Прива) год назад приобрел аудиокарту Audigy SE,тогда стоял Win xp,помню долго копался с драйверами и по звучанию больше всего понравились от Hi-fi extreme audio, и в диспетчере устройств определялась как Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio(ну и проги идущие с дровами-эквалайзер и т.д).Сейчас поставил Win 7,сделал все по инструкции ZAMHome,можно ли сделать как было на XP?
Scar83, начиная с Windows Vista аппаратный DitrectSound3D и EAX не поддерживается, только OpenAL, поэтому все, или почти все, игры, в которых присутсвует DS3D и EAX, можно запускать через Alchemy, который транслирует всё это дело в OpenAL или что-то типа того, подробнеё тут -> http://people.overclockers.ru/4ealex/record17 Что касается, "некой EAX консоли работающей только на XP", то не парьтесь, оно к качественному звуку отношения не имеет. Если вас интересует, конкретно, аудиокарта Audigy SE (SB0570), то вот фак по установке дров -> viewtopic.php?p=6505531#p6505531 писал я его правда давно и с момента его написания, было сделано ещё парочка паков, но кардинально нового в них ничего нет.
ZAMHome, спасибо за ответ и полезные ссылки. Теперь, кажется, я разобрался ) В не самых новых играх для получения 3D звука нужно использовать Alchemy, а новые, с OpenAL, выдают его сами.
кто знает куда правильно подключать проводок от видео карты gtx260 к Creative Audigy SE ???? на видео карте нашёл... а от самой видео карты проводок раздваивается на 2 на одном написано spdif а на втором gnd
У меня на семерке в старых играх не работает 3Daudio и объёмный звук, хотя в Алхимии есть профили к этим играм. На Winxp все работало. Обидно, потому что на ноутбуке(Win XP) интегрированный звук и там в Diablo 2 работает 3Daudio.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2006 Откуда: Москва
давно пользуюсь картой. Все хорошо все работает. Но вот вопрос: есть ли программа для правильного распределения звука относительно расположения колонок по комнате. А то на слух не очень удобно измерять. Спасибо!
ZAMHome, спасибо за инфо.. установил дрова на win7 64-бит для Audigy SE (SB0570), как ты советовал на 3 стр. звучок стал что надо..разницу на слух сразу заметно стало. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2007 Фото: 2
Народ, кто знает как к этой звуковухе (Audigy SE SB0570)подключить фронтальную панель на корпусе? Со встроенной все отлично получалось, все наименования штырьков на метери совпадали с подписями проводов от корпуса. А тут непонятный какой-то разъем и штырьки мелкие и называются не пойми как, наушники худо бедно подключил, а микрофон вот никак((( подскажите какие штырьки соответствуют следующим проводам: mic in, mic power, mic gnd?
Поставил драйвер, как сказал ZAMHome. Установил P17X Series Support Pack 2.0. Начал устанавливать SB24_PCDRV_LB_1_04_0090.exe и установка прерывается сообщением:
"Setup is unable to detect a supported product on your system. Please ensure that your product is properly installed before running this Setup program." Перевод от google: "Программа установки не удалось обнаружить поддержку продукта в вашей системе. Пожалуйста, убедитесь, что ваш продукт установлен правильно перед запуском этой программы установки."
В диспетчере задач, по моему карты нет, и в настройках "Звук" стандартная встроенная карта осталась: В диспечере: #77
А это в настройках "Звук": #77
Программы, те которые установились с драйвером P17X Series Support Pack 2.0., не запускаются.
Помогите, у меня есть 7 дней, чтобы протестировать свою звуковую карту P.S. С диска звуковой карты драйвера не устанавливал, по моему даже Windows'кие не установились. P.S.S.ОС - Windows7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Откуда: АК-22
Igor.Olegovich, у меня такое было, получилось установить только... Безопасном режиме, ставите один пак дров перезагружаетесь в Обычный режим, потом опять грузитесь в БР, ставите другой пак, ну и так пока все не установите и настроите все, включая разблокировку Кристалайзера. Желательно проделать только после переустановки системы с оригинального дистрибутива. Разрядность Семерки какая, 86 или 64? У меня на 86 в Обычном режиме все нормально ставилось, а вот в 64 только в БР.
Оказалось, что надо было выключить компьютер и включить ( ну или перезагрузится). Все заработало. -------------------------- При включении заставки (скринсейвера), звук начинает "замедлятся"... в чем проблема? Скажите, а что такое X-Fi Crystalizer?
Здравствуйте ,купил сначала наушники 5.1 подключил к своей звукавухе и там страшные помехи отнёс их в магазин их проверили и всё работает сказали купить звукавуху ,тут же у них покупаю звукавуху SB Creative AudigySE (OEM) PCI SB0570 прихожу дамой вставляю комп загружаю диск вставляю начинается фул установка, ну да рано я радовался и вылетает синий экран с критической ошибкой при установке потом методом тыка выяснил из за чего он вылетает вылетает он при установке виндоувс драйвера, что бы я не делал на 7 эта ошибка всё равно вылетала ладно скачал c сайта дрова какие то для этой звукавухи поставил с горем по палам получил звук но не эквалайзера не звуковой панели ни чего нет специально переставлял винду всё равно при установке дров вылетает синий экран поставил висту синего екрана не было ну ХР ставить уже не стал поставил обратно семёрку и сижу так по сей день а тое сть уже 20 дней и проклинаю звукавуху.Кто может помогите пожалуйста.Благодаря форуму разобрался для чего белые разьём а для чего чёрный aux in??. Вот что сейчас у меня работает на вин 7 даже у стандартных дров звука настроек больше,#77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2010 Откуда: Нижний Новгород
Не работает 7.1 звук, как уже только не бился, какие дровишки не подкидывал, окна переустанавливал, всё равно не работает, просто тишина из этих двух колонок и всё тут, в креатив консоль лаунчер есть возможность проверить каждый канал отдельно, так вот все работают, а дополнительные боковые молчат. Кто что подскажет по этому поводу?
_________________ Не можешь сдержать слово, научись сдерживать язык
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
MAKSIMAL писал(а):
Единственное это у меня стандартные 3х контактные джеки.
Именно в этом единственном и состоит Ваша проблема. Больше ничего писать не буду, дам ссылку, по которой Вы сами легко подключите 7.1 к карте, если конечно умеете паять Собственно вот http://s004...radikal.ru/i206/1004/d3/fb4fde634c58.png Обратите внимание, что 3-х контактный джек всего один.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7