пойдет для них? g6 до 600 ом качают. Цель. Музыка игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Москва Фото: 31
incognito_ineta g6 хватит вполне, чувствительность 96 для динамических туговато, но им избыток мощности и не нужен, тем более, что эквализация не предусматривается
_________________ Z690 TUF/14700K DELID+LM5.5/4.3/4.9/ALF III 360 PRO/64Gb@4133CL18/MSI RTX4080S/LIANLI SX 1200P/ TT CORE P3 PRO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2012 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
kolyan1980-08-11 писал(а):
Вот что мне не понравилось у Beyerdynamics по сравнению с ISK 9000, так это задранные ВЧ.
Я уже теряюсь, что брать. Нужно много басса. Нравится басс. Электронная музыка. В кс не играю. Игры сингл. У меня четыре варианта сейчас. 1. Creative g6+Beyerdinamic dt770 на 80 ом. 2. Creative g6+Beyerdinamic Custom Game. Что не нравится: микрофон на кабеле. Что нравится есть регулируемые отверстия для баса. 3. Creative g6+ isk HD9999 4. Creative g6+Takstar 82pro.Что нравится есть регулируемые отверстия для баса.
По итогу. Баеры по характеристикам везде лучше. Но вопрос целесообразности. Купив баеры в сравнение с китайцами услышу ли я разницу при прослушивание музыки не из самых лучших источников, как музыка в вк, ютуб и в играх. Разница в 10-15 тыс.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33