Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16720 • Страница 23 из 836<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 836  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

а подскажите, счастливые обладатели DX или D1 - насколько хорошо работает Dolby Digital LIVE при кодировании многоканального звука на лету?
нет ли каких-то неприятных особенностей?
нет ли проблем у ресиверов с раскодированием этого, подаваемого на них по SPDIF, сигнала?

а то вот думаю брать себе PCI-ный Xonar D1 - с доставкой из штатов должно получиться в районе 3000-3200р.
поскольку подключать к усилителю буду однозначно "по цифре", наличие породистых ЦАП на выходах будет, возможно, интересно лишь для того разъёма, куда буду подключать наушники.
я считаю, что с этой точки зрения ASUS разработала идеальный вариант звуковушки, т.е. не надо переплачивать ещё $100 за D2 при том, что использоваться эти выходы и ЦАПы никогда не будут.
а сделали бы они ещё плату на Oxygene HD с одним только цифровым выходом, линейным выходом с хорошим ЦАП и не менее отличным выходом на наушники для FrontPanel, и при этом со всеми функциями DD-live и DTS-connect - это явно был бы мега-хит сезона! ;)

Advanced member
Господа владельцы Xonar DX, не согласится ли кто-нибудь предоставить карту для обзора?

Member
GReY - Салават от Питера далековато...
rJIyxepb - нормально там все работает, не беспокойся.

Advanced member
Tim Ronski
Мне в москве нужно. Покупать ради теста как-то не хочется, а пощупать надо бы...

Junior
Стал счастливым обладателем Xonar DX, которого мне «подогнали» в подарок из Швейцарии. Область моих интересов: хороший звук в прослуш музыки и немного – оцифровка. Звук в играх – второстепенно. Решил вот написать здесь первые впечатления, так как понимаю, что сообладателей Ксонара в принципе немного, а карточка заслуживает не мимолетного внимания. Начну с того, что у меня на борту мать Gigabyte GA-M61P-S3. Кроме того, есть Creative SB Live 5.1 , но Xonar DX очень уж хотелось как вторую карточку. Почему упомянул тип мамки – поясню: тут много писали как Gigabyte и Xonar «любят» друг друга, а потому, начитавшись и впечатлившись, я преисполнился нехороших подозрений, :spy: которые частично подтвердились,и потому владельцам Gigabyte, я полагаю, это будет на заметку. На мамке 2 PCI-E слота, я установил карту во второй. Дрова с диска встали нормально, но звука не было вообще, хотя релюхи на карте щелкали. Что интересно – Winamp и AIMP не проигрывали песни совсем, движок просто не двигался. При этом я заметил явное подвешивание в работе системы. Решил сначала – вот оно, то самое счастье от Asus. БИОС шить не хотелось совсем, качнул и залил свежие дрова на Xonar (5.12.8.1747), но это ничего не дало. Решил, что может конфликт между Creative и Xonar, и снес Creative. Не помогло. Отрубил в БИОС встроенный звук. Ноль. Лишь когда переставил Xonar в первый слот PCI-E – вот тогда он заиграл. Что за хрень – не знаю. :insane: Слоты вроде идентичны. Неужели в маме второй был дохлый? Первые впечатления – звук улучшился в разы, стал как бы кристалльнее, прозрачнее, ярче как – то что ли… И это при том, что испытывал на ходу на двух Microlab Solo. Даже на них очень разница слышна. Можно не ржать сильно, я знаю, что такое Creative live 5.1. Пытаюсь лишь подчеркнуть наглядность и мотивированность личного восприятия. Думаю, что с нормальным усилителем с Xonar будет сказка. Теперь пару слов об Aux входе (мож кому пригодится). На Creative live 5.1 он у меня был задействован в связке с TV-тюнером Beholder 507. Звук там шел таким образом и на запись и на воспроизведение. Решил я сделать так и в Xonar. Но почему – то в драйвере Xonar он (Aux) задействован только в разделе «запись». Поэтому получилось, что я смог только записывать программы со звуком, а вот просто смотреть телек со звуком – нет. Лишь потом нашел в мануале (в комплекте с картой его нет, я скачал с офсайта), что для того, чтобы активизировать его в режиме воспроизведения, надо в драйвере активизировать функцию «мониторинг» Aux-In в Xonar Audio center в разделе mixer. Там надо выбрать «запись» и нажать кнопку активации под панелькой Aux. У меня после этого все заработало. Осталось проверить оцифровку. Угнетает настроение пока один – единственный опыт Zolono, но один плохой результат – еще не показатель качества. Если у меня будет гуано, проверю заодно как в этом направлении работает в сравнении SB live 5.1.

Member
Фото: 16
Блин, в Висте только этим
не обошлось. Почему то даже при Master Volume в положении "0", из динамиков слишен "слабый" звук. Громкость которого зависит от положения регулятора в воспроизводящем ПО. Т.е. если в плеере или игре громкость в положении "0", то соответственно тишина. А если в аудио центре MV на "0", а воспроизводящей проге от 1 до max, то из динамиков выходит "тихий" звук, уровень которого соответственно зависит от положения 1-max в ПО.
Никто не сталкивался и что делать, как исправить?

Member
Фото: 73
GReY писал(а):
Мне в москве нужно. Покупать ради теста как-то не хочется, а пощупать надо бы...
в xmemory попроси, может быть дадут поигратся. А может и нет.

Кстати, купил вот карточку. Хотел дрова посвежее скачать - и облом. На сайте для XP x64 только first release , т.е тот же самый , который и на диске от карты. Причем датой выхода значится 10 октября 2008 года !!!! Как будто карта вышла совсем недавно. Плюс , там есть еще какая то бета, которую качать опасаюсь, т.к дата релиза беты - на два дня раньше обычного релиза. Подскажите, может быть где то еще есть посвежее драйвера ?

Да, и помогите плееры настроить на макс качество звука. Что и где выставлять в foobar2000 , light alloy , gom player ?

Member
Кстати, после подключения всего и вся, в том числе и звуковых разьёмов на "морде" - эти самые мордатые разьёмы и не работают :( Может неправильно подключил ? У меня на проводе две плашки, одна с распиновкой под Intel HDA , другая под AC97' . Подключил через HDA - не воркали. Надо было как AC97 подрубать, да ?

Member
RGB Nameless
карточка то какая? Я к своей HDA подключил, в аналоговом выходе выбрал
После чего в карточке должно реле(или че там) переключится на FP(Forward Panel)
Добавлено спустя 8 минут, 59 секунд
RGB Nameless писал(а):
Да, и помогите плееры настроить на макс качество звука. Что и где выставлять в foobar2000 , light alloy , gom player ?

Меня вот тоже интересует данный вопрос, но боюсь он не в эту тему и даже не форум. В кодеках ничерта не понимаю,звук и картинва больше всего понравились в ИнтерВидео винДВД, но это шлак от которого потом не избавишься. В AC3 фильтре и фубаре моя не понимать как и в винампе, для которого я даже путевого асио найти не смог. Пока одно радует: простота, звук в играть и то, что даже при стандартных настройках звук в плеерах и рядом не стоит с дискретками.

Member
RGB Nameless sanmal
В foobar2000 использовать вывод через ASIO или Kernel Streaming, плагины лежат на оффе. Или просто качать сборку отсюда http://foobar2000.wordpress.com/
В теории лучше использовать KS, но почему-то у меня KS звучит намного хуже, чем ASIO или DS, не знаю в чем проблема, столкнулся с этим и на D1 и на D2.
Насчет видеоплееров - я пользуюсь КМР, там просто в меню Аудио выбирается Direct Sound: Asus Xonar

Member
Tim Ronski
вот я понял что эти плагины надо с ним использовать. Но ранее я с фубаром дел не имел. После покупки карты скачал специально последнюю версию, а она на инглише, лэнга нет. Зашел на наш форум, а там этих плагинов попой жуй и сборки разные. Кароче плюнул. Ща по твоей ссыле полезу.
KMP - кристал медиа плеер? В GOM аналогично, в настройках аудио есть:
ток при выборе этого пункта я вроде разницы не заметил. Чем он лучше?

Member
sanmal карточка Asus Xonar D1.

sanmal писал(а):
Я к своей HDA подключил, в аналоговом выходе выбралПосле чего в карточке должно реле(или че там) переключится на FP(Forward Panel)

То есть автоматически на морду, как любой встроенный звук,
при втыкании наушников оно не переключается ?

Tim Ronski писал(а):
В foobar2000 использовать вывод через ASIO или Kernel Streaming, плагины лежат на оффе.
а названия плагинов ?

Member
RGB Nameless писал(а):
То есть автоматически на морду, как любой встроенный звук,при втыкании наушников оно не переключается ?

Да, как на мать. Само нет. Переключать самому надо, да и как иначе если оба выхода забиты? Можно только или или.
RGB Nameless писал(а):
а названия плагинов

так и называються.
Добавлено спустя 5 минут, 9 секунд
Tim Ronski
Эт лучшая сборка или как? Прост не люблю всякие сборки. Предпочитаю минимум необходимого, а остальное по желанию). Ша эту запробую.
Upd: кароч то же самое. Куча всего и все на инглише. Не лучший вариант для ознакомления. Придется када нить собраться и засесть на ру форуме фубара.(

Member
sanmal писал(а):
Переключать самому надо, да и как иначе если оба выхода забиты?
Как как , обычно как. Как на музцентре колонки отрубаются, когда наушники втыкаешь, к примеру :) На встроенном звуке - ткнул уши в морду - звук из колонок, воткнутых в звуквую дырку на матери - автоматом отрубаецо.

Кстати, какую частоту дискретизации ставить для лучшего звука ? По дефолту 92 стоит.

Member
RGB Nameless писал(а):
Кстати, какую частоту дискретизации ставить для лучшего звука ? По дефолту 92 стоит.

А не 192? :D Даже в мануале написано 41-сд, игры; 48-двд и тд. В се зависит от того, что воспроизводить.
Блин, даже на руфоруме для свежих сборок ленга нет. Стока фанатов и не одного кто руленгом занимается ппц. Товарищ Dr.Death, обращаю ваше внимание на данный вопрос. А пока придется забить на фубар.

Member
sanmal - а нафига тебе там русский язык? Там же просто все как два пальца. Русификация фубара это процесс непростой, в силу его модульной, так сказать, концепции.
КМР это не Crystal, это The KMPlayer http://ru.wikipedia.org/wiki/The_KMPlayer имхо лучший проигрыватель видео сегодня.
RGB Nameless - частота дискретизации зависит от контента, то есть какая там использована, такую и в играх ставить надо.

Member
Tim Ronski писал(а):
sanmal - а нафига тебе там русский язык? Там же просто все как два пальца.

Фигасе, а настраивать как. Нафига стока плагинов на борту, если непонятно как всем этим добром пользоваться. А если конкретно, то заморочка с конфой библиотеки. Да кроме того я практически исключительно на ру перешел, устал от неруси.
Tim Ronski писал(а):
KMPlayer

На руборд с этим вопросом ушел.
Добавлено спустя 21 минуту, 59 секунд
Upd: в асио бит и латенси какие выставлять?

Member
Tim Ronski писал(а):
частота дискретизации зависит от контента, то есть какая там использована, такую и в играх ставить надо.
Да нафиг игры, музыка в первую очередь .

sanmal писал(а):
А не 192?
192 там тоже есть, а по дефолту стояло 92 :)

Блин , вот дела .. звуковуху купил, начал музыку слушать - дыкёмаё .. Microlab Solo 3 теперь не хватает , нужно что то лучше. Пойду в выбор акустики мозги парить .

Member
sanmal - а что там за заморочка с библиотекой? Просканил хард на котором музыка, дальше клик правой кнопкой = вид по папкам. И все работает.
ASIO использовать нежелательно, лучше kernel streaming, мои проблемы с ним, на других компах, в которые я ставил xonar, не повторяются, видать косяк в моей системе какой-то.
latency пофиг сколько, оставь как есть, разрядность зависит от поддержки железом (не от контента), то есть если я правильно понимаю, то надо 24бит ставить.

Member
Господа, как думаете, активных мониторов ESI nEAR 5 будет достаточно для Xonar D1 ?

Tim Ronski писал(а):
ASIO использовать нежелательно, лучше kernel streaming, мои проблемы с ним, на других компах, в которые я ставил xonar, не повторяются, видать косяк в моей системе какой-то.
а чем kernel streaming лучше Asio ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16720 • Страница 23 из 836<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 836  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа