Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Reneg@de еслиб вы открыли самое начало этого топика то прочитали бы про сравнение "младшего брата" Единорога с SACD Marantz. На Вегалабе человек приводил свои резултаты сравнения с Наимовским ПКД вроде.... и разницы тож не было обнаружено. Правда потом набежали владельцы ПКД и обьяснили что человек вероятно глух . На ебэй можно купить много чаго как интересного так и не очень. Весь вопрос понравится ли оно вам.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд: ах да... как оказалось проблемы с помехами по питанию преследуют владельцев USB креативов, а уважаемый Ханыга почему то решил виртуально распространить эту проблему и на DACи которые питаются от своих собственных БП .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Voron там у Ханыги уже было доказано экспериментально, что наводки идут от компа, поэтому подключение идет через оптику. А вот на счёт DrDac2 и "музыкальности" - эти две вещи не совместимы. Уж поверьте мне, поюзал этот ЦАП достаточно, выжал из него максимум. Очень скучный звук, послезвучий практически нет. По-моему есть смысл заказывать Пегас с регулировкой громкости линейного выхода и оптическим входом. Думаю такая модификация обойдется в символическую сумму.
Member
Kryos я не уверен что такую модификацию изготовитель согласится делать.. я так и не смог уговорить в Единорог вставить аттенюатор. Как вариант Единорог с предом из этой же серии где на каждый канал регулируется и запоминается свой уровень громкости (если честно не в курсе что это такое, но сказано по мотивам какого то Никитина). Правда общая стоимость Единорог + пред выходят очень не дёшего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2009 Откуда: Москва
Ханыга писал(а):
В Москве похоже нереально достать. На ебее есть вроде, но я не доверяю схеме "утром деньги, через месяц стулья".
Ну поднимите цену немного и можете у меня даже на прокат взять 1866 - понравится купите, нет - вернете...
Kryos писал(а):
Думаю такая модификация обойдется в символическую сумму.
Думаю ему для этого новую схему придется делать - врядли это будет символически Плюс сразу возникает необходимость в некоторых компонентах, что сильно поднимет себестоимость. Поэтому мы в 2702 ничего кроме усб не вставили. И видимо поэтому даже китайцы не встраивают ничего такого в свои недорогие цапы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
Reneg@de На ебее можно кучу всего выловить. Я совсем недавно пускал слюни на Classe Dac 1 с ретейлом 3995$, который по результатам торгов ушел за 550$, или около этого. В то же время был какой то Linn, явно не меньшей ретейловой ценой, тот ушел за 600$ с чемто.. А вы тут др даки, креативы..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
tov.Sergeant да ладно, давайте рассуждать что потребует оптический вход: - 1 разъем и 2 провода - переконфигурировать селектор : можно даже отдельный сделать между коаксиалом и оптикой
это делов на пару-тройку сотен рублей и несложная работа
Что до аттеньюатора : - поставить дубликат существующего для наушникового выхода (либо имеющийся задействовать, а наушниковый выход отключить вообще) - интегрировать его в схему аналогично как для наушникового усилителя
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Drakkard писал(а):
Reneg@de На ебее можно кучу всего выловить. Я совсем недавно пускал слюни на Classe Dac 1 с ретейлом 3995$, который по результатам торгов ушел за 550$, или около этого. В то же время был какой то Linn, явно не меньшей ретейловой ценой, тот ушел за 600$ с чемто.. А вы тут др даки, креативы..
такие цены заставляют задуматься... лично меня - о качестве данных изделий, если люди их так оценивают. Покупал однажды так объектив, радовался, думал дешево. Так сразу не подумал изучить различия байонетов FD и EF. В результате переделка встала почти в такую же сумму, как и сам объектив. А качество в результате оказалось не настолько уж и классным, как казалось на фотках и судя по охам-ахам в отзывах ("легендарная линза" , "отличное боке", и т.д.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
Kryos Задуматься то конечно можно, но это так и останется собственными сомнениями. В любом случае я думаю что их можно будет перепродать у нас гораздо дороже, если не торопится) Так что терять особо не чего.
Member
Drakkard писал(а):
Сайт у вас какой то задумчивый сильно... Непорядок
Да - чет стал странно себя вести.. но рук на хватает ужасть ...
Kryos писал(а):
tov.Sergeant да ладно, давайте рассуждать что потребует оптический вход: - 1 разъем и 2 провода - переконфигурировать селектор : можно даже отдельный сделать между коаксиалом и оптикой
вот я тоже так по начала думал. Но разъему у нас не шибко дешевые. Потом если делать то по уму - а это тоже не просто так провода кинуть, там надо еще дополнительные компоненты закупать и вносить в разводку платы... Короче отказались, ибо если реально думать о оптике и коаксиале -то надо и саму цапу получше и реализацию повыше. А для нижнего ценового это несколько... ну нелогично - делать 2702 для подключения по оптике и/или коаксиалу. Она на другую аудиторию расчитана вообще. Мы же не Леманы - мы от реальности не так далеко
Ну теперь ясно, с внешними ЦАП-ами все несколько туго Из приемлемых вариантов имеются: 1) Пегас - не подходит, поскольку примерно на одном уровне с моей з/к 2) Единорог - очень вроде неплохо, не понятна только цена 3)1866 - темная лошадка, с заоблочной для самоделки ценой (ИМХО) 4) Китайская хрень с ебэя (больше там ничего не нашел) поправьте если что-то забыл
4) Китайская хрень с ебэя (больше там ничего не нашел)
С чего вы взяли что всё китайское - это хрень? Лично у меня Zero DAC, который я бы с удовольствием сравнил и с Пегасом, и с Единорогом. Люди на head-fi довольно хорошо о нём отзываются. Также есть Matrix Mini-i DAC, о котором тоже очень хорошо пишут.
Member
Reneg@de писал(а):
3)1866 - темная лошадка, с заоблочной для самоделки ценой (ИМХО)
Блин сколько раз говорить - не самоделка. Самоделка - это тип в гараже паяет навесным монтажом на плату с самопальными дырками. 1866 делал для себя один мой товарищ исходя из требований максимально возможных атак и скорости. Чел - доктор наук и работает по звуку. Выверили схему, отслушали - получилось лишь немногим хуже чем ультрааналог 20бит. Решили производить. Нашли предприятие занимающееся заказами от государства (и от ВНИИЭМа где работает доктор наук - вышеуказанный друг) и разместили по сути заказ там. И делают его профи и доводят его - профи, а не аудиофилы епона мама!!! По сути это больше не_самоделка чем какой-нить Сенхайзер деланный на китайской фабрике на полуколенке или какой-нить тоже полугаражный Акуфаз.
Или тут типа считается что все что не имеет бренда стоимостью пару лямов евро - все самоделки?
Reneg@de писал(а):
1) Пегас - не подходит, поскольку примерно на одном уровне с моей з/к
Member
Drakkard а при чём тут обзор? любой человек с глазами и соображалкой увидев в обзоре плату должен понять что она изготовлена в ЗАВОДСКИХ условиях.. это не какая нибудь макетка с кучей проводочков... Уже привыкли считать если не стоит гордого лейбла made in China то это не иначе как самоделка.
Member
Drakkard писал(а):
Обзор так построен что воспринимается как самоделка. Чуть измените - будет меньше вопросов
Хм... мне казалось там все ясно... но - напишу новый Надо еще в него включить просмотр кино! Это я вам доложу!! на HiFiman HE5 c 1866 - никакого 5.1 нах...фиг не надо! Пространство за счет точности рисуется пи пи пи... Темного рыцаря смотришь - оторваться нереально! Не говоря уж о терминаторе
Reneg@de писал(а):
просто смутил корпус устройства
Ну это вааще отдельная тема Страна производящая миллионы тонн металла не имеет в магазине нормального недорогого красивого корпуса примитивной формы - используем китайский комповый... кстати в жизни он выглядит очень неплохо и практично!
Сейчас этот форум просматривают: CHiCHo и гости: 24