WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
--Vel-- писал(а):
называют "буря в стакане"
Помню народ ещё писал, что Динаудио опровергает законы физики .
Напор и акустическое давление, развиваемое этими колонками, оченб сложно соотнести с их размерами. Басовый и мидбасовый драйв в роковых композициях я ощущаю даже на Аудиджи 2. С нетерпением жду когда у меня повится нормальная звуковая карта.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2003 Откуда: Москва
[Viru$] писал(а):
Стал обладателем Dynaudio A52
поздравляю.
LincoReality писал(а):
А блин басовика мне что-то до боли напоминает...
это динамики собственного производства у динаудио.
которые раньше они бывало продавали другим компаниям и даже в частные руки, однако сейчас, насколько мне известно, данные продажи приостановлены.
_________________ 3DMark2001: 21517 scores in 2003 year [no voltmods, but custom aircooled] http://service.futuremark.com/compare?2k1=7065065
Последний раз редактировалось reshape 26.06.2006 23:51, всего редактировалось 1 раз.
WTF???*
reshape большое спасибо за ответ. О существовании этой компании даже не подозревал Друг моего хорошего знакомого оказался обладателем MVV, договорились о прослушке на следующую среду... пора мне тоже с акустикой определяться Хочу ещё послушать triangle серии Espirit, dynaudio 42, Dali ikon 1 и уже наверное сделать окончательный выбор))
WTF???*
--Vel-- ОК обязательно послушаю, в случае чего можно будет и повременить с покупкой пару месяцев... В Pult/ru где я собираюсь их слушать, есть вся линейка Динов http://www.pult.ru/shop/2m98.htm
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
shurik1174 писал(а):
В Pult/ru где я собираюсь их слушать, есть вся линейка Динов
У меня есть номер дисконтной карты (действителен 19 дней). Скидка 3%. Нашёл ошибку в описании Динов А52 Если будешь брать в ближайшие 19 дней - кину тебе в ЛС номер карты
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
А вот как на ваш взгляд (ну, понятно что все нужно слушать, но, все-таки) каково должно быть процентное соотношение стоимости компонентов в системе, грубо если все принять за 100%, то:
источник ???%
усилитель ???%
колонки ???%
кабели?
Хочется разные точки зрения услышать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Teufel Источник ~30%
Усилитель ~30%
Акустика - ~40%
А потом уже, за дополнительные деньги кабеля и стойки.
А вообще, это очень инидивидуально и процентное соотношение может сильно варьироваться в зависимости от того, какая сумма принимается за 100%
shurik1174--Vel-- спасибо! мне виделось что-то похожее. абсолютная сумма, ИМХО, не очень важна, я просто именно соотношения хочу проанализировать.Хочется услышать остальных.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5